Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
в середине месяца ввода каш начну вводить яблоки и бананы, печенье в 8 месяцев индейку, затем телятину, курицу, говядину. Потом в 9 месяцев рыбу морскую, творог. Компоты (из яблок, сухофруктов) Супы. в 10 глютеносодержащие каши. Соки (развидить один к одному) Ну вот как буду делать я. К году планирую начать есть практически всё.
круто, ты Мироше тоже так давала? Я только знаю, что с овощей начну, а что дальше... Спасибо, надо сохранить себе как пример прикорма

Inna

Well-known member
не за что. может пригодиться :)

круто, ты Мироше тоже так давала?
ну практически. только начинала с каш.
не забудь оливковое масло :) оно через пару дней добавляется в овощи пару капель. оно очень полезное.

И ещё: девочки, наморозьте смородины на зиму. Компоты из неё куда полезнее соков (ну мороковный и черничный тоже полезны). а ещё яблоки засушить.
И напоследок :) до года солить еду не надо :)

K_I_M

begin the world
И от меня спасибо! (я тож еще никак не разберусь с этим вопросом)

Inna

Well-known member
а, да, девочки, можно деткам будет давать бифидобаг и бифидин. (правда не помню что раньше, но на баночках написано). Вроде сначало бифидобаг. Он полезен кисломолодный продукт. Типо кефирчика. Я с кашами начну.

да, у моей бабушки смородины валом, надо будет заморозить
а её постоянно много :) ещё ни одного года не помню, что бы неурожай был :)

У меня на кухне лежит небольшой кусок творожной запеканки. так хочется пойти и захомячить её...

Jewel

Active member
Inna, лучше не спрашивай, у нас же вся семья помешена на жрачке :))) Начинаю с клубники/черешни заканчивая мясом сушеным и колбасой палцемпиханой :))) Хочууу жрать.
Inna, Ты плохая девочка, напомнила мне про холодильник :))) Я ж только хотела одну конфетку съесть :)))

Inna

Well-known member
Девочки - перестаньте, а то и я сча есть отправлюсь
:)
Inna, лучше не спрашивай, у нас же вся семья помешена на жрачке Начинаю с клубники/черешни заканчивая мясом сушеным и колбасой палцемпиханой
я переезжаю жить к вам :biggrin: с таким содержимым холодильника я бы ни за что похудеть не смогла бы :)

я когда худеть начинаю продумываю меню такое, что я не очень люблю. и в холодильнике еда только в морозильнике :)

Jewel

Active member
я когда худеть начинаю продумываю меню такое, что я не очень люблю. и в холодильнике еда только в морозильнике
я когда мужу готовлю, тогда и срываюсь :( Нанюхаешься и не можешь устоять. Привет кг!!!

-Мария-

Active member
всем привет

Инну с прической!
Новеньким-велкам!
Алена-делись смородиной )))

у нас на выхах марш-бросок
вчера ездили в ботанический, встретили там Иту с Эридан и детками-конфетками )))
мы были с бабушкой, так что поболтали 2 раза по 3 минуты )))) да еще и мои мелкие жару давали
сегодня в ДРИМЛЕНД ходили, прикольно, там многодетным скидки
вечером в макдональдс повезли детей, где Доминоша умудрился на большой скорости лбом в скамейку влететь-рассек веко и шишка на лбу (((( благо мы наученные в Турции мигом метнулись за льдом-шишка уменьшилась
сейчас вот белья нагладила, сижу, третий день хочу некст посмотреть-заказать и просто не соображаю ничего

Верука-Никита прикольненький такой, сразу заставляет улыбнуться....и ты оч такая живая, веселая на фото

Разная, Алексант-хорошо вам, девочки, отдохнуть

Девочки, во вы тут затронули тему прикорма. Можно я скажу? Вообще, если ребенок здоровый, то прикорм можно вводить с трех месяцев. В таком нежном возрасте можно давать сок яблочный и пюре яблочное. Начиная с половвины чайной ложки два раза в день. К 6 месяцам увеличивая порцию до 100 мл. Но все конечно индивидуально. Нам 24 июня будет 4 месяца, мы уже кушаем пюре и сок. И старший сын у меня тоже в этом возрасте начал. Что касается баночек или самим готовить.... Лично я придерживаюсь такого мнения, что фруктовые соки и пюре лучше пока давать из баночек, что б избежать аллергии, а вот овощи лучше самим варить. Но с овощами осторожно очень, надо следить за стулом ребенка, потому как могут быть первое время проблемы.
А вот что касается бутылочек или поильников... У меня сыновья оба на ГВ. Старший вообще никогда бутылочку в рот не брал. Мы все с ложечки. А к месяцам семи перешли на поильник. Но все эти поильники и бутылочки не очень хорошо для зубов. Поэтому мы достаточно быстро перешли на кружку. С младшим покарано рассуждать, потому как пол чайной ложки в бутылочку не нальешь... Но и в дальнейшем я не буду прибегать к помощи бутылочки.

Inna

Well-known member
Машенька_Дмитриевна, на счёт сока яблочнего. я вот честно, не понимаю как можно начинать с него прикорм. Да, раньше так делали наши мамы-бабушки. НО они же и садили детей в 4 месяца и в 8-9 месяцев "ходили" ещё не ходящих детей заставляя тех стоять на ножках. и в 6 уже супы с катлетами давали. Моя бабушка как-то сказала, что в 7 МЕСЯЦЕВ! мой папа ел драники. А я яблочный сок - это же кислота.
Вот что пишут специалисты:
1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

Лично я придерживаюсь такого мнения, что фруктовые соки и пюре лучше пока давать из баночек, что б избежать аллергии
ну извините.... как вы избежите аллергии давая баночную еду?
Конечно, вы мама, вам виднее, но простите, ваши советы добра ребёнку и его желудку не рпинесут.
Поймите, если не сказалось сейчас - всё скажется в будущем. Вы должны понимать, что жизнь у наших детей длинная. И надо начинать детям её так. что бы потом из-за нас у них проблем со здоровьем не было.
Даже раннее присаживание вылезет боком взрослому человеку. А вы про сок... и ЖКТ (желудочно кишечнй тракт), который в таком возрасте ещё не сформирован до конца

Но с овощами осторожно очень, надо следить за стулом ребенка, потому как могут быть первое время проблемы.
всегда, с началом прикорма стул у ребёнка меняется. возможно, с вводом кабачков он станет более жидким, но это не значит, что у ребёнка какие-то проблемы. Не консистенция стула свидетельствует о проблемах, а цвет и запах. Ну или слишком уж жидкий стул. (хотя, при проблемах это всё идёт в савокупе)

а вот овощи лучше самим варить.
т.е. если давать фруктовое пюре из баночек, то аллергии не будет, а если овощи, то может быть. поэтому лучше варить самим? :) И да, я считаю, что вырощенное у нас, спелое яблоко или груша или та же ягодка с огорода бабушки куда полезнее, чем несколько месяцев пролежавшая в банке.
Но все эти поильники и бутылочки не очень хорошо для зубов. Поэтому мы достаточно быстро перешли на кружку.
а на улицу ребёнку вы что возмёте? в кружке питьё не понесёте. И впервые слышу, что поильники вредны для зубов. Возможно и врдены, но я ни разу не слышала.

Машенька_Дмитриевна, вы уж извините, что немного как-то резко вам ответила... не в обиду вам.

Инну с прической!
спаисибо :)

сейчас вот белья нагладила, сижу, третий день хочу некст посмотреть-заказать и просто не соображаю ничего
удачных закупок :)

Сверху