Зимние подарочки 2009-2010. Архив

citrus

New member
Ух, как вы строчите :) И про прикорм уже рассуждаете. вот тоже уже задумываюсь, уже скоро, изучаю вопрос.
У нас вылез первый зуб, и второй сразу же полез, теперь так плохо спит, постоянно чешет десны. А еще Женя говорит "мама" - это у него требовательный крик, когда что-то не нравится, такой забавный)) Вот похвасталась.

Девочки, кто с ГВ и зубками, а у вас детки соски не прикусывают, как с этим бороться? ребенок чешет десны о грудь((

Девочки, кто с ГВ и зубками, а у вас детки соски не прикусывают, как с этим бороться? ребенок чешет десны о грудь(( __________________
У меня старший прикусывал, особенно когда психовал. Боль была адская. Но ничего не поделаешь с этим....

Kapelka

New member
citrus, Кусается тоже. Гневно говорю, что нельзя так. Со старшим вроде помогло через некоторое время, с этим пока без результата. Терпим...

А мы купили стул!
Поздравляю! :)
Блин, ну и что теперь делать? Не будешь же с ней вместе днем спать!
Мы спим только в кроватке днем. А ночью вместе. И рядом стул стоит на всякий случай. Но и его однажды ночью Даник ногами отодвинул и шлепнулся между стулом и диваном. Хорошо, что высота меньше, чем по колено. Да и ребенок вообще не проснулся. Реву было, что я его разбудила, когда поднимала. Он так и не понял, что произошло.
с новой умелочка тезку! молодец)
Спасибки! Сегодня в кроватке оттачивал мастерство. Ему очень нравится быть в вертикальном положении :)
я забыла памперс снять набрали в него воды
:biggrin:
a1exant, хорошего вам отдыха и массы приятных впечатлений!
citrus, с зубками и первым словом!
Вот и мы в последний день четырех месяцев:

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Алена-делись смородиной )))
главное доехать до нее, до этой смородины, у меня ж бабушка в гродненской обл, 230км :(

Она же БЕРЕМЕННА!
:))) а что, за то потом отдыхать будешь, а так растянется все это:пеленки/зубы
Lacry, спасибо за ссылки! :)

А мы купили стул! Счастье есть!
поздравляю! :) Я вообще не представляю как без него, жалею, что не купили в первый месяц
а у меня Вика опять с дивана сиганула
очень сочувстую :(
Мы добрались отлично, номер дали люкс двухэтажный! (мы правда 10$ дали при заселении ну и с ре в слинге на передний план - турки ж к детям с особой любовью относятся). Все очень нравится! еда супер (тока много сладких соблазнов), море супер, пляж супер!
супер!!! :) Отличного отдыха!!! :)

что не видно лесенки подтверждаю) я бы сказала что у тебя просто прямые. А про пушатся, я перед отъездом хотела то что Маша сделать, в той парикмахерской не было такой услуги, но порекомендовали маску для волос, девчонка сказала что одна клиентка реально из мочалки превратилась в нормальную) попробую, потом тебе напишу как))
да, там типа лесенки, я сама ее не найду :))) Про маску - буду ждать. Я тут собралась на биоламинирование, может сделаю

citrus, с зубиком вас! :)

Галчонок2112, ого, ну вы и молодцы!!! :) И прича такая! и сидит как взрослый! :) Мы так не умеем :( Это что, надо ждать когда ре сам так сядет или ты спецом его так тренеровала?! ;)

birch

Well-known member
Эй вы что кусать нельзя давать отбирать оккуратно пальцем и говорить "нельзя" - хоть по 100 раз за кормление за пару дней максимум за неделю отучиться!)

Jewel

Active member
Эй вы что кусать нельзя давать отбирать оккуратно пальцем и говорить "нельзя" - хоть по 100 раз за кормление за пару дней максимум за неделю отучиться!) __________________
у нас еще зубов нет, но я уже боюсь :(

lta-1

New member
ДА и мы его все тут теперь оч ждем ) там обувь....многопар
а ты та девочка, с которой должна ехать моя игруха?
точно!!! прикольно:) а что за игруху ты заказывала? мот мне тож надо:))) у меня просто с англ туго и я уже неделю штурмую всякие сайты и чувствую себя полным олухом:( нарыла себе и мужу ботинки Харлеи и пока все:( а ты где обувь искала?
Мы добрались отлично, номер дали люкс двухэтажный!
!!! круто!!! шли фотки!!!

я забыла памперс снять набрали в него воды)))
:))) а чего просто трусики не оденешь?
я своего только мокнула ногами в басик-ору было.....неженка )
так в басике наверне вода хол была? а в море должно быть кайфова!!!
У нас вылез первый зуб, и второй сразу же полез, теперь так плохо спит, постоянно чешет десны. А еще Женя говорит "мама" - это у него требовательный крик, когда что-то не нравится, такой забавный)) Вот похвасталась.
поздравляю!!!
Девочки, кто с ГВ и зубками, а у вас детки соски не прикусывают, как с этим бороться? ребенок чешет десны о грудь((
я перед ночным сном мажу калгелем и ре лучше спит. сегодня ночью даже от грозы не проснулась!!! хотя грохотало ТАК что я думала дом упадет!
улыбашик!!!

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
нас вылез первый зуб, и второй сразу же полез, теперь так плохо спит, постоянно чешет десны. А еще Женя говорит "мама" - это у него требовательный крик, когда что-то не нравится, такой забавный)) Вот похвасталась.
поздравляю ! :)

а что, за то потом отдыхать будешь, а так растянется все это:пеленки/зубы
не-не. я завязала:) гоп, конечно, говорит не буду, но лучше внуков в своё время буду ждать :)
а ты уже подумываешь? :derisive:

такая улыбка солнечная :)

citrus

New member
Ну вот, не успела похвастаться 1ым зубом, сразу вылез и 2ой, вот думаю надо чем-то мазать, кто чем пользуется? а то бедненький страдает.
А еще вчера решила на всякий случай первый раз рядом с диваном подушку положить на ночь, и именно сегодня Женька ночью свалился с дивана, дополз во сне до края, перевернулся на живот и лицом вниз на подушку бухнулся и даже не проснулся, а вот я перепугалась((

lorelia

Member
Галчонок2112, ого, ну вы и молодцы!!! И прича такая! и сидит как взрослый! Мы так не умеем Это что, надо ждать когда ре сам так сядет или ты спецом его так тренеровала?!
ух ты какие вы молодцы....я просто сплю и мечтаю когда его садить можно будет, а то червяк еще тот

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас с кусанием связаны неприятные воспоминания. Полина прикусывала меня капитально :( особенно на ночной сон. насосётся - потом каааааак хряпнет. доходило до кровоточащих ран. я была в полном отчаянии. очень хотелось на этом свернуть наше ГВ к чертям, бо боль - нереальная. накладки не спасали. а потом я перестала жалеть её и чуть больше стала жалеть себя. если только был порыв куснуть - я ощутимо нажимала на щёчки, чтоб челюсти разошлись. и внятно и грозно говорила "кусаться нельзя". наладилось всё :) ещё год потом кормились.

так что пресекать эти кусаки надо в зародыше. вплоть до применения грубой силы.

Inna

Well-known member
Сегодня дала первый раз прикорм Малене. Но она больше была не едой заинтересована, а подтягиванием и сидением держась руками за столик. Так смешно было. Не готова она ещё сесть: болтается из стороны в сторону :) Эх, хотя бы в 7 начало 8 месяцев села.
А по поводу прикорма... Малена так и не поняла что это было. :) И не могу сказать, что ей это понравилось. Надеюсь, за 5 дней распробует.

Марфа Васильевна, с сегодняшнего дня примыкаю в ряды злых, голодных и решительных :)
Сегодня решила устроить себе полностью разгрузочный день в самом начале.
Пока, вроде, держусь :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, вэлкам :) я нарушаю потиху... стараюсь нарушать утром. так бы отвес был поприличнее. но и так минус 2 кг. полностью разгрузочный день - это очень экстремально. и под вечер захочется есть. ну, мне бы захотелось... :) да и кормить надо малышей. так что чего-нить белкового всё же лучше съесть.
пойду, вдарю по омлету.

Inna

Well-known member
полностью разгрузочный день - это очень экстремально. и под вечер захочется есть. ну, мне бы захотелось...
мне уже хочется :)
но надо... у меня впереди трудный путь длиною в 30 кг. Я решительна как никогда :) А кормить... Да, надо... но я либо ем, либо не ем. По-другому худеть не умею :( А так хочется быть стройной и, наконец, влезть в свой гардероб.

пойду, вдарю по омлету.

приятного аппетита :)

-Мария-

Active member
Галчонок2112, ого, поздравляю вас с ветрикальным положением!!!

ой, понятно, тогда беру свои слова обратно ))

citrus, с зубьями вас!

а ты где обувь искала?
6pm .сом

я тебе ссылку на игруху и отель(я помню) пришлю вечером, блин все некогда, я ж одна с ними 3 дома, мама уехала
вчера закупались на месяц так детей отдали в Царьград на пол дня )))
сегодня вообще одна

так в басике наверне вода хол была? а в море должно быть кайфова!!!
одинаковая

lorelia

Member
По поводу худеть, я худеть не собиралась, но аллергия ребенка заставила сесть на диету, по мне так достаточно отказаться от мучного и уже результат ого-го будет

Inna

Well-known member
у меня ж бабушка в гродненской обл, 230км

а у нас немного дальше 280 км. тоже в гродненской области. Возле Волковыска. Правда, там никто не живёт. Умерли бабушка и дедушка. Но там мои родители как вышла на пенсию по пол года с наездами в Минск живут. Мы вот скоро поедем тоже. Муж 5 июля в отпуск и на 3 недели. буду валяться в гамаке и наконец-то прочитаю кучу газет Моя семья, которую я покупаю, но никак не прочту.

разная

New member
Девочки, всем привет! Мы добрались. Дорогу мелочь перенесла хорошо, только под конец начали капризить, а так если не спали, то головами крутили на 360 градусов.
Вот только неприятность, муж и Полина затемпературили. Надеюсь, что ничего серьезного.
Андрюха уже сбегал искупаться, сказал, что вода могла быть и похолоднее. Малышня с бабушкой и дедушкой тоже отправились на море.

мне уже хочется :)
но надо... у меня впереди трудный путь длиною в 30 кг. Я решительна как никогда :) А кормить... Да, надо... но я либо ем, либо не ем. По-другому худеть не умею :( А так хочется быть стройной и, наконец, влезть в свой гардероб.
Я питалась так, чтобы привести себя в форму:
1 день - разгрузочный. Выпивала в течение дня 8 стаканов отвара шиповника (без сахара)
2 день ела через каждые 2 часа
9 - чай (кофе) без сахара
11 - 100 г отварного риса
13 - 100 г обезжиреного творога
15 - чашка овощного салата с маслом
17 - 100-150 г отварной рыбы
19 - 10 шт чернослива или кураги
21 - стакан обезжиренного кефира
3 день:
9 - чай, кофе или сок
11 - 10-15 схофруктов
13 - 200 мл овощного супа или овощной салат с маслом
15 - 100 запеканки из нежирного творога
17 - 200 млм овощного супа
19- отв. куриная грудка
21 - 2 яблока
4 день:
9-сок, кофе или чай
11- 2 любых фрукта
13- отв. куриная грудка
15- овощной суп-пюре
17- 1-2 фрукта
19- 100г нежирного творога
21- стакан обезжиренного кефира
5 день В течение дня 1,5 л компота или сока и 100 г отварного риса
6 день:
9- чай или кофе
11- 1-2 фрукта
13- тертая морковь с растительным мслом
15- отв. куриная грудка
17- овощной салат с маслом
19- 10 шт схофрутков
21- стакан обезжиренног кефира
7 день:
9- чай или кофе
11 - 100 г обезжиренного творога
13, 15, 17 - овощной суп
19 - 1-2 фрукта
21- стакан обезжиренного кефира

Ну естественно, никакого хлеба, сахара. Пила достаточно воды (фильтрованной или минеральной)

А я с козьего в деревне :) Сейчас поедем опять буду покупать и разводить.
девочки, для тех, кто собирается давать козье молоко. да оно очень полезно. знакомая давала ребенку и у детя прошла аллергия. Но его обязательно надо кипятить, т.к. взрослые козы могут бессимптомно болеть клещевым энцефалитом

Всем привет!
поздравляю тебя с ДР старшенького! А что за ракета?
Спасибо. Теннисная ракетка. Он у нас помешан на теннисе и плавание.
В прошлом году с папой дайвингом занимался. Вот и сейчас мечтает, что поныряют с папой.
Все. ушла мокнуть в море.

eridan

New member
Галчонок2112, Даник молодец, уже и стоит и сидит в свои то "юные" месяцы :))) Шустрый он у тебя.
Мы вот все учимся ползать, так как просто перекатываться видимо уже неинтесресно. Задираем попу, толкаем ее вперед, но... сдвинуть не можем.

citrus, поздравляем с зубиками.

a1exant, хорошего вам отдыха и незбываемых впечатлений. А ты грудью малыша кормишь? Мне вот интересно, как он воспринимает "соленую" грудь после купаний в море. :)

Я вот пока ГВ на диету сесть не решаюсь, как только начинаю меньше есть, то резко сокращается количество молока, ре начинает злится, что ему не хватает, долго висит на груди. Поэтому стараюсь есть много, но менее жирные продукты. А в последнее время как накатит тяга к сладкому, переворачиваю весь дом в поисках конфет, пока не найду, не сьем, не успокоюсь :biggrin: хотя раньше, когда их можно было есть сколько хочешь, то как-то и не хотелось.

Все. ушла мокнуть в море.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сверху