Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Октя

New member
Девочки, думаете реально наших уже на санках катать?
И я о том же думаю.
Еще про аллергию, наш что-то стало сыпать не пойми на что, скорее всего на то что даем из своего по чуть. Что вы в данной ситуации делаете? переходите на некий диетический режим питания пока не пройдет? даете какие-то лекарства от аллергии?

Нас недавно сыпануло(скорее всего каша Хайнц) и дало на ухо,так фенкарол пили и ухо капали.Но кожа до сих пор шершавая.

Smile

New member
Еще про аллергию, наш что-то стало сыпать не пойми на что, скорее всего на то что даем из своего по чуть. Что вы в данной ситуации делаете? переходите на некий диетический режим питания пока не пройдет? даете какие-то лекарства от аллергии?
если не сильно высыпало, то ничего не делаю. а если сильно, то фенкарол дня 2-3 и щеки кремом детским мажу

verooka

Вальс-бостон
А у Никиты ножка рядом с писькой покраснела - тоже не знаю на что грешить, то ли не еду (хотя вроде ничего особо нового не даю, все как обычно понемногу едим, на сладкое не налегаю), то ли от памперса(((. Решила присыпкой пока посыпать, посмотрю, что дальше будет.

а что це таке?

Himerochka

New member
Петруша, Анют, поздравляю тебя с Дрчиком!!!! Желаю всего самого наилучшего!!!!

У нас тоже самое. Убрала все почти фрукты, новые каши и сама стараюсь не есть всякую хрень. Пока результата нет. (склоняюсь к тому, что сыпануло на курицу)

Kosharrr, сегодня Аник проговаривал обязательные игрухи по возрастам?
Напишите, пжл, сюда-очень интересно.

Smile

New member
Он в магазинах продается или в аптеках?
в зеленой аптеке
да просто детский крем
извиняюсь, а кто этот Аник, который про игрухи обязательные проговариваает
тоже присоединяюсь к вопросу

это мы с Катей сегодня были в ВК на тему игрух, читала Аник.
тогда что такое ВК?

Inna

Well-known member
Инна, ау, глянь како милое платьице
не, не очень мне как-то.
у меня вот эти по плану :)
а из американских сайтов нарядных платьев, я пинк мари не изменяю :) мне там очень качество нравится

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
Inna, о вижу Таобао
Инн, помнишь я рассказывала про комбезы, так вот нам прислали один из 6, такое ГГГГГГГГГГГ...., а на картинке были начаво, и отзывы наших белорусских мамаш тоже наманые

Inna, так вы именниники, поздравляем вас, не досижу до 12 так прими поздравления сейчас

Kosharrr

энергичная кошка
Итак, чтобы было понятно откуда ноги растут :) Сегодня в девирте ВК (Выручай комнаты можно почитать об этом тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153 были замечены Ира Алексант и Таня ТанюшаД, поэтому если неправильно сделала выводы-поправляйте.

Краткое резюме встречи: Игра-это ведущий вид деятельности для ребенка до 7лет. Даже если не будет игрушек, он все равно будет играть с любыми предметами. Родители могут стимулировать развитие ребенка в игре, ползуясь специально созданными ситуациями, используя значимые слова(это то важно и актуально для ребенка). Т.е. любое раннее обучение или буквам, счету, классификациям по цвету-величине-форме только через игру: сколько нужно мисок для зверей(счет), давай придумаем имя на букву А для твоего крольчонка(алфавит) зоопарк-рассортируй на маленьких-больших-где-кто живет и тыпы.
До 1.5года все игры направлены на развитие сенсорки(чувственного опыта) стучать, бросать, прятать, лить, насыпать, трогать разные поверхности, формы и познание своего тела, тут уж больше мамины руки: массажик, проговаривания и прочие пестушки. Все игры до этого возраста подражание(т.е. как мама научила или делает в повседневной жизни)
После 2х лет начинает формироватся сюжетно-ролевая игра(поход в поликлинику сюжет, быть пациентом-врачом роль). Появляются предметы-заметели(кубик становится машинкой, котлетой, кирпичом) это важно в развитии абстрактного мышления, поэтому важно не "закормить" игрушечными имитациями (еда, мебель). С 5 лет необходимы длительные игры со сверстниками(сюжет может развиватся неделями, меняться роли, герои) ребенку играть среди равных для развития коммуникации:уметь договариваться, объяснять свою точку зрения, быть ведущим. В 6-10 важны настольные игры.
При выборе игрушке важно продумать ее использование, видеть ее многовариантность(мозайка - это не только складывать картинки, а также еда, деньги, обучалка по цвету, счету) Чем функциональнее игрушка, тем бесполезнее в игровом обиходе (говоряще-ходящие роботы, дома нашпигованные звучащими туалетами, дверями)
Список обязательных игрушек(для мальчиков и девочек) Посудка, несколько разных машинок, Куклы (пупс и трикотажная кукла), кубики(набор разных фигур не буду умничать со всякими параллелограмами:), мячи разных размеров, мозайка ну и набор доктора не завредит)
Это кратко основное, получилось как сухой отжим,но кто хочет сочный и яркий продукт - добро пожаловать в ВК.

Ух пока вспоминала-писала аж взмылилась, так давно не напрягала свое серое вещество :))))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ир , ты конечно меня извини, что то я торможу, что за ВК и кто есть Аник , Петруша что ли
гы, читай тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153

Inna, с годовасием!!!!!!!!!! как празднуете? я вот не знаю даже че делать, сразу после НГ езе новогодний настрой))) наверно семейный ужин устроим да и се))

были замечены Ира Алексант и Таня ТанюшаД,
гы, ты все знаешь, а где была ТанюшаД? и откуда ты ее знаешь чтобы идентифицировать?))))))))

Список обязательных игрушек(для мальчиков и девочек) Посудка, несколько разных машинок, Куклы (пупс и трикотажная кукла), кубики(набор разных фигур не буду умничать со всякими параллелограмами, мячи разных размеров, мозайка ну и набор доктора не завредит)
там не по возрастам было?

Summertime

I don't belong here
Петруша, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего тебе самого наилучшего! И исполнения желаний :)
Присоединяюсь с радостью! Ура! С Днём Рождения!

Kosharrr написал(а):
Появляются предметы-заметели(кубик становится машинкой, котлетой, кирпичом) это важно в развитии абстрактного мышления,
Абсолютная правда!

Сверху