Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Девочки, вот вопрос у меня к вам. Умом понимаю, что надо менять себя, что так нельзя, что нужно как-то поступать иначе и не держать обиду и не думать о плохом, но не получается у меня. может, не на столько я хороший человек, что бы уметь радоваться тому что есть. НО вот такая ситуация: у меня со свекровью (опять она :)) нормальные отношения. Не ровные, но вполне дружелюбные. Она когда к нам приезжает, то привозит что-то детям. Но приезжает она редко. Но тем не менее не с пустыми руками. (ну, я считаю, что даже в гости к посторонним людям, если там есть дети, обязательно, хоть мелочь, но детям надо подарить (шоколадку, банан, яблоко)).
Вчера муж ездил помогать ей кое в чём. Я уже привыкла, что свекровь никогда особо ничего не передаёт детям, но никак не могу спокойно относится к этому. Ничего не говорю, но вот думаю, ну неужели бабушке не хочется хоть что-то передать внуку. конфетку, банан тот же. НЕ скажу что она не любит Мирошу. Скорее спокойно к нему относится. Есть рядом, поиграет. Нет, ну и ладно. Но вот ребёнок ростёт, а не будет ли ему обдно, что одна бабушка и дедушка души в нём не чают, а другие как-то особо по нём и не пекутся.
Это я к тому пишу, что не будет ли детям обидно? Ведь детские обиды как-то на долго запоминаются. очень часто подруги мне рассказывали, что бабушки и дедушки по стороне папы к ним никак не относились. И они. взрослые люди, об этом помнят.. Значит, нужна была им эта любовь.

нешта меня потянуло на философию :)

lta-1

New member
Мамочки, которые часто сталкиваются с головной болью, как вы себя в последнее время чувствуете? Я 2 дня вынуждена была пить спазмалгон, т.к. голова болела до тошнотиков, а сегодня давление 95/60.
я каждое утро пью кофе. по-другому никак.
разная, а вы прививки всем детям не делали?

lta-1

New member
Это я к тому пишу, что не будет ли детям обидно? Ведь детские обиды как-то на долго запоминаются.
у нас тоже так. только моя свекровь даже приезжает с пстыми руками. а еще может прямиком отправиться на кухню, открыть холодильник, достать оттуда что-нить вкусненькое и только ТОГДА спросить: а можно мне это съесть? Когда вичке было полгода наприходили родственники. Так вот сидим мы за столом, а свекровь вышла куда-то, потом моя тетя пошла в туалет, возвращается и говорит: Таня, там твоя свекровь по холодильнику лазит!? Она была в шоке!!! При этом она ездит на А6, весной ездила в Египет, 2 раза в мес. ездит в Литву и тыпы. Зато внучку потратилась на рождение на 100 долларов и на полгода на 20. и ВСЕ!!! да я не жалуюсь, у нас шмоток, игрушек и тыпы хватает, но сам факт!
Так что Инна, я тебя оч хорошо понимаю в этом плане. А ты что оч переживаешь, что дети будут к ней хуже относиться чем к твоим родителям? Я так совершенно не переживаю. А наоборот считаю что хорошо что у ре есть такой пример перед глазами: насколько люди бывают разные и кто-то для галочки приезжает улыбается и тыпы, а кто-то действително скучает, при любой возможности приезжает, ВСЕГДА что-то привозит...
Вот и меня на философию потянуло сегодня... Я еще с самого утра мужу о смысле жизни задвигала:)))

lta-1

New member
вот сегодня припруться опять все родственники и начнут Вику по очереди на руках носить типа у кого ей больше понравится!!! блин, куда сбежать с ре?

Inna

Well-known member
вот сегодня припруться опять все родственники и начнут Вику по очереди на руках носить типа у кого ей больше понравится!!!
:)

А ты что оч переживаешь, что дети будут к ней хуже относиться чем к твоим родителям?
да нет. просто я не понимаю, неужели бабушке не хочется хоть что-то вкусненькое передать внуку. пусть не дорогое, но просто как знак забыты и внимания. Банан наконец.

-Мария-

Active member
просто я не понимаю, неужели бабушке не хочется хоть что-то вкусненькое передать внуку. пусть не дорогое, но просто как знак забыты и внимания. Банан наконец.
и не только бабушке, часто отцам на детей плевать, куда там бабушкам до них
Инна, да не парься ты, как ты воспринимаешь бабушек то и деткам будет передаваться. загоняешься и они будут волноваться, а если отпустишь ситуацию-то и они воспринимать будут нормально
все люди разные

Summertime

I don't belong here
У детей есть их родители, их святая обязанность заботиться о своём чаде, а больше никто не должен никому.
Inna, повторяй как мантру, что она тебе ничего не должна :), несмотря на степень родства и достатка :)

Svetochka

New member
Мы когда со свекровью жили и Катя родилась, так она в качестве подарка деньги за кроватку нам отдала и все. Ни разу ни погремушки, ни распашонки какой-нибудь. Только фрукты приносила, т.к. в овощном работает и то далеко не всегда и вечно забывала, что внучка любит. Это при том, что внучка первая (у сестры мужа мальчику 9 было) и вся в отца. Мне то ее подарки не нужны, но как-то странно. Лет до двух говорила, что хотела бы что-нибудь купить, но что не знает и нигде не бывает (хотя по рынкам постоянно ходит). И тут же рассказывала, что Владику до 5 лет шарики надувные дарила и он был счастлив. Ну а нам видимо даже шарик купить трудно было. Зато когда вторая внучка родилась, так по Бусликам носится подарки выбирает. На Катин день рождения муж ее с истерикой на 2 часа в Субмарину привез - у нее же работа. А на следующий день она пришла в 12 домой, что бы собраться на юбилей к сотруднице.
У меня по этому поводу муж переживает.

разная

New member
НЕ скажу что она не любит Мирошу. Скорее спокойно к нему относится. Есть рядом, поиграет. Нет, ну и ладно. Но вот ребёнок ростёт, а не будет ли ему обдно, что одна бабушка и дедушка души в нём не чают, а другие как-то особо по нём и не пекутся.
Это я к тому пишу, что не будет ли детям обидно? Ведь детские обиды как-то на долго запоминаются.
Свекровь живет с нами, но тоже как-то нейтрально относится к детям. Но у нее пунктик - у детей есть родители, вот и опекайте. Но в принципе, она никогда не отказывалась помочь. и если идет с Полиной в магаз, то обязательно покупает ей что-либо, да и про Андрея тоже не забывает. Но вот к меньшим, по моим наблюдениям, она точно неровно дышит.
разная, а вы прививки всем детям не делали?

Да, всем. Ни у кого нет прививок.

Мы проснулись и так отчетливо Иоланта из кроватки позвала МАМА. Ура!!! Наконец-то я не пропустила первое слова ребенка. Старшие первое "баба" сказали.

Inna

Well-known member
девочки. у меня сегодня чуть сердечный приступ не случился.
Поехали мы с Мирошей на коляске в магазин. магазин маленький и мне пришось оставить коляску с предбаннике магазине, а с нам пойти внутрь. Стою выбираю покупки. Мироша рядом что-то расматривает. И тут он срывается и бегом, смеясь, выбегает из магазина! я бегу за ним. понимаю, что в руке у меян корзина с покупками. я бросаю карзину, покупки рассыпались по полу, запутываюсь в своих ногах, еле держу ровновесие, вылетаю следом и вижу, что Мироша летит на всех порах к дороге. А рядом проезжая часть. Я ему кричу, а он не смеётся и убегает. Еле догнала. притащила назад в магазин. а ему весело. смеётся, задирает ноги, чот бы на попу упасть... Я одной рукой в него вцепилась, другой собираю всё с пола. не могу вот до сих пор успокоится...
Зато когда подъехали к подъезду и ехали домой, Мироша мило улыбаясь бабушкам каждой персонально сказал пока и в ответ услышал: какой хороший мальчик.
А я вот представила... А если бы не догнала, если бы меня остановили входившие люди (пришлось бы сбавить темп)....
А ещё: а если я вот так вот отдам его в детский сад, а его возьмёт вот так вот, переклинет, станет скучно, а он возьмёт и уйдёт оттуда. С прогулки у нас спокойно можно выбежеть за ворота.

Inna, повторяй как мантру, что она тебе ничего не должна
Но у нее пунктик - у детей есть родители, вот и опекайте.

ну я не жду.. но как потом мне можно будет объяснить малышу, что она бабушка должна, поэтому ипокупает ему что-нибудь вкусненькое,а другая, тоже вроде как бабушка, не считает нужным передать хотя бы пару конфеток.

Svetochka, а ты не спросила почему такое отношение к внукам разное?
У меня оно тоже разное. Мирошу любят все (моя родня), а Малене меньше внимание: от дедушки, папы. бабушка хоть и любит, и уделяет ей много внимания, но вижу, что она охотнее куда то пойдёт с Мирошей, чем с Магдаленой.

Мы проснулись и так отчетливо Иоланта из кроватки позвала МАМА. Ура!!!
ПОздравляю!!!

Lacry

New member
Кошмар какой! Хорошо, что все обошлось, что теперь думать, а если бы? Главное, что все закончилось хорошо.
У меня вопрос: когда детей надо стоматологу показывать?

Lacry

New member
Опять же вернусь к своему любимому педиатру))))))) Я спросила, с меня начали хохотать, что раньше двух лет нам там делать нечего. Это когда все зубы вылезут?

Inna

Well-known member
Я спросила, с меня начали хохотать, что раньше двух лет нам там делать нечего.
я когда пришла с Мирошей в год, меня тоже спросили а чего пришли. (стоматолог) (Я пришла по собственной инициативе.) Ответила, что для профилактики. Врач посмотрела, рассказала как за зубами ухаживать. но в год вроде как идти не обязательно. А вот в 2 отправляют. НО я считаю, что в год нужно самой подойти. Потому как даже в таком возрасте уже могут быть проблемы с зубами. И лучше их раньше обнаружить

K_I_M

begin the world
Иоланта из кроватки позвала МАМА
Поздравляю, как здорово!

у меня сегодня чуть сердечный приступ не случился.
Не волнуйся, главное, что все обошлось!

Девочки, а где что-нить толковое про прикорм почитать, схему введения? Ну так чтоб не общие фразы, а конкретно, сколько и чего.

Про свекровь: моя живет в другом городе, так своей любовью достала уже, звонит по три раза на день "Сонечка пописяла? Сонечка покакала? Поспала?" и т.д., причем я не утрирую, как по расписанию три раза в день (причем, когда ребенка не было, месяцами мне не звонила). И покупает ей вроде много чего. Но когда мы приезжаем, то на ребенка тратится не более 5 мин., а потом своими делами занимается. Мне даж обидно стало, что когда мы в гости ходили, она ре на деда спихнула, а сама своими цветочками занималась. Это я к чему: ну да - покупает, ну да - передает, но как-то искренности в этом нету, мне кажется, что делает это, потому что так положено! Ведь что люди то скажут? А по мне, так лучше бы и не делала этого...

Последнее редактирование:

Svetochka

New member
Svetochka, а ты не спросила почему такое отношение к внукам разное?
А чего спрашивать, там дочкины дети, а тут невесткины, хоть и жили мы с ней до недавнего времени. Катя ей муху-цокотуху рассказывала в 3 с небольшим наизусть, а та в ответ: как Катя плохо говорит, надо к логопеду вести. Хотя как-то мне сестра мужа пожаловалась, что свекровь моя ей Катю в пример ставит.

lta-1

New member
Мы проснулись и так отчетливо Иоланта из кроватки позвала МАМА. Ура!!!
Поздравляю!!! Это ТАК приятно:)

она охотнее куда то пойдёт с Мирошей, чем с Магдаленой.
может потому что с Мирошей интереснее, т.к. он старше?
у меня сегодня чуть сердечный приступ не случился.
хорошо, что без последствий!
А Малена где была?
когда детей надо стоматологу показывать?
в год
Я спросила, с меня начали хохотать, что раньше двух лет нам там делать нечего.
у нас в эмс в годовую программу (с 0 до 1 года) входит посещение стоматолога в год. Это по рекомендациям ВОЗ, кот. в гос. п-ках не всегда соблюдают.
Потому как даже в таком возрасте уже могут быть проблемы с зубами. И лучше их раньше обнаружить
ппкс
но как-то искренности в этом нету, мне кажется, что делает это, потому что так положено!
во-во и моя сегодня приедеи и будет уже свою "любовь" на публику показывать.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
lta-1, С Днём Рождения! Не депрессуй! Отличный праздник! :) День, когда ты появилась на свет... Ведь это так здорово - жить!

eridan

New member
lta-1, Прими и мои поздравления с Днем Рождения. :pooh_birth_day:

разная, у тебя малыши шустрячки и зубики у них уже верхние, и маму зовут. Молодцы!

я вот тоже хожу в поисках валерианки, руки до сих пор трясутся. У нас кошка соблазнилась ласточкой и полетела с 8 этажа, приземлилась на козырек дома. Хорошо, что мужу удалось с работы ненадолго сбежать, а то я не знаю что и делала б. Пока нашли кого-нибудь с 3 этажа дома, что б на козырек залезть. Так и то пустили в квартиру только по тому, что я с ребенком стояла. Быстро сгоняли в ветстанцию, благо она от нас в 10 мин езды. Приезжаем, а перед нами бабушка со щенком сидит, мы ей обьясняем, что кошка у нас упала и видно же, что кровь у нее с носа идет, а она не захотела нас перед собой пропустить :shok:, хорошо, что сын ее во время зашел, наорал на нее, и пропустил нас. Она поохала и сказала, ну раз вы с ребенком то ладно. Хорошо, что все вроде обошлось, сделали пару уколов и отпустили, теперь лежит наша "летчица" на кровати, спит, надеюсь, никаких последствий не будет.

Сверху