Зимние подарочки 2009-2010. Архив

birch

Well-known member
Irenok, так у Анжи наверное как и меня все завалено автокреслами и детьми засажено)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Glory, я сейчас собираюсь выползать в гелиос, там уже Таня, так что если будет желание поъезжай, расскажу эпопею с Чико из украины)

K_I_M

begin the world
Glory, я поэтому и написала, что на переднее сидение, но может оно тож у нее занято.

Leksya, с 7 месяцами Юленьку.
Lorelia, с полугодием Сережу.
Здоровья мамам и деткам!

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Мы сегодня без машины)))) Так что с Чиккой едит к тебе или нет? А я заказала Хаук рыжий жду должен во вторник быть - вчера опять рынки шерстила с Мартой на руках потому как слингорюкзак мы с таким протестом восприняли никогда еще Марта ни по какому поводу не проявляла такой бурной протестной реакции! Ни грудь ничего не помогало))))

Дася

в погоне за неизведанным
Приготовила я кабачок, показала Данику на своем примере, какой он вкусный, Даня ротик широко открыл, когда до него очередь дошла, а потом ТАААК скривился. Но не выплюнул. В общей сложности около 0,5- 1 ч.л. все же скушали, зато сегодня даже рот не открыл на кабачок.
А нам тоже кабачок собственного приготовления не зашел. Лиза кривилась, кривилась, а потом расплакалась. Я поняла, что ей консистенция не нравится. Покупное - оно без крупинок, а свое в любом случае на блендере не такое однородное. Поэтому пока кормимся покупным.

lta-1, Anzhi, a1exant, какие классные фотки со встречи! Малыши такие лапочки!!! А Вика так здорово сидит!

Ой, забыла написать, у нас вчера зубик первый показался!

С первым зубиком вас!

и у нас! так что взаимно поздравляемся!!!
И вас с первым зубиком!

блин, я ж с кабачка решила начать прикорм Так что с брок. начинать?
Кабачок просто есть у Бабушкино лукошко. Мы его и едим. Правда, его быстро разбирают. В Буслике было недавно.

Юлька пытается сесть, бочком, помогать? или хай сама пока не сядет?
Я бы помогала. Вы же уже большие. Я вообще сейчас все чаще Лизу стала за ручки подтягивать, садить в стульчик на время еды и реально она все лучше и лучше сидит. А те детки, кто уже с 4 месяцев тренируется, уже в 6 сидят.

Инн, мне неврипитолог в 3 мес сказал тож не ставить на ноги - сама встанет, не садить - сама сядет. А в 6 мес пошли к ней снова она её ставит на ноги а Настюха не стоит, шажки не делает, я ей говорю вы же сказали не ставить (я всем домашним запрещала это делать), а она в ответ значит мы друг друга не поняли.
Полностью согласна. Наш педиатр тоже удивилась, когда я на вопрос, сидим ли мы, ответила, что я ее даже за ручки не притягиваю, жду, когда сама сядет. На что она ответила, что присаживать - это сажать на час в подушки - не нужно, а вот периодически за ручки тянуть, помогать сесть, когда хочет, чуть удерживать в положении сидя нужно.

Три вида капусты
Цветную, броколли и белокочанную? От последней деток пучит вроде?

а у меня малая глаза трет как мне кажется чаще, чем нужно... педиатр сказала на это : вы тоже ведь чешите когда вам хочеться. наблюдаю пока что вот.
И моя постоянно трет. Свекровь говорит, она спать хочет, а Лиза трет и после сна, и перед, и между.

мы правда только брокколи, цв.капусту и тыкву и морковь попробовали, даю по 40 - 50 г., вот сегодня утром 70 съели, не много как считаете?
Мы едим кабачок и цветную капусту. Норма для 6 месячного ребенка - 150 г. Мы столько и едим, так что ваших 70 г для нас на один зуб :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У меня когда багажник был завален, я чтоб колеса не снимать, люльку в салон брала на переднее сидение)

У меня не модульная,, хотя может я просто не знаю, что верх там снимается)))

Irenok, так у Анжи наверное как и меня все завалено автокреслами и детьми засажено) __________________

Это точно))), сестра)))!

написала, что на переднее сидение, но может оно тож у нее занято.
Ну да эту неделю мамой занято, хотя сегодня она на заднее между автокреслами вщемилась, типо дети одни не должны ездить сзади).

Мы из Гелиоса недавно, как там было свежо и тучки... вот только дождь почти начинался к 16-00. А в Кунцевщине счас жарень и видимо после какого-то крутого ливня, потому как лужи стояли кругом, когда мы приехали.
Хочу назад,....
А Настя опять басик требует тем боле, что сегодня бабушка ее в большом бассейне купала. Если жара не спадет я разорюсь на бензине и входных билетах)))).

lta-1, a1exant, девочки, спасибо за компанию!!!!

lta-1

New member
А мы сегодня после Гелиоса еще на Червенский зарулили и накупили всяких вкусносей! ням:)

Jewel

Active member
Leksya, с 7 месяцами Юленьку. Lorelia, с полугодием Сережу.
Тоже присоединяюсь к поздравляениям! :)

У нас уже 2 зубика и, о Боже, моя ленота перевернулась, правда всего один раз, была крайне недовольна и больше не желает.
поздравляю! :)

несколько дней хожу в таком прикиде
я просто так от комаров страхуюсь
А средства не помогают?

Соседка будет дачу продавать на след. год.
если не забудешь, маякни, пожалуйста :) Мы тут обсуждали покупку дачи, стрем такой... а вдруг соседи кошмарные :))) надо через знакомых искать :)

Хочу в басик. ыыыыыыыыы. мы купательные все. Делюн бы тоже плавала со мной. __________________
а возле дачи нет водоемов?
кошмар и что рабить?
задаюсь этим вопросом с первого дня СС :))) нешта будзе :)))

как там было свежо и тучки...
даже не верится, что где-то свежо! :)

А мы сегодня после Гелиоса еще на Червенский зарулили и накупили всяких вкусносей! ням:)
:)
пойду чего-нибудь съем :)))

ALANA, с зубками и первым переворотом Маргошу!
Summertime, я начинала с того, что, когда садилась завтракать, Даник лежал в шезлонге рядом и просто наблюдал со мной. Я ему чайную ложку дала, он стал её в рот пихать(правда, разными концами :) ). Ну а через недельку подсела к нему с этой ложкой и кабачком. Пошло. Сча, когда ложку видит, сразу рот открывает. :)
Leksya, с 7 месяцами Юленьку.
Lorelia, с полугодием Сережу.
Присоединяюсь! :)

Inna

Well-known member
поздравляю Leksya, с 7 месяцами Юленьку. Lorelia, с полугодием Сережу!

//А средства не помогают?
не на долго. :(

Jewel

Active member
и что, днем не дают покоя???

стала за ручки подтягивать
так такого типа упражнения мы делаем, не помню с какого возраста, оч давно. Я тебе ссылку на массаж давала, там тоже это описывается. Но все равно стремно садить :) все кажется маленькой еще :)))

lawyer.2005

New member
что я ее даже за ручки не притягиваю,
подтягиваешь за ручки в положение сидя, далее я перехватывала ручки одной рукой и опускала ре обратно поддерживая головку чтобы не ударять, тот же ниврипитолог показала

lta-1

New member
a1exant, как машинка? ходила в жэс?
Ира и Анжела, спасибо за прогулку!

Но все равно стремно садить все кажется маленькой еще
а сама она что не делает никаких попыток? и как она у тебя ездит в коляске или автокресле, лежа?

Jewel

Active member
а сама она что не делает никаких попыток? и как она у тебя ездит в коляске или автокресле, лежа?
я писала, конечно хочет и пытается, давно :) полулежа, я спинку в колясоне не ставлю на 90 градусов

Inna

Well-known member
Jewel , эти гады круглосуточно! правда на солнышке не летают. в теньке. ну так и я тенёк люблю :)
а за поручень в коляске Юленька берётся? Обычно детки любят садится держась за него.
Ну ничего. Сядет скоро. Обычно детки садятся с 7 до 8 месяцев. Я смотрю Малене трудно долго ещё держать спину. Она садится, но если спине нет опоры, то через минуту-две падает. Равновесия ещё толком нет.

А ещё мне надоело ждать зубы :) с 3 месяцев все симптомы режущихся зубов. а их как не было так и нет.раньше каждый день проверяла, а теперь и забываю даже

Jewel

Active member
круглосуточно!
Ужас!
Ну ничего. Сядет скоро
я не переживаю, что она не сидит! Я ж писала: она пытается и уже оч давно, как и все дети ее возраста.Вопрос был: сажать или ждать когда она сама сядет, без помощи?!
а за поручень в коляске Юленька берётся
мы в коляске только два раза гуляли, она спала. А вообще, повоторюсь, пытается, оч давно, я не помогаю

Inna

Well-known member
///А вообще, повоторюсь, пытается, оч давно, я не помогаю
наличие поручня в коляске это не твоя помощь :)
а в стульчике для кормления кладёшь? за столик держится?
///Вопрос был: сажать или ждать когда она сама сядет, без помощи?!
могу написать только свою точку зрения :)
если бы мой ребёнок не смотря на все физические занятия не сел бы к 8 -ми месяцам я бы сходила к ортопеду. а до этого времени ничего бы не делала.
а смысл посадить... ну не вижу в этом как такового смысла. ну будет сидеть ребёнок подпёртый чем-либо. ребёнок который не держит равновесие и спину сразу виден и в коляске. мамы их посадят а они сидят там скукоженные. а дома просто так не посадишь на ровном месте. это надо будет либо опору делать либо ребёнок будет падать вперёд и держать своё тело на руках.
смысл тогда в таком сидении.
у меня у подруги в 9 месяцев не сел малыш. и она поехала к ортопеду и тот разрешил посадить ребёнка. но он хоть и не садился сам, но спину держал очень хорошо.
что же касается советов, то вряд ли стоит слушать и поступать так, как советуют мамы с форума. у нас у всех то у самих знаний не достаточно:) мы не специалисты :) да и то хорошего специалиста трудно найти. иногда стоит выслушать мнения хотя бы 2.
а вообще каждая мама сама несёт ответственность за своего ребёнка и его будущее. и каждой самой решать что, когда и как :)

Jewel

Active member
c 2 месяцев, держится не за столик, а за боковинки
наличие поручня в коляске это не твоя помощь
Я ж писала, мы только на днях перешли в прогулку, до этого в люльке еще гуляли. Повторюсь, тянется и пытается давно, но это ж не сидение так называемое. Но вообще читала такое мнение, что ре должен сам сесть, и это не про стульчики\коляски, само собой в таком возрасте дети пытаются сесть. Уж даже не знаю как объяснить...

c 2 месяцев, держится не за столик, а за боковинки
наличие поручня в коляске это не твоя помощь
Я ж писала, мы только на днях перешли в прогулку, до этого в люльке еще гуляли. Повторюсь, тянется и пытается давно, но это ж не сидение так называемое. Но вообще читала такое мнение, что ре должен сам сесть, и это не про стульчики\коляски, само собой в таком возрасте дети пытаются сесть. Уж даже не знаю как объяснить...

вообще каждая мама сама несёт ответственность за своего ребёнка и его будущее
Инна, ты америку открыла :)))
и каждой самой решать что, когда и как
ну форумы ведь и созданы для общения, а не выполнения слепо чужих советов. Я в шоке от твоих советов:shok:

Inna

Well-known member
///ну форумы ведь и созданы для общения, а не выполнения слепо чужих советов.
ну так своё мнение я тебе написала... просто у каждой у нас своё видение. единого не будет никогда. и именно поэтому я и написала, что только ты сама сможешь принять правильное решение.
//Я в шоке от твоих советов
неужели чем-то обидела? вот уж никоим образом не хотела этого. хотела как лучше а получилось как всегда :) ладно. тогда замолкаю и своё мнение буду держать при себе .

Сверху