Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
ну так своё мнение я тебе написала...
спасибо! :) у нас в этом вопросе они совпадают. еще хотела услышать мнения другие :)
просто у каждой у нас своё видение
так вот это и радует
единого не будет никогда
это естественно, поэтому и интересны другие мнения ;)

неужели чем-то обидела?
нет, просто я об одно, а ты о другом
тогда замолкаю и своё мнение буду держать при себе
почему? мне важны все мнения! :) и всегда хочется побольше услышать советов и мнений

birch

Well-known member
про кабачок - его надо не в блендере перепирать - контесценцию блендера наши есть в 10 месяцев начнут) надо или через ситечко ил через марлю в 4 раза сложенную ожать с кабачком это легко а остальные овощи я как раз из-за этого буду в банках брать (БЛ не люблю - оно слишком водянистое почти один отвар)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
про кабачок - его надо не в блендере перепирать - контесценцию блендера наши есть в 10 месяцев начнут) надо или через ситечко ил через марлю в 4 раза сложенную ожать

Я Насте сразу в блендере все делала - вроде ела, только может я пожиже бульоном разбавляла. Потом через короткое время вообще просто вилкой перетирала.
И каши (гречку и рис) почти сразу я начала делать блендером, потому как из пачек растворимые она есть отказывалась вообще, а обычные сваренные и блендером перетертые - нормально. За все время купила детских каш 3-4 пачки разных производителей и почти все выбросила. А овсянку Милин Парас самую мелкую быстро стала есть.

Kapelka

New member
Jewel, lawyer.2005, Киньте, пожалуйста, номер телефона массажистки.

Я помогаю садиться, держа за ручки. Может сам просидеть пару мин, а потом падает. В стульчике и коляске садится сам.

Jewel, у меня дача в Раубичах. Рядом (12км) озеро Вяча. Место класс! Из Уручья ехать 20 мин по трассе. Видела пару обьяв о продаже. Если интересно, пиши, узнаю более детально.

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Черт, второй раз отвечаю, и не проходит.

Глори, Чику не стала заказывать, нашла ее в магазе, совесм она "плохая".
Таня-Ита) дали в ЖЭС телефон, сказали звонить в понедельник, сейчас на свой страх и риск стираю так, пока Димы дома нет, гы-гы

Kapelka, куда пропала? на даче сидишь?

Kapelka

New member
на даче сидишь?
ну:) На Вячу каждый день ездим. Вчера Димона окунула, до этого только ноги. Только попс наш из классных плавок уже вырос :))) , толком попантоваться не успели;) Но тяжело одной с двумя там, пока муж на работе.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, приветик! Всех с датками и умелками. У нас все по-старому, из нового - научились махать ПОКА два верхних зуба вылезло:)

birch

Well-known member
может у меня лоховский блендер но без кусочков у меня не получается.

научились махать ПОКА два верхних зуба вылезло
Поздравляю! :)
может у меня лоховский блендер но без кусочков у меня не получается
У меня при нормальном объеме получается без кусочком. А вот с маленьким никак - приходится из баночек давать пока. :(

lawyer.2005

New member
если бы мой ребёнок не смотря на все физические занятия не сел бы к 8 -ми месяцам я бы сходила к ортопеду. а до этого времени ничего бы не делала.
ортопед к невропатологу отправит, думаю
Kapelka, 0завтра спрошу массажистку можно ли дать её тел

lawyer.2005

New member
lta-1, Тань, да и остальные девченки, расскажите про Гелиос
сколько вход , что есть на территории, какие басики

Inna

Well-known member
///ортопед к невропатологу отправит, думаю

в связи с обсуждаемой темой решила я малость полопатить инет и позвонила подруге сын которой сам не сел к 10 месяцам. вот какой вывод прочитаного и услышанного.
не севший ребёнок в 8,9 и даже 10 месяцев не страдает никакими паталогиями. это не клиент невролога и не нкждается ни в каком лечении укроме физкультуры и массажа. (кстати, невролога советуют проходить всем в 6 месяцев.) одной из главных причин того, что ребёнок сам не может сесть - слабые мышцы спины. если раньше считалось, что к 6 месяцам все дети должны сидеть, начиная в 4 месяца присаживать в подушки, то тепер 6 месяцев - это отправная точка, а не финальная.
так же полопатив форумы оказалось, что таких не сидящих деток к 9 и даже 10 месяцам достаточно. и мамы таких малышей не впадают в панику. и практически у всех у них один "диагноз" слабые мышцы спины которые надо укреплять и ждать. некоторые детки даже начинают ходить, но при этом не садятся.
и на последок слова специалиста:

Независимо от того девочка или мальчик ребенок должен сесть только "самостоятельно" и после 6 месяцев. Никаких подушек!!! Если сажать ранее, чем будет готова спина - получите искривление позвоночника. Просто на девочках акцентируют внимание всвязи с тем, что можно получить деформацию костей таза - а девочке, в отличии от мальчика, еще рожать

Jewel, надеюсь хта информация была тебе интересна :)

Summertime

I don't belong here
У Тимура моего была нормальная спинка, я его сажала месяцев с 7 уже конкретно, но сам он сел где-то в 8,5 только. И одновременно с этим пополз на четвереньках и начал становиться на ножки. Не паникуйте раньше времени, всё индивидуально.

Сверху