У нас режим, это правда. С Беном позже всего установился. Но мне и в голову не приходило. что его можно НАВЯЗАТЬ самим. Т е вот я придумала. что в 15 мы спим и тупо приучаю его в 15 спать??????? нет, конечно!!!!! Наш режим это те же биоритмы, я даже не думала, что режим может быть другим.
Я наблюдала за ребенком и подстраивалась под него. Распишу, как у нас сегодня. Ну т е на сег день.
О. сразу вспомнила, я навязала ребенку кормление в 6 утра ))))))) т е иногда он сам встает, иногда я поднимаю полусонного и кормлю. Кладу обратно. Тут да, МНЕ так удобнее. Ибо если не покормлю-сам встанет в 7:30 и все-а мне это рано.
И так, кормлю в 6 и мы спим до 9 примерно. Т е он может встать в 8:20 и в 9:30.
В 9:30 ест кашу. Т е примерно через 3-3,5 часа от пред корма.
потом завтракаю я, он сидит в стульчике. Все это затягивается примно до 10:30. Я его кладу в детскую на ковер с игрухами.Далее я убираю со стола, заглядыаю в инет

)))) минут на 5, чищу зубы... Потом деть кричит. Т е я не всегда даже умыться успеваю. Такой вот он у меня-минут 15 максимум один.
Потом мы валяемся-играем еще немного и к 11(точнее часа через 2 после пробуждения)я его кладу на первый сон.В это время он уже активно зевает. Как правило спит окол 2 часов(если кто сверлит-проспит час). Я за это время иду в душ, умываюсь, могу еще что полезное сделать-типа цветы помыть, вещи с веревок снять, заплестись....По пн и пятн на этот сон мы ходим гулять и на улице он длится час
встает в час, обедает и тут же мы летим в школу за Валиком. Привозим его домой и можем прогуляться(вт,чт). Пн, ср, пт заходим домой на минут 40, Бенка играется, я могу развесить белье, перекусить сама и едем в басик к 15 часам. К этому времени(прошло около 2 часов после пробуждения)Бенушка уже опять готов спать . В 15 Валик заходит в басик, а мы гуляем в лесу, Бенка спит 40 минут. В 16:30 примерно Валик выходит из Басика и мы летим домой полдничать фруктами.
Если же в этот день у Валика нет басика, то Бенка спит дома тоже минут 40(если спал 40 в первый сон. то в этот спит около 2 часов, но это редко).Я тогда дома могу или прилечь с Беном или приготовить ужин.
около 16:30(3,5 часа от пред корма)Бен полдничает фрукты+грудь
потом примерно до 18 я готовлю ужин, ужинаю сама, кормлю Валика, могу что-то простое сделать по дому с Беном на руках. В 18 мы едем на англ(пн,ср) или идем в садик в остальные дни. Если едем на англ то с него-в садик. Там встречаемся с папой и забираем Доминика.Около 18:30.Если Бен в предыдущий сон встал ДО 17, но он может еще минут на 20 приснуть в коляске. Если после 17-то не уснет уже.
Домой приходим часам к 20. Бен ужинает кашей. К этому времени папа привозит Валика с англ. Мы играем с Доминошей и Беном, кушаем.Около 21 часа мы начинаем укладывать мелких спать-мыть, чистить ))))) в 22 обычно они уже спят, Бен может и в 21:30 спать, если днем спал 2 раза. Около 23 в кровати последний ребенок. И я лезу в инет. Сейчас 00:40 и я еще не вылазила из него

)))
посижу в инете, иду гладить, т к с Беном это сдделать нереально. Игрушки мы убираем с детьми все вместе. Одежду в стирку как сняли. Вот в такое ночное время я могу поставить стиралку. Полить цветы., убрать в тамбуре, готовлю одежду на завтра детям. Ложусь 2-3 часа.Муж в это время работает. Ложимся вместе. Он, кстати, встает в 6:30 чтобы собрать и развезти старших.
Мне огромная помощь-ДР. Когда ее не было то в 23 я не в инет садилась-а шла убирать и в 3 ночи падала в кровать )))
с октября в районе 18 вечера у Доминика будет теннис, возить буду я, забирать муж скорее всего. Сегодня вот водили Валика еще на шахматы-но наверное больше не будем.
Так что да, если б не режим-мы б никуда не успевали. Но режим этот выстроил ренеок. Если б он, например, ел в то время, когда у Валика бас-я б ездила домой кормить или брала с собой. Зимой Бенка(если сон будет попадать на басик) будет спать в машине. Но мне и в голову не придет упаковывать его дома заранее или наоборот мучать пока у Валика не закончатся занятия. По большому счету, такому малышу все равно где спать и есть, лишь бы усталось снять и голод удовлетворить )))
забыла добавить, последний раз Бенка ест 00-01 час ночи, сам встает. Тогда я его и кладу в кроватку-до этого он спит в коробе от коляски в детской, т к в спальне тусим мы.
И еще, я наверное в ваших глазах буду споковской мамашкой, но я была б рада иметь 4-ю комнату для Бенки
вспомнила, в прошлом году я убирала сама-ежедневно и пол и пылесос-и делала с Валиком уроки-уставала ОЧЕНЬ. В этому году мне НАМНОГО легче.зато в прошлом подруга часто забирала валика с басика, т е я там редко оставалась.
у меня всегда чисто, посуда к вечеру отсутствует.НО! инет я включаю на весь день, а захожу несколько раз по 5 минут-больше бенка не согласен быть НЕ на руках. Реально, почти всегда он на руках. На уле в коляске. Вечером я укладываю Бена, муж Доминика(читает ему), потом я с Домиником еще сижу минут 5 перед сном.Потом столько же с Валиком-болтаем.