Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Ируслик

New member
lta-1, а почему вам преподавателя поменяли. мне только время позже предложили, на 10-30

Inna

Well-known member
МОлька, ну мне многое не понятно, но в любом случае главное что вам так комфортно.
Я могу тогда спланировать какие-то дела, пока Димон спит
и это тоже считаю большим плюсом. Тем более тут и ответ как уметь успевать многое, даже имея не одного ребёнка.
Девочки, ещё раз всем спасибо за поздравления :) Деревянными подарками с мужем обменялись, дерево посадили, в космо погуляли совершенно одни :) Я даже накаталась на горке.

Inna

Well-known member
и тебя пустили?
так там кроме нас никого не было. А персонал тусовался где-то там. Хотя, думаю, они видели как я на батуте прыгала :) И ничего не сказали. Да и вроде после меня и мужа все горки остались целы :)

-Мария-

Active member
У нас режим, это правда. С Беном позже всего установился. Но мне и в голову не приходило. что его можно НАВЯЗАТЬ самим. Т е вот я придумала. что в 15 мы спим и тупо приучаю его в 15 спать??????? нет, конечно!!!!! Наш режим это те же биоритмы, я даже не думала, что режим может быть другим.
Я наблюдала за ребенком и подстраивалась под него. Распишу, как у нас сегодня. Ну т е на сег день.
О. сразу вспомнила, я навязала ребенку кормление в 6 утра ))))))) т е иногда он сам встает, иногда я поднимаю полусонного и кормлю. Кладу обратно. Тут да, МНЕ так удобнее. Ибо если не покормлю-сам встанет в 7:30 и все-а мне это рано.
И так, кормлю в 6 и мы спим до 9 примерно. Т е он может встать в 8:20 и в 9:30.
В 9:30 ест кашу. Т е примерно через 3-3,5 часа от пред корма.
потом завтракаю я, он сидит в стульчике. Все это затягивается примно до 10:30. Я его кладу в детскую на ковер с игрухами.Далее я убираю со стола, заглядыаю в инет:))))) минут на 5, чищу зубы... Потом деть кричит. Т е я не всегда даже умыться успеваю. Такой вот он у меня-минут 15 максимум один.
Потом мы валяемся-играем еще немного и к 11(точнее часа через 2 после пробуждения)я его кладу на первый сон.В это время он уже активно зевает. Как правило спит окол 2 часов(если кто сверлит-проспит час). Я за это время иду в душ, умываюсь, могу еще что полезное сделать-типа цветы помыть, вещи с веревок снять, заплестись....По пн и пятн на этот сон мы ходим гулять и на улице он длится час
встает в час, обедает и тут же мы летим в школу за Валиком. Привозим его домой и можем прогуляться(вт,чт). Пн, ср, пт заходим домой на минут 40, Бенка играется, я могу развесить белье, перекусить сама и едем в басик к 15 часам. К этому времени(прошло около 2 часов после пробуждения)Бенушка уже опять готов спать . В 15 Валик заходит в басик, а мы гуляем в лесу, Бенка спит 40 минут. В 16:30 примерно Валик выходит из Басика и мы летим домой полдничать фруктами.
Если же в этот день у Валика нет басика, то Бенка спит дома тоже минут 40(если спал 40 в первый сон. то в этот спит около 2 часов, но это редко).Я тогда дома могу или прилечь с Беном или приготовить ужин.
около 16:30(3,5 часа от пред корма)Бен полдничает фрукты+грудь
потом примерно до 18 я готовлю ужин, ужинаю сама, кормлю Валика, могу что-то простое сделать по дому с Беном на руках. В 18 мы едем на англ(пн,ср) или идем в садик в остальные дни. Если едем на англ то с него-в садик. Там встречаемся с папой и забираем Доминика.Около 18:30.Если Бен в предыдущий сон встал ДО 17, но он может еще минут на 20 приснуть в коляске. Если после 17-то не уснет уже.
Домой приходим часам к 20. Бен ужинает кашей. К этому времени папа привозит Валика с англ. Мы играем с Доминошей и Беном, кушаем.Около 21 часа мы начинаем укладывать мелких спать-мыть, чистить ))))) в 22 обычно они уже спят, Бен может и в 21:30 спать, если днем спал 2 раза. Около 23 в кровати последний ребенок. И я лезу в инет. Сейчас 00:40 и я еще не вылазила из него :))))
посижу в инете, иду гладить, т к с Беном это сдделать нереально. Игрушки мы убираем с детьми все вместе. Одежду в стирку как сняли. Вот в такое ночное время я могу поставить стиралку. Полить цветы., убрать в тамбуре, готовлю одежду на завтра детям. Ложусь 2-3 часа.Муж в это время работает. Ложимся вместе. Он, кстати, встает в 6:30 чтобы собрать и развезти старших.
Мне огромная помощь-ДР. Когда ее не было то в 23 я не в инет садилась-а шла убирать и в 3 ночи падала в кровать )))
с октября в районе 18 вечера у Доминика будет теннис, возить буду я, забирать муж скорее всего. Сегодня вот водили Валика еще на шахматы-но наверное больше не будем.
Так что да, если б не режим-мы б никуда не успевали. Но режим этот выстроил ренеок. Если б он, например, ел в то время, когда у Валика бас-я б ездила домой кормить или брала с собой. Зимой Бенка(если сон будет попадать на басик) будет спать в машине. Но мне и в голову не придет упаковывать его дома заранее или наоборот мучать пока у Валика не закончатся занятия. По большому счету, такому малышу все равно где спать и есть, лишь бы усталось снять и голод удовлетворить )))
забыла добавить, последний раз Бенка ест 00-01 час ночи, сам встает. Тогда я его и кладу в кроватку-до этого он спит в коробе от коляски в детской, т к в спальне тусим мы.
И еще, я наверное в ваших глазах буду споковской мамашкой, но я была б рада иметь 4-ю комнату для Бенки

вспомнила, в прошлом году я убирала сама-ежедневно и пол и пылесос-и делала с Валиком уроки-уставала ОЧЕНЬ. В этому году мне НАМНОГО легче.зато в прошлом подруга часто забирала валика с басика, т е я там редко оставалась.
у меня всегда чисто, посуда к вечеру отсутствует.НО! инет я включаю на весь день, а захожу несколько раз по 5 минут-больше бенка не согласен быть НЕ на руках. Реально, почти всегда он на руках. На уле в коляске. Вечером я укладываю Бена, муж Доминика(читает ему), потом я с Домиником еще сижу минут 5 перед сном.Потом столько же с Валиком-болтаем.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Т е вот я придумала. что в 15 мы спим и тупо приучаю его в 15 спать?
Ну, мне кажется ты это утрировала. Вряд ли какая мама навязывает ребёнку график, который будет во вред ребёнку.
Малена спала у меня 20 минут в день 2 раза. Итого 40 минут в день. И это так с 4 месяцев. тут можно сказать: у каждого свои потребности. И оставить всё как было. Но я видела, что такой график не устраивает и её саму. Не востановив во сне полностью силы она начинала капризничать, сидеть только на руках, требовать повышенного внимания. Грешила и я то на зубы, то на телефон зазвонивший внезапно, то на громкий шум за окном, которые будили дочку. И списывала всё на её характер. НО однажды я решила попробовать чуть изменить её режим сна. Я видела (и даже сейчас вижу, что она готова в пол 12 - 12 уже опять заснуть). Я старалась отвлечь её и не класть её до того момента, пока не увижу, что ребёнок действительно очень хочет спать. На улице держала её на руках, играла с ней, отвлекала её. (Конечно, первое время она была капризной, но не на столько, что бы мучать ребёнка и дальше не давая ему заснуть.) И тогда я клала её. (И да, это было и мне выгодно, что бы дети спали в одно время. ) И вот тогда её сон стал нормальным. Она перестала просыпаться со слезами, а открывает глазки и лежит, улыбается рассматривая всё по сторонам. Они спит 2 часа и потом, поев, уже не с рёвом преследует меня по квартире, когда я пытаюсь сходить в туалет, опустив её на пол, а играется, увлекается чем-то. И уже даже телефонные звонки не будят её. Ребёнок стал спокойнее и самостоятельнее буквально с первого дня такого распорядка.
первое время она ещё и в 6 ложилась поспать. Спала пол часика. И вновь спокойный, довольный жизнью ребёнок. НО теперь она отказалась от второго сна. Я вижу, что она может и хочет обходиться без него. Я не настаиваю, хотя мне было бы лучше что бы она ещё и вечером пол часика поспала. Только уже на ночной сон готова не в пол 11, как была раньше, а в пол 10-10. И я кладу её в это время.
Но сегодня так получилось, что Малена заснула в 12. (укачалась в коляске. надо было идти прилично.) И вновь она проснулась через 20-30 минут. И опять капризы, недовольство, только мамины руки.
К чему это я всё... Просто надо присматриваться к ребёнку. Понять что для него комфортно. И постараться потихоньку прийти к такому графику, который будет комфортен и ребёнку, и маме.
У подруги дочка ложилась спать в 7 -пол 8 вечера и вставала в 4 утра и играла. Вернее не сама, а требовала ещё и маминого участия. А какой из мамы то игрок в 4 утра? Злой и засыпающий на ходу. Затем дочка ложилась спать в 7 или 8. Конечно, можно было бы оставить такой график, раз ребёнок его выбрал, но тогда подруга сова, которая в трудовые будни еле-еле вставала в 8, грозилась сойти с ума. ВОт и начала она потихоньку, на 15 минут сдвигать график. 15 минут не критично для хотящего спать ребёнка. За пару дней он привыкла к этим 15 минутам. Затем она опять сдвигала на 15 минут. И так далее. В итоге приучила дочку ложится спать в 9. И теперь малышка вполне комфортно спит до 8 пол 9. И мама довольна и дочке ничем не навредила. и в этой ситуации мне трудно представить кого-то, кто за режим который выбирает сам ребёнок, кто будет сидеть в 4 утра развлекаться сам с ребёнком 3-4 часа и при этом быть за такой режим. вряд ли тут скажут: ребёнок разумный. ему виднее какой график выбирать. я буду следовать ему.
А по поводу графика сына, то я всегда стараюсь класть его в одно и тоже время. Бывают такие дни, когда он просто отказывается спать. И ни в какую не уложить (к счастью, очень редко). ТОгда вечер будет длинным, тяжёлым и скандальным. Невыспавшийся ребёнок хуже нашествия татар :) Поэтому я и соблюдаяю график. Потому что научена опытом: если я хочу спокойствия себе и детям нужно делать то, что это спокойствие нам принесёт.
Конечно, я никого ни к чему не призываю. ПРосто написала о нашем графике, сне и мои мысли.
Но мне и в голову не приходило. что его можно НАВЯЗАТЬ самим. Т е вот я придумала. что в 15 мы спим и тупо приучаю его в 15 спать?
а вот это, думаю, мало какой маме придёт в голову. Да и не сможет. Потому как если ребёнок будет хотеть ложится в 10, а не в 3. Он просто не дотерпит до трёх. Он заснёт где угодно, как угодно и при этом доведя и себя и маму до нервного состояния.

Девушки, у кого есть старшие детки от 3 лет. Есть одноразовая скидка в 50 процентов на вход в будние в космо ребёнку от 3 лет и плюс бесплатный прокат на космическом поезде. Кому надо - обращайтесь. Отадам в хорошие руки первому желающему :)
Мироше на поезд не пустили. сказали что маленький

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мироше на поезд не пустили. сказали что маленький
ай, испортился этот космо... раньше (года назад) можно было и на поезде покататься с любым ребёнком + взрослый, и на второй этаж лабиринта залезть взрослому... щас Полину туда даже и не водим - орёт, если я с ней не иду наверх. боится заблудиться...

Второй? Это как?
Мы встаем в 6-7. Около 9 первый сон. Полчаса- час, как повезёт. Следующий раз ложимся около 12. Тут тоже, как фишка ляжет - полчаса или полтора. И всё. Около 19 ванна и ночной сон. Если положить в 17-18 еще на сон, то потом отбой в 22-23. Но подъем всё равно в 6-7. Поэтому проще не ложить, а поразвлекать ребенка, а уже после отбоя наконец-то заниматься делами. Вот так-то.

МОлька

Well-known member
МОлька, ну как тебе тетя Галя? Мне что-то никак совсем. т.Лена больше понра.
аналогично. я ЕлВлад скажу или намекну на это. Но и ты давай тоже. Угу?
Оля ваще сказала, что если бы это было первое занятие, то она бы больше в Центр не пришла.

Ируслик, нам не меняли преподавателя. Таня ваша может работать только утром, вечером ей ребенка из садика забирать. А у нас 2 препода. Чтобы если что подменить без больших проблем на человека, которого знают детки. Но мне вторая не понра. Еще к концу занятия как-то боль-мень, а вначале... такое ощущение, что она очень терялась сама. Никуда не годится такое.

Кстати вчера легла и вспомнила на тему режима. Ну вы помните советский подход? Все строго по часам. Кормиться через 3 часа, спать вовремя. Мы так честно пытались растить моего ныне двадцатилетнего брата. Это был АД. Для всех. Укладывала спать я его по два часа, спал он в итоге 20 минут. Или меньше, если был какой-то звук резкий. И только с моими детьми я поняла, что это был совсем не его ритм и ему пытались навязать что-то. А дите то голодное было, то просто не устало еще и спать не хотело. А мы как психовали, а он бедный рыдал. Вот не дуры?

mahlik

New member
А какой даешь? Я вот тоже подумываю попробовать.

Творог-ДМ (рогачевского мк), не сама пока не делала :(

И только с моими детьми я поняла, что это был совсем не его ритм и ему пытались навязать что-то. А дите то голодное было, то просто не устало еще и спать не хотело. А мы как психовали, а он бедный рыдал. Вот не дуры?
в точку : "и только с МОИМ ребенком понимаешь, что ему надо и когда"

млин, представляете боюсь кормить ребенка... потому что кусаеться!!!!! черт побери вот реально - боюсь, а она обижается и смотрит внимательно,а потом как зарыдает....

МОлька

Well-known member
потому что кусаеться!
а ты отучиваешь? типа там отложить, отложить+выйти, поругать и т.п.
Блин, сочувствую.
в точку : "и только с МОИМ ребенком понимаешь, что ему надо и когда"
странно, что мама этого не понимала :( А мне 10 лет было, у меня наверное что-то не отросло еще, что понимать умеет.

koleosiko

New member
Девочки, добрый день:)
Спасибо всем за добрые пожелания о выздоровлении.
К этому моменту мы посетили и инфекционку и детскую на кижеватого.
Впечатления и о врачах и о больницах переполняют. Расскажу вам про всё позже.

Сейчас срочно нужно решить вопрос с аспиратором для носа (соплеотсос).
Девочки, где вы покупали "соплеотсос " ? Может, конкретно порекомендуете какой-то ? Название / производитель ? Может есть ссылка на какой интернет магаз ? ( у меня была, но сейчас не могу с ходу найти :( )
И как вы помогаете малышам "отсморкаться " ?

Спасибо !

Дася

в погоне за неизведанным
А мой как-то без проблем бросил, когда я забеременела. До этого тоже пытался, но это был КОШМАР!Я тебя очень понимаю))) Книжку эту заумную читал? Как бросить курить? Многим помогла.
Мой бросил, когда мы встречаться начали. Говорит, именно эта книга Алана Карра помогла.

Сон у нас неправильный, спасть не больше двух раз должна, а моя 3 иногда спит, первый сон не раньше 12.00, а моя в 11 отрубается, первый сон должен быть длинный, а второй короткий, а у нас наоборот
Мне кажется, ваш невролог взял советский учебник по уходу за младенцем и по нему всех ровняет. Все ж дети индивидуальны!

Полный бред!!! У каждого человека СВОИ биоритмы и СВОЙ график!!! Кому-то для отдыха достаточно 8 часов в сутки спать, а кому-то 10 мало (это я о взрослых), то же и у детей. ИМХО Я бы по эхтому поводу ВООБЩЕ не парилась. В сад такого невролога!!!
+1

У нас ночной сон не очень, она просыпается раза 3-4, вот нам и вынесли вердикт
И что делать? Не давать ребенку спать, когда хочет?

А у нас количество и продолжительность сна зависит от того, когда мы проснулись. И потом в среднем 2-3 часа между снами. И как у Маши - позже 5 уже спать не идем. Я за режим, установленный ребенком и удобный маме, но у нас как-то не получается. Я даже время на массаж или прием к врачу не могу выбрать, потому как не знаю, будет ли Лиза в это время спать или нет.

Девочки, подружка приехала из Америки, иду к ней на ДР. Вот и думаю, что лучше подарить? Чтоб и не большое, так как везти тяжело, но и приятное, чтобы о нас в чужой стране напоминало :)

koleosiko, сочувствую в знакомстве с больницами. . . Когда у нас был насморк, то помогал салин - ватные палочки - називин.

МОлька

Well-known member
Девочки, подружка приехала из Америки, иду к ней на ДР.
не на ДР, но в качестве ссобойного сувенира-прикола на ура наш рафинад фигурный. Ну вот фигня же, а впечатлила :)
Но это конечно не подарок на ДР. Может льняное что-нить? Или кожаное типа Макея ежедневников и че они еще делают?

mahlik

New member
а ты отучиваешь?
я сразу "ойкаю", ну не могу сдержаться млин, потом отнимаю от груди и говорю "ну-ну, маме больно", правда к этому моменту она уже орет обиженно, явно напуганная моим вскриком...:( (хоть бы вообще брать не перестала).

И как вы помогаете малышам "отсморкаться " ?
у нас лучше всего помогал мамин рот... да, ртом доставала. порбовали и самую маленькую грушу медицинскую, тоже помогала, носик мягкий поэтому не боялась я зацепить внутри там пластиковыми насадками обычных соплеотсосов.

Inna

Well-known member
koleosiko, аспиратор можно, в принципе любой. Там одинаковый принцип действия. тут только наловчиться надо. ПРавда, у меня дети орут, отталкивают, плачут. Не даются. ПОэтому аспиратором практически не пользуюсь. ПРосто лечу нос.

Может есть ссылка на какой интернет магаз ?
я в баюшке покупала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, подружка приехала из Америки, иду к ней на ДР Вот и думаю, что лучше подарить? Чтоб и не большое, так как везти тяжело, но и приятное, чтобы о нас в чужой стране напоминало

Предлагаю (как банковский работник)))) монеты НБ РБ, есть серия серебряных монет "Знаки зодиака". Оч. красивая серия, с камушком, рисунок знака с юмором. Только в нацбанке их нет уже, в Беларусбанке они дороже, еще на форумах нумизматических можно купить.

аспиратор можно, в принципе любой.
У меня им ни фига не получалось. Пробовала два с разными носиками. Просто промываю и турундами из ваты чищу, когда совсем полный нос соплей - ртом.

Сверху