Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Ируслик

New member
у нас уже 2 нижних зуба и мы с поддержкой подмышки ножками хорошо переставляем. и если за палочку перед собой держится. а мои руки сверху, то тоже передвигает ножками шустро. но устает шагов через 20-30.

-Мария-

Active member

lawyer.2005

New member
меня оно и интересует, мне не надо ЖСК
ну тогда 5% не избежать, т.к долевым занимаются коммерч организации, а они в убыток работать се не будут, и исполком навряд ли по этому поводу на них давить будет. а чем те ЖСК не нравится?

Принцесса

New member
Всем привет!!!

Jewel
, Kapelka, Lacry,natusikt с 10-точкой ваших деток!
-Мария-, с 9-месячьем Бенушки!
headache, с 8 месяцами Ванюшки!

Ир в пятницу у тебя встреча я с удовольствием. спасибо всем за теплые слова. кто-то уже пошел а мы сегодня встали в кроватке впервые на стопу а то все на коленях стояла. и зубов у нас нет, такие остались еще?
Ну у нас прям такая же картина. Зубов всё нет, на ножки в кроватке встал один раз, а теперь строго на коленях тусит)))

Девочки, а какой размер обуви на зиму(сапожки) вы деткам покупали? Брали больше, чтобы на весь сезон хватило?

-Мария-

Active member
а они в убыток работа
не поняла, в какой убыток, мне пофиг их прибыль, хоть 20%, меня устраивает цена и дом, сколько кредитуют столько и согласна, ДОМ НЕ ВКЛЮЧЕН
мне не надо ЖСК птому что я хочу конкретный дом а он НЕ ЖСК

lta-1

New member
-Мария-, в одном из этих домов в Копищах строятся с моей работы 3 чел., когда им предложили, моя очередь еще не подошла. А так могли бы стать соседями)
Удачи тебе в четверг!!! пусть сбудется все запланированное!!! Сил тебе и терпенья!
Бенушку с девяточкой!

У Викуна 5-й зубик вылез) Ходим вовсю самостоятельно уже недели полторы или две. Очень любим танцевать.

Девочки, а какой размер обуви на зиму(сапожки) вы деткам покупали?
я по итогу с двумя парами) одни (едут еще) 4-й, а дома лежат уже 5-й американский. Это наши 20 и 21 (если я не ошибаюсь). Но сейчас Вика 18-й носит, 19 еще немного большеват. Но у нее такой размер с лета, поэтому жду резкого скачка в росте ножки, т.к. в верх она резко на пару см уже выросла) (все никак руки не дойдут точно измерить, так я по шмоткам смотрю))))

-Мария-

Active member
lta-1, точно в этих домах? там просто рядом несколько панелей ЖСК
а вообще 5 ый дом внесен в список, но он почти сдан и там нет мест, а внесла его девушка из минобороны, которая выбила под него кредит

Smile

New member
Надеюсь, у тебя все получится, тогда будем соседями.
Девочки, а какой размер обуви на зиму(сапожки) вы деткам покупали? Брали больше, чтобы на весь сезон хватило?
я сдуру купила 22, а надо было 21, постоянно теряем...

lta-1

New member
точно в этих домах?
точно) но все равно я в эти дома не "влезла" )))
я сдуру купила 22, а надо было 21
вот и я сначала бОльшие купила, а потом смотрю что на три размера ёнога точно не вырастет вот и заказала еще одни

a1exant

без отрыва отпроизводства
lawyer.2005, поясни плиз чем долевое от ЖСК отличается?

-Мария-

Active member
Надеюсь, у тебя все получится, тогда будем соседями.
и так будем, я в любом случае в уручье )))) а ты в каком доме?
у меня в 5 уже есть квартирка 46 метров

lta-1, именно эти каркас-монолит от работ не давали, только долевое и облигации

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
где берут первый взнос?? из накопленного? или где-то можно без первоначального взноса?

некоторые на первый взнос берут потребительские кредиты, но они дорогие....

a1exant

без отрыва отпроизводства
некоторые на первый взнос берут потребительские кредиты, но они дорогие....
получается что 1 кредит на первывй взнос, 2 кредит льготный, 3 кредит на то, на что не хватило метров льготного? это реально?????????

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
это реально?????????
смотря сколько у тебя доходов)))) официальных, ну и на потребительский заявку подавать одновременно с другими кредитами, чтобы не уменьшали при их расчете твой доход на выплаты по потребительскому. раньше все проходило, сейчас я от темы отошла. Это реально тем, кто хорошо зарабатывает, но не умеет накапливать)))). за это неумение и платишь банку).

lawyer.2005

New member
lawyer.2005, поясни плиз чем долевое от ЖСК отличается?
как сказала
сейчас я от темы отошла
я тож отошла от темы. пока строилась сама, изучала. Раньше ЖСК, да и сейчас, формировался только из состоящих на учете в исполкоме либо предприятиями для своих нуждающихся сотрудников, стоимость этого строительства регулируется государством (стоимость кв.м устанавливалась в ценах 1991 г (потом 2006) и ежемесячно индексировалась), а также льготный кредит выдавали только включенным в ЖСК, долевое же в то время мог строить любой, однако цены там устанавливались в твердой ставке, что было в эпоху сушедшего роста цен, более актуально (пример наш дом, расскажу при встрече). Сейчас же, с выходом 396 указа, эта грань между ЖСК и долевым немного стерлась, очередникам разрешили строить долевое, с привлечением льготного кредита.

смотря сколько у тебя доходов)))) официальных, ну и на потребительский заявку подавать одновременно с другими кредитами, чтобы не уменьшали при их расчете твой доход на выплаты по потребительскому.
я на квартиру получила 3 кредита, с разницей каждый в год и два (так долго я строилась) и все они именно на одну квартиру, потребительских не брала. Первый раз в той сумме которую я запрашивала не дали не знаю из каких соображенй, потом ещё раз обратилась, а потом законодательство изменилось и я попала под льготный на остаток (если бы раньше это появилось то могла получить и больше, не пришлось бы валютные брать).
Кстати по поводу доходов, если у тебя маленькая зп то можно брать в совокупный доход не только мужа а и близких родственников если у них зп большая, у меня таким "родственником" был отчим

Дася

в погоне за неизведанным
Я буду 20 брать. Мне казалось, что у Лизы ножка большая, а вчера на Немиге были, меряли сандалики, так 19 еще чуть большеват. А меньше там не было. Но я купила 19, на носочек надеваю, чтоб походить немного. И - о, чудо! - Лиза в сандаликах пошла. Так она лишь вдоль опоры ходила, когда ей нужно что-то взять было на другом конце, а тут я ей сандалики надела, взяла за ручки, она так важно стала вышагивать. Понравились ей, видать, сандалики :)
А еще я шапку вчера зимнюю на Немиге купила. Наконец-то, а то с шапками вообще у меня обычно засада.

Девочки, мы тут все беспокоимся об Инне и Маленочке. Залезла в Мирошину темку и нашла, что Инну с малышкой госпитализировали, поставили Малене острый пиелонефрит и теперь 10 дней будут колоть уколы.
Инна, скорейшего выздоровления Маленочке!!!

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
поставили Малене острый пиелонефрит и теперь 10 дней будут колоть уколы.
ну и как после этого доверять врачам, довели ребенка до диагноза острый, а всё вермя которое гоняли Инну взад вперед, ребенок мучился

-Мария-, с 9-месячьем Бенушки!
Присоединяюсь.
Девочки, а какой размер обуви на зиму(сапожки) вы деткам покупали?
Я 20 взяла, а осенних 19 р-р.
lta-1, с зубиком.
Дася, с походушками и обновкой!
У нас вчера 38 темпа и больше ничего. Ночью до 39 поднялась. Сча снова 38. Симптомов простуды никаких. Может, так зубы шалят?!? Не выдержала, вызвала врача.

Сверху