Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Я кста тоже сча поселилась на сайтах недвижимости)) сегодня обзванивала по списку 31 застрощика..
можно нескромный вопрос? :) у вас ведь вроде есть квартира или вы решили расшириться?

С такими я бы в Субмарину пошла.
я вот тоже на счёт её думаю. Тем более ещё народ прибавлся к нашим гостям и маленькие детки - поэтому субмарина подходящее место. НО мы постоянно либо в субмарину, либо в косо - больше не были нигде. А вдруг кто знает места получше :)
Девочки, а что больше никто не пишет как будут д.р. праздновать? Вдруг кто интересной идей поделится :)

Lacry

New member
Девочки, а что больше никто не пишет как будут д.р. праздновать? Вдруг кто интересной идей поделится
Мы дома, у нас людей немного планируется, украсим красиво комнату, конкурсы прикольные поделаем:scratch:

Kosharrr

энергичная кошка
Geluk, срочно поправляться!!!!!!!заклинаю добрым словом.
a1exant,наконец-то зубы долгожданные. Как няня? и работа?
mahlik,ходилки(поздравляю)...........мммммммм......моя мечта, Гусь еще толком не ползает, хорошо, что хоть встает и попу стала почаще задирать и пытаться пробовать передвигаться в коленно-локтевой.
кхе... простите, я не в материале... а Мария сюда больше не пишет?
может нет времени, интереса али желания???

Мы с АгатУсом шляемся по гостям(даже как-то чрезмерно на мой взгляд), практикуемся в кокетстве и улыбках. В домашних условиях на меня напал жор, и я уже наела 2 кг, так что покидайте в меня помидорами и тапками. Каждое утро страшно становиться на весы, но при этом, как загорается первая звезда, я без малейшего угрызения совести ПЕРАТРАХИВАЮ свой холодильник.
Спасибо всем, кто отнесся с пониманием к моему посту о слингах, это безумие немного схлынуло, но я продолжаю медитировать на синий цвет и размышлять, а надо ли это мне. Все же 400 тыщ семейного бюджета.

Inna

Well-known member
Все же 400 тыщ семейного бюджета.
ого...
тогда надо хорошенько подумать на тему:
а надо ли это мне
но, если очень хочется - тогда можно :)
Хотя, вот честно, а нужен ли уже слинг? Тем более, что у тебя, на сколько я поняла есть. Я так и не поняла какой ты хочешь купить, но вот могу написать про свой опыт со слингом. До 9 месяцев - шарф - замечательная штука, но вот после года, когда ребёнку хочется уже и походить и на качельках покататься и в песочнице покапаться - шарф не удобен. А вот кольцевой - самое то. И достато легко и одеть, и когда ребёнок не в слинге ничего нет на тебе намотанного...
Так что хорошенько всё обдумай и решай!

Kosharrr

энергичная кошка
Инна, нам просто пока думать еще рано, но мне на празднование не хочется много людей раз, во-вторых куда-то выкатываться в заведение. Для меня первые ДР малышей это семейные мероприятия. Дети в таком возрасте еще некомпанейские(мое ИМХО), тем более мой ребенок все везде облизывает, мне бы не хотелось такого в общественных местах. Т.е. пока мы ходим во взрослые заведения с мужем и там угощаем дочку.
Ну а если разобраться, то ребенку в год пофиг сам праздник, если только мама хочет пообщаться и попраздновать с другими, то стоит куда-то идти. Еще есть БИГЗЗ царьград(делали там племяннику 4 года).

lta-1

New member
Я кста тоже сча поселилась на сайтах недвижимости)) сегодня обзванивала по списку 31 застрощика..
молодец! ну и как результаты? @@@@@@@@@@@ чтобы и у тебя побыстрее решился квартирный вопрос!
но я продолжаю медитировать на синий цвет и размышлять, а надо ли это мне
у меня это уже немного прошло))) а так я тебя оч понимаю. Раньше первое что я делала заходя на "семейство" - лазила про слингобарахолке. Теперь просто не захожу туда))) Думаю на зиму мне двух слингов достаточно будет!

a1exant

без отрыва отпроизводства
можно нескромный вопрос? у вас ведь вроде есть квартира или вы решили расшириться?
мы живем в квартире сестры, есть квартира у мама и не одна, но своего у нас ничего нет, сча сестра затребовала за сою 200$ в месяц, тем самым дала нам пинка под зад, и мы зашевелились в сторону построиться.
Inna, а вы в каком районе строитесь? под 5%?

a1exant,наконец-то зубы долгожданные. Как няня? и работа?
ттт, все нормуль)

Спасибо всем, кто отнесся с пониманием к моему посту о слингах, это безумие немного схлынуло, но я продолжаю медитировать на синий цвет и размышлять, а надо ли это мне. Все же 400 тыщ семейного бюджета.
я сча совсем редко ношу.. так что уж совсем остыла к ним)))

Kosharrr

энергичная кошка
Инна, эх, шарфов у меня аж 4 шт(2 из них не особо всчет), думаю о 5ом :) с кольцами не подружилась. В шарфах есть намотки, где тоже все быстро и удобно, а вес все же лучше шарф распределяет. Так что я надеюсь попользоваться до 2х лет.

Марфа Васильевна, страсте чтоль захотелось? накала в темке??? неа, все тихо

lta-1

New member
Ну а если разобраться, то ребенку в год пофиг сам праздник
ппкс мы будем дома с родственниками и крестными отмечать. а вот когда постарше станет, то будем ТОЛЬКО детей приглашать (зависит от финансов в тот момент куда - домой или в детсвое кафе/развлекательный центр), ну и конечно в узком семейном кругу ,т.е.: Вика, мама и папа.

a1exant

я понимаю. просто, думала, может "ушла и хлопнула дверью"... я читаю по диагонали, не всегда в курсе событий.
не-не, не хлопала)))))

Инна, нам просто пока думать еще рано, но мне на празднование не хочется много людей раз, во-вторых куда-то выкатываться в заведение. Для меня первые ДР малышей это семейные мероприятия. Дети в таком возрасте еще некомпанейские(мое ИМХО), тем более мой ребенок все везде облизывает, мне бы не хотелось такого в общественных местах. Т.е. пока мы ходим во взрослые заведения с мужем и там угощаем дочку.
Ну а если разобраться, то ребенку в год пофиг сам праздник, если только мама хочет пообщаться и попраздновать с другими, то стоит куда-то идти. Еще есть БИГЗЗ царьград(делали там племяннику 4 года).
+100, я тож ничего не планирую, кончено мама со свекровью приду потискать пупса, куплю есс-но выпить закусить, да и все.

молодец! ну и как результаты? @@@@@@@@@@@ чтобы и у тебя побыстрее решился квартирный вопрос!
ой, час от часу не легче)) есть одно место где ы хотим оооооооооочень, но будут ли там давать под 5% решится только в январе, решили ждать, а там если нет, то скорее всего Грушевку выберем.

Kosharrr

энергичная кошка
Ита, у меня просто новое обострение шарфянки, так скажем, рецедив. Сейчас и на российской барахолке пасусь, надеюсь, что меня отпустит в скором времени. Прсто звезды сошлись в том, что у меня нет зары, шестерки и синего.
Ира, вот будет круто если все сложится с недвижимостью. Тем более наблюдается семейная тенденция, что у вас с ней суперотношения и у всех все есть.

Почему этот гадский форум перестал цитировать????

Inna

Well-known member
Inna, а вы в каком районе строитесь? под 5%?
да, под 5. и так у нас 1.300.000 в месяц выходит выплата по кредиту. по улице Матусевича. напротив магазина На недельку.

Я тоже хотела бы дома отметить, но придут крёстные, придёт племянница с дочкой, а за племянницей приедет и её мама (моя дв. сестра), а если приедет дв. сестра, то надо и тётю звать (они с ними в одном доме живёт), а если и тётю, то и моего дв. тоже позвать надо с семьёй, а то одних позовёшь - другие обидятся... в итоге Инна проведёт весь день и вечер на кухне. Не хочу :)
Вот поэтому и решила детский центр - позову племянницу с дочкой, крёстного с ребёнком и подруг с детьми. А дома с родителями просто ужин приготовлю с 2 горячими. и всё.

Почему этот гадский форум перестал цитировать????
обнови страницу

a1exant, а у вас с мужем не вся з.п. официальная? или ты пока офиц. не работаешь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ппкс мы будем дома с родственниками и крестными отмечать. а вот когда постарше станет, то будем ТОЛЬКО детей приглашать (зависит от финансов в тот момент куда - домой или в детсвое кафе/развлекательный центр), ну и конечно в узком семейном кругу ,т.е.: Вика, мама и папа.

+1

да, под 5. и так у нас 1.300.000 в месяц выходит. по улице Матусевича. напротив магазина На недельку.

О, соседями будем, я прямо на перекресте Матусевича-Лещинского живу)). Когда окончание стройки?

a1exant, Ира, у тебя ВСЕ получится!!! Удачи.
Нам тоже пора поднимать вопрос, а то однушка, пусть и 50 метров - это мрак и с одним дитем, не то, что с двумя...
Но кредит 5 % нам по доходам не светит....

a1exant

да, под 5. и так у нас 1.300.000 в месяц выходит. по улице Матусевича. напротив магазина На недельку.
мы смотрели там, но что-то Нью Масюки совсем нам не хоцца) А почему там выбрали?
Вот поэтому и решила детский центр - позову родню с детьми, крёсного с ребёнком и подруг с детьми. А дома с родителями просто ужин приготовлю с 2 горячими. и всё.
все равно много беготни))

a1exant, а у вас с мужем не вся з.п. официальная? или ты пока офиц. не работаешь?
у меня офиц. часть маленькая, муж пару месяцев занижал целенаправленно, кроме того декабрь, январь и февраль я была на больничном и моя итак небольшая еще в среднем меньше получается) вобщем попадаем.

Anzhi, а вы строились или покупали? В каком районе до этого жили? мне почему-то Масюковщина и Лошища совсем не лежит..

под 5. и так у нас 1.300.000 в месяц выходит выплата по кредиту
а когда начинать платить? как сдадут или раньше? ты на работу успеешь выйти?

Inna

Well-known member
мы смотрели там, но что-то Нью Масюки совсем нам не хоцца)
а чем не нравится? Метро рядом - школы, д.с. новые (а новые школы - это нечто!) Огромные, красивые, с кучей различных спортивных залов... Мы рядом с нашим домом в такую школу Мирошу в маугли водим.
А вообще, если честно, у нас выбора не было :) УД строил дом и нам предложили (от работы). Можно, конечно было отказаться и ждать следующего, но следующий был уже панелька и хоть в центре (относительно), и далеко от метро.

ты на работу успеешь выйти?
не собираюсь я на работу раньше срока :) Я, скорее всего, Мирошу в д.с. в 4 годика буду отдавать, а Малену в 2,9 - вместе отдам. а вообще я планирую грин кард выиграть (уже как несолько лет планирую, но мои планы как то расходятся с реальностью) :)))

а когда начинать платить? как сдадут или раньше?
сдача дома будет в феврале. ключи хорошо, если в мае дадут. Но выплачивать надо будет уже в феврале.

Последнее редактирование:

a1exant

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, а вы строились или покупали? В каком районе до этого жили? мне почему-то Масюковщина и Лошища совсем не лежит..

Строились через Инвест-Систему. Жили в Веснянке.
Выбирать не приходилось, кругом уже по 700-800 все было, а я в последний поезд по 500 попала. Была еще за год до этого классная возможность жить возле Комаровки, но тогда Беларусбанк не дал кредит под жилищный займ, по которому тогда Инвест-Система работала, а другие кредиты дорого было и без аннуитета.
Сейчас так привыкла, что дискомфорта не чувствую. Метро в 10 минутах, но мы ж на машине в основном, гда метро - по барабану))).

Inna

Well-known member
где???? Кунцевщина? так в Дружбе и Грушевке гораздо ближе метро..
дружбу не люблю. новый район - не люблю такие. сплошная стройка, мало зелени, рядом кольцевая и ж.д. - не, не хотела бы жить там. а напомни грушевка - это где?

а как платить, если не выйдешь???

как? в банке деньгами :) Ну вот опять вы провоцируете меня на игру верю-не верю :)
Ну ладно, так и быть расскажу :) Я не хочу переезжать в квартиру без перепланировки и ремонта. Пока таких денег у меня нет (хотелок много :)). Соответственно, надо собирать. Вот когда насобираю, тогда и подумаю о переселении. Пока буду сдавать квартиру (за 750-800 тысяч точно сдам). остаётся 500 тысяч. С ноября месяца детское пособие будет 400 тысяч. А учитывая, что у меня будет 800, то спокойно буду выплачивать кредит. И даже когда в июле получу уже 400, то меня это не обонкротит. :) Выплатим как-нидь :) тем более, что квартирный вопрос перед нами остро не стоит. 4 комнаты в квартире, да и папа до сих пор не закрыл "деревенский сезон" и в Минск до первого снега не появится. мама недавно вернулась. Снег сойдёт - и опять папа уедет. Ему в деревне больше нравится. (Он даже говорит всем, что живёт там, а в Минске зимует) Ну и мама, как потеплеет.

Последнее редактирование:
Сверху