Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Summertime

I don't belong here
eridan, Класс! Так и от прошлого места проживания недалече :) А куда? №дома какой? можешь в личку

lta-1

New member
я договорилась Вику оставить с моей бабушкой, так что я буду на легке;) В 10 она ко мне приедет и я совершенно свободна - можем выезжать.

что-то я не пойму, почему мне никто фотки не присылает на мыло...

K_I_M

begin the world
Summertime, ты как-то ссылку давала на хороший магаз с рыболовно-охотничей снастью, повтори, пожалуйста.

Inna

Well-known member
Написано: Куклы собственного производства.
А где это собственное производство находится - история умалчивает :)
Jewel, там в продаже игрушки производства Китая, Беларуси и России, как, в принципе, практически во всех магазинах и рынках.

еще если можно качалки
а что это такое? :) Игрушки каталки? если да, то я для себя узнавала каталку медведь. - 11 тысяч стоит

Kosharrr

энергичная кошка
Одним словом, кто едет, смотрите и запоминайте что там классного и сколько стоит. Так как вас много каждый что-то этакое углядит :)))) Ну и потом миниотчеты приветствуются!!!!

Ита, это классно, что врачи ничего не наковыряли, будьте здОровЫ:)))

А у Гусенка есть паспорт!!! теперь можем рвануть куда угодно :))) Разрываемся между Киевом и Вильнюсом. А вообще позвонила сегодня бабушке(живет в Костроме) и пообещала приехать в марте :) Вот такая я неспокойная мамашка.

Людиииии, как пережить эти морозы? Как-то даже гулять не тянет. Себе придумала отмазку, что дИтям резкие температурные перепады ни к чему :)

Всем неспящим: Спокойной ночи!!!

Кенга-и-Ру

New member
Ну и еще раз всем спасибо!!!
уфф, ну я и устала...вчера еще свекров из Гродно принимала ( И ДР свекра был)...ну и сегодня мероприятие - 10 взрослых и 5 детей..и все это на моих 38 метрах жилой....
Ну маленький отчет:
рост-вес - так и не измерила:)) предположительно около 10 кг и 74 см
зубов - 7 штук
Умения-навыки-достижения:
умеет ходить, но пока это не стало Назаркиным основным способом передвижения
умеет есть сам ( правда, терпения хватает не намного)
любит всякие сортеры, коробочки с крышечками
Любит музыку ( танцор еще тот)...и музыкальные инструменты
любит читать...в знакомых книгах показывает, какие действия происходят
показывает глазки-носик-ушки-ротик-ножки у людей, у себя - глазки и ротик
Говорит: дай, мама, папа, баба, дядя, гав , ням-ням ( это и кушать, и рот ,и ложка ,и тарелка:))и еще много непереводимого
показывает знакомых животных в книжках и обозначает "по-своему"
Умеет играть в мячик ( бросает и ловит)
играет в куку ( закрывает лицо ручками или еще чем-нибудь), показывает ладушки и сороку-ворону
ну вот как-то так:)

Kosharrr, поздравляю с паспортом Агатика! мы уже давно с паспортом и даже уже его выгуливали
Про прогулки - мне там самой сегодня не понра. И ре не выводила ( учитывая скачки температуры у Назарки)

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

Петруша, с годиком Златочки!!!
Всего-всего вам, доченька с мамочкой, самого-самого лучшего!!!

Svetochka, с 10-точкой Антошки!

lta-1
, с хорошими вестями от врачей!!!
Про режим. Ко всему привыкаешь. ) Главное - ребёнок бодр, весел, игрив и болтлив. )

Zhem4uzhinka
, о! Рада видеть! С умелками Арсенюшку!

eridan
, да, мужества и терпения тебе, Тань, в совместном проживании! И мудрости! Тешь себя мыслью, что это лишь на время.

Kosharrr
, с документом Агатусю!

Кенга-и-Ру
, с умелками именинника!!! Молодец Назарка! Нам кое-чему из вашего списка ещё подучиться бы. ) Правда, кое-чего чуть побольше умеем. ) Каждому, как говорится, своё время. )

Кенга-и-Ру

New member
Золотую девочку Годовасием!!!!
Ура!
Всяких свершений и достижений!!!!
Петрушечка - хорошо отпраздновать!

NataliaK, спасибо:)
ты права - каждому свое время
Ну про хождение я вам уже тут рассказывала - старшие в 10 мес уже все время на ногах были. Т.е к году - уже не просто по ровному, а по пересеченной местности типа дача. А тут - не тут-то было.
Аринка находила всех членов семьи в альбомах и называла. А еще сама листала тонкие книжки и обозначала-показывала то, что знала ( ЖЖЖЖ - это про жука, например) И Роман, и Аринка умели дудеть в дудку и в годик сами задували свою свечку. Я пыталась научить Назарку - вот дудку приставляет к моим губам:) а свечку пытается схватить ручкой
Короче - другой у меня мальчик:)
Вот нашла про Аринку в 11 мес ( и это даже не 12):
11мес
Достижения:
Аринка становится все интереснее. Ходит и бегает. Говорит, как ворона каркает и собачка лает. А также "дай-на", мама, бах. Выполняет очень много действий: подай, принеси, отнеси, доставай. Может по просьбе принести предмет из другой комнаты. Знает много предметов в квартире, названий животных, овощей, фруктов. Складывает пирамидку. Любит нажимать на кнопочки и стучать предметами друг о друга.
Показывает, какая Аринка большая; как кто-то засыпает ( ручками глазки прикрывает); как Ариша зарядку делает. Показывает части тела ( на себе, на картинках, на людях) Любит кормить родителей
Первые несколько ложек черпает сама и ест. Потом надоедает.
Обожает книги. Особенно большие. Листает и тыкает пальчиком - ждет, пока назовут ей. То, что знает, пытается назвать сама ( собака, ворона, жук)
Протирает пыль и моет пол вместе с мамой.
Неплохо ходит на горшок ( мы в больнице даже анализ Зимницкого собрали весь, кроме ночной баночки) А после гордо несет горшок выливать. Правда, с помощью

ALANA

New member
Кенга-и-Ру, поздравляю тебя, счастливая мамочка, и твоего сыночка с праздником!!!! Желаю Назарке расти здоровым, крепким, веселым, жизнерадостным, счастливым человечком :) Умничка Назарка уже столько всего умеет. Ой, прочитала про Аринку. Я про таких ранних деток только слышу, а видеть своими глазами так и не видела. Да, все разные, но все умнички :)

Петруша, и вас со Златиком с праздником! Расти, цвести, хорошеть и с ума всех мужчин сводить (в хорошем смысле).

Таня, Ивона, и ваших очаровашек Викульку и Амельку поздравляю с первым Днем рождения! Ну, если такое возможно, желаю еще больше очарования, обаяния, красоты. И счастья девчонкам! (Очень извиняюсь, что с таким опозданием)

Алюня, с Днем рождения!

Девочки, если доберетесь до Семково, пожалуйста, посмотрите есть ли там игрушки kiddieland. Спсб :)

Джулия

Luck favourite
Кенга-и-Ру и Назарика и Петрушу и Златика ПОЗДРАВЛЯЮ

Кенга-и-Ру,по-моему,и Назарик очень много умеет,а уж Аринка - просто вундеркинд!Ты,наверно,много с ними занимаешься,какие-то методики применяешь?(Чувствую себя ленивицей :not_i: )

Сверху