Золотую девочку Годовасием!!!!
Ура!
Всяких свершений и достижений!!!!
Петрушечка - хорошо отпраздновать!
NataliaK, спасибо

ты права - каждому свое время
Ну про хождение я вам уже тут рассказывала - старшие в 10 мес уже все время на ногах были. Т.е к году - уже не просто по ровному, а по пересеченной местности типа дача. А тут - не тут-то было.
Аринка находила всех членов семьи в альбомах и называла. А еще сама листала тонкие книжки и обозначала-показывала то, что знала ( ЖЖЖЖ - это про жука, например) И Роман, и Аринка умели дудеть в дудку и в годик сами задували свою свечку. Я пыталась научить Назарку - вот дудку приставляет к моим губам

а свечку пытается схватить ручкой
Короче - другой у меня мальчик

Вот нашла про Аринку в 11 мес ( и это даже не 12):
11мес
Достижения:
Аринка становится все интереснее. Ходит и бегает. Говорит, как ворона каркает и собачка лает. А также "дай-на", мама, бах. Выполняет очень много действий: подай, принеси, отнеси, доставай. Может по просьбе принести предмет из другой комнаты. Знает много предметов в квартире, названий животных, овощей, фруктов. Складывает пирамидку. Любит нажимать на кнопочки и стучать предметами друг о друга.
Показывает, какая Аринка большая; как кто-то засыпает ( ручками глазки прикрывает); как Ариша зарядку делает. Показывает части тела ( на себе, на картинках, на людях) Любит кормить родителей
Первые несколько ложек черпает сама и ест. Потом надоедает.
Обожает книги. Особенно большие. Листает и тыкает пальчиком - ждет, пока назовут ей. То, что знает, пытается назвать сама ( собака, ворона, жук)
Протирает пыль и моет пол вместе с мамой.
Неплохо ходит на горшок ( мы в больнице даже анализ Зимницкого собрали весь, кроме ночной баночки) А после гордо несет горшок выливать. Правда, с помощью