Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Принцесса

New member
тожде схлебопечкой али так?
Без хлебопечки. Просто заглянула во Вкусные рецепты)))
А у нас наконец-то проклюнулись ещё 2 вверху.
Поздравляем и вас!!!

а Юлька не крупная, но я все равно сандали одеваю или зря? я думала, что всем надо до лет 3-х, а далее смотреть по проблемам
Всё правильно, надо носить до 3-х лет дома обувь. Я Ярику и одевала месяцев с 9,5-ой, но не на целый день. Как-то жалко мне было его в сандаликах постоянно держать. А ортопед сказала, что именно до 3-х дома носить постоянно, кроме сна разумеется и обязательно с высоким задником.

a1exant

без отрыва отпроизводства
я уже оч старая
я тя умоляю)))) моя знакомая в Швейцарии первого родила в 36, сейчас второго рожает в 39 и ниче)))

Хотя поговаривают, что лавочку со льготным кредитованием скоро прикроют что не есть хорошо.
ну сейчас пока ухудштись услвоия, в смысле что меньше дают, но пока дают) какое место ждете??

Inna

Well-known member
сейчас второго рожает в 39 и ниче)))
вообще, без обид, конечно... но просто сугубо моё мнение... когда до пенсии 15 лет осталось... и когда средний возраст продолжительности жизни мужчин 55 в РБ, то...
не, беременеть в 40, лично моё мнение, поздно. А то под 50, а ребёнок только в школу пошёл...
Ещё пару годков и внуков можно будет ростить :)
Хотя, если нет детей, то тут другая ситуация.

Хотя, вот тут подумала... У меня дв. брату и его жене по 38. У них один ребёнок и жена подумывает о втором, а муж против. Я же высказала своё мнение, когда зашёл разговор, что второго вполне нормально им!
Но, тут просто они выглядят очень хорошо, молодо. Как девушка выглядит :) И дв. брат тоже очень хорошо выглядит.
Так что всё зависит ещё и от того, как выглядят потенциальные родители.

lawyer.2005

New member
вообще, без обид, конечно... но просто сугубо моё мнение... когда до пенсии 15 лет осталось... и когда средний возраст продолжительности жизни мужчин 55 в РБ, то...
не, беременеть в 40, лично моё мнение, поздно. А то под 50, а ребёнок только в школу пошёл...
Ещё пару годков и внуков можно будет ростить

посмеялась
ну вот , Иннусь, почти на пенсию отправила

на моём месте на время декретного однокурсница работает, сын у неё на 4 мес младше внучки

Inna

Well-known member
ну вот , Иннусь, почти на пенсию отправила
а что, тебе уже за 40???
Ты ж не обижайся :) Я всех после 30 на пенсию отправляю :))) Мне когда 30 исполнилось я уже считала, что всё, жизня закончилась. Впереди одна серая полная болячек и морщин старость :)

сын у неё на 4 мес младше внучки
ого! не, лично я бы не хотела с дочкой беременной ходить одновременно. Внуков интереснее ростить: когда захотел взял понянчиться, когда хочешь тишины - родителям :)
А когда свой малыш, не столько внуку уделить внимания можно, сколько хотелось бы.

lawyer.2005, ты меня так не пугай :) Нету тебе ещё 40 :) А то я испуганно побежала смотреть табличку на 1 странице :)

a1exant

Inna, мне кажется не от того как выглядият, а от того как чувствуют) Знаю достаточно примеров поздних родов и все положительные))) как в плане самих родов, так и в плане последующего взросления ребенка, такие родители просто молодеют с родами))

Inna

Well-known member
мне кажется не от того как выглядият, а от того как чувствуют
ну, мне было бы неприятно, если бы я была мамой, а меня посторонние называли бабушкой.
У одноклассницы папа был в возрасте. Так часто, когда она была маленькая, её папе говорили: на вас так внучка похожа!

lawyer.2005

New member
Ты ж не обижайся
я ж говорю повеселила

а я вот наоборот слышала от дамы ставшей мамой за 40, что она осознала, что в это время лучше растить внуков а не детей, как сказала Инна

на моём месте на время декретного однокурсница работает, сын у неё на 4 мес младше внучки
да забыла сказать, однокурсница постарше меня, уже за 40

lta-1

New member
если ребенок желанный, то его нужно рожать в любом возрасте!!! имхо

Inna

Well-known member
если ребенок желанный, то его нужно рожать в любом возрасте!!! имхо
рожать и беременеть разные вещи :) Я за то, что даже нежеланных надо рожать и в любом возрасте. А вот беременеть...
А вообще, с чего у нас такая тема поднялась?
Пойду перечитаю

:crazy: кажется у меня склероз...

Jewel

Active member
я тя умоляю)))) моя знакомая в Швейцарии первого родила в 36, сейчас второго рожает в 39 и ниче)))
ну это я так ляпнула :))), хотя доля правды есть ;)

Так что всё зависит ещё и от того, как выглядят потенциальные родители.
наржалась :))) а если нет, то пластика поможет :)))

а я вот наоборот слышала от дамы ставшей мамой за 40, что она осознала, что в это время лучше растить внуков а не детей, как сказала Инна

Inna, мне кажется не от того как выглядият, а от того как чувствуют) Знаю достаточно примеров поздних родов и все положительные))) как в плане самих родов, так и в плане последующего взросления ребенка, такие родители просто молодеют с родами))
+100 У моих родителей третий ребенок в 37 лет родился, мне уже 17 было. Мама ни разу не сказала, что трудно-жалеем и т.д. Наоборот, что только продлило рождение ребенка молодость. Сейчас брат в институте учится

да забыла сказать, однокурсница постарше меня, уже за 40 ____________________________________
а я уже подумала, что мама стала мамой в 18 и дочь так же :))) У меня одна подруга родила в 18. Ее дочка уже школу закончила. А подруга эта моя ровесница :)

Jewel

Active member
Inna, :))) Я хуже мамы выгляжу :))) Да и вообще пока не представляю еще одного ребенка. Тут как бы еще с гв разобраться и переселением в кроватку :))) Нет времени на планирование :)))

а чего-то лег мэджик хочу :) Может кто продает?! :)))

a1exant

а меня посторонние называли бабушкой.
ты во всем озираешь на то "что люди скажут", какая фиг разница кто что думает, если ты счастлива.
Мама моей подруги родила третью дочку в 39 лет, сейчас ей 10 лет, маме подруги соостветственно 49, но ты бы видела ту маму, стройная красивая ухоженая, она просто внутри мама еще маленького ребенка, поэтому соответствует этому и не усилиями воли, а состоянием души!
Сыну моей подруги уже 4 года и ты думаешь когда он с бабушкой куда-то идет, бабушку принимают за бабушку??
а я уже подумала, что мама стала мамой в 18 и дочь так же У меня одна подруга родила в 18. Ее дочка уже школу закончила. А подруга эта моя ровесница
моя тетка стала бабушкой в 40) родила сестру мою в 20 и сестра родила в 19.

а чего-то лег мэджик хочу Может кто продает?!
возьми напрокат, тебе месяца хватит на поиграться)

Kosharrr

энергичная кошка
Трям и здравствуйте :) рожать всех, везде и в любом возрасте, хороших людей должно быть много.

Тань, удачищи вам большой с увеличением кредитов, и второй тож удачно(поделишься может потом инфой), а то нас рубанули, надо будет или дачу загонять или кредит. Уже начинаю ждать нашу посылочку с джинсами.

Кстати, никто не хочет купить участочек под Минском рядом с Птичью? 10 соток с времянкой?

Ир, только сейчас вспомнила, что ты просила про детей в двух словах(ВК), но думаю в темке уже и конспект выложили и вообще материал, чтобы почитать.

Народ, ну когда уже станет больше чем +10, хочу на встречку где-нибудь в парке.

Таня, Эридан, кажется ты спрашивала про новую нормативку, если сильно надо я найду конкретный документ, но вообще теперь сильно поделили тех, кто долевое вообще и всякие ЖСК(очередь, многодетные, от работы). Так вот долевое теперь не К ТПК, а конкретная сумма, кот взята из декларации. И у нас получилась ерунда, из-за того, что дом декларировали в 2008г, и цена там 1 600 000.

Люди, я еду в Семково на этой неделе, кому что смотреть?

Кому нужен волшебный пендель на строительство, обращайтесь :))))

Jewel

Active member
моя тетка стала бабушкой в 40) родила сестру мою в 20 и сестра родила в 19.
У нас в роду все так, и бабушками становились в 38-40 и рожали в 19-20 первого, кроме меня :)))
возьми напрокат, тебе месяца хватит на поиграться)
я ж брала и что вы думаете, мне понравилось :) Только уж больно шумный :( Если бы недорого купила, пусть будет :)

кому что смотреть?
мне можно надувную фигню в виде лошадок, оленей

a1exant

Кстати, никто не хочет купить участочек под Минском рядом с Птичью? 10 соток с времянкой?
напиши в личку скока стоить)

Ир, только сейчас вспомнила, что ты просила про детей в двух словах(ВК), но думаю в темке уже и конспект выложили и вообще материал, чтобы почитать.
ага, уже прочитала фасолькину заметку)

Kosharrr, глянь плиз мне деревянную дорогу как я брала, мне бы на 30-40 тыщ чтобы к нашей добавить деталей. Напиши когда поедешь я постараюсь деньги тебе передать.

Сверху