Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
во как... а это повод для радости? тогда поздравляю :)
по мне так нет - и гуд :) у меня с Полиной появились в её год и 9 мес. и то, нерегулярно... а потом в Полинкин год с небольшим я забеременела - опять чистота и красота! :) так шо, лично я щас кайфую :)

Jewel

Active member
лично я щас кайфую
я тоже :) Пока нет. Была у врача в конце ноября, так она мне пророчила, что "думаю, что скоро будут". Пока нет.

Маринка-Мандаринка, а где у вас дача? может кто что хорошее незадорагА продает: :)))

Принцесса

New member

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
а где у вас дача?

Рядом с Соколом. Сосед продавать собирался, у него двойной участок, очень ухоженный, беседка хорошая. А вод дом и банька уже не совсем современные и удобства во дворе. Но он дорого хотел:).

lawyer.2005

New member

a1exant

без отрыва отпроизводства
Муж хочет Грушевку, я больше к Пушкинской склоняюсь
вот глянь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971449&highlight= я как почитала прям воодушевилась) как раз к твоим 35-40 годам уже все построится и можно кайфовать)

Девчонки! приезжайте летом ко мне на дачу в гости! Мы рядом с Минском совсем и все удобства в доме. Рядом лес, озеро тоже не очень далеко. А то нм с Машкой скучно одним
о, я бы с удовольствием, буду иметь ввиду)) а ты что там одна сидишь? а муж, свекровь?

Принцесса, Ярик хорошенький! в колясочке детской смешной, это кто его катает?

МОлька

Well-known member
На дачку и к нам можно, но мы там только на выхах :))) К нам иногда наведываются гости. Т.к. дачка только наша, то больше никого не бывает, кроме нас и наших гостей.

Про М вы мне блин душу не травите :) У меня считай что только у беременной нет и то на обе беременности отслойки и мазня на малом сроке :(

а Юлька не крупная, но я все равно сандали одеваю или зря? я думала, что всем надо до лет 3-х, а далее смотреть по проблемам
да не надо всем, обсуждали ж вроде. надо по показаниям.

Всё правильно, надо носить до 3-х лет дома обувь. Я Ярику и одевала месяцев с 9,5-ой, но не на целый день. Как-то жалко мне было его в сандаликах постоянно держать. А ортопед сказала, что именно до 3-х дома носить постоянно, кроме сна разумеется и обязательно с высоким задником.
сколько ортопедов, видимо, столько и мнений. Мне ближе мнение, что это фигня какая-то. Я б умерла в обуви половину суток находиться. Бедные детки...

моя знакомая в Швейцарии первого родила в 36, сейчас второго рожает в 39 и ниче)))
я при этом всегда вспоминаю мою маму.... да, пока малой не заканчивал школу она была звезда звездой, а на выпускном мне сказала, что им уже очень тяжело и не сравнить со мной. Рожала в 35. Сейчас им реально тяжело. Он студент.... папе в этом году 60... Я без преувеличения говорю, что им тяжело. Они конечно не жалеют, но.. я глядя на них хочу родить максимум до 35. не позже. ПОтому что 10-15 лет эйфории и потом вдруг ужас. Нафик. Предпочитаю другой вариант. Но если вдруг Бог даст, то конечно рожать буду. Просто планировать специально не хотелось бы.

а я вот наоборот слышала от дамы ставшей мамой за 40, что она осознала, что в это время лучше растить внуков а не детей, как сказала Инна
мне кажется эта женщина была правдивее, без обид остальным.

если ребенок желанный, то его нужно рожать в любом возрасте!!! имхо
это конечно да. хотеть надо осмотрительно только ;)
но ситуации у всех разные...

lta-1

New member
А то нм с Машкой скучно одним
я тоже приеду;) а что если нам летом как-нить у тебя на даче встречу организовать? :biggrin: представляешь, как будут соседи счастливы!!!

так шо, лично я щас кайфую
клево!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
а что если нам летом как-нить у тебя на даче встречу организовать?

давайте! А то муж и свекровь только на выходные приезжают, ну иногда и среди недели, если работа позволяет. Так не хотят ездить, хотя на машине 10 минут до кольцевой...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Маринка-Мандаринка, не страшно одной на даче? я вот теоретически вроде и не боюсь, но как представлю, что среди ночи какая-нить пьянь может начать ломиться в шаткие двери... нет?

Октя

New member

a1exant

без отрыва отпроизводства
Октя, одна летит уже, вторая еще нет, не знаю точно какая именно летит, поэтому не могу сказать твое в пути или еще нет)

Jewel

Active member
дом и банька уже не совсем современные и удобства во дворе
спасибо, не наш вариант :( Надо все как дома или даже лучше :)
среди ночи какая-нить пьянь может начать ломиться в шаткие двери...
Я вот про это тоже всегда думаю, ну, предположим - хорошая дверь+хорошие стеклопакеты+кондиш (это каб через окно никто не залез :))) и ночью не задушиться) так может лучше дома?! :))) Я такая трусиха :)))

Inna

Well-known member
a1exant, и может ещё кто точно знает. можно раз в месяц заказывать на себя посылку не превышая 120 евро? или в какой промежуток времени?

просто я этом месяце я получила посылку из китая. могу ли в следующем получить из америки?

eridan

New member
странный свёкр... Чем внуки не дети?
ну дети - это ж как доказательство того, что я еще вон какой молодой, как могу

предположим - хорошая дверь+хорошие стеклопакеты+кондиш (это каб через окно никто не залез и ночью не задушиться)
плюс домик желательно подальше от леса, что б дикий зверь какой "в гости" не зашел.
У нас у свекров дача забором упирается в лес, так бывает что и кабанчики мимо пробегают и лисы, ну в лучшем случае зайцы. Не я б одна на даче тож не смогла, тем более с таким везделезущим ребенком.

Ой какой кошмар мы за вчерашний вечер пережили, у ре сильно покраснела попа, писюн, не дотронуться, орал дико, особенно после пописов, не подмыть не давал, ни кремом намазать. Плюс ко всему еще и зубы, вообщем весь вечер просидел на руках, не шолохнувшись. К ночи кое как заснул, уложили, в пять утра опять пописал и начал дико орать, еле успокоили, заснул, всю ночь думала, не могла понять на что могла быть такая реакция, вроде ничего нового не давали. Только утром случайно выяснилось, я ж вчера на мужа повесила замену дитенку памперсов, и он усердно подмывал его с мылом Дав (обычно я просто водой).
сегодня уже малыш проснулся вроде давольным и веселым и покраснение стало меньше

Сверху