Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
В смысле носки себе на ночь одеваю,бо мне холодно в ноги.Хотя раньше такого не было.Так делаю где-то лет 5-4.
это я смеюсь надо собой :) Меня ж упрекнули, что тапки-носки дома носить это пережитки советского воспитания, а нас тут таких много: и носки носим, и тапки :)))

на старую просют
хорошо, что везде ждут и просют :) Можно выбрать

Inna

Well-known member
Не, девочки, когда тепло, а люди утепляются, это не советское воспитание, а старость надвигается :)))
В старости даже летом люди тепло одеты :)
(написала Инна, и побольше закуталась в тёплый махровый халат при температуре +23 :))

lawyer.2005

New member

Jewel

Active member
В старости даже летом люди тепло одеты
о, да, помню у нас бабушка в подъезде одна летом на лавке в пальто сидела, мы малые не понимали :)))

угу, ну разорваться мне что ли (смайликов нет). Вот думаю не было бы как за двумя зайцами
так выбрать где интересней-лучше зп-больше перспектив и все :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, с Рождеством!!! Тепла, добра, благополучия!!!!!

можа, в самом деле в школку поводить. только с кем оставить Полю...
мы ходим в садик (но не в тот в который будем ходить) в адаптационную группу (правда оч. редко, из-за моей работы именно вторник я не могу), изредка Настю с собой беру, она там тихо играет, правда иногда не тихо)))))
Мне, кстати, оч. нравится наша воспитательница... за 60 тыс в месяц, все круче, чем было когда-то в Умке с Настей... все весело и разнообразно...

на новой работе трудовую не просят?
можно по договору подряда еще

угу, ну разорваться мне что ли (смайликов нет). Вот думаю не было бы как за двумя зайцами
не за двумя зайцами, а будет из чего выбрать...
а че там справка из сада, можно сказать, что оформила приучать очень постепенно)))) и пока места были в садике

слава Богу, у меня только тапки пока без носков, так сказать начальная стадия старости только
а у меня только носки без тапок - это какая стадия?

Ксеня дня три как начала говорить существенно сложнее и разнообразнее

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
ну у вас ещё не так страшно. а у меня и носки и тапки :) особенно на кухне

lta-1

New member
Всем привет!
Мы вчера вернулись из Варшавы!
Останавливались в Старом городе. Как же там красиво!!! Все же умеют новогоднюю атмосферу создать! Погуляли по аутлетам, заезжали в икею. Цены оооочень радуют глаз! Получили массу пложительных эмоций! Покушать в кафе стоит столько же сколько у нас, но намного вкуснее и порции сильно больше.
Если найду шнур, ща фотки скину.

Девочки, у кого дети в развивающие центры ходят, вы реальные отличия в развитии своих детей от ровесников, которые никуда не ходят, видите?
Да. Хоть Вика и не говорит, но понимает все. Знает все цвета, формы, одежду, мебель. Умеет рисовать красками и карандашами, клеить поделки. Лепит. Танцует. Отличает большой-маленький. Ну и еще много всего чего сразу не вспомнила. По сравнению с другими садовскими детьми, она мне кажется более эрудированной. Вот только болтать не хочет(((

млин, когда уже моя детка заговорит можа, в самом деле в школку поводить.
мы ходим в 9 мес. в ШРР, с 1,8 в сад. Но говорить она принципиально не хочет! Ее просишь: скажи стол - она показывает, скажи "стул" - показывает. Вика, а скажи! Неа! и мотает головой))))) Зато когда с игрушками играет, то поет им и рассказывает что-то. Но я ничего не понимаю)))
Устала париться и просто отпустила ситуацию. Захочет - заговорит. И ШРР здесь не при чем. У каждого свое время... ИМХО

У меня вот проблема ребёнка на ночь правильно одеть. Он совсем не любит ни чем накрываться. Вечно хныкает и сбивает одеяло, плед. Ночью ледяной весь, даже нос холодный холодный от того что раскрытый, а только лёгким одеялком накрою, бац и ногами всё скилывает. Одевать его что ли по полной программе и носки на ночь одевать.
у нас также. поэтому Вика спит в пижаме с длинным рукавом и носках и я не парюсь, что ре замерзнет. днем как захочет - может и платье с коротким рукавом затребовать с колготами затребовать, может носочки с спорт.штанами натянуть. Но босиком ходить не любит.
Сегодня мы с мужем с утра отсыпались, а вика тусила сама пол дня (мы встали только к 13.00). Встаю, вика тусит в майке, трусах и МОИХ носках))) свои видимо не нашла)))

много новых слов появилось и предложениями пробует говорить. Типа: мама дай руку и дём(пойдём). ой, лока(ложка) упала.
У нас в аналогичных ситуациях только: Дееем! и Ой!
Зато появилось "Мой!" Причем не склоняя: Мой папа, мой мама!
Когда ходили в театр, так не знала куда деваться. Купили ей перед представлением шарики завязанные в цветочек. Вика все представление махала этим цветком то и дело задевая впереди сидящих людей. При малейшей моей просьбе этого не делать, она орала на весь зал МОООООЙ! и махала еще больше)))
зато сделан вывод, что никаких шаров перед представлением!

Настеньку и Машеньку с Днюшками!!! Здоровья крепкого! Благополучия и удачи во всем!!!!
Настене легкой адаптации в саду@@@@@ Алла, а тебе легкой адаптации на новой работе@@@@@@

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
и носки носим, и тапки
не всегда,а когда замерзаю:) ;)
(написала Инна, и побольше закуталась в тёплый махровый халат при температуре +23 )
:rofl::rofl: :)
Встаю, вика тусит в майке, трусах и МОИХ носках))) свои видимо не нашла)))
прикольно)))))))))))))))))))))))))) Мирик так тож может,одеть чьи-то носки,или даже штаны-майки.

Inna

Well-known member
lta-1, с хорошей поездкой!

Katya_d, ты уже вкурсе, что пока мама находится в декретном ухаживая за вторым и последующими детьми, то кредит платить не надо?

Повезло тем, кто успел построится с 5 процентным кредитом. Теперь такого кредита не будет....

Джулия

Luck favourite
Inna,ты,по-моему,очень многого хочешь от Малены.Она и так у тебя,если ориентироваться на таблицы,опережает среднестатистическое развитие.По табл.,кот. я выкладывала,ребенок в норме называет некоторые цвета к 3-4годам.

Jewel,мы одинаково можем пользоваться обеими руками,но чаще,наверное,все-таки правой.У тебя есть какая-то инфа на этот счет?

Inna

Well-known member
Джулия, просто иногда глупые мысли лезут, а различает ли она цвета вообще :)
Ну незнаю... мне кажется это очень поздно если ребёнок только к трём годам цвета знает. Хотя бы основные уже в 2,5 должен ребёнок знать. Но это лично моё мнение. А вообще развитие у всех деток разное. Трудно всех под одну гребёнку гребсти. Может просто я от Малены многого хочу. Просто вижу в ней потенциал и хочется что бы быстрее развивалась. Мирошу не так трогаю. Потому что у него нет желания заниматься. С ним занимаемся, но у него нет такого желания как у сестры. Поэтому на него не давлю. И если что-то не получается у него, то через его сестру пытаюсь Мирошу научить. Он так стихи и песни петь начал. Вслед за сестрой. А она у брата в большинстве только плохому учиться. Жадность начала проскальзывать. раньше у нас жадным только МИроша был. Ну и я :)

Сегодня не поделили марьяна, выясняя чей же он братик. В итоге у малены закончились аргументы и она начала потасовку.

Я скоро вместе с детьми стану фанаткой губки боба. Такой дурацкий мультик, но увлекает :) СИдим смотрим всем семейством по телевизору :)

Девочки, чьи дети ходят в д.с. Как там у вас с обеспечением детей? Что-то сады совсем обеднели... Я уже бегаю раздаточные ложки, блюдца под чашки и термометры комнатные покупаю...
Купила на днях блюдца. забраковали в саду. Хорошо что назад посуду приняли. Иначе не представляю что бы я с 20 блюдцами делала бы...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот красный цвет она знает!
... (ругаюсь) Инна! .ули ты хочешь от ребёнка?!?!?! ей только 2 года!!! а тебе все оттенки фиолетового назови. уймись. у тебя мега-разумная дочка, ТТТ!!! :)

спасибо, девочки, за успокоинки :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Зато появилось "Мой!"
у нас прикол был недавно "
-Это пони Насти
-Да Ксеня, Настина пони
-А моя де?
и что сказать. где взять вторую пони за сотку???

lawyer.2005,ну да тебе непросто....

Останавливались в Старом городе.
хочу!!!)))))

Inna

Well-known member
а что у вас за пони?

мой муж мне подарил на рождество подарок. Сказал что это что-то хорошее для волос. Я глянула и очень обрадовалась. Это оказался выпрямитель для волос. Очень нужная вещь для той, у кого волосы и так прямые....

mahlik

New member
Жадность начала проскальзывать
у нас это было месяца полтора назад, сейчас рассказы и сказки про нежадность и дружбу делают корректировки, а вот цветов знаем много - фломастеры помогают. только вот с одеванием раздеванием проблемы - ну никак не снимает кофту, и никак не надевает носки, эх..пусть даже не мои, только папина обувка рулит...

Сообщение от lta-1 Посмотреть сообщение
Останавливались в Старом городе.
хочу!!!)))))
и тожа подпишусь... хнык.. хочу!

Очень нужная вещь для той, у кого волосы и так прямые....
а сейчас будут мега гламурные :)
а мне ничего не подарил...

Сверху