Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Я знаю многих мам которые могут забирать своих детей только после 18.00.
тут есть ещё один выход. ребёнка отдавать не рядом с домом, а рядом с работой. тогда будет получаться забирать в 6 начало 7-го. и приводить к 8.
у меян так подруга делает. иначе не успевала бы за ребёнком.
но этот вариант хорош когда есть машина.

как Инна ты предлагаешь выходить из этого бабушек просить пилить через весь город чтобы на полчаса раньше забрали?
тоже как вариант, если у кого работа не в 8 начинается, отдать в д.с. рядом с бабушкой, если она на пенсии. что бы она забирала его, а по пути с работы забирать ребёнка от бабушки. У нас такой вариант рассматриваться будет когда переедем, а я выйду на работу.

Принцесса

New member
отдать в д.с. рядом с бабушкой, если она на пенсии. что бы она забирала его,
Тогда выходит что ре надо вообще на рабочую неделю у бабушки жить оставлять)))
Как по мне так сады надо привязывать к рабочему режиму большинства людей.

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

mahlik, Танечка! Как я могла!!! Бываю здесь реже и неподолгу - читаю не всё и по диагонали...
С 2 годиками Анютки!!! Всего-всего вам самого хорошего!!!

lta-1

New member
Анюту с двушкой!!!!!!
Как это тетя Ира не дала печенье?????
Вика говорит, что давала...

Ира-алексант, покажись в новом образе;)

Inna

Well-known member
ну может бабушки-дедушки живут не в другом конце города, а недалеко, то можно просто забирать ребёнка от них по пути. но, всё-таки, при наличии машины, д.с. рядом с работой наиболее оптимальный вариант, я считаю.

Ира-алексант, покажись в новом образе
тоже хотела, да забыла попросить :)

lta-1

New member
не вижу смысла "выкручиваться" с бабушками-дедушками/садом возле работы и тыпы если сад работает ОФИЦИАЛЬНО с 7.00 до 19.00!!! Есть дежурная группа, есть сторож, наконец! Им за это платят, хоть и немного, но это ИХ выбор. Время работы сада установлено минобразования именно из расчета на то, что многие работают до 18.00. И мне непонятно почему родители должны "выкручиваться"!!! ИМХО

У нас в группе детей начинают приводить с 7.30, та и воспитатели приходят, но когда у меня была сессия, я предупредила воспитателей, что буду приводить Вику раньше и НИ У КОГО не возникло вопросов по этому поводу.

По поводу помощи саду. Я в РК. Практически все закупки были сделаны мной за деньги родителей, но окна я не мыла (да меня и не просили). ИМХО, каждый родитель делает то, что ему под силу. Некоторые бумахки на работе распечатывают, например. И ругаться здесь совершенно не надо. Можно просто договориться кто из родителей чем помогает.

Inna

Well-known member
если сад работает ОФИЦИАЛЬНО с 7.00 до 19.00
всё это понятно. и конечно понимаю родителей которые не могу забрать раньше. просто смотрю со стороны ребёнка. вот все мы люди со своими недостатками. И вот практически всех детей забирают в 6. И тут бы воспитательнице уйти. Она представляет уже как готовит ужин и занимается делами своими. но тут остался ещё один воспитанник, которого забирают в 7. и сидит она с ним ожидая родителей. И тихо и плохо думая про тех же родителй (такое же возможно?). И ребёнок может чувствовать напряжённость воспитателя и то, что он как всегда остаётся один. Лично я бы не хотела бы быть этим самым ребёнком. (ну вот может у меня пунктик такой, но для меня очень важно как относятся к моему ребёнку и что бы мой ребёнок не чувствовал дискомфорт находясь в общественном месте. ведь детская напряжёность и обиды ой как легко откладываются в памяти)
Кстати, у нас в группе после 6 уже никого нет. Т.е. родители умудряются забрать детей. Так что если бы чья-то мама забирала бы ребёнка в 7, то ребёнок сидел бы в группе один.
А в яслях, их группа на первом этаже и видно сколько детей, в пол 6 сидело всего 3 ребёнка

Принцесса

New member
не вижу смысла "выкручиваться" с бабушками-дедушками/садом возле работы и тыпы если сад работает ОФИЦИАЛЬНО с 7.00 до 19.00!!! Есть дежурная группа, есть сторож, наконец! Им за это платят, хоть и немного, но это ИХ выбор. Время работы сада установлено минобразования именно из расчета на то, что многие работают до 18.00. И мне непонятно почему родители должны "выкручиваться"!!! ИМХО
Полностью согласна с тобой!!!!!!

Так что если бы чья-то мама забирала бы ребёнка в 7, то ребёнок сидел бы в группе один.
А в яслях, их группа на первом этаже и видно сколько детей, в пол 6 сидело всего 3 ребёнка
Тут всё от воспитателя зависит. У моей лучшей подруги мама-воспитатель и уже много лет у неё дежурная группа. Так вот у неё дети никогда не скучают даже после 18.00. А были пару случаев когда родители, которые не успевали даже к 19.00 забрать своё чадо, т.к. работали на Жданиках, она приводила детей к себе домой а у сторожа оставляла записку со своим адресом. Хотя по правилам должна их вести прямиком в опорный пункт где они будут дожид родителей.
Ведь когда я сижу на своей работе до 18.00 и даже все мои дела сделаны раньше этого времени, то меня всё равно никто не отпустит с работы даже на 20 минут. Почему же у воспитателей другой подход к работе???

Inna

Well-known member
Почему же у воспитателей другой подход к работе???
Я согласна с тобой. но просто я не о воспитателе думала когда писала. А скорее о ребёнке. Но где-то воспитателей могу понять. У нас в группе 1 воспитатель. Иногда ей дают отдохнуть и она работает раза 2 в неделю только за себя (подменяют воспитатели из других групп по пол дня), но большую часть недели она вынуждена работать за двоих с 7 до 7 и не тупо за компом или у станка, а с детьми, с которыми нужно глаз да глаз. Я просто не представляю что это за труд...
Конечно, можно уволиться, но с кем будут тогда наши дети? Никто не идёт. Не могут найти второго воспитателя. А если и первый уволиться, то тогда совсем пи...ц будет нашей группе.
А какая нехватка кадров во многих садах. Где-то нет нянечек, где-то тоже по одному воспитателю. нянечек переводят без образования в воспитатели...
Можно, конечно, тут кричать: вы обязаны, вы должны... Но ровнять работу с детьми с работой хза столом я бы не стала.

Принцесса

New member
В каждой профессии можно найти свои плюсы и минусы, как говорят: хорошо там, где нас нет.

birch

Well-known member
Я спрашивала как у нас забирают детей - наша воспитатель бодро мне сказала мы официально работаем до 19-00 некоторые так и забирают - так что забирайте как вам будет удобно если что мы под конец дня сходимся некоторыми группами и дети одни не скучают)))))))))) Вообще воспитатели очень адекватные у Таси в группе - надеюсь потом Марту в ту же группу отдать...

МОлька

Well-known member
Молька а на самих занятиях в группе нет никого, кто-бы жил рядом/проезжал мимо вас, можно было бы договориться с другими родителями за плату?
я там пока одного человека знаю и это гипотетически и сразу же не вызвало восторга ни у мужа, ни у Темы. как же. Это еще одно лишнее действие в их жизнь :)

поэтому забирать своего ребёнка одним из последних...
Артем это ЛЮБИЛ :) так что нефик :)
он бы и жил в саду первые годы так точно. совершенно не важно было кто рядом. абы в саду.

тут есть ещё один выход. ребёнка отдавать не рядом с домом, а рядом с работой. тогда будет получаться забирать в 6 начало 7-го. и приводить к 8.
у меян так подруга делает. иначе не успевала бы за ребёнком.
но этот вариант хорош когда есть машина.
ваще слабенький вариант. Смотри. Реально я работаю за малиновкой, муж на Карастоянова где-то. Живем на Козлова. Если отдать в сад около моей работы, что само по себе фокус. Заболел вот Артем, кто повезет Делю в сад? а дома с двумя я застрелюсь работать. А если заболела я? А отдай рядом с мужем и симметрично кто повезет????
Все, жопа. Бабушек у нас, напомню, НЕТ :) и не предвидится. Хотя обе на пенсии.

знаю людей, у которых внук живет неделю. в школу рядом ходит.

И вот практически всех детей забирают в 6.
не позже 5:30 даже почти всех :) в яслях уже после полдника могут поуводить почти всех.

но тут остался ещё один воспитанник, которого забирают в 7.
и? кто на что учился. ребенок - ее клиент. И она обязана с ним работать. либо работать в другом месте.
парикмахер же сидит, если у него клиент по записи остался последний и через час. и что? проклинает? или домой убегает?
а последнего ребенка почти всегда отводят в группу, где дети еще есть.
у нас такая милая позиция воспитанная годами. стыдно просить. стыдно отказывать. надо жалеть тех, кто мало зарабатывает. жалко оно да. но я при этом не хочу и не буду чувствовать себя виноватой. я не виновата, что государство так платит воспитателям. и я согласна платить больше за сад, если это пойдет в плюс работникам и дальше детям. но почему я должна чувствовать себя виноватой? я благодарной себя чувствую.

Ведь когда я сижу на своей работе до 18.00 и даже все мои дела сделаны раньше этого времени, то меня всё равно никто не отпустит с работы даже на 20 минут.
вооот. и я о том.
а уйдешь - посмотрят косо и будут правы.

и не тупо за компом
ошизеть. ты чем на работе занималась, если это было тупо?
И ваще у них зато отпуска какие. Не то что мои обычные 2 недельки :)))

И еще если перед ребенком культивировать, что он бедняга такой. распоследний на всю округу. так он и будет думать. это имхо. я к саду всегда с позитивом :)

девочки. как быстро прожить этот месяц?
быстро - впасть в кому :) шучу.
ни пуха не сессии.
А с дипломной что за фигня? Не руководитель тему дает? жесть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кого не поздравила - извините :) исправляюсь :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) здоровья именинникам, счастья и море подарков!

про садик. имхо: лучший садик - это садик рядом с домом. а вся эта канитель с садиком рядом с работой кого-то из родителей - напряг для всей семьи. у меня племянница так год отходила в садик. ага. заводили/забирали её оттуда и жук, и жаба, как говорится. бо мама то болела, то с болеющим малышом была дома, то посменно начала работать... кому понравится переть со своей работы на другой конец города за ребёнком, и это ещё не конец маршрута!
ну а про "заберите детей пораньше" - это вообщееееееее... у нас сады сияют огнями и детей полно в 19.05, точно могу сказать, бо часто вижу. и никто не жужжит. и мы Полину приводили в сад в 7.00 и тоже никто ничего не говорил. имхо, это нормально и правильно. есть режим работы (завода, сада, огорода) - следуйте этому режиму.

Inna

Well-known member
Не руководитель тему дает?
ну это плюс что не он даёт. :) обычно к концу учёбы понимаешь к чему у тебя есть тяга и знания. ПРограммист не может знать все языки программирования. ПОэтому выбираешь сам что ближе и что будешь разрабатывать.
НО предложенный мною вариант показался моему руководителю (я его три курса боялась. к нему на экзамены шла как на эшафот, а он возьми и выбери меня :() лёгким. Предложил усложнить. И конкретно так усложнил, что вместо одной темы выходит совсем другая. И у меня етсь неделя что бы продумать как и что я буду делать и рассказать.

это садик рядом с домом
это да. я хотела МИрошу отдать в санаторную группу. Идти до садика минут 7. НО потом отдала в более ближний. Теперь по утрам на автопилоте веду сына минуты 3. Дальше мои бы ноги меня не довели бы :)
А вообще я думаю, что нет такой работы из-за которой ребёнка всегда бы приводили в 7 и забирали в 7

Укладываю Малену спать, а она: погладь меня по головке. правда красивые волосики у Маляли?
потом: почисть мне носик. И он тоже у меня красивый!
Как-то слишком рано дочка стала своей внешности внимание уделять.

Мужу на работе начальство подарило инопланетянина на радиоуправлении для Марьяна. Сказали за то, что муж заботится о демографии в стране :)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
У Мироши спрашиваю какая девочка ему в группе нравиться. А он: Кира, Ангелина и Василина.
Муж слушал и говорит: наверное, Наташи и Лены уже становятся редкими именами.

lawyer.2005

New member
нет такой работы из-за которой ребёнка всегда бы приводили в 7 и забирали в 7
поверь Инна, есть

даже если и сад до 7, а ты до 6, то дорога это что то, ведь часто срабатывает закон подлости - работа оказывается на другом конце города от дома, а если в пробку на общ транспорте попасть

Вот закон подлости теперь и со мной сыграл, только переселилась поближе к работе, как новая работа взяла и уехала на другой конец города

Inna

Well-known member
эт мягко сказано
кто на что учился :)))
я могла уходить с работы тогда, отрабатывала свои 8 часов, правда при условии, что нет чего-то очень срочного.

поверь Инна, есть
обычно такой графи 2 через 2. т.е. другие 2 дня можно забирать пораньше. а муж же ещё есть. у него, наверное, другой график.
Хотя, согласна, есть такие семьи, где и муж и жена работают больше 8 часов в день.

Вот закон подлости теперь и со мной сыграл, только переселилась поближе к работе, как новая работа взяла и уехала на другой конец города
:) пусть з.п и хороший коллектив этот недостаток компенсирует

a1exant

без отрыва отпроизводства
в одну секунду, в одном прыжке я оказалась возле дверей троллейбуса, вцепившись в них мертвой хваткой
при этом Марго у тебя на руках?))

как сад может работать до 6 если основная масса работающих тоже до 6 работает
посмотришь, всех детей в 17-17:30 уже разбирают, я тоже в шоке... у меня спасибо свекровь забирает а так сама бы тоже не раньше18:30 бы прикатывалась.. это с учетом что я в 15-минутах от сада работаю!

Молька,
про покупку парикмахерской я ваще в шоке, хоть бы предложили с кем-то разделить.. у нас сад в этом плане скромный, ничего не требуют..

Ира-алексант, покажись в новом образе
да как-то не фоткалась еще))

Не то что мои обычные 2 недельки
в течении которых еще 1000 раз позвонят и расслабиться не дадут)))

Принцесса

New member
поверь Инна, есть
Подпишусь под твоими словами. Ещё есть трудоголики и люди, которые очень ответственно относятся к своим обязанностям. Несколько моих коллег именно такие. Рабочий день до 18.00, а они нет да и задержаться на рабочем месте, хотя дети и хлопоты домашние у всех были. У меня-то в то время ещё детей не было и я тоже частяком оставалась что-то доработать или домой документы брала и подруг порой не понимала, как они могут всё успевать. Дети, муж, работа, отдых. А вот скоро и сама так бегать буду, как белка в колесе. Хотя может найду новую работу и буду тупо сидеть за компом и уходить пораньше)))

Сверху