Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Принцесса

New member
тут каждый логопед по-своему извращается, наверное.
Это точно!Тем более что на нас у неё показательное выступление было перед студентами. Мне рассказывали кто ходил год назад, только имя спрашивали и игрушки, картинки показывали. А нам вот ещё и пирамидка досталась. Меня аж там в краску бросило, как будто я экзамен сдала)))

DemidKa

New member
Люди,помогите,посоветуйте!
Ломаю голову совсем!
В какой комнате сделать детскую? 25м или 18м? для троих мальчишек.
п.с. комната 12м родительская спальня.

Svetochka

New member
У нас с речью совсем плохо - ну не желает говорить и все! Книги стал совсем недавно рассматривать, но никогда ничего не показывает если спросишь. Пальцем тычет и говорит это и вот это. Даже глазки-ротик и т.д. никогда. Но попрошу принести модем из комнаты - принесет. ДВД себе включит, мультики полнометражные смотрит и некоторые действия героев повторяет с опережением, т.е. помнит. Сейчас очень хорошо заходят всякие деревянные вкладыши и к пирамидке снова интерес появился. Хочу купить сложные пирамиды с разными формами только надо доехать.
К логопеду пойдем когда припрет совсем перед садом. Кате в 2,2 написали ЗРР при том, что логопед не нашла контакт, а через 2 месяца пришли к др. тете, так она удивлялась, что очень развитая девочка, знает цвета и оттенки, рассказывает по картинкам, ...

Inna

Well-known member
я вообще думала, что логопеда до трех не надо
вот мне в поликлинике и сказали, когда я попыталась записаться к логопеду. Спросили что я забыла с 2 леткой у логопеда. Будет три, тогда к нему и сходите

katya_d, я бы в большой сделала. там же и 3 кровати поставить надо. и не один письменный стол.

Джулия

Luck favourite
Я про логопедов начиталась,включая бел. форумы и сайты.Считается,что в 2 нужно идти,если у ре нет предложений,глаголов,выраженные дефекты произношения,т.к. к 3-м годам это все закрепится и надо будет исправлять,а в 2 можно направить в нужное русло,поставить звуки и т.д. Я бы в Минске сходила.
У нас предложений,как таковых,нет.Глаголов пара штук,но слова повторяет активно:что-то получается,а что-то только по первому слогу можно догадаться.
Мое любимое-оНени :) (возле наших апартаментов семья оленей живет).
И еще привет Никитке verooki: тоже "опять" оч. любим :)

Inna,ты когда спишь? :)

Джулия

Luck favourite
Inna, да,народ так и пишет,что работа логопедов в РБ,кот. на гос. службе,держится на их энтузиазме,куда им еще и двухлеток.

МОлька

Well-known member
В какой комнате сделать детскую? 25м или 18м? для троих мальчишек.
смотря как предполагаете "жить" :) Если тусить все-равно в общей будут, то зал в 25 делай. Кровати и столы и в 18 помещаются вполне. только шкафа в закутке хватит?
И ваще :) вы себя не обделили? хотя я нав также себе выбрала бы

Inna, да,народ так и пишет,что работа логопедов в РБ,кот. на гос. службе,держится на их энтузиазме,куда им еще и двухлеток.
и не только в этом дело. даже платно далеко не все хотят с двухлетками, грят маловаты.

Я сегодня позволила себе отдохнуть и не рвать когти не открыв глаза к Техе. устала :( и в больнице вчера высказались, что я оч много времени с ребенком провожу.

lta-1

New member
katya_d, сейчас, пока мальчишки маленькие, логичнее ту, что 18 м, а потом, по мере взросления, можно их и в большую переселять;) А пока 25-метровую по зал;)

DemidKa

New member
И ваще вы себя не обделили? хотя я нав также себе выбрала бы
не думаю.а зачем нам большая спальня? нам же только поспать там надо,и всё.поставим кровать,комод,может тумбочку прикроватную,и хватит.
katya_d, сейчас, пока мальчишки маленькие, логичнее ту, что 18 м, а потом, по мере взросления, можно их и в большую переселять А пока 25-метровую по зал
не,мне надо определиться надолго,где будет детская,переселять потом не хочу.

verooka

Вальс-бостон
25м или 18м? для троих мальчишек.
я бы 25-ти метровую детской сделала. Причем Кириллу бы выделила отдельный угол - с кроватью и письменным столом, а младших заселила бы в противоположный, так, чтобы кровати под углом друг к другу стояли.

Jewel

Active member
не думаю.а зачем нам большая спальня? нам же только поспать там надо
полностью согласна :) И детям бы отдала самую большую, детки быстро растут и через пару лет все переделывать я бы не стала, + зачем большой зал? Пусть дети будут в детской, там и игровая, и поспать, и поучить уроки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И детям бы отдала самую большую, детки быстро растут и через пару лет все переделывать я бы не стала, + зачем большой зал?

+1000 да еще на троих-то...
У нас в трешке у соседей 25м зал, сами говорят, что ни в пять ни в десять.... при том, что остальные комнаты маленькие (14 и 13)
гостей столько раз в год бывает, а то и реже, с соседями) и друзьями все посиделки на кухне проходят....
телек семьей посмотреть хватит и 18ти метров
при желании можно и единое пространство с кухней сделать....

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
я бы 25-ти метровую детской сделала. Причем Кириллу бы выделила отдельный угол - с кроватью и письменным столом, а младших заселила бы в противоположный, так, чтобы кровати под углом друг к другу стояли.
У младших будет кровать двухярусная.
21063e3143ef89722d2f237bf5986043

А Кирилл просит вот такую.
0241.jpg

МОлька

Well-known member
гостей столько раз в год бывает, а то и реже, с соседями) и друзьями все посиделки на кухне проходят....
телек семьей посмотреть хватит и 18ти метров
ну видишь. а у нас вся семья все время в зале. и гости там же.
кто как привык.

Jewel

Active member
нас вся семья все время в зале. и гости там же
У нас тоже чаще так, Юлька периодически то у себя, то в зале. Гости редко. Но все равно, я бы отдала детям самую большую. В 18 метрах все поместятся: и гости, и хозяева. Не жить же всем вместе там. Детям нужно личное пространство, не по метру же делать, тем более такая возможность хорошая есть с выделением большой комнаты и возможностью разместить такую мебель :)

младших будет кровать двухярусная.

А Кирилл просит вот такую.
мне все очень нравится :)

Девочки, у кого какие поильники? В очередной раз Юлька проснулась вся мокрая+пижама и кроватка мокрые, пришлось сонного ребенка переодевать и кроватку спасать. Нужен надежный поильник с трубочкой

DemidKa

New member
Девочки, у кого какие поильники? В очередной раз Юлька проснулась вся мокрая+пижама и кроватка мокрые, пришлось сонного ребенка переодевать и кроватку спасать. Нужен надежный поильник с трубочкой
мы не пьем из них,пьем из стаканов-кружек,хотя ночью оооооооочень редко.
потиху отлучаемся от сиси.эту ночь ни разу не поел,бо мама не дала.но и почти не скандалил.

Jewel

Active member
А Юлька в машине и в кроватке пользуется такими, но у нас не поильник, а жесть какая-то: он мне все попортил. Самое главное залил в сумке паспорт, новый, придется еще раз переделывать :( Да и кроватку не первый раз заливает. Я не вижу других вариантов в кроватку, если только с трубочкой :(

Сверху