Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Принцесса

New member
Всем привет!!!
Мы вот только пару дней как вернулись из деревни. Время там провели замечательно, Ярик очень вырос, повзрослел и хочет в садик))) Каждый день проситься))) Вот офирмились за эти денёчки и 27-го идём на приучение. НО теперь я на таком распутье, что не знаю что делать: девочки, позавчера у Ярика был Респираторно-аффективный приступ!!!Он бежал на улице, споткнулся и упал на асфальт и как началось... Я все эти дни сама не своя, начиталась инфы в инете и поняла, что раньше я не обращала внимания на то, что иногда когда он плачет, то слегка заходиться, т.е плачет беззвучно, а здесь такой приступ. Интуиция подсказала в тот момент его ущипнуть и это помогло. Вчера были у невролога и назначили нам кучу обследований. Теперь не знаю что с садом делать, боюсь, вдруг там упадёт или толкнёт кто нибудь...Никто ведь не скажет повториться это или нет. Может у кого из знакомых были такие примеры? Помогите советом!!!
Да и аллергия наша за лето так и не ушла, теперь у нас пищевая непереносимость многих продуктов и в особенности лекарств...
Вот написала, выговорилась и чуть легче стало.
Скучала без вас и инета всё лето))) Теперь надо осилить все странички и узнать что у вас нового.

МОлька

Well-known member
Принцесса, если пойдешь в сад:
1) писать все в справке. все что не переносите
2) каждой нянечке и воспитательнице ПОВТОРИТЬ это лично. Можно в шкафчик даже положить бумажку. А пускай.
Ну и здоровья.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Партоха" или "Партоша".
я олень Патроха и Патроша.
подумавши я решила , что это уменьшительное от Патрика.

Принцесса, здоровья сад не добавит, это абсолютно точно могу сказать... вариант оставить ребёнка дома не рассматривается?
пусть всё у Ярика будет хорошо!

Принцесса

New member
Принцесса, здоровья сад не добавит, это абсолютно точно могу сказать... вариант оставить ребёнка дома не рассматривается?
пусть всё у Ярика будет хорошо!
Да я и не рвусь его в садик отдавать, но он сам жаждет пока туда сходить. Все его товарищи уже пошли и он на прогулке каждый раз показывает на садик и говорит, пойдём туда. Вообще он стал очень общительный, много говорит и жаждет знакомиться с детьми и играть с ними. Хотя ещё весной была обратная ситуация, он на плащадке был сам по себе и ни с кем не играл.
Да и аллергия у меня пока отошла на второй план, т.к. по словам аллерголога, у него лёгкая форма, которая скорее всего в скором времени пройдёт, т.к у него именно из-за лекарств случился сбой и желудок перестал воспринимать даже привычные продукты, например яйца, которые он кушал с девяти месяцев и т.д. Меня сейчас волнует этот диагноз невропатолога и что делать? как себя поведут чужие люди если, не Дай Бог повториться, и рядом меня не будет. Пока столько вопросов и нет конкретных примеров...

Принцесса, если пойдешь в сад:
1) писать все в справке. все что не переносите
Уже сделали так как ты написала, остаётся надеяться, что лишнего не дадут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и он на прогулке каждый раз показывает на садик и говорит, пойдём туда.
это он ещё не просёк, что в садике нужно без мамы тусить...
как себя поведут чужие люди если, не Дай Бог повториться, и рядом меня не будет.
я не знаю, что такое респираторно-аффективный приступ... но если его может спровоцировать падение, толчок, что угодно, то я точно-точно могу сказать, что этих "чего угодно" в саду будет сколько угодно. там 22 человека! и каждый - со своими нюансами. и одна воспитательница, у которой голова лопнет, если на неё налепить 44 глаза, чтоб за всеми следить. и толкнут, и упадёт... а воспитатель в это время будет сопли кому-то утирать. т.е. расчитывать на квалифицированную и своевременную помощь не приходится.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Принцесса, Ярику здоровья!!!

а меньше есть? а то на троих смысл И сколько такое стоит?
меньше нет, а вообще он не огромный-то спальня вам, спальня ре, ну одна для госьей)
гостинная с каминок так вообще не большая
стоит сутки 700 с чем-то тысяч. хороший сервис??.... ну тебе домик дали и радуйся, т.е. все вежливо, но на этом сервис кончается))))
есть баня, строят ресторан, ну и зоопарк рядом с аттракционами, лошадками 5Д...

Принцесса

New member
я не знаю, что такое респираторно-аффективный приступ... но если его может спровоцировать падение, толчок, что угодно, то я точно-точно могу сказать, что этих "чего угодно" в саду будет сколько угодно. там 22 человека! и каждый - со своими нюансами. и одна
Вот немного инфы:
Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания) представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово «аффект» означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. «Респираторный» - это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально. Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать.

Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа - "синий" и "бледный".

"Бледные" аффективно-респираторные приступы чаще всего являются реакцией на боль при падении, уколе. При попытке пощупать и посчитать пульс во время такого приступа - он на несколько секунд исчезает. "Бледные" аффективно-респираторные приступы по механизму развития приближаются к обморокам. В дальнейшем у части детей с такими приступами (пароксизмами) развиваются обморочные состояния.

там 22 человека
В нашей группе списочных 32!!!

это он ещё не просёк, что в садике нужно без мамы тусить...
Я тоже это предполагаю)))
Хотя на сайте Комаровского в статье про эти приступы вот такая выдержка:
Нежелательно чрезмерно опекать ребенка. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения (ясли, детский сад), где обычно приступы не повторяются. Если появление аффективно-респираторных приступов явилось реакцией на устройство в детские ясли, детский сад, наоборот, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива и вновь определить его туда только после соответствующей подготовки с помощью опытного детского невролога.
Короче, надо мне наверное отдельную темку на эту проблемку завести, авось кто с таким уже столкнулся.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Принцесса, вспомнила было такое у Настиной ровест\ницы - дочки подружки раза 2-3 и все при маме. Ходили в сад, немного наблюдались у невролога, давно уже не повторялось

lta-1

New member
Ю конечно давно спит в кроватке отдельно, но об отдельной комнате я пока не мечтаю. Стремно как-то
а чего стремно? Вика спит в своей комнате с 2 лет, т.е. это был подарок ей на 2-летие. И я ей объясняла, что ей уже два года и она уже настолько большая. что может спать одна в СВОЕЙ комнате. И она это очень спокойно приняла. Конечно, она спала с радионяней и все двери были открыты, поэтому по любому зову я бежала к ней. Могла лечь к ней спать (у нее полуторная кровать) или рядом с кроватью (специально для этого рядом лежит тюфяк с подушкой и одеялом), т.к. с ней спать оч неудобно - вертится и мешает и себе и мнге. Последнее время она часто сама приходит к нам.
п.с. радио-няню убрали уже месяца три как.
Зато у нас появилась проблема - она очень часто стала писять в кровать во время сна. Были времена когда сама вставала, писяла и ложилась обратно. Потом стала звать меня сквозь сон, я вставала. садила на горшок, а потом обратно в кровать (при жтом она могла даже не просыпаться). Теперь практически каждую ночь просыпается в мокрой кровати, иногда в уже не мокрой, а влажной пижаме. Т.е. ей ТАК нормально спать (раньше если вдруг чуть намочила трусы, тут же требовала менять). Уже неделю мультики под строгим запретом, стараемся больше времени гулять и общаться... Но она вообще перестала проситься на горшок, т.к. пока у нее не польется уже, она не сядет. Иногда вижу что оч хочет уже, говорю "Иди пописяй". "Я не хочу!" Сажаю на горшок, а она писяет и кричит "Я не хочу писять!!!"
Что делать уже и незнаю. Надеюсь на волшебную силу форума

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lta-1, если утешит - мой племянник и сейчас (5 лет) регулярнейше просыпается в мокрой постели :(
сила форума - в помощь! наладится. когда-то.

Jewel

Active member
а чего стремно?
вообще стрем в этом доме :))) А вообще нас пока кроватка в нашей спальне не напрягает :)

lta-1, если утешит - мой племянник и сейчас (5 лет) регулярнейше просыпается в мокрой постели :(
сила форума - в помощь! наладится. когда-то.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поддержу

МОлька

Well-known member
lta-1, не переживай. наладится все. это бывает. Дель периодами какается в саду.

eridan

New member
до какого возраста ты там спала? Какая разница у тебя с сестрой, кто старше?
сестра меня почти на два года старше, но как-то так повелось, что она мне всегда уступала самое лучшее. Спали мы там пока сестра не поступила в университет и не уехала в другой город (до класса 9) и необходимость в двух кроватях просто отпала.
но вот влюбилась в мужа-жаворонка
да, я от сильной любви к мужу в свое время чай без сахара начала пить и теперь не представляю как это раньше я столько ложек сыпала, так что любовь творит чуудеса. :)))
Проснуться рано утром и правда очень здорово, но вставать мне обычно лень, так что я часов с 5-6 лежу, читаю книжки (больше, впринципе, и некогда).

del
lta-1, Таня, может ты сильно давишь на Вику с горшком? Владик исправно ходит в туалет (мы писаем только стоя :) ) когда я забегаюсь и не контролирую его, как только я начинаю уделять этому пристальное внимание и настаиваю пописять, он начинает жаться и терпеть до последнего. А вот ночью... может вы пьете перед сном много жидкости? я раньше перед сном всегда давала стакан молока и ночью мы вставали на горшок, сейчас если не просит пить, то не даю и спит всю ночь не вставая.

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
А вот ночью... может вы пьете перед сном много жидкости? я раньше перед сном всегда давала стакан молока и ночью мы вставали на горшок, сейчас если не просит пить, то не даю и спит всю ночь не вставая.
Мой перед сном всегда пьёт воду, если не даю, то психует и естественно ночью не проситься, бо спит после отлучения от груди очень крепко. Единственный выход, который я нашла в деревне, так это подловить в какое время приблизит писяет и потом сама его поднимаю, сажу на горшок сонного, он писяет и дальше спать. Себе постоянно ставлю будильник на час ночи и он, и постель в итоге сухие. Но когда он сам научиться ночью себя контролировать, незнаю...

МОлька

Well-known member
постоянно ставлю будильник на час ночи
героиня! хотя мои ок 12 только ложатся :) Дель обычно не писяется. Но было на той неделе две ночи подряд. И пока опять ттт Подмерзла похоже

eridan, понимаю и твоих близких. Потому что РЕАЛЬНО в декрете больше времени можно выделить. Можно. Я на больничных бываю и успеваю и работать, и за больным смотреть, и по дому че-нить шуршать одной ногой. Но и понимаю твое желание быть за мужем. Наша машина так и стоит скоро 2 года битая. Потому что... я в это дело категорически отказалась вникать. Еще проверено опытным путем. В некоторые вопросы мужа моего лучше и не отправлять. Только накосячит :) НО "за мужем" быть ОХОТА :)

Принцесса

New member
ну Наташа ты и умничка!, я б так не смогла, чесслово
Ага, когда в деревне пришлось неделю подряд каждый день всё постельное и пижаму руками стирать, да ещё матрац и подушку сушить, я лучше по будильнику вставать буду)))

Jewel

Active member
Ага, когда в деревне пришлось неделю подряд каждый день всё постельное и пижаму руками стирать, да ещё матрац и подушку сушить, я лучше по будильнику вставать буду)))
я бы надела подгузник :))) или клеенку какую, но не будильник :))) нейка я вообще, мамаша, еще та :)))

Принцесса

New member
Клеенка была, но помогала слабо, а вот от подгузника из-за сыпи на бедре пришлось отказаться, я их даже и не брала туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху