Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Раз пошла такая пьянка. Вчера по дороге в магаз заехали на фонтаны :) Надо отдельно выбрать то,что нра из серии. А тут... мне прикольно было, это я бабушке выбирала просто чтоб выслать, так что под рукой только эти фотки есть

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
впервые особо не шопили! (туфли вике и шторы не в счет). гуляли по старому городу целый день. чуть позже наваяю отчетик

мы тоже не на шоппинг (так если совсем цуть-цуть), а погулять)
наваяй до субботы, плизззз, может идеи подчерпну, где еще погулять

МОлька,они у тебя просто красавиц и красавица)
и фотик хороший... хочу новый фотик (топнула ногой))))

Inna

Well-known member
МОлька, первая фотография просто замечательная! Детишки милашки! классная у Дели шляпа.

а причоски ваши ....
а показаться? А то пытаюсь научится Малене что-то плести. Так коряво получается. Хвостики легче выходят :)

K_I_M

begin the world
А то пытаюсь научится Малене что-то плести. Так коряво получается. Хвостики легче выходят
а моя до сих пор не дается что-нибудь заплести(

Деля и Тема как всегда на высоте! Красивые детки, красивое фото!!!

ЛЮДИ, сбросьте кто-нить телефон массажистки, ну пожалуйстаааа)))

МОлька

Well-known member
Inna, тренируйся плести :))) ну или стрижка.
Но мне нра когда заплетенные девочки маленькие.

lta-1

New member
когда ты все успеваешь?
в том то и дело, что я НИЧЕГО не успеваю)))

так я не косы, я так... хвостиками! только у вики на голове их как минимум 10 сплетенных между собой. и это не от нечего делать, просто в жару у нее сильная потница на голове и шейке появляется, а воспитатели ленятся заплетать, вот и приходится умудриться вичкин "мышиный хвост" завязать во что-то что доживет до вечера.
надо будет сфоткать эту "красоту" и покажу потом

ну или стрижка.
собираюсь мот под шапку уже и стрижку вике сделать какую... бо под шапкой наши хвосты не доживут до вечера и будет моя красотка лахудрой ходить...

наваяй до субботы, плизззз, может идеи подчерпну, где еще погулять
ну я готовила целый маршрут с распечатками по достопримечательностям...
постараюсь наваять усе до субботы

Inna

Well-known member
Девочки, очень нужен соц. опрос.
С утра разозлилась на Малену. И только потом догнала, что равняю её с братом. И пытаюсь "подогнать" её развитие под его.
ПОэтому девочки, хочется выяснить околосреднее развитие наших ровесников что бы было на что ровняться. Поэтому, пожалуйста, ответте:
1. Какие цвета знают? в смысле знают ли оттенки а не только основные
2. какие геом. фигуры
3. До скольки считают

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Inna, я конечно могу ответить на твои вопросы. но! тебе оно надо? Малена зато стихов кучу знает как я понимаю. Ищи в ней плюсы, а не минусы. Ага?

Inna

Well-known member
МОлька, надо. стихи стихами, но баснями сыт не будешь :)
поэтому мне надо знать что умеют ровесники что бы либо выдохнуть и не гнать лошадей, либо побольше приложить усилий

МОлька

Well-known member
Inna, лошадей гнать не надо. Просто рассказывай и учи, но не дави.
Деля знает оттенки. Особенно рёёёёзовый любит :) Салатовый иногда забывает и зовет зеленым.
Фигуры простые знает. Раньше еще четко любила трапецию, но терь как-то подсказывать ее надо.
Считает коряво, до 10. Но 6 не признает за цифру :) Пропускает всегда. Ну т.е. считает плохо
по 4 приведи пример.

Зато Дель не знает стихов. Мот только один и знает и может Айболита подсказывать, но сама рассказывать не будет. Максимум "доба-доба-ДОБАЛИТ. Он под девевом сидит." Ну и еще пару строк отсюда :)
Дель не ездит на велике. Ввиду его отсутствия. но есть вероятность, что и так бы не ездила.

баснями сыт не будешь
как раз вполне можно прокормиться при удачном стечении ;)

Inna

Well-known member
Но 6 не признает за цифру
:))) у нас тоже самое. не понимаю почему. вроде знает цифру, но как начинает её считать, то из счёта она выкидывается

Деля знает оттенки
а как у вас с оранжевым и фиолетовым? я не могу никак понять почему она их тут же забывает!
Ну вроде выучили, вроде как нашли все предметы с фиолетовым цветом, а через пару минут она их не помнит!
так же и с фигурами. ромб и овал.
ухожу в другую комнату психовать. когда вроде всё понятно, называет, отличает от квадрата и круга, а через некоторое время все знания как корова языком!

Ввиду его отсутствия.
так вроде как ты пол года тому назад уже ж выбрала его. даже говорила какой хочешь. помню такой гламурно-розовый. я думала вы уже давно купили его

МОлька, 4 пункт убрала. с этим мы вроде справляемся. тут претензий нет. а дальше 10 вы ещё не брали?

вот цвета и формы волнуют...
не хватает мне терпения :(
хотя меня давно волновало то, что Малена цвета путает... Думала что она их не различает. ПОтом вроде как успокоилсь. А теперь по новой накатило на меня

МОлька

Well-known member
так вроде как ты пол года тому назад уже ж выбрала его. даже говорила какой хочешь. помню такой гламурно-розовый. я думала вы уже давно купили его
наш размер не привезли ни в МИнск, ни в Москву. А другой я и Дель не оч хотели. Так что мы без велика.

Inna, успокойся.
Мирон у тебя читает? Ну хотя бы слоги? А это гораздо сложнее :)))) Теха когда учился так рыдал...

как у вас с оранжевым и фиолетовым
нормально. но это же сложные цвета. запомнит.

когда вроде всё понятно, называет, отличает от квадрата и круга, а через некоторое время все знания как корова языком!
она не помнит как они называются или называет их не тем именем?

lta-1

New member
Inna, соглашусь с Молькой. каждый ре индивидуален и у каждого свои плюсы и минусы (не всем даются точные науки и также не всем даются гуманитарные), просто надо найти в ребенке то, что ему дается легко и ему это нравится и стараться развивать.
Вика считает до 10 на русском и английском, знает простые фигуры (круг, квадрат, прямоугольник, труегольник, трапецию, ромб), учили объемные в школе (куб, шар и ты пы), но с ними сложнее - путается, цвета основные и некоторые оттенки (салатовый, фиолетовый, оранжевый знает), учит буквы (знает где-то пол алфавита), рассказывает стихи (бабушка часто читает), но в ее исполнении это звучит оооочень смешно и не всегда понятно, например:
- ика аааый о ешу ёт
- ики аааит, еинки ёт
- ук уаа ика ама ике оп
- ика ися и ою оп!
Это из простого, но папа наш не понимает не слова)))
Т.е. с разговорной речью у нас туго пока. Но вижу, что с памятью вроде гуд и стараюсь развивать это. Играем в игру "Угадай что пропало" (раскладываю на столе 5-10 предметов, предлагаю назвать и запомнить, потом она закрывает глаза и я один убираю, а она потом говорит чего нет).

Inna

Well-known member
она не помнит как они называются или называет их не тем именем?
да. не помнит!
так же как и с цветами!

Мирон у тебя читает? Ну хотя бы слоги?
Он у меня скорее математик. Простые задачки в уме быстро считает. А вот слоги... Тяжело даётся. Пока начали учить читать по букварю такие слова как папа, мама, тата, баба и пр. Но тяжко идёт.
А у Малены наоборот легко. она гуманитарий. наблюдая за Мирошей как его учат слоги быстренько наизусть всё выучила и делает вид что читает по слогам.
А вот математика... Что бы цифры до 10 выучить пришлось повозиться. Усилий много пришлось приложить. Хотя алфавит моментом запомнила.
ВОбщем, скорее всего, придётся ей баснями и зарабатывать :)

lta-1

New member
Но! я никогда не требую от Вики заниматься, если она не хочет или устала. Т.е. мы можем заиматься и 5 минут и 1 час (и когда ей это в удовольствие, тогда она и запоминает все отлично).
Т.е., например, учим буквы... она вроде сначала с охотой, а потом вижу, что надоело и уже отвлекается и не запоминает ничего, путается... все сразу прекращаю и больше не требую ничего.

Inna

Well-known member
МОлька, lta-1, спасибо девочки. Вроде малость успокоилась.
Это я просто по горячий следам написала. Всё утро потратила на оранжевый и фиолетовый, а через 5 минут отдыха она смотрела на фиолетовую баночку из под крема такими глазами, как будто этот цвет видит впервые.
Уже малость отошла. А то в душЕ тогда выругалась конкретно. Не хватает мне терпения :(

МОлька

Well-known member
так это фигня. они просто не может запомнить сложное слово для себя. диференйцирует же?

Я с детьми ваще не занимаюсь :( т.е. вообще нет специально выделенного времени не занятия. букву Дель только одну знает :)

Хотя алфавит моментом запомнила.
ну видишь? читай про Делю выше. ей он нафик не надо. она ваще у меня "девочка". ей бантики, платья, сумочки. машинки. но не учиться. не дай Бог.

Позвонили из сада. малого того, что у Техи вчера 37.5 и утром 37.3 Позвонили предупредить, что он очень сильно разбил лицо :( типа чтобы я была уже в курсе. бл....ь

Svetochka

New member
Я в шоке!!! Хотела много написать, но не буду. Это - дети, они разные и никому ничего не должны.

МОлька

Well-known member
Svetochka, ну написала уже б :) а то получилось все-равно в стиле "все вы дуры дурные" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху