Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Эвелинка, скорейшего выздоровления вам!

exc, с неделькой! пусть токс проходит уже скорее

Guns N Roses, Степа красавчик!

Shamsik, Давидика с почином зубиков!

Shamsik, Давидика с почином зубиков!

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
на меня маленькую чем-то похож, да :)

Однако белпочта жжет - доставка наложенным мне обошлась в 60 тыс
ого( мне оба раза по 20 000 наложенным, последний раз (вчера) валенки купила

Frau Muller,
это один из моих самых любимых )) только не на диве его узнала, а тут у нас на семействе в разделе торты был рецепт (девочка из Штатов давала рецепт)

MARASA

New member
Не, за границу дороже - даже в Россию я отправляла два года назад - около 200 тыс. потратила....А у нас самое дорогое - это тыс. 25....

Guns N Roses

Well-known member
прочитала, что отопление только с 12 октября начнут включать(((((((( а мне в понедельник на работу ... Стёпа опять в саду замерзнет(((

Guns N Roses, так а если ему кофту в саду оставлять, чтобы одевали?...

А мы сегодня Тиму переселили из стульчика чикко в высокий деревянный стул, как у Матвея.. А чикко убрали, чтобы забыл и потом Машку туда класть..:)

wikki

New member
Frau Muller, Я такого плана пирог из книги Высоцкой пекла, только слива там с тестом смешивается и еще орехи добавляются. Сметается пирог с тарелок за секунды.

А я сегодня американский яблочный пирог испекла и еще тыквенно-творожную запеканку :) Очень вкусно получилось.

Frau Muller

Active member
А я сегодня американский яблочный пирог испекла

Что за он? Я уже который месяц сражаюсь с урожаем яблок )). Пока мои фавориты в яблочной выпечке - тарт - татен (по ссылке Марасы) и цветаевский пирог.

MARASA

New member
Люба, только что в новостях говорили, что завтра включают отопление в школах и садах!

wikki

New member
Frau Muller, рецепт не из интернета, чуть позже напишу, если хочешь. Там песочное тесто и яблочная начинка с корицей. Начинка мягкая и жидкая. Очень вкусно :) вот сейчас сижу и с чаем точу :)))))

MARASA

New member
wikki, делись рецептами!!!! Я обязательно в первый пост добавлю потом ;)

exc

Active member
девочки, всем спасибо за поддержку и ответы про садик. Вот и пока я склоняюсь к тому чтобы не отдавать. время покажет.

iru4ik

Active member
В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения на этот счет, особенно еще хочу послушать мнения мам, у кого разница между детками от 2 до 2-2.5 лет.
Лена, я тебе тоже скажу, постараюсь коротко и по делу)))) в любом случае решать тебе, и вот на что обрати внимание
самое главное ( и меня никто не убедит в обратном) - это готвность мамы отдать в сад, это я считаю бОльшая половина успеха в этом деле. подумай хорошо, готова ли ты водить его в сад, оторвать от себя этот комочек, именно комочек, :) ведь он еще малыш, это я не к тому чтобы не вести, просто представь себе это, что ты при этом будешь чувствовать, если сомнений не будет - можешь смело пробовать
все остальное - второстепенно, да, будет адаптация, у кого-то она быстрая у кого-то долгая, да без болезней не обойдется, и оградить младшего ребенка в одной квартире практически невозможно, к этому нужно быть готовым. Другое дело как к этому относиться, я сейчас уже отношусь философски)) как к неизбежному, и даже нахожу положительные стороны - о!, еще один вирус побороли, иммунитет приобрели, мы сильные!
и еще, я считаю немаловажно помощь в доме, как ни крути а мама хотя бы что то тебе поможет:) не повесишься ты)) не надо себя так накручивать)) у тебя просто без вариантов - ты справишься! да, будет тяжело, первые пару месяцев прежде всего у МЕНЯ была адаптация)))), до года у меня волосы шевелились на голове, после года стало гораздо легче.
Да, мне было очень тяжело, очень сложно, я не готова была к такой разнице, но это все временно!!!!!!!!!:)

iru4ik, как дела у Димы в садике?
пока не очень.. 2 дня как не плачет, когда забираю, и эту неделю сказали что не плачет в группе. на днях обписялся.....
несколько раз кушал немного. сегодня например.:)
вообще - я сегодня зашла, и слышала ( меня не видели) как там уси-пуси Димочка, хвалили и т.п.))) это он поел, вернее его таки уломали пообедать:)
но как он орал сегодня по дороге в сад.....ооооооооооо... у меня уже даже кони начались((( угу, нервы не выдерживают.... когда это закончится :)

exc

Active member
iru4ik, Ира, я вообще не представляю что Ваню когда-нибудь надо отдавать в сад. мне кажется, что он еще совсем маленький и как он будет там без меня, даже в 3 года, даже не знаю.

iru4ik

Active member
iru4ik, Ира, я вообще не представляю что Ваню когда-нибудь надо отдавать в сад. мне кажется, что он еще совсем маленький и как он будет там без меня, даже в 3 года, даже не знаю.
так не отдавай пока, слушай себя) а со временем мнение меняется, а если не меняется, то надо себя настраивать на неизбежное и находить в этом положительные стороны
когда родился Арсень, то у меня мыслей не было про сад, я тебе даже больше скажу, я рыдала сколько раз потому что разрывалась между ними, потому что, как мне казалось в какой-то момент, я столько забрала у Димки в таком маленьком возрасте, прежде всего мое внимание, но это неправильно,)) благо мне попалось статья на глаза, где мой мозг поставили на место))))) нужно смотреть с позиции - сколько я даю хорошего старшему, благодаря рождению младшего! да куча минусов - не иметь брата или сестру!!))))

Эвелинка

Well-known member
девочки, а подскажите, вот раздумываю Ваню отдать в садик с марта месяца, ну перед рождением второго ребенка, как думаете стОит пробовать или нет? боюсь, что он еще маленький будет и будет тягать болезни из сада.
советовать, канешн, стремно..я бы попробовала с сентября...с марта смысл? самое гриппозное время..да и все на нервах будете в такой период....а так отрожаешься, лето погуляете - летом в садах то ремонт то еще что...а с сентября- самое то...пусть будет...захочешь передохнуть - Ваню в сад...а нет - можно и дома))) смотри по себе...я, когда мои долго все дома - вешаюсь(((

Irina

New member
так не отдавай пока, слушай себя) а со временем мнение меняется
согласна! как себя настроишь так и будет ;)
я бы ка и Ира - отдала в январе. заранее, чтобы привык.

я вообще не представляю что Ваню когда-нибудь надо отдавать в сад
а Боже мой:):). я хожу и думаю - надо было Степса в сад отдать осенью. ходит делавень такая. все чуть что БАХ! толкнет! хочется на горку - собрался и пошел. а ты мать как хошь - беги, ори..... короче я уже каждое утро думаю - остался 1 годик и я в сад отдам!! :)))
2 дня назад воспитательница одна сказала что есть в группе близнецы и они не ходят в сад. год до школы. и мало что умеют, и режима нет, и не приучены к коллективу. говорит будет им сложно в школе.

Эвелинка

Well-known member
а мы во вторник таки подлечили зубы Давиду
ох ёёёёё) не представляю как это...

Зашла вчера в тот магазин Kari, про который спрашивала - мне понравилось, что-то типа алиэкспресс в миниатюре себе шапку за 45, очки за 25, детям варежки-непромокайки по 25, доче повязочку за 15... хороший китай недорого.
шота туплю...где смотреть????
а я мандражирую...слитники ж Ксю и Коле заказала...хоть бы подошло...а то я сення в Буслике цены глянула...мать-мать-мать(((((

Эвелинка

Well-known member
iru4ik, с успехами Димку!

короче я уже каждое утро думаю - остался 1 годик и я в сад отдам!!
а я думаю - годик - и на нелюбимую работу(((какой в этом смысл? для чего мне это надо?(((((

Irina, как Петьку с ДР поздравляли?)))

Irina

New member
а я думаю - годик - и на нелюбимую работу(((какой в этом смысл? для чего мне это надо?(((((
я не хочу выходить. реально не успеваю. даже сейчас не могу водить туда куда даже просто НАДО. хоть к каждому дЕтю няню приставь.моя семья только потеряет, если я на работу выйду - ни денег (ЗП как пособие) и дома бардак и еду никто не приготовит. про кружки молчу.
может тебе сменить работу?

Irina, как Петьку с ДР поздравляли?)))
мы ж в Греции были:). купили всем пирожки, мамам кофе. посидели. и все. а тут только бабушки-дедушки. праздник для друзей я сказала что не буду делать, хотя планировали. т.к. его поведение в Греции оставляло желать лучшего... к сожалению:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху