Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олязу

New member
Мне вообще кажется, что ты вот такая идеальная, спокойная и добрая мамочка.
Не...я не такая...Я просто стараюсь всех подстраивать в первую очередь под себя, под такой режим, который удобен мне, а не под них всех подстраиваться...
Пока вроде получается...не без криков конечно, но они у меня уже к моим крикам привыкли:)))

Tina

New member
Ой, девчонки, мне даже жаловаться стыдно. Моя покормится и спит по 3-4 часа. Правда кормимся мы по полчаса-час, а ночью один раз нормально - полчаса и спать, а второй раз - два часа едим. Я сейчас налаживаю ГВ. Мы были перевели детку на бутылочку - кормила сцеженным, т.к. из груди она совсем мало ела, в итоге не какала и в весе потеряла. Мы сегодня на 23 день только набрали вес при прождении. Вчера перевела на грудь, грудь берет, но злится иногда, тягает из стороны в сторону. А молока сейчас достаточно, но она все равно за полчаса только 40г. съедает, а надо 70-80. Потом допаиваю сцеженным из бутылочки. Не могу сказать, что она у меня слабенькая - кричит громко, активная во время бодрствования. Но кушает так по-тихоньку, аккуратненько, вот и не съедает сколько надо. Надеюсь, что постепенно начнет кушать. Еще ведь только одни сутки из груди едим. И все равно я не высыпаюсь - 4-5 часов ночью мне вроде как хватает. Но к вечеру я уже где-то в прострации, а ночью когда кормимся, то засыпаю первая я, а не Яна. :)
Девочки, подскажите с этими опрелостями. У нас под мышками, верхний слой кожи как бы слазит. Это опрелости? Я че-то не пойму, как с ними бороться? Присыпка, бепантен, крем под подгузник, масло? Столько советов в интернете дают, а масло и присыпка вроде протеворечит друг другу. У Комаровского вроде было написано - все, что мокнет присыпать, все что сохнет, увлажнять. А вы сталкивались с опрелостями? Как с ними бороться?

lika

Наблюдатель
Мне часто помогает такой метод - кормлю на руках - дите прикрыто флисовым пледиком, засыпаем, грудь выпускаем или добровольно, или с моей помощью, и с этим же нагретым теплым пледиком ложу на кровать, он и не замечает, но бывают исключения :)

Алёнушка1

Active member
Tina, я не думаю что это у вас опрелости. Хотя не видя, тяжело точно утверждать. У деток после родов часто кожа шелушиться и слазит (но у Кати такое было в дней 10-14), просто смазывала кремиком детским. Все прошло достаточно быстро.

олязу

New member
Tina, если там кожа красная, то это оперелости...я на днях такое тоже заметила...Взяла ей во время купания оттянула руку(она ее зажимает возле себя и не хочет вверх вытягивать) хорошенько промыла водичкой и гелем для купания с ромашкой, и все прошло

tatsi_ana

Active member
Tina, если опрелости, то раздень! может, ты ее сильно кутаешь и ей жарко. Я по утрам протираю ваткой влажной все складочки. Но кожа у нас тоже шелушится, я списываю на УФ-лампы, под которыми он сутки лежал

Tina

New member
Tina, если опрелости, то раздень! может, ты ее сильно кутаешь и ей жарко.
Ага, попробуй раздень ;) Я же с бабушкой, дедушкой живу. Они меня и так загнобили, что я внучку морожу. Но вроде уже смирились и ходят, молчат тихонечко. Вообще она у меня в ситцевой распашонке и ситцевой пеленке, накрыта фланелевой пеленкой в один слой. Температуру воздуха страюсь хотя бы 21 градус делать (перекрыли частично батарею и часть окна открываю). И то вечно зайдут в комнату и ужасаются, что холодно :) В квартире просто топят жарко и им кажется, что у меня меньше 18-ти в комнате, а я им градусник сую и говорю, что, мол, нормальная температура: 21 градус :)

я списываю на УФ-лампы, под которыми он сутки лежал

У меня тоже малая день пролежала под лампой, но шелушение появилось через неделю. Ладно, перерастет. Вроде не беспокоят ее эти подмышки :) Хорошо, что бабушки не видели, а то они мне сейчас все народные и ненародные рецепты соберут :))))

tatsi_ana

Active member
Tina, тогда понятно! Сочувствую! Я вчера свекровь домой отправила! СВОБОДА!!!!!!!!
Блин, только приехали из РД, она малого макс 15 минут видит и уже начала орать, что ему соска нужна! На кой???!!! В 2й день она меня так зае..ла, что я согласилась, чтобы она ее купила. Сказала только латексную, анатомической формы соска. Думала, в нашей галимой аптеке не найдет или удавится. Нет, нашла! за 8 тыщ!!! Блин, и рассказывала, что там были и "как в детстве по тыще, но она ж хочет как лучше". Правда, до кипячения дело не дошло и я ее спрятала. На след.день и бабушка не вспоминала....

егорина

Active member
tatsi_ana, бедняга... все-таки я не люблю чужих в доме :))) у меня ВСЕ чужие, кроме нас троих :)

tatsi_ana

Active member
егорина, и мне все мешают, кроме мужа с дочей, и то, муж - спорный момент :))) Иногда :)

tatsi_ana

Active member
егорина, дык да! с первых страниц ясно :)))

едь уже в РД! Ты ж не хочешь, чтобы я спор выйграла :)))

егорина

Active member
tatsi_ana, не-не... подожжи. пдр завтра. надо завершить гештальт :))) выпить чашу сполна, так сказать..
а ты вроде ж ровно в пдр родила, да?

я такая довольная и радостная, что он меня домой отправил, хату убрала (две недели сподобиться не могла), дык еще и еды наварила первое, два вторых и третье :)))
и даже не устала :)))

tatsi_ana

Active member
егорина, да, я в пдр родила ;)
У тя еще есть шанс НГ дома отметить! Требуй мужа ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху