Kasik, катя у меня такой
http://caps.by/16074/16085/16097/17467/
Сименс. Porsche Design.
"Porsche Design GmbH — германская компания-производитель модной одежды, очков, часов и сотовых телефонов для владельцев и поклонников автомобилей компании Porsche. На сегодняшний день Porsche Design является одной из ведущих компаний, занимающихся производством и выпуском аксессуаров класса люкс. Компания сотрудничает с германской спортивной компанией Adidas и швейцарской часовой компанией Eterna."
Мы покупали в 2003 году этот чайник. Дизайн они, правда, поменяли немного. Я довольна этим чайником. Чем он мне нравится:
1) нестандартный дизайн. Дизайнерский дизайн (извините за тафтологию

)
2) стенки из алюминия - металлические. выглядит представительно

Это , конечно, не очень важно для чайника, то тем не менее. У нас он сочетался с вытяжкой, микроволновкой.
3) эффект термоса. стенки толстые. С внешней стороны алюминий, с внутренней - пластик (в серединке какой-то наполнитель типа пенопласта). Это очень мне нравится - чайник закипел, а чай сразу не сделала - замоталась, забегалась. Приходишь через 20 минут, а вода по-прежнему горячая.
4) за счет этих стенок чайник не горячий снаружи. У моих свекров металлический тефаль. Стенки просто из металла. Когда чайник закипел, то стенки чайника горячие. Не обожешься, но очень неприятно.
5) мы покупали чайник в 2003 году. Тогда он стоил 75 долларов. До сих пор он хорошо продается. И если они выпустили следующую версию этого чайника, значит это говорит о том, что этот чайник пользуется популярностью и не теряет своей актуальности.
6) о, еще ж забыла )))) Там на самом чайнике написано design by F.A. Porsche :so_happy: Никто не замечает, но я же знаю!

)))))
Во, оду чайнику написала

И еще обрати внимание. Там ручка и крышка из пластика. Пластик бывает разных оттенков. Мы покупали через интернет-магазин, поэтому не заметили. У нас оказался пластик черно-фиолетового цвета. Сначала меня это расстроило, потом привыкла. А вообще бывают нормального черного цвета. Хотя, смотря какого цвета у вас кухня.