Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Marinka, бедолаги вы.Хорошо,что хоть ты его в "полете" не выронила.

если сейчас не приучить засыпать без рева или играться самой,тож без рева,то потом может быть поздно..
Вероника,глупость.Им просто сча мама нужна,до года где-то,а потом все проще будет.Неужто ты думаешь,что твоя ляля будет всегда реветь если не на руках ? И играться не будет сама? Просто всему свое время.:eek:k:

Marinka

Member
а может кто видел носки для взрослых с резинками на подошвах (как для деток) в продаже? я бы прикупила себе парочку)))

Я б тоже. Тапки не обула. Живем в квартире 11 год, ни разу не падала на линолиуме, а тут... Я тоже этого панически боялась. может потому и произошло? До сих пор не пойму как.

vortexx

слингомама
да нет, не информативно, только еще больше мамочку нервирует.

Алесенька

New member
Девочки, милые, у кого проблемы с ГВ ... Простите, что "встреваю" в веточку ... Просто это все так близко мне, хоть ре уже и большой. Эти заморочки с ГВ, постоянное чувство вины ...
Не заморачивайтесь со взвешиванием!!! У меня у самой месяцев до 4, пока ГВ не наладилось, были проблемы с весом у ре, с родственниками и педиаторами ,которые в один голос кричали про безответственную мать, морящую детя голодом, про докорм и тп ... Деть висел на мне сутками, никому старалась его не давать, боролись, за каждую капельку молочка. Но на весы "подсела" - родственнички купили :)) ... Месяца полтора себя изводила и ребенка постоянным взвешиванием, записыванием, чувтсвом вины, что все не так, как "написано" ..., потом плюнула на все, успокоилась, и на педиаторов, и на родственников, и консультантов по ГВ, которые в том числе "учили" ... И все наладилось само по себе ... И очень скоро ... Итог - 4 месяца мучений и борьбы за молочко и последующее ГВ в удовольствие обоим почти до 3 лет :))
Главное, успокоиться и жить так, как получается у мамы с малюпаской, так, как им удобно.

блин,мама сказала не приучать к рукам,муж ту же линию спартанскую гнет...у мелочи волосы выпадать начали.
но к вопросу о проще маме так: кто использует качельки и шезлонг,что ж вы на руках не носите постоянно?

Kiota

New member
Разве при ГВ такое информативно?
нет
так же как и не информативны таблица набора веса-роста

блин,мама сказала не приучать к рукам,муж ту же линию спартанскую гнет...у мелочи волосы выпадать начали.
но к вопросу о проще маме так: кто использует качельки и шезлонг,что ж вы на руках не носите постоянно?
у нас нет ни качелек ни шезлонга...
и да реб НАДО носить на ручках он адаптируется к этому "миру",чувствуя маму намного спокойнее и увереннее, если реб плачет значит ему не комфортно, зачем еще больше раздражать психику? ИМХО все :)

Алёнушка1

Active member
воспитываем,блин..она капризничает,ревет,а мы решили приучить к тому,что криком ничего не добьешься-сидим рядом,когда она ревет и спокойно разговариваем. но как это мозг выносит:малышка ревет,а я ее на руки не беру.
а зачем??? Ведь мама ребенку не только как источник молока нужна, а успокоить, пожалеть, дать понять что он в безопасности. Нафиг такое воспитание. Хотя у каждого родителя свой подход, но честно говоря мне не понять такого...
Знаешь есть поговорка, что "ребенок живет 9 месяцев у мамы в животике, и 9 месяцев НА животике", т.е. на ручках. И нет ничего ужасного, чтобы держать ребенка на руках, не только во время кормления.

так ребенок же в шезлонге не орет - если будет плакать, надо успокоить.
Дети разные, кто-то спокойный и мама может пироги каждый день печь, а кто-то ручной, и не потому что приучили, а просто беспокойный родился, чего-то испугался и т.д.

Kasik

Active member
А мы со Степой сходили к Маше на утренник, малыш вел себя достойно - все время спал :)

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Дети разные, кто-то спокойный и мама может пироги каждый день печь, а кто-то ручной, и не потому что приучили, а просто беспокойный родился, чего-то испугался и т.д.
+1 моя когда что-то беспокоит(животик болит) ни у кого кроме меня на ручках лежать не будет, а когда в настроении и ничего не беспокоит на руках не удержишь, надо положить и она будет играться сама, только карусельку заводи.
Marinkaнезря говорят мысли материальны, больше не падайте.

Sadalsuud

Active member
Nasten@, пусть поскорее у вас все наладится!
Фероника, в таком возрасте не надо от рук отучать! ну, как ты поняла, я со всеми тут согласна)))
у меня малыш часто сам себе(ттт), ну и дочка такая была, но это мне, если можно так сказать, повезло! иногда сама беру на ручки и наслаждаюсь... хоть и оба кесарята, а то тут по поводу кесарят можно всякого начитаться...

значит,ребенок не может капризничать в таком возрасте..что и требовалось доказать.
мы свою вчера укладывать пытались в кроватку после ванной. ревела 10 мин,а потом уснула. на руках у меня спит,а как только в кроватку-в рев.вот и приучаем к кроватке.надо же что-то делать.

Sadalsuud

Active member
вчера маме похвасталась, что на балконе Сева спал 1,5 часа, а она ойкать начала... охать... типа, зачем так долго, ему там холодно и одиноко....
я грю, что хочу как мин кажый день по 2 раза гулять и как можно подольше, а она мне "да ну! не надо! зачем?"... что-томы не поняли друг друга... Сашку все время с года на улицу гнала, типа "а что вы не на улице????", а Севку нельзя, типа еще слишком маленький :) будем ждать, пока год исполнится :)))

так и я свою на руках держу постоянно. а вчера спину сорвала,колясон носила на себе.и мужу пожаловалась.малую не могла поднимать.вот и подумалось о воспитании лежать без крика в колыбельке.я ж все равно рядом.но пока ничего не выходит,бум хотя б еще полгода ждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху