Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
Чувство вины до сих пор грызет!
Как я тебя понимаю, у меня с Ромой был один момент,за который себя все время корю :(
Фероника, лучше на ручках подержи-пожалей, чем ребенок разрываться от крика будет.

Kasik, с прошедшим ДР тебя!!!!!

calandiva

New member
егорина, внеси сообщение с табл.на 1 стр,плиз.

Kasik, Катя,и я тебя поздравляю!

Paulina

New member
Nasnen@, ой, мать, держись там! и делай ноги в Минск, имхо. я сама вчера так загонялась, что думала, тоже буду скоро сумки паковать. но почитала маме инфу, которую нарыла в инете, она деликатно попыталась поспорить, но сейчас речь ни о каком сцеживании уже не идет. ляля моя питается с утра до ночи стабильно раз в 2 часа, молоко есть (ттт), так что пока вопрос закрыт.

Фероника, не серчай, но я тоже придерживаюсь мнения большинства. ты тоже держись, это все очень временное, это быстро проходит, потерпи. и будь рядышком всегда со своей малышкой. моя когда кричать начинает, я сама говтова с ней в обнимку реветь :) правда, моя больше 15 минут 2-3 раза в день не орет (ттт).

calandiva, Настя, а сколько пачек печенья нужно на пачку масла в рецепте а-ля чизкейк? и сколько желатина?:) ждем на выходные папу, хочу вкусняшку сделать.

Касатка, ты спрашивала про регистрацию. нет, мы еще без свидетельства ходим. там же кажется в течение 3-х месяцев можно.... а с именем засада: всю Б мы только Ульянку хотели, так с ней и разговаривали, а потом как-тоближе родов у меня возникла мысль про Пелагею. да и получилось так, что родилась она по святкам на Пелагею. в общем, все как-то началиее так называть, и я быстро к этому привыкла. а мужу не очень нравится. а свекр вообще мне сказал:ее же дети в школе обзывать будут. а по-моему, некоторые счас так детей называют, что у нас не худший вариант :) короче, уговариваю супруга наПелагею Витальевну :)

calandiva

New member
на форму 20-22 см
250 г печенья,100 г масла. бортики выкладывать тоже.
желатина 4 чл,500 г творога+200 мл сливок+200 г сахара

Sadalsuud

Active member
дочу клала папе на живот - и полвечера я свободна
у нас так с Севкой))) любит он у папы на животике спать или дремать))) а отдаю под предлогом, что у меня на руках, когда столбиком держу - у него не выходит воздух после кормления! причем так и есть!)))
интересует,изменилась ли калорийность моего молока.
раз так мало набрала малявка - я думаю, что влияет... хотя, хез... или сколько они в таком возрасте в среднем набирают?

Kasik, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
и как это все проворонили?

Цитата:
Сообщение от Викусик
а мы сегодня 1,5 часа уже на балкончике спали

Первый раз?
нет, просто первый раз 1,5 часа, а так до этого потиху добавляли: сначала на 15 мин, потом на 30, потом на 40, потом на 1ч...

Tina

New member
Фероника, ну ты попала :))) тебя уже тапками закидали, щас на помидоры перейдут :)))
Настена! ты должна понять, что ты взрослый человек и не должна все время получать от мамы одобрение. Да, мама может быть не того мнения, что и ты, она может осуждать тебя и твои действия. То, что она наговорила тебе, это в порыве гнева. Она имеет право на свое мнение и имеет право его навязывать. Попробуй не становится в позу и кричать "я сама", а попробуй попросить у мамы помощи, посоветуйся с ней. Ведь ты сама сомневаешься, хватает ли ребенку молока, но в тоже время пописы говорят, что хватает. Поговори с мамой с другой позиции, попроси совета, пожалуйся, расскажи о своих сомнениях. Скажи, что тебе очень тяжело, что ты бы хотела кормить ребенка грудью и боишься, что прикорм совсем снизит лактацию. Постарайся быть с мамой в сотрудничестве. Даже если поучит тебя жизни, то стерпи, не все сразу получается. Чтобы мама относилась к тебе как к взрослой, надо поступать как взрослая, а не психовать, надо постараться быть мудрее. Чаще говори о своих чувствах, расстройствах и мама тебя поймет. Удачи тебе. Я все это говорю не потому что "вумная як вутка", а потому что сама прошла через это, переехав к маме :)

Nasten@

New member
всем привет!!!!!!!!!!
я в слониме,муж заболел((((((((((((((сегодня мне пообещали не лезть больше,посмотрим.нет,поеду нах н такси в минск!!!!!!
Фероника, не обижайся!!!!!!!я тебя прекрасно понимаю.....хочется как-то и собой заняться,а не ходить как клуша,хочется чтоб поход в магаз-не становился целым и единственным приключением за день...хочется,чтоб ре спокойно спал и можно было бы хотя б что нить почитать и т.д....просто 1 ре,привыкли жить по другому,в др режиме,а тут такая жесть!!!!!!!!

tatsi_ana

Active member
олязу, не расстаривайся! Это исправимо!!! До лета еще далеко, а там никто и не увидит уже!

Олюня

New member
можно я тут напишу про свои загоны,вдруг, кто чего дельное подскажет.
худею я тут ))) считаю калории. ребенок набрал за 20 дней 230г. молока у меня хватает,но впритык,лишнего нет. вот думаю,насколько набор веса связан с моим питанием.калорий потребляю 1700-1900.
в первый месяц набор +1500,во второй +1000.
интересует,изменилась ли калорийность моего молока.

на калорийности никак не скажется, молоко каким было, таким и останется.. вот только возьмет оно то, что из пищи не поступает прямиком из твоего организма :( усталость и утомляемость будешь больше чувствовать..
если не ошиб. кормящая должна 2000-2500 кк в день..
а что много набрала?

Laffi

Active member
но к вопросу о проще маме так: кто использует качельки и шезлонг,что ж вы на руках не носите постоянно?
А ты думаешь они в них не кричат??? Если что болит никакие качели не успокоят Р. только руки, причём исключительно мамины, моему если что болит у мужа сидеть долго не будет, я беру на руки села на фитбол и качаю, а что делать....душ только когда муж с работы приходит, туалет - святое. Журналы я уже забыла, что это. Вот радуюсь, что я такая вумная по работе перешла на поквартальную отчётность....а так даже не знаю когда бы что считала, по ночам скорее всего((((

... хоть и оба кесарята, а то тут по поводу кесарят можно всякого начитаться...

Хорошо, что я особо больше нигде ничего не читаю, а то бы уже набрала в голову;)

panikas, да не сам с собой,а со мной,но при этом чтоб не ревела.

Ну не верю, что она у тебя целые сутки орёт просто так, ты просто не ищешь причину крика....вот пишешь раньше кричит, но это точно не животик....откуда такая уверенность???

я в это не верю.
я сама ем мало сейчас. а набирает она в пределах нормы. и молоко у меня нежирное сто пудов.

Я тоже не верю, сама ем мало..вес правда не уходит (грешу печеньем), но и молоко как обычно. Хотя свято верю и вижу, что после берёзового сока у меня молока больше.

Marusik

New member
Фероника,а я тебя поддержу пожалуй. Я свою старшую носила до 2 лет, укачивала на руках, брала сразу как запищит, потом уже как заговорит и как итог-смещенные позвонки и постоянные боли в спине, а потом я поняла что носить то нужно было конечно, но как минимум в 10 раз меньше. Маленькую я беру на руки после кормления и для экскурсий по квартире (непродолжительных), засыпает она у меня сама, даже если плачет, просто сажусь рядом, глажу, разговариваю. И я считаю это правильным.

Домовёнок

солнышко!
вчера маме похвасталась, что на балконе Сева спал 1,5 часа,
как здорово, когда можно на балконе погулять. моя мечта

блин, ребята, вы хотите классно устроиться, чтобы через месяц после родов фигура стала как у модели, при этом желательно все жрать, чтобы деть особо не мешал и занимался уже сам с собой! Для Влады сейчас весь мир это МАМА и только с мамой она чувствует себя в безопасности. Не лишай ее этого. Отодвиь на время свои интересы на второй план и наслаждайся материнством!!!
+ миллиард
тебе 10 минут на туалет надо?

а еще в душ вместе можно ходить)))
угу-угу. я с Максом ходила

Kasik, с прошедшим ДР! :)
calandiva, Настя, поговори со мной наконец в аське?
поставили нам все таки дисплазию правого бедра
по поводу лечения что сказали?

и как итог-смещенные позвонки и постоянные боли в спине,
у кого?
со старшим ребёнком можно уже и рядом посидеть. такскать 2хлетку тяжело и стоит ли? но с новорожденным это не метод. ИМХО

Marinka

Member
и все такие категоричные..мне сейчас в душ надо и в тубз,малая не спит,я ее качаю,как только перестаю-сразу рев. вот как мне отлучиться так,чтоб доча не плакала 10 мин без меня?

Возможно,что никак. Зависит от Ре. Старшей надо было меня слышать. Или я пою, или она орет.
какой журнальчик??? я бывает целый день неумытая хожу, про душ молчу уже...

аналогично

на форму 20-22 см
250 г печенья,100 г масла. бортики выкладывать тоже.
желатина 4 чл,500 г творога+200 мл сливок+200 г сахара

А потом печь?

Kasik, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
и как это все проворонили?
присоединяюсь!!!!!!!

Marusik

New member
у меня конечно

со старшим ребёнком можно уже и рядом посидеть. такскать 2хлетку тяжело и стоит ли? но с новорожденным это не метод. ИМХО
а вот и не получалось посидеть, потому что с рождения носили постоянно

Marinka

Member
Фероника, я свою до 4,5 лет на руках таскала, а сейчас красавица - на улицу с мальчиком и его бабушкой пошла (с лучшим другом, за одной партой сидят), а мне как-то не по себе. Пройдет лет 5, не больше, а может и значительно меньше, захочешь чтобы она рядом была, но нет - она будет хотеть играть с другими детьми, а ты - в сторону.

Это я о том - наслаждайся, пока есть возможность. Каждый день, что- то новое. Сабой потом займешься, а это уже не вернешь.

ну я свою ношу на руках..но когда мне спина болит,я не могу ее поднимать,кому ж я буду нужна больная? поэтому и кладу то в кроватку,то в коляску и качаю,рядом сижу,пузик ей глажу. неужели мамины руки чудотворно избавляют от какого-то беспокойства,которое я не могу выяснить? если болит животик,я дам лекарство,массажик сделаю,если грязная попка-помою и намажу.если голодная-накормлю.но если есть какая-то другая причина,мамины руки не исправят ее,а обманут на время.я не буду обманывать.я положу рядом с собой и буду успокаивать голосом,ласковыми словами,буду гладить.это все,что я могу сделать,если я не знаю,что болит,почему слезы.я же рядом,не ухожу никуда,она слышит мое дыхание,мой голос. пока я остаюсь при своем-не хочу приучать к рукам.ведь ей хорошо просто рядом со мной,когда мы спим рядом,лежим.не обязательно таскать на руках и потряхивать.это сейчас она весит 5-6 кг. а что будет потом,в полгода,год?у меня одна больная спина,я не смогу ее носить на руках постоянно,а обнять всегда смогу,смогу погладить,лечь рядом,пошептать нежности на ушко,спеть песенку. вот.

Marinka

Member
Кстати, о моем падении. Сообщние со скорой дошло до участка. Пришла моя участковая врач-педиатр, чтобы еще раз удостоверится, что мы в норме. Сказала, что крупно повезло. Все нормально. Поводов для беспокойства нет, но теперь на каждом приеме, я уверена, будет нас контролировать, хотя участок не маленький, но деток всех хорошо знает!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху