Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Fly

Active member
и теперь еще нужно думать как предохраняться, а так хотелось еще полгодика без мыслей об этом.
куча детей-погодок появились вследствие наивных мыслей, что раз нет месячных - нельзя забеременеть:biggrin:

Laffi, а может, это криз просто?
вполне себе может быть.

Ups...

Обожаю своих деток
я не пила ее когда температурила...я пила аксцилококцинум(вроде так)
так одно другому не мешает, малина питьё, осц-ум -как повышающее иммунитет )

Ой, девочки, вы тут страхи про витамин Д3 написали...
блин, я вчера искала, так и не нашла, где вычитала что выгибание, это признак рахита, зато нашла, что это признак внутричерепного давления, у нас по узи показало небольшое, надеюсь сегодня невропатолог внесет ясность:)

куча детей-погодок появились вследствие наивных мыслей, что раз нет месячных - нельзя забеременеть
блин, я так этого боюсь:fie:

А кто какой стульчик планирует покупать?
у моей Саши был Инглезина зума, мне нравился, Платоше тоже наверное такой буду брать:)
Домовенок
Машут, Агатку с троечкой!:give_rose:
а я сегодня тортик на завтра по традиции печь буду, называется на диету села:prankster:

Алёнушка1

Active member
блин, я вчера искала, так и не нашла, где вычитала что выгибание, это признак рахита, зато нашла, что это признак внутричерепного давления, у нас по узи показало небольшое, надеюсь сегодня невропатолог внесет ясность
это может быть тонус повышенный. У меня Оля тоже выгибается, вроде как потягушки. Но я читала, что до 3-х мес, это вариант нормы, не требует специального лечения. Хотя у нас тоже признаки повышенного ВЧ давления есть.

Домовёнок

солнышко!
ну у меня дочерь и соня. вчера весь день проспала. вечером легла в 21.15 и до сих пор спит

Домовенок
Машут, Агатку с троечкой!
а я сегодня тортик на завтра по традиции печь буду, называется на диету села
спасиб!
мне б хоть попылесосить сегодня - тааааакая лень. не могу

Laffi

Active member
куча детей-погодок появились вследствие наивных мыслей, что раз нет месячных - нельзя забеременеть

блин, я так этого боюсь:fie:

И я боюсь...может и правда ентот микроскоп прикупить...

кинь дурное, прикладывай чаще, побольше уверенности в своих силах все будет ок

Laffi, а может, это криз просто? Через пару дней все наладится! Рекомендация одна - прикладывать почаще и не пугаться :)

Ну может вы и правы...короче посмотрю неделю что да как...

А у нас сегодня событие века: наконец-то покакали для анализа в инфекционку в строго отведённое папой время. Муж сказал если похезает до 8.30 - успею завезти перед работай, позже увы....я всю прошлую неделю ловила момент и сегодня ровненько в 8.30 мы сернули... всё по расписанию)))))
Теперь ждём результатов...

егорина

Active member
дамы, а с чего вы взяли про потягушки, что это вч повышенное? они у вас частые?

и еще: с какого возраста присаживать можно?

Tina

New member
Всем, привет!!! Мы опять натягались за выходные, что опять отдыхать надо после такого отдыха. Нашлялись по гостям, да по паркам-скверам ))))))) Видела девочку с нашей темки Ксению, она сейчас редко бывет. Гуляли всей семьей, передавали всем приветы :)
Посмотрела прогноз сегодня обещают +10+12 :) Надо срочно идти гулять, с завтрашнего дня похолодание :)

Laffi

Active member
Tina, Юля, а как ты её кормишь на улице??? или гуляете потом бегом в машину на кормёшку???

Мой кстати после сна всё время потягивается...

Magpie

perfectly happy mum
В тему рахита - у малого на затылке лысинка образовалась, но родничек не рыхлый. Педиатр сказала витамин Д не пить, солнца сейчас уже хватает.

Девочки, на Астре 3 поколения никто случайно не ездит?

Tina

New member
Tina, Юля, а как ты её кормишь на улице??? или гуляете потом бегом в машину на кормёшку???
мы едем, например, к свекрови к кормлению, я ее кормлю, потом часик ее забавляет свекровь, потом едем на 2 часа в парк или еще куда-нибудь. Потом опять к кормлению к кому-нибудь в гости :) А вообще обычно по вскр я приезжаю к свекрови, кормлю и уезжаю куда-нибудь в магаз или еще по каким делам часика на 2,5-3. Очень удобно - и свекровь довольна с внучкой общается, нам помогает, и у меня время есть, и мне смотреть не приходится, что она там с ней делает - как носит, как держит, как спать укладывает :) А когда в Якуты ездили на пршлой неделе, то кормила в машине, потом положила в люльку от коляски в машине и забавлялись минут сорок, потом одела поносила на плече и спать в колсяку. А еще у нас всегда с собой радионяня и каруселька походная ))))

бегом в машину на кормёшку???
у нас обычно бегом не бывает, т.к кушает она у меня по расписанию - через 3-3,5 часа. Только не кидайтесь, пожалуйста, тапками, я ребенка не дрессирую, она с самого рождения сама так кушала :)

Ups...

Обожаю своих деток
дамы, а с чего вы взяли про потягушки, что это вч повышенное?
у нас именно выгибание спинки, как бы на мостик становится, при чем видно что его это достает, выгибается и ругается. а обычные потягушки после сна у нас тоже имеются)

они у вас частые?
достаточно частые

Sadalsuud

Active member
Когда я с Сашкой в 7-ке лежала и она вот так же выгибалась как-то на бочок и головку закидывала, врач увидела и сказала, что повышенное ВЧД... Севка тож так делает, но раз в день может и то на потягушки больше похоже(т.е. все-таки не так сильно и напряжно), так я и не загоняюсь...

с какого возраста присаживать можно?
мальчиков с 5-5,5, девочек с 6-ти... я б вообще не торопилась, пока сами конкретно не сядут... к полугоду садятся почти все дети. успеют еще. и насидеться, и находиться... с нашим ритмом жизни...

мы вчера тож гоняли по городу в поисках деми-обуви для Сашки.... ну что за страна??????????????? объездили все, что успели за 4 часа Севкиного сна и ниХ не купили: то говнотопы, то размера нет, то вокруг босоноги... раньше надо было думать, конечно, но у нее за зиму попёрла нога в рост, да и у меня сил еще столько не было... короче в итоге в инет-магазе заказала и к вечеру жду... повезло еще, что хоть что-то приличное было)))

Sadalsuud

Active member
а еще у меня сегодня дома скукота!!! ((( Сашка в садик пошла))) сама захотела, наконец-то, а то все отказывалась... бегом ее отвела, пока сынок дремал. засекла по времени - 12 минут с раздеванием верхней одежды и "здрасьте" воспитателю )))

Tina

New member
и она вот так же выгибалась как-то на бочок и головку закидывала,
и моя так после кормления делает... может, неврологу сказать, когда на приеме будем

ну что за страна???????????????
гы :))) :))) :))) это риторический вопрос? )))))))))

а еще у меня сегодня дома скукота!!!
щас Севка тебя будет веселить ))))))))

Elen

New member
а еще у меня сегодня дома скукота!!! ((( Сашка в садик пошла))) сама захотела, наконец-то, а то все отказывалась...
и у меня так же... тоже Злату в сад отвели после полугодового сидения дома!! И нам так скучно: Юлька спит (а так Злата "не дает" поспать) хожу-брожу одна по квартире....

Sadalsuud

Active member
щас Севка тебя будет веселить ))))))))
я всю ночь переживала, как мы пойдем в садик, во сколько будить Сашку, во сколько выходить и все такое в голове крутилось, а Сева проснулся в 4-50 и не спал до 6-20!!! первый раз! он, наверное, чувствовал))) потом я пришла и решила с ним доспать, а он проснулся))) веселил, блин))) зато счас, когда у меня сна ни в одном глазу - дрыхнет, раскинувшись, как звезда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху