Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олязу

New member
девочки, когда грудь должна перестать аЦЦки болеть при ГВ? и должна ли вообще?
у тебя именно грудь болит или соски?
У меня соски еще до сих пор болят, но уже терпимо....а Злату я вообще месяц в накладках кормила, бо боль была адская

Домовёнок

солнышко!
у тебя именно грудь болит или соски?
У меня соски еще до сих пор болят, но уже терпимо....а Злату я вообще месяц в накладках кормила, бо боль была адская
соски. накладки пробовала - на мои плоские соски ничего не подходит - малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно. а сегодня и трещинку ещё маленькую насосала из-за педиаторши, которая пришла через 30 минут после того, как мы уложились, и заставила разбудить.

олязу

New member
накладки пробовала - на мои плоские соски ничего не подходит - малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно. а сегодня и трещинку ещё маленькую насосала
У меня было тоже самое...когда родилась Лера, она вообще грудь не взяла- мало того, что соски у меня были плоские, так у нее еще сосательный рефлекс был слабый(так я ее и не кормила грудью). Злата мне еще в РД рассосала соски до трещин, поэтому я начала пробывать сунуть ей накладки с грудью, пару дней не очень получалось, но потом наладилось...а сейчас у меня уже нормальная грудь, но все ровно больновато еще кормить(видимо очень чувствительная). Ты маж чем-нибудь и пробуй с накладками кормить- дай ей сперва пососать немного грудь(пока соски трошки вытянутся), а потом накладку одень и подцеди в нее немножко молока, чтоб малая поняла, что это тоже сися

calandiva

New member
Домовёнок, Маш,странно,что с накладками не получается.У меня тоже соски плоские,но с Соней все нормально было.Ребенок же,как насосом,втянет сосок в пипку от накладки,ну типа,как молокоотсос втягивает.
малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно
ухватить не может что? "сосок" накладки?
мне тоже еще больновато,но думаю,что просто кожа там очень чувствительная,поэтому так.

такой вопрос,про пособие.
звонила сча своему директору,так он грит,что со следующего месяца декретные на ребенка надо в райсобесе получать.Кто-нибудь слышал про такое?

lika

Наблюдатель
Насколько я знаю, при ГВ грудь (любые ее части) болеть вообще не должна, не говоря про аЦЦки, но из-за неопытности мам, либо по неаккуратности (может еще что) она таки может болеть и долго. Соски болят от неправильного прикладывания, либо от долгого сосания при отсутствии молока (в самом начале). У меня в роддоме болели, когда деть насосал такие кровяные шарики на обоих, было молозиво, сосал часто. А пришло молоко, мазала соски своим молочком и давала обсохнуть + "проветривание" - прошло. Теперь никаких болей (кроме лактостаза, но думаю это из-за бюстика, сняла и не ношу), хотя соски тоже слабо выражены.

Юльчонка

New member
Здравствуйте девочки! Посоветуйте пожалуйста, кто чем от коликов спасается. Плантекс и Эспумизан не помогают. Ношу малышку целыми днями и ночами животиком к себе, немного успокаивается. А ночью бедняжка моя аж пищит.

Ксения

New member
Всем привет! Новых мамочек поздравляю.
Юльчонка, попробуйте грелочку купить в аптеке соляную. Они когда нагреваются твердеют, маленького размера,к животику на одежку положите и понаблюдайте. Точно не навредите,эффект как от теплой пеленки.

Не хочу пугать наших беременюшек,поэтому буду плакаться здесь... Меня опять чистили после родов. Как ни страховались врачи, и уколами и таблетками, а организменные особенности не обманешь.Завернулась моя матка раньше времени и опять не выпускала сгустки. Грудь также как и в первый раз повела себя, именно в том же месте образовалась дополнительная доля, запас молочка на случай войны, как акушерки шутили, но уже слава Богу все прошло. Меня сейчас беспокоит, что живот внизу все еще болит, и не только после кормления...

Касатка

Active member
Не хочу пугать наших беременюшек

Ксения, мы уже давно здесь все подписаны :))), так что и тут начитаемся всякого до своего момента X.
Сейчас все хорошо? Там, в смысле?

дополнительная доля
Это как? Может, это лактостаз?

Юльчонка

New member
попробуйте грелочку купить в аптеке соляную.
И грелочку пробовала, как-то особого эффекта не заметила...

в том же месте образовалась дополнительная доля
А это и у меня было, но акушерочки в РД так расцедили и промассировали грудь, что эта бяка быстро прошла.

Ксения

New member
Дополнительная доля, это когда молочко прибывает туда,куда не надо, у меня в подмышку например.. Когда проток есть, можно расцедить, если нет протока,как у меня было, тогда ультразвук и потом молочко само перегорает в том месте.
А в том месте надеюсь, что все хорошо, но после первой чистки после первых родов у меня уже ничего не болело...А сейчас болит, вот и не знаю, то ли это прелести вторых родов и сокращения матки, то ли не все там хорошо....

calandiva

New member
то ли это прелести вторых родов и сокращения матки, то ли не все там хорошо....
на узи,может,сходи.если там чего еще осталось,то покажет.
Завернулась моя матка раньше времени и опять не выпускала сгустки.
а как определили? мало выделений было?

Goldenmama

New member
Юльчонка, Мы от коликов спаслись только приемом капель Биогая.Насколько я понимаю колики возникают из-за застаивания пищи в кишечнике.Молочко начинает бродить образуются газы,которые не могут выйти причиняя боль.Так вот эти капельки не лечат ,а предупреждают саму проблему коликов.Мы их принимаем ежедневно-про колики забыли.Ребенок какает без проблем.А пукает так-что кажется памперс порвется:biggrin:

Sadalsuud

Active member
Юльчонка, мы от коликов пользовались дисфлатилом. помогало, поэт. других капелек и не пробовали.

Jola

New member
Ксения, мы уже давно здесь все подписаны , так что и тут начитаемся всякого до своего момента X.
Вот-вот. Как это без нас тут? Мы ж всё хотим знать заранее :).
Посоветуйте пожалуйста, кто чем от коликов спасается.
Я живой укроп сама ела, а потом кормила малого. Правда он у меня летний ... И никакими лекарствами пользоваться не пришлось, правда
А пукает так-что кажется памперс порвется
:)

олязу

New member
Юльчонка, нам посоветовали Боботик, говорят очень хорошие капельки...мы еще их сами не пробовали(только купили), а вот Экспумизан нам пока помогает(даю их как только начинает капризничать)

Домовёнок

солнышко!
Девочки, а колики могут начаться на 7ые сутки?
что-то моя детка сегодня плаксик. до обеда было ещё более-менее, а теперь после кормёжки спит отсилы час и рыдает. что происходит - не пойму.

"сосок" накладки?
угу. накладку вообще брать отказывается прям до рвотного рефлекса.
Насколько я знаю, при ГВ грудь (любые ее части) болеть вообще не должна, не говоря про аЦЦки, но из-за неопытности мам, либо по неаккуратности (может еще что) она таки может болеть и долго. Соски болят от неправильного прикладывания, либо от долгого сосания при отсутствии молока (в самом начале). У меня в роддоме болели, когда деть насосал такие кровяные шарики на обоих, было молозиво, сосал часто. А пришло молоко, мазала соски своим молочком и давала обсохнуть + "проветривание" - прошло. Теперь никаких болей (кроме лактостаза, но думаю это из-за бюстика, сняла и не ношу), хотя соски тоже слабо выражены
я тоже это настолько же знаю. только понять не могу почему на практике почти у 100% народа болят даже при отсутствии трещин (у меня их нет. видимых по крайней мере) сегодня только одну маленькую дырочку малая насосала когда пришлось 2 раза подряд грудь давать из-за прихода педиатра, но сейчас я уже и эту дырочку не нахожу.просто резкая боль, пока малыха присосётся. буквально пару секунд, а потом уже нормально. не могу сказать, что процесс приятен, но вполне терпимо.
Не хочу пугать наших беременюшек,поэтому буду плакаться здесь... Меня опять чистили после родов. Как ни страховались врачи, и уколами и таблетками, а организменные особенности не обманешь.Завернулась моя матка раньше времени и опять не выпускала сгустки. Грудь также как и в первый раз повела себя, именно в том же месте образовалась дополнительная доля, запас молочка на случай войны, как акушерки шутили, но уже слава Богу все прошло. Меня сейчас беспокоит, что живот внизу все еще болит, и не только после кормления...
живот болит в смысле сокращается как после родов? или как?
не повезло тебе конечно. меня первый раз чистили. а в этот раз, тк роды были вполне естественными (если прокол пузыря не считать), то обошлось "малой кровью" - на осмотре врач в ручную сгустки подоставала, покололи Окситоцин. пока вроде нормально
то ли это прелести вторых родов и сокращения матки, то ли не все там хорошо....
вот то, что матка сокращается больнее после вторых это точно. после первых я ни чувствовала почти, а в этот раз была неприятно удивлена ощущениями
а как определили? мало выделений было?
в 2ке по этому поводу всем УЗИ делают. мне 2 раза делали. на 3и и на 4ые сутки. на первом УЗИ сгустки, на осмотре повыгоняли их и на следующий день уже УЗИ хорошее

Ups...

Обожаю своих деток
Привет девоньки! я все в колею никак не войду, после сверовушки все убираю, да мою)))
так на улицу уже хочу, а нам педик только на балкон разрешение дал с завтрашнего дня, и доча с бабушкой гулять не хочет, а только с мамой дома сидеть:crazy:

олязу,
да, рожали с мужем, но после наших родов (пока вспоминать не хочется), сказал, что на сыне мы остановимся:(

егорина

Active member
ага. вы тут. подпишусь :)

Ups..., что там такое страшное? у кого рожали-то?

девы, а когда на улицу нужно выходить с дитями???

Ups...

Обожаю своих деток
схватки были минимальные даже после окситоцина, но самое ужасное то, что у нас была очень короткая пуповина, при полном раскрытии, она держала малыша и он не мог опуститься... сердце его пропадало, готовились делать вакуум, но золотые руки Дануты буквально вытащили моего малыша сначала на унитазе, а потом она выдавила мне его, слава Богу, малыш родился здоровым, это действительно чудо...

у кого рожали-то?
Данута и Капустина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху