у тебя именно грудь болит или соски?девочки, когда грудь должна перестать аЦЦки болеть при ГВ? и должна ли вообще?
У меня соски еще до сих пор болят, но уже терпимо....а Злату я вообще месяц в накладках кормила, бо боль была адская
у тебя именно грудь болит или соски?девочки, когда грудь должна перестать аЦЦки болеть при ГВ? и должна ли вообще?
соски. накладки пробовала - на мои плоские соски ничего не подходит - малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно. а сегодня и трещинку ещё маленькую насосала из-за педиаторши, которая пришла через 30 минут после того, как мы уложились, и заставила разбудить.у тебя именно грудь болит или соски?
У меня соски еще до сих пор болят, но уже терпимо....а Злату я вообще месяц в накладках кормила, бо боль была адская
У меня было тоже самое...когда родилась Лера, она вообще грудь не взяла- мало того, что соски у меня были плоские, так у нее еще сосательный рефлекс был слабый(так я ее и не кормила грудью). Злата мне еще в РД рассосала соски до трещин, поэтому я начала пробывать сунуть ей накладки с грудью, пару дней не очень получалось, но потом наладилось...а сейчас у меня уже нормальная грудь, но все ровно больновато еще кормить(видимо очень чувствительная). Ты маж чем-нибудь и пробуй с накладками кормить- дай ей сперва пососать немного грудь(пока соски трошки вытянутся), а потом накладку одень и подцеди в нее немножко молока, чтоб малая поняла, что это тоже сисянакладки пробовала - на мои плоские соски ничего не подходит - малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно. а сегодня и трещинку ещё маленькую насосала
ухватить не может что? "сосок" накладки?малая ухватить не может и от этого всё равно так же больно
Не хочу пугать наших беременюшек
Это как? Может, это лактостаз?дополнительная доля
И грелочку пробовала, как-то особого эффекта не заметила...попробуйте грелочку купить в аптеке соляную.
А это и у меня было, но акушерочки в РД так расцедили и промассировали грудь, что эта бяка быстро прошла.в том же месте образовалась дополнительная доля
на узи,может,сходи.если там чего еще осталось,то покажет.то ли это прелести вторых родов и сокращения матки, то ли не все там хорошо....
а как определили? мало выделений было?Завернулась моя матка раньше времени и опять не выпускала сгустки.
Вот-вот. Как это без нас тут? Мы ж всё хотим знать заранееКсения, мы уже давно здесь все подписаны , так что и тут начитаемся всякого до своего момента X.
Я живой укроп сама ела, а потом кормила малого. Правда он у меня летний ... И никакими лекарствами пользоваться не пришлось, правдаПосоветуйте пожалуйста, кто чем от коликов спасается.
А пукает так-что кажется памперс порвется
угу. накладку вообще брать отказывается прям до рвотного рефлекса."сосок" накладки?
я тоже это настолько же знаю. только понять не могу почему на практике почти у 100% народа болят даже при отсутствии трещин (у меня их нет. видимых по крайней мере) сегодня только одну маленькую дырочку малая насосала когда пришлось 2 раза подряд грудь давать из-за прихода педиатра, но сейчас я уже и эту дырочку не нахожу.просто резкая боль, пока малыха присосётся. буквально пару секунд, а потом уже нормально. не могу сказать, что процесс приятен, но вполне терпимо.Насколько я знаю, при ГВ грудь (любые ее части) болеть вообще не должна, не говоря про аЦЦки, но из-за неопытности мам, либо по неаккуратности (может еще что) она таки может болеть и долго. Соски болят от неправильного прикладывания, либо от долгого сосания при отсутствии молока (в самом начале). У меня в роддоме болели, когда деть насосал такие кровяные шарики на обоих, было молозиво, сосал часто. А пришло молоко, мазала соски своим молочком и давала обсохнуть + "проветривание" - прошло. Теперь никаких болей (кроме лактостаза, но думаю это из-за бюстика, сняла и не ношу), хотя соски тоже слабо выражены
живот болит в смысле сокращается как после родов? или как?Не хочу пугать наших беременюшек,поэтому буду плакаться здесь... Меня опять чистили после родов. Как ни страховались врачи, и уколами и таблетками, а организменные особенности не обманешь.Завернулась моя матка раньше времени и опять не выпускала сгустки. Грудь также как и в первый раз повела себя, именно в том же месте образовалась дополнительная доля, запас молочка на случай войны, как акушерки шутили, но уже слава Богу все прошло. Меня сейчас беспокоит, что живот внизу все еще болит, и не только после кормления...
вот то, что матка сокращается больнее после вторых это точно. после первых я ни чувствовала почти, а в этот раз была неприятно удивлена ощущениямито ли это прелести вторых родов и сокращения матки, то ли не все там хорошо....
в 2ке по этому поводу всем УЗИ делают. мне 2 раза делали. на 3и и на 4ые сутки. на первом УЗИ сгустки, на осмотре повыгоняли их и на следующий день уже УЗИ хорошееа как определили? мало выделений было?
ну расскажи???:this:но после наших родов (пока вспоминать не хочется)
схватки были минимальные даже после окситоцина, но самое ужасное то, что у нас была очень короткая пуповина, при полном раскрытии, она держала малыша и он не мог опуститься... сердце его пропадало, готовились делать вакуум, но золотые руки Дануты буквально вытащили моего малыша сначала на унитазе, а потом она выдавила мне его, слава Богу, малыш родился здоровым, это действительно чудо...ну расскажи???
Данута и Капустинау кого рожали-то?