Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
если ребёнок не хочет спать ложится, то ты его никак раньше не уложишь. хоть укачивай, хоть танцуй
Во-о-о-о-о-о-от!!!!!

сова она у тебя скорее всего просто
Так блин, чего эта сова просыпается в 8 утра, а не дрыхнет до 10??? :)

Nasten@

New member
Привет всем! Вас никогда не посещало ощущение, что вы вдруг перестали понимать своего ребёнка?
ну вот у нас так все время...я уже привыкаю

Ты кормишЬ ее лежа, сидя или кормишь, а потом кладешь в кроватку?
по разному,смотрю по ней!обычно ночью после часа она уже со мной спит,а днем кормлю сидя,а потом на руках ношу или если повезет то на пол часа в кроватку!и я во время кормления тож покачиваю...

егорина

Active member
о. хоть кто-то близкий.

хорошая тетка))) волнуется за нас- вон сколько уже УЗИ назначила и наблюдает нас каждый месяц
это ты про кого? про дроздовскую?

у нас давление в некоторых сосудах скачет
гошпидя! а это откуда видать???

мы ходим в ЛОДЭ к Петровской- мне она очень понравилась!!!
и мы у нее были.

Nasten@

New member
А как вы спите ночью? Что происходит, когда она начинает орать?
тож по разному....можем просыпаться каждый час и сосать грудь...а можем спать и не просыпаться,но во сне искать,тогда прикладываю,она чмокнет пару раз,а потом просто во рту держит и спит!может резко проснуться и орать...ни грудь,ни че не надо....на фитболе поскачем и норм-вырубается....нас смотрели 3 хирурга,не платных правда...я вот думаю,может она-малоежка...читала,что бывает такое,что ре ест мало,а вес набирает все равно!просто я не думала что она у меня так ест,а когда после 4 часов голода дала ей бутылку,а она съела 30 мл и вырубилась-была в шоке!!!

vortexx

слингомама
Настен, все дети разные и нет нормы, сколько должен съедать ребенок. Потому что ребенок никому ничего не должен. Моя дочь была на ГВ до 3 лет. И в ее младенчестве я даже не представляла, сколько она съедает за раз, т.к. я была уверена, что ей видней сколько ей съесть. Я не сцеживалась, ее не не взвешивала и вообще не напрягалась, я ей доверяла. Где то в 3 месяца, помню у нас были проблемы с укладыванием, она после ванной чмокала грудь пару раз, а потом начинала орать и выгибаться и вроде хотела взять, но будто не могла. Тогда мы с мужем стали укачивать ее, а потом уже с сонной ложились на кровать и я давала ей грудь, она засыпала. Но мы спали вместе с ребенком. Попробуй пока на ночь не откладывать ее в кроватку, даже до 1 ночи. Ложись с ней рядышком, а малышку на руку, как бы под мышку и давай ей грудь. И засыпайте вместе. Именно сейчас, когда она такая маленькая, ты имеешь возможность выспаться. Я столько сериалов и фильмов пересмотрела за ее первый год, не передать. И выспалась. Но это потому, что она не спала без меня .И я не боролась с ней и не пыталась приучить спать отдельно, а ложилась вместе с ней.(Вот тогда то и включала телевизор). А на улице у нас был слинг. В слинге она могла спать по 3 часа, с перекусом. За эти 3 часа я обходила парки, рынки, магазины, делала дела, ездила в гости. Я похудела за 9 месяцев на 15 кг. А уже осенью, когда ей было 9 месяцев, она согласилась сесть в коляску и спокойно там спала те же 3 часа.
Я к тому, что успокойся и попробуй подстроится под доченьку и не ожидай от нее ничего, а просто живи с ней и радуйся, что она у тебя есть. У вас все будет, а пока она такая маленькая и ей очень нужна спокойная и уверенная в себе мама. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.

Marinka

Member
девочки,кто дают мелким плантекс,как?как даете?там написано на 100мл,мы бутылку не берем,со шприца вливать по 25-30 мл-это истерика на пол дня!
Я разводила в чайной ложке (брала на кончике) и потом вливала.

Интересно. Он же доктор мед. наук, доцент. Преподает в меде, вроде.

Ох, а это совем не показатель, иногда даже наоборот...

а я вот задумываюсь о покупке т.к. в люльке скоро будет жарко

А мы просто перестанем скоро помещаться

Фероника, Влада красотка!!!!!

+100

алисена, постарайся не зацикливаться на том, что пообещала. Когда успокоишься - быстрее сделаешь. Я тоже работаю, НО, если что, буду отменять назначенные встречи. На работе тоже люди - должны понять

Касатка

Active member
Nessy, первый раз манту делается ребенку в год!!!! И потом раз в год до какого-то там возраста.

олязу

New member
Девочки, у меня вопрос, как вы укладываете спать, если вам ребенок улыбается
я Диану накрываю пледом(и на лицо тоже) и она обрубается)))

в 21.00 в кроватку положила и ушла )))
и у меня так дома в Минске- покупала, покормила и оставляю ее на кровати при включенном ночнике...она сама засыпала....тут немного сбился режим)

это ты про кого? про дроздовскую?

про Веевник

vortexx

слингомама
Касатка,ага, это потому что, малая была склонна к аллергии, высыпания были даже на пшеничную муку. Представь. Батон, булки - нельзя, молочку, масло, творог - нельзя, жирное мясо - нельзя, картошку - нельзя. Плюс ко всему этому я носила дочь в слинге по 3-4 часа в день каждый день, кто ж после этого не похудеет? Самое интересное, что как только я поняла, что все проблемы у меня в голове, аллергия прошла. Сейчас малая ест и шоколад и цитрусовые. Не рискую пока давать только молоко.

Аника

Active member
Вот-вот. Особенно сейчас, когда на улицу не ходим. Раньше хоть спала на улице и еще час дома (в итоге где-то 3,5 часа получалось). Потом в обед на руках могла еще 1,5-2 часа поспать. Ну а вечером уже 2 раза по минут 20. А сейчас вообще абы што :(
После купания как раз и есть 20-минутный сон. На ночь я одеваю ночнуху после душа, т.е. одежда уже меняется :). Но свет не выключаю. Я ж с ней на кухне, пока папа старшую укладывает. Но в тишине. Тока комп включен :)
У нас тоже все как-то поменялось.:blink:

Кушать стал часто и понемногу (мне кажется) - раньше долго мог на сисе повисеть.
А спит вообще странно...бурчит, руками машет, иногда покрикивает, но все с закрытыми глазами..
Ночью со мной спит с сиськой во рту...

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, у меня вопрос, как вы укладываете спать, если вам ребенок улыбается? Бывает укачиваю, а она улыбается. Что делать? улыбаться в ответ? Боюсь, что разойдется и разыграется. Не улыбаться вроде тоже как-то плохо. Я пытаюсь улыбаться глазами, а рот на замок либо вообще в сторону смотреть и бурчать какую-нибудь колыбельную
:))) Про "бурчать" очень красочно!:)
Маша оказывается, любит слушать мое пение! Начала петь недавно ей колыбельные - слушает внимательно.
Наша девушка тоже стала позже засыпать - раньше к 21 уже спала, а теперь может и в 23.30... И та же история:) - улыбается, когда ее на руках держим. Ну улыбается - значит, пообщаться хочется, общаемся, тоже улыбаемся, разговариваем...Дите довольно, нам не особо напряжно - тоже в удовольствие, правда, мне уже спать хочется:). А режим - ну его в баню! Кому он нужен? Нервотрепки больше, так растет себе дите веселое и спокойное, родители - тоже;). Уснет - когда захочет, это естественный процесс, не стОит его насиловать. Ну не могу я не откликнуться на детскую улыбку! Пусть растет отзывчивым человеком! Старшие тоже где-то с этого возраста (наверное:)) спать ложились около полуночи, потом стали постарше - в 21.
Кстати, не совсем понимаю, что смущает, если ребенок ночью лежит и не спит - если не кричит... Спите себе на здоровье, какая проблема-то??? И у нас так бывает - вон сегодня в 6 часов барышня проснулась - так лежала себе рядышком, ножками-ручками махала, потом уснула с грудью.
А отличие ночи ото дня - в тишине и освещении, включаю только ночник, если нужно, или хватает света из другой комнаты.

Nessy

Active member
а другой доктор говорил, что это неврологические проблемы.
Признак гипоксии

Моя малышка научилась с кругом под воду нырять, боюсь теперь отвернуться во время купания. буду покупать круг для большего веса

Девочки, блин, мне так гадко я была в гостях, там девочка старше моей на две недели - она все умеет - хватается, игрушки берет, в рот тянет, приподднимается из положения на спине - сесть пытается, спит не в пеленках, на животе долго лежит, бодрствует по 2 часа. А мы ничего этого не делаем, я себя чувствую неполноценной мамашкой. Они массаж курсами, докторов платных всяких самых лучших, все делают как в книжках. А я ленивая мамашка
Мать ты чего? Массажей много просто так нельзя да и не в докторах дело (у меня роды принимала врач наивысшей категории, доктор медицинских наук и что? моими родами только КС рекламировать), просто все детки разные, и твоя скоро будет все уметь, выбрось дурные мысли из головы.

Последнее редактирование:
мы делали БЦЖ в 2 мес ровно..если бы делали ее в 2 мес и 1 день, то перед БЦЖ пришлось делать Манту бы...
Я так рада мне дали попользоваться механическими весами, они до 10кг...с учетом, что я в польку буду ходить редко, то они кстати)) мы весим 6.400гр и носим слипики 68

Kiota

New member
гошпидя! а это откуда видать???
узи с доплером

девы, ваши малые ржут в голос? моя так хохочет громко, и мы все следом за ней :)))
старшая моя серьезная была барышня-редко так хохотала :)

Моя малышка научилась с кругом под воду нырять, боюсь теперь отвернуться во время купания. буду покупать круг для большего веса
пловчиху растите? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху