Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня муж из командировок не вылазит. одна я тут.завою скоро :( на валерьянке сижу,психи скоро одолеют. пытаюсь малой режим переделать,укладываю спать с 21.00 до 22.00. а раньше в 23.00...так она просыпается каждые 3 часа,я как зомби. но ведь надо режим...хоть какой-то

Tina

New member
Девочки,у вас детки на засыпание плачут? А то я совсем загоняться начала. А как отказ выглядит,у нас вроде просто пуки донимают... Млин у меня малая когда плачет,я как слон потею,переживаю. Загоняюсь короче. Успокойте меня,ПЛИЗ!!!!!!!
Вот я тут как раз книжку читала, Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни". Наверно, про твою Машеньку:
"
Некоторые дети с помощью плача избавляются перед сном от напряжения и страхов.
Моя дочка Алика плачет во сне. Но не проходит и пяти минут, как она засыпает. Поначалу я ее сразу же вынимала из кроватки, как только она заплачет, хотя и знала наверняка, что девочка очень утомлена. Но каждый раз, когда я укладывала ее снова, она начинала плакать еще сильнее. И я заметила, что этот процесс раздражает и возбуждает ее. С тяжелым, сердцем я стала пережидать, и через короткое время она прямо посреди крика умолкала, переставала плакать и засыпала. Это и сейчас всё еще так. Ее крик длится не более трех-пяти минут. (Марианна,35 лет, медицинская сестра.) "

А также кто-то недавно спрашивал, Шарпейчик, вроде, как у кого детки просыпаются. Тоже в этой же книжке:

Дети не только засыпают, но и просыпаются по-разному. Один ребенок немедленно начинает кричать, так как после долгого «одиночества» во время сна ему хочется, чтобы кто-то занялся им. А другой, проснувшись, сначала лежит в своей кроватке спокойно и лепечет что-то сам себе, прежде чем ему потребуется общество.
Нечто подобное происходит и тогда, когда мы утешаем детей. Одних достаточно просто взять на руки. Другим же нужно длительное и интенсивное внимание. Они хотят, чтобы их поносили на руках туда-сюда, и только после этого успокаиваются.
Характер движений младенца помогает нам понять его настроение, т. е., буквально, «что им движет». Со временем вы ближе познакомитесь со своим ребенком и вам будет несложно почувствовать тончайшие нюансы его поведения и настроения, понять, что ему сейчас нужно.

Nessy

Active member
Хочу Амвей попробовать,как он отстировает? СтОит ли своих денег? Кто пользуется?
Я и детским и взрослым пользуюсь, мне нравиться, а еще его на долго хватает(Мы с мужем вдвоем-он у меня свинота еще та), стирала каждый день, покупала раз в год

Девочки,у вас детки на засыпание плачут?
В основном нет, но бывает засыпает с визгом и рычанием, если днем устает

Были у невролога, не проходит наш тонус, хоть и стал меньше. Назначили нам массаж, токи, иглоукалывание и парафин, так что оформились мы сегодня в платную палату в Боровляны и 29 ложимся.

Tina

New member
Кстати, в этой же книжке, просто так для информации:
Наш Тобиас часто играет один в своей кроватке. Я очень довольна этим. Особенно потому, что ведь и его старшие братья тоже требуют моего внимания. Я подхожу к нему только тогда, когда он начинает хныкать. Последнее время это происходит всё чаще (Ута, 29 лет, медицинская сестра).

Тобиас научился играть один. Но иногда ему хочется поиграть с папой или с мамой. Родители всегда подходят к мальчику, когда тот подзывает их. Теперь ребенок знает: «Чтобы ко мне подошли, нужно заплакать»....

Если мы играем с ребенком в какое-то определенное время, он настроится на это и не будет так часто подзывать нас своим плачем.

Были у невролога, не проходит наш тонус, хоть и стал меньше. Назначили нам массаж, токи, иглоукалывание и парафин, так что оформились мы сегодня в платную палату в Боровляны и 29 ложимся.
Все обязательно пройдет! Настя, вы с Камиллой молодцы! Будете стройненькими и красивенькими :)

lika

Наблюдатель
Мне никакой пятновыводитель не помогает, и отбеливатель тоже :( Детки постоянно садят пятна самого разного характера, я и глазом не успеваю моргнуть - как садовская кофта превращается в домашнюю...
Мой стал отказываться засыпать у груди, плюет и начинает выдираться и плакать, хотя точно знаю, что уже хочет спать, зато его палец во рту - лепота, за две сек готов, вот думаю, может ему соску надо, а с другой стороны не хочу к ней приучать, и риск отказа от груди и отучать потом...

Nessy, ничего себе вам назначили лечение - я бы на иглоукалывание не рискнула, ИМХО. В любом случае, скорейшего вам выздоровления - чтоб все эти проблемы остались позади.

Kasik

Active member
зато его палец во рту - лепота, за две сек готов, вот думаю, может ему соску надо, а с другой стороны не хочу к ней приучать, и риск отказа от груди и отучать потом...
думаешь от пальца проще отучить, чем от соски?

lika

Наблюдатель
Kasik, хороший вопрос, от соски уже отучала, знаю процесс, а вот от пальца пока не доводилось :)

Kasik

Active member
lika, от пальца сложнее - он всегда рядом, не потеряется и не выкинешь, так что дай лучше соску. Мой соску не берет, как я ни старалась, предпочитает кулаки свои чмокать.

Laffi

Active member
Скорейшего вам возвращения к нам))) Всё будет у вас супер!!!

так какое печенье))) вас же тоже, насколько я помню, сыпет. а какое можно есть?
Как Мария ...ну как объяснить диетическое такое, пресное, оно почти белое
...на крекер похоже

а что, не должна? поесть просыпается. Мой тоже каждые три часа

И мой просыпается, а если нет (просто вертеться и будит меня)то грудь в рот спит и кушает)))

Ups...

Обожаю своих деток
кто чем стирает?
персил сэнситив

Сообщение от Ю+Лина
Девочки,у вас детки на засыпание плачут? А то я совсем загоняться начала. А как отказ выглядит,у нас вроде просто пуки
мой плачет только если что-то беспокоит или переутомился, а так, у него перед сном обязательно диалог с самим собой идет, то же самое по утрам )))

удачи!

Мой стал отказываться засыпать у груди, плюет и начинает выдираться и плакать, хотя точно знаю, что уже хочет спать, зато его палец во рту - лепота, за две сек готов, вот думаю, может ему соску надо, а с другой стороны не хочу к ней приучать, и риск отказа от груди и отучать потом..
не парься, все равно будет как мелкому надо:))) мой тоже кулаки за обе щечки засовывает, хоть и соску ему постоянно с самого рождения предлагаю, а ему она не катит)))

так она просыпается каждые 3 часа,
ну и что? практически у всех так... поела и спать дальше, расслабься, отпусти ситуацию, все само наладится, это же ребенок, а не кукла, ей нужно время на перестройку)

Fiest@

New member

Nessy, а до этого что назначали? Массаж уже делали? Мы вот тоже курс делали массажа, но тонус остался (нам 3 месяца сейчас, курс массажа делали в 2 месяца, следующий в мае будет). Невролог назначила массаж расслабляющий и парафин. Ох уж этот тонус! Я уже что-то боюсь даже(((.... Ай, все у нас хорошо будет! Детки у нас самые замечательные!!!

xvostik

New member
мальчика воспитываешь для другой женщины и так чтобы потом она с ним не мучилась
верно, мудрые слова. Счастливые жена и дети у сына,счастлив и он сам. А кто из мам не хочет видеть своих детей счастливыми?!

Девочки, кто делал УЗИ ТС?
мы в своей польке, бесплатно.

ну что за маразм с этими памперсами-сахаром-маслом!!!!
а что дальше? пшено недавно около 2тыщ, теперича по 6500-7200. затем последуют за подорожанием мука, макароны?
а чего оправдываться? почему если в стране начинается бардак пропадают памперсы и продкты - я должна из принципа сохранять спокойствие и не покупать впрок и дешево, а ждать когдв подорожает
ну да, муж у меня оказался запасливым - взял в запас сахар, масло и муку - на 2-3мес хватит

да... она терь чуть что - сразу в слезы и ждет, пока зацелую и занежу... а ей-то уже 4 с половиной почти... если у кого-то еще так, скажите, так я буду думать, что это нормально
у нас тож раньше такое частично было, ща редко. переросла.

чем больше я делаю, что она просит (поцеловать, обняться) и главное не психовать, она более самостоятельная становится
+1

какой порошок детский хороший? кто чем стирает?
ушастый нянь.
и мы им тоже стираем,все вещи.
+1

Fiest@

New member
мы в своей польке, бесплатно.
У вас просто какая-то крутая полька. У нас УЗИ в польке ВООБЩЕ НЕТ!!! Вот и приходится все делать платно. В польке даже направления не хотят давать (например, в 7-ку).

xvostik

New member
когда София просит что-то и сразу со слезами как будто мы уже ей отказали. Хотя отказыааем в чем-то один раз из ста.
у нас тож так было, отучила. Попросит со слезами - НЕ ДАЮ, и сразу же объясняю почему. Поняла со временем: если нормально попросит - то получит то что просила.

Fiest@

New member
а что дальше? пшено недавно около 2тыщ, теперича по 6500-7200. затем последуют за подорожанием мука, макароны?
Неа, рис! У нас в магазине его уже нет. А сахар еще есть по 3 600. Рис обещали по 12 тыс, а может и уже так есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху