Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
девочки, кто как носит детей на ручках? Мой огтказывается "носиться" лежа - только столбиком на плече, чтоб голова торчала и вертеть по сторонам ею. Это не вредно - полдня таскать в таком положении двухмесячное дите?
моя с месяца отказывается носиться лежа, тока вертикально на плече. Мы были у ортопеда, он спросил, как носите - я показала, как ношу на плече. Он сказал, что хорошо - но стараться немножко назад отклоняться, чтобы не было осевой нагрузки на позвоночник, а также не подставлять вторую руку ни под попу, ни под ножки. Даже если кажется, что вы не подерживаете под попку, а типа просто так держите, то все равно убирать. Потом можно носить ребенка на руке, животом вниз, тоже иногда прокатывает. И еще, фитбол есть? на фитбол кладешь пузом и назад немножко, получается как бы почти вертикально. Еще ставлю иногда фитбол перед зеркалом в шкафу-купе, ей так веселее.
А еще невролог увидела, что я малую то на плече, то на руке пузом вниз держу. Сказала, хорошо, что вы так носите - спина тренируется, ножки. Наверно, поэтому у вас ножки и спина хорошо развиты. Но с руками у нас проблемка - гипертонус.
Кстати, девочки, у кого детки по возрасту ближе к моей, у вас ребенки, когда на животе лежат, ладошка раскрыта или в кулачок. Если в кулачок, то большой палец внутрь кулачка или наружу?

и на минуту оставлять нельзя одного.
и даже на секунду, я была на несколько секунд скокнула дверь открыть, так малая чего-то там сделала и как завопит!!! больше я ни ногой из ванны и глаз с нее не спускаю

что у машины фирменный сервис с нуля, все доки и машина в идеале!!!!
а что за машина? какого года?

егорина

Active member
Tina, на животе у моей кулачок, который она потом рахжимает и шкрябает простныь.

ДЕВОЧКИ, а давайте расскажем, почему у каждой такой ник.
вот Тина, ты Юля. и фамилия у тебя и не близко с ником. почему Тина?

Tina

New member
уже и лежать больше 5мин не хочет, погремухи все надоели...
мы купили новую карусельку и у нас снова счастье - 30 мин малая лежит, зырит, улабается, гулит, руками и ногами дрыгает довольная. Каруселька ржачная такая, но мне показалась сначала слишком пестрой, но малой нравится. А мне понравилось, что карусельку разной высоты можно сделать и она весИт достаточно низко, так что я вкладываю ей в руку эти игрушки

Вложения

• Playgro__________4c9eee037a804.jpg
    Playgro__________4c9eee037a804.jpg
    91 KB · Просмотры: 47

Домовёнок

солнышко!
Кстати, девочки, у кого детки по возрасту ближе к моей, у вас ребенки, когда на животе лежат, ладошка раскрыта или в кулачок. Если в кулачок, то большой палец внутрь кулачка или наружу?
ладошка раскрыта если кулачок сжимает, то пальчик сверху

оля

New member
а мы вчера купили стульчик Чикко Полли))) малая уже сегодня лежала там... нравиться))) только места много занимает. Что-то я стала переживать, малая как-то вес слабо набирает.. весим в 3 мес. около 6 кг.

Вложения

• Изображение 714_новый размер.jpg
    Изображение 714_новый размер.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 59
  • Изображение 741_новый размер.jpg
    Изображение 741_новый размер.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 73

Tina

New member
ДЕВОЧКИ, а давайте расскажем, почему у каждой такой ник. вот Тина, ты Юля. и фамилия у тебя и не близко с ником. почему Тина?
давайте-давайте! Я расскажу, это не секрет :) Я когда была маленькая, мне в садике очень нравилась одна девочка, я хотела быть на нее похожа. Ее звали Яна )))) Вот у меня теперь дочка Яна. Ну, не то, чтобы я назвала дочку в честь девочки, просто как-то всегда это имя было в приоритете... тааакс, про что это я? :))) про ник... Так вот, потом, уже когда была постарше - 12 лет, у нас во дворе была девочка 5 лет. Очень классная, смешнючая, хорошенькая, она мне очень нравилась. Полное имя у нее было Кристина, но звали ее всегда Тина. Вот с тех пор у меня появилось еще одно имя, которое мне нравилось - Тина )))) Я регистрировалась на форуме, когда у меня была третья внематочная беременность и я еще не знала, что эта беременность внематочная. Мне надо было поделиться своими страхами с кем-то, вот я зарегилась здесь, очень хотелось девочку тогда, поэтому ник - вспомнила про Тину, вот так и обозвалась.
Я когда в Алма-Ате жила, у нас Кристин назвали коротко Тина, а когда сюда приехала, то мне сказали, что Кристина - это оказывается Крися, а в белорусском еще того хуже Крыся. Сакура, а как вы свою Кристину называете?

оля

New member
а еще мы на прошлой неделе научились хватать двумя руками игрушки и грызть

Вложения

• Изображение 728_новый размер.jpg
    Изображение 728_новый размер.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 78

Tina

New member
Tina, ты свою малую голодом моришь...Через 4 часа кормежки- это у детей ближе к году...я б так не смогла....
не морю )))) она же когда родилась, то через три часа только кушать требовала. А сейчас первые два перерыва по 4 часа, а потом через 2,5-3. Получается 6 кормлений в сутки, вполне приемлемо для 4-5 мес малыша. Если бы она орала голодная, что есть хочет, так конечно ж кормила. А так спит сеебе, пусть спит. Проснулась, покормила :)

оля, вы такие маленькие, а уже все умеете ))) поздравляю вас с умелками! и стульчик симпотный и Полинка симпотяшка ))) А игрушки у вас такие интересные, это к стульчику и шезлонгу шли или вы отдельно покупали?

Последнее редактирование:

Sacura

Просто мама
Сакура, а как вы свою Кристину называете?
Кристина, Кристюша, Кристи, Кристя

Полное имя у нее было Кристина, но звали ее всегда Тина
мне тоже нра Тина, но как-то у нас не прижилось )))

Кристина - это оказывается Крися, а в белорусском еще того хуже Крыся
это был один большой аргумент против этого имени когда называли дочу, но муж настоял и сказал, что мы ее так называть не будем )))

о мне просто очень нравится как цветет сакура, вот и ник такой - цветущий )))

Tina

New member
у нас где-то так:
вы так бодрствуете по много можете по 2 - 2,5 часа тусить. И она так сразу или ты старалась расстягивать бодрствавание. Мне пришлось мою к полутора часам приучать, она уже висит на плече сонная, голову повесив, а я все равно ее пытаюсь как-то развелкать. В итоге по полтора часа, а один раз в день 1,45 тусим

это был один большой аргумент против этого имени когда называли дочу,
у нас тоже, но когда Яна родилась, как-то ей ни Тина, ни Кристина уже не вязалось. К тому же Тину я уже заняла :)))

оля

New member
Tina, спасибо! в шезлонге игрушки в комплекте шли, а те которые на стульчике они отдельно покупались

Tina

New member
сижу и трющу пятый кусочек белого шоколада, в надежде, что у малой щеки не раскраснеются )))

Домовёнок

солнышко!
вы так бодрствуете по много можете по 2 - 2,5 часа тусить. И она так сразу или ты старалась расстягивать бодрствавание. Мне пришлось мою к полутора часам приучать, она уже висит на плече сонная, голову повесив, а я все равно ее пытаюсь как-то развелкать. В итоге по полтора часа, а один раз в день 1,45 тусим
зачем приучать. она сама по себе не засоня. спит мало. вон сегодня на улицу не пошли и вместо сна с 11 до 13. сон был с 11.10 до 12.00. сейчас с Максом на диване валяются

Эсперанто

lingvo internacia
что-то у всех утро и ночь не задались у меня тоже целый дом сопливцев доча всю ночь носом хлюпала
Не у всех!;) У нас как обычно:).
А мы уже 2 дня на лоджии гуляем в одних ползунках и такой же(из х/б трикотажа) кофточке, без комбинезона и шапки. Когда спит - я только ножки-ручки комбинезоном прикрываю. Лоджия у нас южная, солнце светит-греет, а окна там мы никогда не закрываем.

Мой ник - от уссурийской тайги, тоски по Родине: я ведь выросла на Дальнем Востоке. Давно уж не были там, и пока не получится: цены бешеные стали на самолет...

calandiva, Насть, дочка - красавица! Похожа скорее на переедающую:))) - спортом занимайтесь;).

Sadalsuud

Active member
И еще, первые две ночи папа с ней спал в одной комнате и давал был соску ночью. Правда, не тогда, когда просыпалась и плакала, а когда она просто ерзала. Она пососет, выплюнет и спит дальше. Папа вещь нужная У папы нету молока, поэтому папа чуть что - соску и ребенок спит. А я чуть что грудь сую. Ну,типа, раз уже я проснулась, то покормлю.
я вот читаю вас и не совсем понимаю, для кого вы стараетесь добиться ночи без кормлений или с их минимумом???? читайте вот это http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html

Мы были у ортопеда, он спросил, как носите - я показала, как ношу на плече. Он сказал, что хорошо - но стараться немножко назад отклоняться, чтобы не было осевой нагрузки на позвоночник, а также не подставлять вторую руку ни под попу, ни под ножки.
я всем говорю, когда Севку держат: "если одна рука находится в районе попы(под попой), то она должна находиться там только в том случае, если вы в любой момент можете ее убрать!!!" мама держит, мне не нравится и я ей прям резко:"Убери нижнюю руку!!!" она возмущается, что ре упадет - вывод - неправильно держит!!! во тогда ругаю!!!!!!!!!

мне можно помолчть???

оля, Лапуля с "вихром"(не знаю, как этоп о-русски)))) - хорошенький!!

вот Тина, ты Юля. и фамилия у тебя и не близко с ником. почему Тина?

а меня тут называют FerOOnika. у голландцев звуки В и Ф не различаются практически.

Marussska

New member
Laffi, мы свами участвуем в колясочных забегах. Я уже начинаю привыкать с себе взмыленной, летящей от парка до дома и ловящей сочувствующие взгляды. В четверг я еще детку свою на руках несла. Чуть до дому доползла. А ей интересно на все смотреть, деловая такая сразу. Только в коляску, сразу слезы. А вчера 1,5 часа только на улице проспала, потом опять в слезы. Благо папа был с нами, на руки Алиску взял. Эх...
Ups..., с крещением!!!
Брррр аж мурашки по коже!
Ну да, жутко, конечно(
Просто оставлять одного детенка не надо. Круг у нас тоже разошелся на месте шва. Мы его клеем заклеили и латки наложили. Алиска от круга балдеет, тоже ему улыбается, как видит, а в ванну ребенка в нем опускаешь, так вообще балдеж начинается. Переворачивается, от бортиков отталкивается, на игрушки, расставленные по ванне смотрит - лепота детенку!
calandiva, какой очаровательный пухлечек!!!
девочки, кто как носит детей на ручках?
Мы ходим только столбиком. Знакомой массажист сказала, что нельзя поддерживать под попку или под ножки сзади, только там, где коленки, спереди.
Касатка, урааааа! Лена, доченькам приветы. Очухивайся и приезжай! Как здорово, что все уже позади, ттт.

оля, поздравляю!!! молодцы!

Veronelle

время перемен...
мне можно помолчть???

А мне вот оочень было интересно, что у тебя за ник и ввела в поисковике :)

про ник я вот все пыталась сочинять что-то оригинальное, использовать имена любимых людей. А получилось абы што. Вот и решила остаться самой собой, добавив немного женственности и французского шарма в окончание elle - "она" (франц). Одновременно и в жизни стараюсь добавить женственности в поведении и гардеробе. Сколько можно быть зависимым подростком - уже почти тридцатник, муж, двое детей :)

Оля хороши детишки! Полинку с новыми умелками!

а что за машина? какого года?

тойота королла 2008 года. Забрал этот чел ее, но мозг вынес конкретно!!! Муж пришел в 11 вечера просто никакой!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху