Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member

Касатка

Active member
Elen, ну ты, блин, что дитя :) А двери нет на кухню? Было бы желание, возможность найдется ;)

Elen

New member
А двери нет на кухню? Было бы желание, возможность найдется
да пробовала, если ей закрыть дверь, она будет в нее стоять и лупасить пока не откроешь. И спать раньше не уложить... Во, тебе легко говорить про возможность! Я уже стока перепробовала!!!:punish::biggrin:
Ну даq, ну дай еще совет какой-нить!:biggrin:

оля

New member
Сообщение от Sacura
мы сами ложкой не едим, из кружки не пьем, ничего не говорим - только кряхтим как бабка старая....
совсем я ребенком не занимаюсь....
э.
и моя не ест сама. а надо уже?
и мы не едим.... что уже можно начинать париться по этому поводу:blink:?

Касатка

Active member
Elen, если ты помнишь, мы совсем недавно из таких же условий выбрались :) Но читать не прекращали :) Не ведись на провокации :)))

Marussska, нет. В отдельной, но не одна :)))

и мы не едим.... что уже можно начинать париться по этому поводу

оля, не надо загоняться :) Вы не одиноки :)

Nasten@

New member
Фероника, Ну у нас морозища:мы ваще особо и не гуляем,а от минус 4 до минус 10 надеваем теплые носки и валенки)))

оля

New member
девочки, я сегодня такой торт забомбила....

внешне не очень, т.к. шприца кулинарного нет... а внутри очень вкуснючий, там безе с орехами и песочными коржами, крем- вареная сгущенка со слив. масло. Могу рецептом поделиться)

Касатка

Active member
а как гулять с малой под снегом?
Просто гулять :)
У вас явно не такой мороз, как у нас.
И ноги Я бы не закутывала. Мне ваще смешно, как порой дитенка этого бедного в коляске упакуют, что зенки тока торчат :( Мы в коляске предем до площадки, например. Потом выгрузка. На качели, на горку, в снегу посидим покопаемся. Потом в коляску и в магаз, например. На обратной дороге пешком коляску толкает, в снегу еще поваляется. Ну и домой уже.

Elen

New member
Мне ваще смешно, как порой дитенка этого бедного в коляске упакуют, что зенки тока торчат
Не смейся - у меня другая проблема ща - мы щеки отморозили при -2! Я в шоке! С улицы приходим - руки и ноги ледянющие, (не путать с холоными). Кучу варежек переменяла - вот последние - Коламбия- все равно! И кутаю в одеяло по глазюки - тока тогда руки и ноги не ледянющие и они очень красные поле улицы! И что мне делать? Я не знала, что можно щеки отмориозить при такой погоде, вроде и мамаша опытная...

Касатка

Active member
Алена-флаюшка, ты у нас частый гость :) Твою малышку с днем рождения поздравляю!!!

Elen, а на улице не выпускаешь походить?
Я вот все жаловалась, что тож руки ледяные. Но сирано не кутаю и даж позволяю в снегу сидеть :)))

оля

New member
Королевский торт-безе.
Автор Милица.
Тортик одним словом КОРОЛЕВСКИЙ!!!)))) Тонкие, хрустящие, песочные коржи с безе, которое тает на языке... и орехами (я делала с грецкими, но можно брать любые орехи), крем сгущенка+масло+какао....
Торт получается где-то на 3 кг)))) (я делала пол нормы)

Коржи:
350 грамм маргарина
7 желтков
3 столовых ложек сметаны
1 ч.л. соды погашенная уксусом
750 грамм муки (примерно)

Безе:
7 белков
2 стакана сахара
150 грамм орехов (на ваш вкус)

Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Для тех у кого самая лучшая духовка в мире под названием Гефест: Печем коржи. Потом когда все спекуться выкладываем их на противень (все 10 сразу) и подсушиваем на минимуме и с открытой дверцей часа 3-4.

А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон.
Делюсь секретиком:
1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно))) Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи.
2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю))))
3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво.
4) Берем кружочек с тестом и в духовку.

Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста.

Крем:
2 банки вареной сгущенки
540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр)
2 ст. л. какао

Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт.

Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть.

Украшаем белковым заварным кремом и орехами (150 грамм) рецепт:
Состав:
4 белка
1 стакан сахара (я ложила чуть меньше)
1 пакетик ванильного сахара или ванилин
1/4 чайная ложка лимонной кислоты

Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть и украшаем тортик)))

Когда укладываете коржи не прижимайте его. Я прижала тортик, что б он осел чутка, когда положила самый последний корж.

calandiva

New member
внешне не очень, т.к. шприца кулинарного нет... а внутри очень вкуснючий, там безе с орехами и песочными коржами, крем- вареная сгущенка со слив. масло. Могу рецептом поделиться)
Молодец,поделись лучше тортом ))) я такие оочень люблю.на НГ сделала большущий Киевский,любителей на него не оказалось,так я его за 3 дня сама и съела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху