Зимовята 2010/2011 № 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
егорина, Оль, ты попала!!!! Это Катино и Юлино!!!

Терь мне летние наряды подбери :))) плиииииииииз

calandiva

New member
а чего на нее смотреть-то? жадина она и недотрога! родилась такой и будет такая, и в два, и в три, и в 10. и что мне с ней делать? к людям не пускать?
есть должна сама и на горшок проситься. ну можно и дома перед садом кормить,но на горшок нужно.

Касатка

Active member
но на горшок нужно
Ну кто сказал? У нас соседка отдавала девочку ровненько в два года. До последнего дня!!! перед садиком они ходили в памперсах. Сняли, начали приучаться прямо там. Ну да, не без проколов. Ну а как еще?

егорина

Active member
Касатка, ну никто не сказал. но это как минимум безответственно.
среди 20 орущих малых уследить за твоим описяным... ну походит лишние полчаса мокрый, не велика потеря...

дома приучать, вот как еще.

Поговорим об этом?
сегодня вот в магазине мальчику (на вид 3,5-4 г) мама меняла памперс на ходу. переодела труселяндели и они дальше пошли. главное, чтобы в школу в пампах не пошел, а то как-то неудобно, что ли...:)))

calandiva

New member
не знаю,нам говорили.что на горшок нужно уметь ходить. кто там задницы будет мыть? наверное,от воспеток зависит.

главное, чтобы в школу в пампах не пошел, а то как-то неудобно, что ли...
были на др в чт,там мальчик 4 года,обоср... для меня это дико . а у вас там нормально,главное не нанести ре психологическую травму ))

Касатка

Active member

Fiest@

New member
Можно вмешаюсь в разговор о детском садике??? Я же вопитатель, мимо пройти не получиться у меня))))
Юля, если хочешь отдать Яну в сад осенью, то узнай, если в саду ясельная группа и с какого возраста(в большенстве с 2-х лет). Обычно детей начинают водить в группу сначала только на прогулку, потом до обеда и только через неделю другую на сон оставляют. Прийти и кинуть дитя на целый день с первого дня - ну это как минимум безрассудно, ведь оооочнь мало детей у кого настолько легкая адаптация, что ему нормуль будет так. Я бы лично посоветовала до 2- не отдавать, НО разные дети и разные обстоятельства у родителей. просто чтобы сходить на треннировку например, а дитя в сад, я б не стала наверное. На моей практике лучше к саду адаптируются детки 3-х лет, но и есть такие, что..мама не горюй. И вообще за 5 лет работы видела только одну девочку 2,5 которая с первого дня помахала маме пока в группе и все О.К.
И еще есть такой момент, что ребенок может ходить 1-2 неделии ему все нравится, все интересно, с улыбкой все, а потом ему все надоест, он поймет что мама прийдет не скоро и тогда начнуться слезы и т.д.((((
По поводу горшка: были и такие, что приходили в памперсе, ну как так можно? Нужно дома все же начинать приучать детенка к горшку. Он не обязательно должен приучен к горшку на 100%, НО и с памперсом приходить, уж простите меня. Знать что такое горшок и что с ним делать, это забота родителей! Да и ребенка жалко, ведь не факт, что его будут в сею же секунду переодевать, а на улице простите как? Детей много, и могут заметить не сразу, а мокрый да в холодную погоду горозит циститом(((

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Kasik,МАСТЕРИЦА
а дочка красотка
Сынишку поздравляю с успешной сдачей экзаменов.А какой у вас в гимназию проходной бал?

А мы,а мы.... болеем
началось с дочки,потом сын подключился,а теперь и я.Темпа под 40.Все пофик.
Экзамены надо сдавать,а малая всю ночь хрипит.Какой-то дурацкий кашель.Обостряется ночью.Кашляет чуть не до тошноты.Потом жалуется,что голова болит.А пропустить можно только один экзамен,так и ходила больная.Меня прям совесть замучала...

делюсь открытием - мицеллярная вода для сниятия макияжа. вещь!
Подтверждаю
Вода-водой,без запаха,не жирная,а смывает все ОТЛИЧНО

были на др в чт,там мальчик 4 года,обоср... для меня это дико .
думаю это дико для всех,но может у него проблемы.

это как минимум безответственно.

Детей много, и могут заметить не сразу, а мокрый да в холодную погоду горозит циститом(((
я за своим бегала,на день по десять раз подмывала,памперсы меняю регулярно, а тут БАЦ и пиелонефрит.Боюсь подумать,чем может обернуться хождение в мокрых штанах.А еще и накричат.Как минимум сорванные нервы.Тут и своего ребенка некоторые брезгуют подмыть,когда обоср..ся,а чужого?

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Может нечаянно? Или он всегда так делает?

думаю это дико для всех,но может у него проблемы.
ну понятно,что не специально. типа заигрался.но все равно,уже не тот возраст,чтоб ТАК заиграться

Marikka, вашему семейству срочно поправляться

Tina

New member
Можно вмешаюсь в разговор о детском садике???
да конечно же! :) я ж у всех спрашивала :) а твое мнение тем более интересно, потому что
Я же вопитатель,
:)

Обычно детей начинают водить в группу сначала только на прогулку, потом до обеда и только через неделю другую на сон оставляют. Прийти и кинуть дитя на целый день с первого дня - ну это как минимум безрассудно, ведь оооочнь мало детей у кого настолько легкая адаптация, что ему нормуль будет так. Я бы лично посоветовала до 2- не отдавать, НО разные дети и разные обстоятельства у родителей. просто чтобы сходить на треннировку например, а дитя в сад, я б не стала наверное.
Так я и собиралась отдавать в 2,9. А тут подумалось, что ближе к двум может и можно было на пару часиков пару раз в неделю. Не, не на целый день. Я имела ввиду, может, не ждать следующей осени, а начать зимой, например. Пришли погулялись со всеми и ушли через пару часов. На целый день уже в следующую осень. А так, просто в качестве разнообразия для ребенка и для мамы - захотели - пошли, не захотели - не пошли. Это реально? Или это будет сумбур?

ну чего? давайте отзывы - подходит/не подходит
тебе все разложить?

Юля, ты щас о серьезном довольно спросила. Я тебе отвечала без шуток-прибауток.
не обижаааайся :unsure: я, наверно, неудачно пошутила :blush1:

Слимка

New member
А все уже активно к горшку приучают или я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...

А все уже активно к горшку приучают или я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...

я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...
не, ну я потихоньку сую ей этот горшок. она в него с ногами залазит,я ее хвалю. на этом все:))) ни разу еще не пописала Владка в горшок. ну и ладно. говорят, дети в 2 уже могут на горшок ходить. подожду еще немножко.

Касатка

Active member
Слимка, не переживай. Я не приучаю. Меня это не беспокоит. В сад я ее пока не собираюсь отдавать :), поэтому и не спешу :whistle::tongue:

Fiest@

New member
А так, просто в качестве разнообразия для ребенка и для мамы - захотели - пошли, не захотели - не пошли. Это реально? Или это будет сумбур?
Юль, вот мое по этому поводу мнение: в середине года никто в сад ребенка брать не будет! Группы уже будут укомплектованы, берут начиная с апреля и заканчивая сентябрем примерно. Идти записывать в конкретный сад (если в рано не хотят в конкретный записывать и говорят, что места есть везде) нужно за год примерно, т.е. этим сентябрем уже можно сходить, узнать что да как в саду, что зава тебе скажет (лучше идти к заве, чем к заместителю). Ходит по 2 раза на неделю на пол дня и платить как полный день, и в придачу чужие сопли ловить(а дети с "хроническими" соплями есть всегда), Юля, это не то разнообразие, которое тебе надо. Если хочешь чтобы ребенок привык и немножко адаптировался к саду заранее, спроси, есть ли в саду адаптационная группа (в некоторых садах есть такие, действуют с апреля примерно: ты с ребенком приходишь на 2-3 часа, вы играете, занятия проводят с детками воспитатели, музыкалка, физкультура и игры в группе с другими детьми. Такое удовольствие в этом году стоило в приделах 15.000 за день).
По мне, так это сумбур, если водить абы как, детям легче, когда есть система, режим, так проще будет. Можешь еще кстати сходить к психологу в детском саду (прощемись к ней, и скажи: ну, мне "очень нужно Ваше мнение", у нее должны быть приемные часы для родителей) она все тебе по полочком разложит)))
Ну короче, если есть какие еще вопросы, спрашивай, раскажу, как у нас было на работе. :big_boss:

Lassie

New member
Fiest@, а с какого возраста берут детей в адаптационные группы? Мы только сегодня с подругой разговаривали на эту тему. И еще ))) занятия в бассейне при дс - это только поплескаться? Или учат плавать?

Я бы приучала, только мы не хотим на нем сидеть? Может какие хитрости в этом деле есть?

Это я Машулю к лету принарядила
Красиво! Молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху