какая красота,нет слов.загнала народ в комлексыЭто я Машулю к лету принарядила
ты просто молодец.
и со Степой вы ох как хороши! и Маша твоя всегда хороша.
какая красота,нет слов.загнала народ в комлексыЭто я Машулю к лету принарядила
есть должна сама и на горшок проситься. ну можно и дома перед садом кормить,но на горшок нужно.а чего на нее смотреть-то? жадина она и недотрога! родилась такой и будет такая, и в два, и в три, и в 10. и что мне с ней делать? к людям не пускать?
Ну кто сказал? У нас соседка отдавала девочку ровненько в два года. До последнего дня!!! перед садиком они ходили в памперсах. Сняли, начали приучаться прямо там. Ну да, не без проколов. Ну а как еще?но на горшок нужно
дома приучать, вот как еще.Ну а как еще?
Поговорим об этом?дома приучать, вот как еще
сегодня вот в магазине мальчику (на вид 3,5-4 г) мама меняла памперс на ходу. переодела труселяндели и они дальше пошли. главное, чтобы в школу в пампах не пошел, а то как-то неудобно, что ли...))Поговорим об этом?
не знаю,нам говорили.что на горшок нужно уметь ходить. кто там задницы будет мыть? наверное,от воспеток зависит.Ну а как еще?
были на др в чт,там мальчик 4 года,обоср... для меня это дико . а у вас там нормально,главное не нанести ре психологическую травму ))главное, чтобы в школу в пампах не пошел, а то как-то неудобно, что ли...
Так они так говорят, да. Но не попрешь жеж против "не хочу, не могу"?нам говорили
Может нечаянно? Или он всегда так делает?мальчик 4 года
Подтверждаюделюсь открытием - мицеллярная вода для сниятия макияжа. вещь!
думаю это дико для всех,но может у него проблемы.были на др в чт,там мальчик 4 года,обоср... для меня это дико .
это как минимум безответственно.
я за своим бегала,на день по десять раз подмывала,памперсы меняю регулярно, а тут БАЦ и пиелонефрит.Боюсь подумать,чем может обернуться хождение в мокрых штанах.А еще и накричат.Как минимум сорванные нервы.Тут и своего ребенка некоторые брезгуют подмыть,когда обоср..ся,а чужого?Детей много, и могут заметить не сразу, а мокрый да в холодную погоду горозит циститом(((
Может нечаянно? Или он всегда так делает?
ну понятно,что не специально. типа заигрался.но все равно,уже не тот возраст,чтоб ТАК заигратьсядумаю это дико для всех,но может у него проблемы.
да конечно же! я ж у всех спрашивала а твое мнение тем более интересно, потому чтоМожно вмешаюсь в разговор о детском садике???
Я же вопитатель,
Так я и собиралась отдавать в 2,9. А тут подумалось, что ближе к двум может и можно было на пару часиков пару раз в неделю. Не, не на целый день. Я имела ввиду, может, не ждать следующей осени, а начать зимой, например. Пришли погулялись со всеми и ушли через пару часов. На целый день уже в следующую осень. А так, просто в качестве разнообразия для ребенка и для мамы - захотели - пошли, не захотели - не пошли. Это реально? Или это будет сумбур?Обычно детей начинают водить в группу сначала только на прогулку, потом до обеда и только через неделю другую на сон оставляют. Прийти и кинуть дитя на целый день с первого дня - ну это как минимум безрассудно, ведь оооочнь мало детей у кого настолько легкая адаптация, что ему нормуль будет так. Я бы лично посоветовала до 2- не отдавать, НО разные дети и разные обстоятельства у родителей. просто чтобы сходить на треннировку например, а дитя в сад, я б не стала наверное.
тебе все разложить?ну чего? давайте отзывы - подходит/не подходит
не обижаааайся я, наверно, неудачно пошутила :blush1:Юля, ты щас о серьезном довольно спросила. Я тебе отвечала без шуток-прибауток.
не, ну я потихоньку сую ей этот горшок. она в него с ногами залазит,я ее хвалю. на этом все)) ни разу еще не пописала Владка в горшок. ну и ладно. говорят, дети в 2 уже могут на горшок ходить. подожду еще немножко.я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...
Мы уже давно приучены )))А все уже активно к горшку приучают
Юль, вот мое по этому поводу мнение: в середине года никто в сад ребенка брать не будет! Группы уже будут укомплектованы, берут начиная с апреля и заканчивая сентябрем примерно. Идти записывать в конкретный сад (если в рано не хотят в конкретный записывать и говорят, что места есть везде) нужно за год примерно, т.е. этим сентябрем уже можно сходить, узнать что да как в саду, что зава тебе скажет (лучше идти к заве, чем к заместителю). Ходит по 2 раза на неделю на пол дня и платить как полный день, и в придачу чужие сопли ловить(а дети с "хроническими" соплями есть всегда), Юля, это не то разнообразие, которое тебе надо. Если хочешь чтобы ребенок привык и немножко адаптировался к саду заранее, спроси, есть ли в саду адаптационная группа (в некоторых садах есть такие, действуют с апреля примерно: ты с ребенком приходишь на 2-3 часа, вы играете, занятия проводят с детками воспитатели, музыкалка, физкультура и игры в группе с другими детьми. Такое удовольствие в этом году стоило в приделах 15.000 за день).А так, просто в качестве разнообразия для ребенка и для мамы - захотели - пошли, не захотели - не пошли. Это реально? Или это будет сумбур?
Я бы приучала, только мы не хотим на нем сидеть? Может какие хитрости в этом деле есть?А все уже активно к горшку приучают или я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...
Красиво! Молодец!Это я Машулю к лету принарядила