Мне Демары не понравились. Покупала Лизе на залипе. Ногу не фиксировали плотно. Болталась нога. Может со шнурками по-другому...
да, со шнурками совсем по-другому. У Маруськи были в прошлом году на залипе, а у меня на шнурках. Один и тот же размер, сравнивали, одевали Алиске, на шнурках сидят как влитые. Шнурки удобные, легко затягиваются, моментом одеваются.
У нас были в прошлом году вот такие демары, как на первой картинке. В этом году купили, как на второй. Первые мне понравились больше. Просто, когда выбирала в этом году, ориентировлась на цвет и не глянула отличия.
Расскажу про плюсы первых:
1. Широкая часть расходится не прямо от носка, а от сгиба ноги. Поэтому выглядят аккуратнее.
2. Ткань верха как болонька - скользкая (во втором случае шершавая) - легче затягиваются шнурки.
3. Петли, в которые продеты шнурки, металлические - легче вдеть шнурок, если он вылез, легче затягиваются шнурки.
4. По ноге идет больше шнуровки - красивее, плотнее облегают ногу.
На все это я внимания не обратила при покупке, но если, кто еще собирается покупать, то имейте ввиду
Fiest@, у меня размер 22-23, можешь приехать померять, если вам подходит такой размер. К Домовенку напрашивайся

у них 23-24
Laffi, бери либо белые, либо синие, как у Каландивы. Но мне в синих не нравится, что там прямо от носка идет расширение, и, когда затягиваешь шнурок то все это топорщится что-ли, ну не знаю, как описать.
Вот, смотри, на картинке 3 и 4 - мои топорщатся, и в кучку собираются, складочки. Каландивины так не топорщатся, но вся ткань под шнуровкой в кучку собирается. Первые, белые которые, будут выглядеть гораздо аккуратнее.
Если ты боишься, что первые будет сложно одевать, то не бойся. У моей высокий подъем и толстенькая ножка. Одеваются легко, в одно движение. Даже сейчас вот носим прошлогодние, они нам по длине сейчас в самый-самый раз. И все равно одеваются легко-легко.