а...а по мне так - где родился, там и сгодился... знаем мы эту Канаду, Америку, Ирландию, Японию, Бахрейн... кто мы там- никто и звать нас никак.... из очень большого количества уехавших, нормально устроилась только одна, и то потому что нашла американца с русскими корнями и очень обеспеченного, смогла получить гражданство, а так как сама медик, через несколько лет потвердила диплом и работает врачом-стаматологом, а остальные ну так.... перебиваются.....и все со знаниями языка уезжали....это тоже самое, что у нас знать язык русскийтолько и мечтать о светлом будущем...кто ты будешь - максимум рабочий.... но при всем этом - языки знать надо, для общения, для общего развития и т.д.это естественно и необходимо и при желании выучить - проблемы нет... но это база и ничего сверхъественного нет... для меня основной все же английский - знаю его неплохо, французким тоже раговорным владею...а также могу понимать исходя из этого испанский....) своим детям хочу помочь и дать по макс. знания англ. языка.. а дальше на их усмотрение)