Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marussska

New member
Краткое содержание лекции
Ребенка в дет. сад лучше отдавать в 4 когда, т.к. кризис 3-х лет миновал и психика установилась. (оказывается этот кризис довольно серьезная штука и сравним с кризисом среднего возраста)
Пора года
Лучше отдавать весной (апрель), т.к. это период расцвета природы, увеличение солнечного дня, тепла. Ребенок больше времени проводит на прогулке. Это хорошо тем, что стресс снимается в движении, в замкнутом пространстве значительно хуже.
Осенью период сезонных заболеваний, больше времени в помещении, день темнее и т.д.
Выбор сада
Для выбора сада необходимо для себя составить критерии оного и критерии воспитателя и подбирать по возможности исходя из них. Лучше ходить самим и смотреть как гуляют дети на улице, как себя ведет воспитатель.
Облегчение адаптационного периода
До сада за месяца примерно 3 лучше установить режим, соответствующий в дет саду и меню, похожее на садовское. Проводить мероприятия по закаливанию ребенка.
Облегчение адаптационного периода:
1 неделю гулять на улице с группой, потом домой
1-1,5 недели оставлять до еды
1-1,5 недели оставлять ан сон и ОБЯЗАТЕЛЬНО забирать сразу после сна, т.к. во сне ребенок оторван от реальности и по просыпанию ему очень нужна мама.
Ну а далее уже на весь день.
В адаптационный период, который может длится до 9 месяцев ребенка от сада лучше не отрывать, имеются ввиду поездки на море, например.
Если ребенок постоянно болеет, то стоит искать причину так же на психологическом уровне, возможно что то не так в саду, а не вирусные заболевания причина тому.

Сейчас напишу еще про программу и совет когда ребенку Алискиного возраста лучше идти

Я планировала Алису в сад отдать в сентябре, но исходя из всего выше услышанного очень задумалась. Мне директор "Роста" сказала, что если я не имею возможности сидеть с ребенком до 4 лет, то мне лучше отдать Алису в садик в 2,4 (будет в апреле).
Тем родителям, у кого нет возможности сидеть с ребенком до 4, она порекомендовала отдать в сад в 1,9. Т.к. кризис ребенка еще не коснулся.
Я выбрала следующую схему. С декабря отдам Алису на программу "Я сам", посмотрим на Алиску в феврале-марте на готовность. Если ни я ни Алиса еще не будем готовы, то продолжу ходить на "Я сам", далее летом на "Летний домик" и к сентября думаю созреем с более долгой подготовкой

А теперь о программе "Я сам"
Она направлена на помощь в адаптации ребенка к детскому саду. 2 раза в неделю на 2 часа ребенок остается в группе детей (7-8). Его там учат есть ложкой, ходить на горшок, проводят развивающие занятия. Отлучение от мамы проходит постепенно. Сначала занятия идут с родителями, далее отлучка на пару минут и постепенное увеличение времени до 2 часов. Еда приносится своя (каша, фрукты, печенье).
Группы набираются с декабря, период такого обучения 4-5 месяцев. Возможности вступить в группу позже нет. Стоимость 600 000 в месяц.

А еще. Харэ ругаться, или давайте уважительные относиться друг к другу. Каждый по своему прав и не прав, не стоит относится к мнению других с пренебрежением и быть полностью уверенным в своем превосходстве и правоте.
И дело тут уже не в скандальности, а в склочности, базарности и придирчивости к тому чего нет.
Просто давайте уважать друг друга.

И о программе "Летний домик". Там деток есть возможность оставлять уже на 4 часа, включаются прогулки по улице, больше занятий, игр, тематические дни, праздники и т.д.

приобрела какие-то труселя фирменные "стар трэк" и футболку.
мой муж бы оценил)) Правда он больше по Звездным воинам))

Последнее редактирование:

k@ty@

Active member
irisa-, и я, конечно же, отдам весной)) причем в марте)
Marussska, ниче себе подготовка к саду) может я рано Лизу родила, но я про такое и не думала... В сентябре отправила в сад, пару недель приходили на часы, тк так положено, а потом на целый день. С Марком надеюсь так же будет.

Marussska, я опять пропустила что-то? Вроде все спокойно)

Veronelle, ничего себе(( а если приходят все из списка?
Sadalsuud, так и мы в пампе..

Касатка

Active member
Кароч, Marussska обозвала некоторых базарными склочницами, а теперь говорит о взаимном уважении.

Veronelle

время перемен...
Veronelle, ничего себе(( а если приходят все из списка?
ну такого еще не было. Очень сомнительно, что придут все 28 человек. Мы ее просто перевели в другую группу. В следующем году будем разговаривать.

Marussska

New member
k@ty@, знаешь, я про это тоже слыхом не слышала. Я просто лекцию вкратце пересказала, может кому интересно будет, а может и полезно. Я лично задкмалась и примерно решила как делать, но там посмотрим.

Вроде все спокойно)
мне так не показалось...

Касатка,это кого же? :))) Нет, я только прошу не вести себя так.

А еще, Надя Лаффи очень внешне похожа на свою свекровь. ))) Я сначала подумала, что Надя с мамой пришла)))

оля

New member
Marussska, очень часто теория расходиться с практикой...это так - к слову... Даник стал оставаться на целый день уже к концу первой недели...и никто мне не разрешал тусоваться в садике с ребенком.. привела..отдала... воспитательница забрала на руки.. мне было сказано быстро уйти...если ребенок не успокаивался - звонили, чтобы пришла забрала...ему тогда было 1.10 мес. - август...
А еще. Харэ ругаться, или давайте уважительные относиться друг к другу. Каждый по своему прав и не прав, не стоит относится к мнению других с пренебрежением и быть полностью уверенным в своем превосходстве и правоте.
И дело тут уже не в скандальности, а в склочности, базарности и придирчивости к тому чего нет.
Просто давайте уважать друг друга.
а кто ругается? вроде все тихо)

k@ty@

Active member
Домовёнок, Маш, у тебя же Макс в сад туда ходит? Мне сказали в саду, что если один деть ходит в этот сад, то второго должны взять туда же..
Frau Muller, отправляй мужа)

оля

New member
А теперь о программе "Я сам"
Она направлена на помощь в адаптации ребенка к детскому саду. 2 раза в неделю на 2 часа ребенок остается в группе детей (7-8). Его там учат есть ложкой, ходить на горшок, проводят развивающие занятия. Отлучение от мамы проходит постепенно. Сначала занятия идут с родителями, далее отлучка на пару минут и постепенное увеличение времени до 2 часов. Еда приносится своя (каша, фрукты, печенье).
Группы набираются с декабря, период такого обучения 4-5 месяцев. Возможности вступить в группу позже нет. Стоимость 600 000 в месяц.
вопрос, а ребенок может еще больший стресс испытать из-за того, что только привык к одной обстановке, к одной тете-воспитательнице - а тут оп - и новая объстановка..много детей, половина рыдающих, новые воспитательницы...или эта программа в самом саду, в который вы будете ходить и воспитательница оттуда же? чего то я не поняла?

Marussska

New member
и никто мне не разрешал тусоваться в садике с ребенком
на лекции, речь шла о тусовании только на улице с мамой.
Я же понимаю. Есть и такие примеры, когда ребенок очень тяжело начинает ходить в садик.

k@ty@

Active member
оля, тоже мне так кажется)
Ладно, прочитала на днях и поулыбалась) просто так , без подтекстов))) с мамского форума)))
«- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно… Извращенца вырастить не боитесь?
- Вы в роддоме рожать собираетесь? Ну вы храбрая!... Я бы никогда не решилась
- Вы прививки делаете? Наверное, у вас детей много, один-два помрут – не страшно…
- А что это у вас ребеночек так укутан? Вы с ума сошли, снимите с него шапку, на улице апрель месяц!»

Marussska

New member
вопрос, а ребенок может еще больший стресс испытать из-за того, что только привык к одной обстановке, к одной тете-воспитательнице - а тут оп - и новая объстановка..много детей, половина рыдающих, новые воспитательницы...или эта программа в самом саду, в который вы будете ходить и воспитательница оттуда же? чего то я не поняла?
вот тоже такой вопрос задавала Натуся. Ей ответили, что родители частично могут сгладить эту ситуацию, например превратив это в игровую форму, что то типо такого. Мол они готовы сопровождать и консультировать и научить как это лучше сделать

Marussska

New member
calandiva,а начало года это осень? А то вчера сказали, что множество садов наборы делают с весны

k@ty@

Active member
calandiva, Настя, не спорю. Но речь шла про марка(ему нет 3х и идет в марте). Это мне сказали воспетки. Мне кажется, всегда можно договориться, тем более если старший в этом же саду.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
k@ty@, Класс, посмеялась)))
Marussska, Позновательно, я тоже хотела отдавать в марте, но потом подумала, летом ведь сборные группы, воспитатели меняются, и решила в августе все таки отдать в сад, хоть Даша кушает сама, говорит, все, только на горшок опять не ходит))))

Marussska

New member
Твое ко мне отношение я давно знаю.
Лена, ты что! Я тебе так скажу, я не поняла, чего ты стала такая нервная в последние пол года, многое мне не понятно в твоих постах в отношении к кому нибудь. Но я при всем при этом считаю тебя умным, хорошим человеком с хорошим чувством юмора.
Я мое высказывание было уже наболевшим, довольно часто такое встречается, что чье то мнение затирают так, что потом человеку больше и высказываться не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху