Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слимка

New member
Сухаревские, а у нас есть какой хороший сад или будете водить в тот каторый ближе к дому?

Frau Muller

Active member
calandiva,а начало года это осень? А то вчера сказали, что множество садов наборы делают с весны

Списки формируют весной, а ходить в сад начинают в августе (в местных садиках так). Если Ксения пойдет в апреле, то в группу, куда дети ходят с августа (это я так надеюсь, что все-таки пойдет).

Sadalsuud

Active member
Я тебе так скажу, я не поняла, чего ты стала такая нервная в последние пол года, многое мне не понятно в твоих постах в отношении к кому нибудь. Но я при всем при этом считаю тебя умным, хорошим человеком с хорошим чувством юмора.
+1 :)
но уж точно никак не кость! глупости какие....
егорина, ))))))))))))))

irisa-

New member
«- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно… Извращенца вырастить не боитесь?
- Вы в роддоме рожать собираетесь? Ну вы храбрая!... Я бы никогда не решилась
- Вы прививки делаете? Наверное, у вас детей много, один-два помрут – не страшно…
- А что это у вас ребеночек так укутан? Вы с ума сошли, снимите с него шапку, на улице апрель месяц!»
Катя:rofl:

не. это сто пудов не мой муж.
он пишет с ошибками, а мой муж - нет
егорова, и я своего так исключила)))))))))))))

SALMA

New member
а мы сегодня были у Юли. Было "ты да я да мы с тобой":biggrin::biggrin: но зато дети мирненько играли, мы сиделис Юлей душевненько поболтали.
мы потом таки поехали в цум, отвезла ребенка на подготовительные. вобщем тока до дома доехала)))) Юля спасибо!

calandiva

New member
а начало года это осень? А то вчера сказали, что множество садов наборы делают с весны
направление вы можете взять и раньше(запись на июнь с 1 мая в роно,можно по телефону),направления с 1 июня ,вроде ,выдают.Отнести направление в сад,а привести ре до 20 августа.
расскажу,что у нас творилось
мне девочка отдала свою запись в роно,тк они договорились иначе )) я приехала,под дверью сидит цербер,пропускает в кабинет ТОЛЬКО по списку,в котором фамилии и время записавшихся.Те туда даже так просто не войти было ))) направления предлагают в самые херовые сады,те ,может, и не херовые,но очень удаленные от моего дома или самые невостребованные)) по итогу еле уговорила позвонить заве,та сказала,что без предоставления физместа,но оно нашлось по итогу.И это пошли на уступки,как многодетным,так бы сразу отшили и все,вози за 5 остановок
потом еще еще одна штука-дата постановки на очередь,сад берет тех,кто стал раньше какого-то числа,им рассылает письма домой или обзванивает.Если кто-то не идет в сад или идет в другой-эти места отдает в роно.Это есть в нашем саду,не знаю,как в других.Соня моя родилась 30 апреля,так вот чтобы попасть в сад по такому письму,мы должны были сделать свид.о рождении,встать на очередь в роно ДО 1 июня.
Мне кажется, всегда можно договориться, тем более если старший в этом же саду.
при наличии свободных мест,ты же вряд ли захочешь,чтоб он скитался по разным кроватям?

Последнее редактирование:

Lassie

New member
Сухаревские, а у нас есть какой хороший сад или будете водить в тот каторый ближе к дому?
Слимка, я сейчас только начала изучать этот вопрос. Еще очень важно попасть к хорошему воспитателю (это лично для меня).

Frau Muller

Active member
calandiva, а у вас роно на Юго-Западе? Там вообще жесть творится. Подруга в 4 утра приходила к роно занимать очередь, чтобы записаться на прием, т.к. хотела попасть в сад поближе к дому. И она не была первой в этой очереди.

Lassie

New member
Ладно, прочитала на днях и поулыбалась) просто так , без подтекстов))) с мамского форума)))
«- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно… Извращенца вырастить не боитесь?
- Вы в роддоме рожать собираетесь? Ну вы храбрая!... Я бы никогда не решилась
- Вы прививки делаете? Наверное, у вас детей много, один-два помрут – не страшно…
- А что это у вас ребеночек так укутан? Вы с ума сошли, снимите с него шапку, на улице апрель месяц!»
:biggrin::biggrin::)))

Он с бассейном?

calandiva

New member
а у вас роно на Юго-Западе? Там вообще жесть творится. Подруга в 4 утра приходила к роно занимать очередь, чтобы записаться на прием, т.к. хотела попасть в сад поближе к дому. И она не была первой в этой очереди.
да,на Алибегова,даже по тв эту очередь и столпотворение показывали.Мой сосед с 2 ночи там стоял

Он с бассейном?
в яслях(если что) дети в басик не ходят

calandiva

New member
до трех
те наши дети будут в ясли 2 года ходить,тк им только зимой будет по три года
мне такой расклад не нравится,мы пойдет в три года,в младшую группу,без яслей

Frau Muller

Active member
да,на Алибегова,даже по тв эту очередь и столпотворение показывали.Мой сосед с 2 ночи там стоял

Подруга живет в доме напротив, поэтому ей было недалеко идти занимать очередь, только что не выспалась ))).
А вообще - в каждом районе свои правила. В Ленинском списки составляет роно, весной направляет их по садикам, кто в конце списка,а в сад хочется, сами решают вопросы с заведующими, т.к. частенько приходят не все, кто есть в списках. Мне в роно говорили, что в самом крайнем случае могут дать направление в другой сад района. А для маленьких детей (около 1,5 года) формируются специальные группы в определенных садах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху