Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
февраль,март,апрель,май,июнь,июль,август
ну это же не год. полгода и по собств желанию и напору. а так уч год с сент начинается. да и с февр по лето это не сад будет, а так - баловство :) имхо

егорина, ну точно "млять".... хай передохнут.

axaraza

...мечта...
потому что второй год в старшей группе-это с детьми,младше тебя, все уже пройдено и не интересно.У моей счас так-ходить не хочет.

tatsi_ana

Active member
Я считала, что наоборот )))
я тоже :)

потому что второй год в старшей группе-это с детьми,младше тебя, все уже пройдено и не интересно.У моей счас так-ходить не хочет.
у нас сча девочка-второгодка в группе, моя каждый день жалуется, что у Киры все получается лучше всех. Я и свою готовлю, что ты будешь помощницей для воситателей, ты же уже все умеешь и будешь помогать детям научиться все делать хорошо и правильно. Типа того :)

Patricia

Well-known member
Kasik, в идеале, конечно, лучше нигде не сидеть по 2 года. мы пойдём в ясли след.осенью, а там всё своим чередом.

девочки, я свой нулевой класс с ужасом вспоминаю. когда всех учили буквам, а я уже читала 90 слов в минуту. хорошо хоть, мама писать не учила. а то вообще бы в школе нечего делать было. а в саду 2 года одни и те же занятия! в яслях-то и занятий практически нет, так игры-танцы

Sadalsuud

Active member
это с детьми,младше тебя
да и все подружки-друзья в школу пошли. все-таки, когда дети старше - связи у них осознаннее, крепче и дороже... имхо. у нас с Сашкой тоже такой выбор был.

в яслях-то и занятий практически нет, так
да.
ну я так понимаю: мнения разделились :)

tatsi_ana

Active member
Patricia, зря ты думаешь, что в саду прям занимаются :) К тому же второй раз это почти 100% другие воспитатели, зн. и занятия будут другие. К тому же можно делать упор на внесадовские кружки и ШРР, а в сад так, чтобы время заполнить :) А в яслях нет бассейна и кружков тоже нет... тоскаааа

Кнопочка

Active member
а еще в яслях новенькие плачущие дети и воспетки больше за ними смотрят (успокаивают), так как те, кто второй год, уже освоившиеся (мне так кажется)))))
так что везде плюсы и минусы

Patricia

Well-known member
да и все подружки-друзья в школу пошли.
и это тоже. я даже сейчас садик выбираю с прицелом на школу, куда отдавать дальше, чтобы костяк сохранился
А в яслях нет бассейна и кружков тоже нет... тоскаааа
в нашем саду по-любому басика нет, буду на след. год в другой садик платно записывать

Sadalsuud

Active member
а еще 2 года в яслях - вырабатывают или, как это сказать, .... разрабатывают что-ли.... лидерские качества :)

Patricia

Well-known member
а еще там новенькие плачущие дети и воспетки больше за ними смотрят (успокаивают), так как те, кто второй год, уже освоившиеся (мне так кажется)))))
я уже писала, что мы нигде по 2 года сидеть не собираемся.

Sadalsuud

Active member
Доброе утро!
Все бодрячком?
я вот думаю, как это нам сегодня продержаться? к нам сегодня тот самый конец света придет : не будет весь день НИКАКОЙ воды и отопления... 3 соседних новых дома подключают к водоснабжению. Хотя вот и сейчас все еще на месте :)
Но у меня во всех емкостях вода)))))))

Tina

New member
девочки, я свой нулевой класс с ужасом вспоминаю. когда всех учили буквам, а я уже читала 90 слов в минуту.
ты знаешь, а я не помню, чтобы меня это напрягало. Я, правда, в нулевом не училась. Но нас, наверно, тоже учили читать, а я тоже уже тогда читала 80 слов в мин

axaraza, мы сегодня к бабушке едем, но к обеду. Может, и к тебе заскочим на часок :)

А я когда была маленькой, у меня был какой-то шиворот-навыворот с дет. садом. Что там было в младших группах я не помню, а вот потом я сначала училась в подготовительной группе, а потом в старшей :)

егорина

Active member
а как ты их обнаружила? Он жаловался что голова чешется? Или ты сама периодически голову проверяешь?
чесался. не проверяю.

где он их берет? в школе?
откуда я знаю?

егорина, слишком чистеньких деток любят. харэ мыться ))))
да он не то, чтобы слишком чистый :)
егорину уже видела. теперь хочу тебя узреть
Аксараза, ГОТОВЬСЬ!!!

егорина, cлу, они ж еще на нервной почве любят поселиться, у него все ок? может есть какие проблемы, которые он тихонечко переживает?
наверно.

оля

New member
по поводу сада, для тех кто будет вынужден 2 года быть или в ясельной группе или перед школой 2 года сидеть...
+ясель: щадящий режим для малышей (т.е. когда холодно их не тянут на улицу, в отличие от садовских групп, и время пребывания на улице короткое, смотрят по детям), таким образом малыши меньше болеют...да же в силу тех объстоятельств, пока всю группу соберут на улицу, первые одетые малыши стоят мокрые - и как следствие, опять болезни, внимание в яслях детям уделяется больше, и покормят, и нос вытрут,и на горшок каждые полчаса усадят,и подгузник на улицу или на сон могут одеть,. кроме того по списочному составу в яслях меньше детей (покрайней мере так должно быть - до 20, в тоже самое время в садовской группе - до 30 чел.), питание для яслей- тоже отличается от садовского.
минусы 2 лет сидения в саду перед школой: одна и таже программа изучения два года, все сады занимаются по единой программе "Пралеска", ребенку как минимум не интересно,два выпускных (родителям приходиться 2 раза скидываться на подарки воспитателям и на выпускной, либо тупо не идти, но получается как-то некрасиво), альбомчики которые делаются на выпуск - тоже два раза? у детей стресс - так как привыкли к одному составу, к воспитателям..а тут оп - и все новое.....они только начинуют привыкать, а тут снова выдергивают и в школу...и опять все новые
это все мои выводы от увиденного и пройденного со старшим сыном.. поэтому я все-таки за ясли)

irisa-

New member
ты знаешь, а я не помню, чтобы меня это напрягало. Я, правда, в нулевом не училась. Но нас, наверно, тоже учили читать, а я тоже уже тогда читала 80 слов в мин
я не знаю сколько слов в минуту я читала - как то никто не считал))), но в первом классе я читала, считала, писала и сочиняла стишки. маме моей предлагали отдать меня сразу во второй - но ей было "неудобно выпячиваться")))) делать мне там было однозначно нечего, вот я придумывала - чем развлечься. итог - отлуп маме на каждом собрании и неуд по поведению. и поскольку я поняла с самого начала что я там самая умная - я на скорость рисовала все в прописях. в результате - пишу до сих пор как курица лапой, жаль что не врач)))
я думаю, все хорошо в ногу со сверстниками, хотя бы в общих чертах. ему будет комфортнее жить в обществе. я не про читать - я про то, что не надо ребенку осваивать программу второго класса в детском саду.
да он не то, чтобы слишком чистый
тогда помой))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху