Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
оля, я тоже считаю, что лучше 2 года в яслях, чем в старшей группе, НО:

когда холодно их не тянут на улицу, в отличие от садовских групп, и время пребывания на улице короткое, смотрят по детям
не считаю это плюсом;
таким образом малыши меньше болеют...
а это вообще очень далеко не факт, ну просто ООООЧЕНЬ :)
подгузник на улицу или на сон могут одеть
ни разу такого не слышала и не видела, может и есть такие сады... но второй год в саду в подгузе на улицу, по-моему, не оч. хорошо.
по списочному составу в яслях меньше детей
а это да, хорошо.
для меня плюсы 2 лет в яслях в том, что развитие всегда можно развивайками догнать, а в старшей группе - ничего "догонять" уже не надо, просто невозможно... ну только если англ. увлечься или географию с биологией начать :) может, мне так только кажется, но как есть - так есть :)
я сейчас по дочке вижу, как для нее дороги друзья, отношения с ними. она-то в любом новом коллективе хорошо со всеми находит общий язык, вливается в новую компанию, но есть же и такие детки, которым это сложно. Мне кажется в яслях адаптация конкретно к новым детям проходит легче, они еще и играть в одну игру вместе толком не умеют, часто детки в группе болеют, редко видятся, да и какие там общие интересы...
ну это только мысли вслух. возможно, у кого-то прямо противоположные мысли ))) как и всегда и во всем :)

у нас Севка заговорил (не считая мама-мама и тп и того, что показывает, кто как говорит и как делает) набор из слов: пень, шишка, больно - ходовые, апельсин, карта и овал - самые неожиданные и каждое с предысторией :)))

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
минусы 2 лет сидения в саду перед школой
смысл нам зимним сидеть два года перед школой.Всем деткам уже будет по 6,5
другое дело летние дети.Только-только исполнилось 6,а уже в школу.

оля

New member
Сообщение от оля
когда холодно их не тянут на улицу, в отличие от садовских групп, и время пребывания на улице короткое, смотрят по детям
не считаю это плюсом;
для меня это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС)))

Сообщение от оля
ни разу такого не слышала и не видела, может и есть такие сады... но второй год в саду в подгузе на улицу, по-моему, не оч. хорошо.
речь идет не про второй год, не воспринимаю буквально;) первый год в яслях, по необходимости или по просьбе родителей одевали...может у нас такой вадающийся сад был ..незнаю...но констатирую факт..нам было в яслях - ну очень комфортно!!! реально ребенка - отдавала вторым мамам...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
дочка шла в 2,8 в сад(т.е.родились в январе, сад летом не работает,пошли с сентября) и никаких подгузников.О чем вы? мы после двух стабильно ходили на горшок,только изредка ночью проколы были

оля

New member
смысл нам зимним сидеть два года.Всем деткам уже будет по 6,5
другое дело летние дети.Только-только исполнилось 6,а уже в школу.
не поняла...так наши как раз то и сидят два года в саду...а летние могут и в шесть лет в школу идти..

Marikka, читай внимательно! мой шел в ясли в 1.10 мес...вот отсюда и речь про ясли и подгузники и таких малышей в яслях масса..речь не идет о трехлетках!!!

мы после двух стабильно ходили на горшок
а мы одевали до 2.5 лет подгузник на сон и не считаю это проблемой..

но в первом классе я читала, считала, писала и сочиняла стишки. маме моей предлагали отдать меня сразу во второй - но ей было "неудобно выпячиваться")))) делать мне там было однозначно нечего, вот я придумывала - чем развлечься. итог - отлуп маме на каждом собрании и неуд по поведению. и поскольку я поняла с самого начала что я там самая умная - я на скорость рисовала все в прописях. в результате - пишу до сих пор как курица лапой, жаль что не врач)))
вот-вот..как оказалось это скорее минус, чем плюс в школе...сейчас столкнулась со старшим.. он весь такой умный пришел в первый класс- а сейчас у нас масса пробем..от того, что не слушает учительницу, они сейчас проходят звуки, буквы, мягкие, твердые..ему не интересно..письмо сейчас тоже надо переучивать...короче как сказала учительница, ей намного сложнее с читающими детьми((( иони упускают мелочи, которые очень важны будут в дальнейшем когда начнутся диктанты и.т.п.

Кнопочка

Active member
оля, да какие годы)))
если мы поидем этой весной в сад, я этот год нe cчитаю, так как тут всего пару месяцев. И я его опять в яслях оставлю на след. год. А вот если бы мы этот год, начиная с сентября, оттрубили в яслях, то пошла бы дальше

оля

New member
Кнопочка, речь идет в 3 года садовская группа или ясельная..
короче кто во что горазд)

Sadalsuud

Active member
если мы поидем этой весной в сад, я этот год нe cчитаю
вот и я не считаю. а девочки пишут, как будто второй год ре в яслях будет.

в 3 года садовская группа или ясельная
если на сентябрь есть 3 - то однозначно садовская младшая :)

оля

New member
а у меня прикол..вышла сегодня собаку выгуливать, а оказывается бывший ректор моего институт живет сейчас со мной в одном подъезде....

оля

New member
ну просто кто когда родился ))
мы ведь можем пойти с сентября в ясли или с ноября в младшую
вот-вот..а можно в садовскую и с сентября..в саду спрашивают, куда вас отправлять)вот про это и идет речь)

Sadalsuud

Active member
в саду спрашивают, куда вас отправлять)
ааа! вот, где собака зарыта! :)))
у нас не спрашивают. у нас говорят так: 3 нет? в ясли.
а если хошь отдать в мл группу - надо заявления везде и всюду написать, чтобы взяли... в нашем саду так. но тут я думала так: в 5 и 10 пущу в школу? - НЕТ, значит в ясли :)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
летние могут и в шесть лет в школу идти., а наши как раз то и сидят два года в саду..
летний идет в 6 или 6,1

почему?
В сентябре набирают тех кому уже шесть. Нашим будет еще 5с копейками.

Последнее редактирование:

SALMA

New member
вот у меня сейчас дилемма: хочу отдать Влада (предварительно) со след сентября потихоньку в группу к воспитателям , к которым ходит Полина воспитатели оч хорошие .у одной вообще много наград за заслуги .сад с басиком.Так вот чтобы попастьони не против но ему на момент сентября будет 2.6 т.е в феврале тока 3.эони набирают младшую группу.стоит или нет? +вижу в том что воспетки родные и проверенные, - будет втом чсто 2 года в старшей. воспетатели говорят подумать до весны в какую группу в ясли или младшую к ним, онит не против. вот что думаете? основное в саду считаю воспиталелей но как подумаю что стресс будет, что 2 года в старшей группе, то ступор у меня.

Sadalsuud

Active member
SALMA, ну я уже все написала по этому поводу. а у тебя старшая как пошла? 2 года в яслях или 2 года в старшей?

SALMA

New member
моя старшая пошла в 3, 11 на момент сентября пошли в младшую группу.ну пошли с октября фактически ей 4 исполнилось. я на нее не равняюсь, т.к планировали второг, не спешила отдавать. сейчас другое дело.

же все написала по этому поводу
ну т.е лучше ему в 2.6 в ясли?

Кнопочка

Active member
SALMA, если воспетки проверенные, хорошие и у тебя с ними взаимопонимание, я бы даже не думала, отдала бы в младшую

SALMA

New member
если воспетки проверенные, хорошие и у тебя с ними взаимопонимание, я бы даже не думала, отдала бы в младшую
ДА! именно так. люблю их нежно, честно. НО думаю серьезный косяк, когда в старшей группе друзья уйдут вроде и все будет знать снова второгй го в новой группе с новыми вопретками уже. вот здесь загвоздка....

и думаю где что перевесит. у самоц в голове каша пока.

мне надо дать ответ им весной.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, читай внимательно! мой шел в ясли в 1.10 мес...вот отсюда и речь про ясли и подгузники и таких малышей в яслях масса..речь не идет о трехлетках!!!
я внимательно читаю
ты это выставила как плюс ясельной группы
а сейчас уже про возраст пишешь
И мне без разницы,что кому-то из детей надо памперс менять.Я же говорю про наших зимних детей.Сейчас уже кто-то отдал? кажется нет.Только собираются весной.А весной всем уже будет по 2с копейкой,а если осенью,так вообще взрослые детки.Поэтому данный факт для меня вообще не показатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху