Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оля

New member
НО думаю серьезный косяк, когда в старшей группе друзья уйдут вроде и все будет знать снова второгй го в новой группе с новыми вопретками уже. вот здесь загвоздка....
ага..и еще одна загвоздка - дети от 3 до 4 лет в мл. садовской группе, они малого твоего не зашугают?

SALMA

New member
дети от 3 до 4 лет в мл. садовской группе, они малого твоего не зашугают?
честно?..не знаю...вот не знаю..как лучше.знаю что за 3 года воспетки эти себя хорошо зарекомендовали, но то что он будет самым младшим на полгода точно это факт. играет с друзьями Полины вроде не шугливый, но будет ли другим детям постарше с ним инетерсно, чтоб комплексов не нахватал.

оля

New member
Marikka,ну не касаются тебя подгузники..и радуйся! а я незнаю может и придется в саду в марте просить, чтоб одели на сон..не хочу, чтоб ребенок в луже спал...каждому своё..я высказала свое мнение...и то с чем столкнулась или столкнусь...
Я же говорю про наших зимних детей
а я про кого говорю? примеры привожу по старшему ребенку... короче я тебя не понимаю...

SALMA, поговори с воспитательницами, о след. наборе в садовскую группу... они расскажут как там воспитательницы...может и там с этим все хорошо....

играет с друзьями Полины вроде не шугливый
ага, но там нет мамы, и куча детей больше и старше....

SALMA

New member
поговори с воспитательницами, о след. наборе в садовскую группу... они расскажут как там воспитательницы...может и там с этим все хорошо....

у нас вроде так ясли одни воспетатели, а млашау среднюю старшую уже ведут одни итеже. т.е в яслях будут одни потом они преходят в постоянным воспетакам , котроые их будут выпускать. т.е если бы нам на моммент сентября было 3.5 эти же вопитатели взяли бы в младшую без вопросов.но они и так берут просто ясли они не ведут вообще. не знаю абы как объяснила я, поняла?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
SALMA, если вы не планируете потом сад менять,то я бы еще прикинула во сколько малый закончит садик,если пойдет сейчас в мл. садовскую группу.В смысле
закончил сад и сразу в школу, или еще год в садике.А это новая группа и новые воспитатели.В этом случае я бы отдавала в ясли, т.е. что бы весь сад с одной группой , а потом сразу в школу

SALMA

New member
но там нет мамы, и куча детей больше и старше...
согласна, я хотела сказать, что к сташим детям он адаптирован уже))) но коллектив всех детейц постарше, вот тут как бы комплексов не возникло что он самый мелкий и с ним мало играют и всетакое.не было у меня опыта ..вобще не знаю.

оля

New member
не знаю абы как объяснила я, поняла?
неа не поняла))). у нас воспитательницы в яслях одни те же, в садовских группах другие..они принимают с яслей и ведут до выпуска..так и у вас, да? вот и расспроси кто будет след. выпуск яслей забирать...

SALMA

New member
если вы не планируете потом сад менять,то я бы еще прикинула во сколько малый закончит садик,если пойдет сейчас в мл. садовскую группу.В смысле
закончил сад и сразу в школу, или еще год в садике.А это новая группа и новые воспитатели.В этом случае я бы отдавала в ясли, т.е. что бы весь сад с одной группой , а потом сразу в школу

SALMA

New member
так и у вас, да?
во а у нас не так. как объяснила наша воспитатель что в след году они берут или младшую группу, значит в яслях другие , которых в младшей берут постоняные вопспетатели кторые будут их вести до выпуска что ли?

irisa-

New member
какие вы мамаши хорошие... обдумываете такие детали.. у меня в такую степь мысли даже не зашли))) бедный мой Степик, с такой мамой жить да мучаться)))

а у моей подружки тут у сына вот-вот 4 года исполняется. и сразу на следующий день в школу надо отдавать. т.е. был в садике 4 раза в неделю на 2-3 часа,а тут с 9.00 до 14.30 в школе. т.е. вот Владке моей 29 января когда 4 года исполнится,то тоже на следующий день в школу можно.
мы вчера в садике были полтора часа. воспитатели остались довольны и дочка не хотела уходить. но я думаю,это просто первый раз так,наверное. на следующей неделе еще попробую:)

Эсперанто

lingvo internacia
оля,все названные преимущества яслей-исключительно для этого возраста .Перенеси их в старшую группу-получится ерунда.
А вообще, чем меньше ребенок в саду, тем лучше.
мои оба шли в школу и читающими, и считающими-проблем со скукой не было. Но тут дело в учителе. Мне в свое время тоже было хорошо. Другое дело, что нужно отслеживать, чтобы трудности, преодолениявсе-таки были, иначе потом в средней школе "ломаются", сЪезжают очень:(.

какие вы мамаши хорошие... обдумываете такие детали.. у меня в такую степь мысли даже не зашли))) бедный мой Степик, с такой мамой жить да мучаться)))

и я такая. надо в сад - идем в сад. в школу в 4 года - вперед и с песней. я по течению пока:)

Кнопочка

Active member
irisa-, как правило, мучаются больше мамы:))) Сужу по своему, выбираешь-выбираешь, хочется, чтоб лучше было, а выходит лучше далеко не всегда. А ребенку ваще часто все равно. У него другие приоритеты

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
в этом -то и проблемва что придется второй год в саду в старшей группе
Однозначно? т.е. по возрасту он в школу пойти никак не сможет?
я бы (лично мое мнение) тогда в ясли отдавала.Уход лучше,одеться помогут,докормят,если сам не ест...И скучно в старшей группе два года.Уже все знает, как бы не перегореть к школе.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Девы,на границах п...ц
Кто-то в выхи на Польшу собирался. Даже думать страшно.что может быть.Муж вчера с раннего утра на границе в Литву стоял, в Вильнюс попал только к восьми вечера.И это будний день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху