это не преимущество:это большой ужас детских садов.докормят,если сам не ест..
это не преимущество:это большой ужас детских садов.докормят,если сам не ест..
у нас тоже так. ясли одни воспет ведут, а сад, начиная с младшей и до школы - другие. но у нас их так много поменялось...они берут или младшую группу, значит в яслях другие
наташа, вот я и думаю о том, чтобы не перестараться, а не наоборот))) вот мой муж все переживает, чтоб у ребенка все было, все на что пальцем покажет. чтоб сад - лучший, школа - лучшая, игрушки - какие захочет и т д. я считаю что это не правильно. я считаю, что когда маленький - надо оставлять поле для желания и мечты, постарше - все по заслугам. насмотрелась я на пресыщенных детей...irisa-, как правило, мучаются больше мамы Сужу по своему, выбираешь-выбираешь, хочется, чтоб лучше было, а выходит лучше далеко не всегда. А ребенку ваще часто все равно. У него другие приоритеты
институт парламентаризма и предпринимательстваа где он сейчас?
а при чем тут старшая группа??? речи идет о малышах в ясляхоля,все названные преимущества яслей-исключительно для этого возраста .Перенеси их в старшую группу-получится ерунда.
у меня нет возможности и желания держать детей дома, мне хватает вечера и выходных... бабушек и дедушек поблизости не имеем(((А вообще, чем меньше ребенок в саду, тем лучше.
а чем они занимались, когда всему классу объсняли, то что они уже знают.. врят ли учитель каждый раз давал им индивидуальные задания...мои оба шли в школу и читающими, и считающими-проблем со скукой не было
а чем они занимались, когда всему классу объсняли, то что они уже знают.. врят ли учитель каждый раз давал им индивидуальные задания...мои оба шли в школу и читающими, и считающими-проблем со скукой не было
мои оба шли в школу и читающими, и считающими
а чем они занимались, когда всему классу объсняли, то что они уже знают.. врят ли учитель каждый раз давал им индивидуальные задания...
кому лучше?чем меньше ребенок в саду, тем лучше.
у нас есть черепаха-кармановна: 7 секторов по цветам радуги на ней, и застежки, под которыми карманчики, куда можно что-то спрятать: замочек, кнопки, пуговицы, шнуровка, липучка, карабинчики (или как их), "затяжка". счас картинку в нете поищуможет есть что-то в продаже с замочками,кнопками,липучками?
есть доска такая деревяннаяможет есть что-то в продаже с замочками,кнопками,липучками?
ты мне истину не открыла... вот не находит мой малой чем заняться...откровенно скучает... и со слов учителя, что проблема сейчас очень большая, т.к. родители бегут впереди паровоза.. а потом детей приходиться переучивать..мы к примеру учились читать по букварю Жуковой, а они занимаются по другой системе... короче куча нюансов...оля, так сейчас в обычную школу в первый класс приходит большинство читающих и считающих детей
а я как раз-то посмотрела за 2 месяца и пришла к выводу, что как раз-то таким детям легче, все нацелено на них и успевают они нормально..и мороки у учительницу с ними меньше... так что я вся такая гордая, какой у меня "вумный" ребенок...немного отрезвела...Сейчас больше проблем у тех,кто идет без знаний
в чем?)но для ребенка это был большой минус.
Нам в проблему это не ставили.Наоборот учитель говорила,что детям очень трудно перестроится,уметь высидеть весь урок, а еще слушать что там учитель болтает.Дети на уроке машинки доставали,вставали и шли куда-то без спроса.Я не педагог,но помню,что это скорее норма.Привыкнут.вот не находит мой малой чем заняться...откровенно скучает...
оля, ему очень трудно,не понимает,большинство хорошо читает,а он бе-ме[/quote
мой в сентябре читал 55 слов в минуту, а по поводу конкретно этого мальчика, согласись, проблема скорее в том что ребенок особенный, ну тяжело ему учеба дается...но не всем же отличниками бытьНо знаю,что в конце первого класса норма была 30, а тот ребенок и сейчас еле-еле их прочитает(а уже почти две четверти второго класса прошли). И теперь видно,что он в отстающих.
этот набор - неубиваемый. и шуруповерт и машинки. в у нас есть набор просто инструментов - так же весь разломанный, хотя вроде прочный на первый взглядirisa-, ты показывала машинки разборные с шуруповертом. Как они по качеству? как болтики крутятся?хорошо-плохо? И самое главное, Степе интересно? Что-то мне хочется машинку или вертолет в комплекте с отвертками. Или еще рано для наших? Если кто покупал,покажите проверенный вариант,что бы качество нормальным было.
этот набор - неубиваемый. и шуруповерт и машинки. в у нас есть набор просто инструментов - так же весь разломанный, хотя вроде прочный на первый взглядirisa-, ты показывала машинки разборные с шуруповертом. Как они по качеству? как болтики крутятся?хорошо-плохо? И самое главное, Степе интересно? Что-то мне хочется машинку или вертолет в комплекте с отвертками. Или еще рано для наших? Если кто покупал,покажите проверенный вариант,что бы качество нормальным было.
поэтому мы едем поездом...Муж вчера с раннего утра на границе в Литву стоял, в Вильнюс попал только к восьми вечера.И это будний день