Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
calandiva, это в дк маз 30 31 марта. Я ж както предлагала биоеты купить.никто не захотел. По телеку реклама идет.
Я тож могу в раковский бровар сходить.

а нам сегодня по почте пришло подтверждение,что нас все-таки берут в садик без очереди с середины августа. только за непосещение,оказывается,тоже надо будет платить. а как в белорусских садиках? тоже платят за дни,когда пропустил ребенок по какой-либо причине?

SALMA

New member
как в белорусских садиках?
когда ребенка нет в саду - эти дни НЕ оплачиваются.

как в белорусских садиках?
а ты на работу выходишь? с таким графиком без сна и кормежкой бутиками в голландских садах я бы 100 раз подумала надо ли оно так рано ее отдавать если ты все равно дома. для социализации имхо и развивалок достаточно.

Sadalsuud

Active member
когда ребенка нет в саду - эти дни НЕ оплачиваются.
раньше, я знаю 100%, что если без справки - то оплачивался какой-то там %. А если мама в декр отпуске - то не оплачиваются пропущенные дни,с данным ребенком в декрете или с братиком-сестричкой. как сейчас все перекручено - не знаю.

сходили мы в сад. Вместе с детьми Сева только ловил пузыри, собирал мелкие мячи и рисовал, но не то, что нужно было, а то, что ему хотелось :))) Вообще мне понравилось. Его никто не дергал, не заставлял, не отвлекал от "его дел")))) он там сильно занят был всякой ерундой ) Идет на пианино понажимать - там сидит девочка музрук и играет с ним, идет обручи раскладывать - зам завы помогает))))) много что-то руков там было сегодня. я пыталась его завлечь тем, что дети делают, но нет, он на своем и кричать начинает, как будто его режут) так что его никто особо не трогал и ему понравилось :))) Развлеклись, пообщались, поиграли, попрыгали, что ему еще надо? ))))) ему понравилось)))) а за 100 с коп. тыщ в 2-ух минутах от дома - грех не ходить ;) а то мне как-то одна воспет с др сада сказала, что это все можно и дома делать и это просто "выкачивание" денег))) ну таких денег мне не жалко) а дома заниматься... ну да, можно, но надо заниматься, а не говорить только, что можно. а у меня не хватит терпения столько ))) тем более др детей у нас дома нет такого возраста. а так он понял, что есть и др дети с такими же интересами) отстаивал себя) или нет. в зависимости от ситуации :))) в общем для нас - гуд :)

егорина

Active member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=265789&page=51
девочки, вы эту красоту читали?

дабы там не ср...ться, спрошу тут, в узком дружелюбном кругу: СС и секс? как уживаются? 1-комнатная и секс - как уживаются? возможен ли секс на одной постели с ребенком?

егорина, я ваще:) вчера оторваться не могла,читала до дыр:)))

SALMA, я на курсы иду. мне нужно личное время.

бред...
пойду я отсюда...

ага. буэээ. а некоторые тетеньки считают,что секс при дете, да еще и в одной кровати возможен:prankster:

irisa-

New member
скажите мне лучше как едят ваши дети? мой перестал есть... готов есть только сосиски. кормлю с боем. достало уже. что лучше - отвлекать и уговаривать? или не кормить, пока не проголодается? меня пугает то, что дети вообще могут сутками не есть, если их не уговорить

ну я своей обьясняю. типа вот будем есть фиш. показываю ей фиш,говорю "ммм. вкусненько,попробуй". вроде соглашается под уговоры. а еще просто ставлю перед ней тарелку с ее любимыми лакомствами: горошек/кукуруза/капуста и т.д. по списку,пока она ест из своей тарелочки,я ей пару ложек супа полезного или каши.

SALMA

New member
что дети вообще могут сутками не есть, если их не уговорить
ага))))))))))))) они что самоубийцы?)))))) покажи мне хоть одного такого .. главное если плохо ест НЕТ никаким перекусам булкам сокам и пр. только в приемы пищи. не хочет свободен, ждем когда-нибудь через час=два подойдет и съест этот суп.

а вообще мой ест со мной. кладу в тарелку его еду +немного моей. (они ненамного отличаются) парено тушеное тока что специй чуток больше. и едим вместе.

ага))))))))))))) они что самоубийцы?)))))) покажи мне хоть одного такого .. главное если плохо ест НЕТ никаким перекусам булкам сокам и пр. только в приемы пищи. не хочет свободен, ждем когда-нибудь через час=два подойдет и съест этот суп.

правильо. главное - аппетит не перебить перекусончиками.

егорина

Active member
+1

SALMA

New member
а если с мультиками то лучще есть будет. но это на крайняк.

егорина

Active member
ну я своей обьясняю. типа вот будем есть фиш. показываю ей фиш,говорю "ммм. вкусненько,попробуй". вроде соглашается под уговоры. а еще просто ставлю перед ней тарелку с ее любимыми лакомствами: горошек/кукуруза/капуста и т.д. по списку,пока она ест из своей тарелочки,я ей пару ложек супа полезного или каши.
прикольно...
я так не делаю: есть хочешь? суп будешь? макароны будешь? тарелку поставила, слюнявчик напялила и вперед... не всегда ест. но и кормить не дается. просто высаживаю из-за стола. но у моей няни она ест все :)

Sadalsuud

Active member
irisa-, не бойся, что может не есть. Я не боюсь. Если хочет есть - даю, не хочет - пытаюсь заинтересовать, а нет - так нет... хотя трудно это дается :))) ребенок не умеет терпеть боль и некомфорт. захочет - будет есть. а сосиски - в них всяких "вкусных" добавок много, поэтому и ест. моего иногда так прорывает на ПОЖРАТЬ, что я его из-за стола и из холодильника вытянуть не могу! подходит и подходит, все время что-нить тянет, нехорошо это... без режима питания. а иногда не ест и все, хоть ты тресни! но оливки прячу все время! прям беда какая-то... видит оливки - надо срочно взять... может и банку, наверное, съесть... не знаю, никогда не давала банку. но вот реально прячу, чтобы не видел...
егорина, счас пойду почитаю)))

ну в общем да. балую я свою. надо бы построже к вопросу питания. со временем,я думала,полегче станет. но нет,как королевна кушает.

SALMA

New member
СС и секс? как уживаются? 1-комнатная и секс - как уживаются? возможен ли секс на одной постели с ребенком?
мое имхо. СС и секс для меня неудобен.
1 комн квартира секс не знаю, но судя по всему уживаются.
возможен ли секс на одной постели с ребенком.? вернись к п 1.

дабы там не ср...ться
а че они вообще там ср..ться .? можно подумать кто-то что-то поменяет или станет делать по-другому после прочитанного?))))) кому как удобно пусть так и делает, главное чтоб другим не мешало))))))
может лучше перефразировать как вы относитесь к сексу в общ местах? (самолет, поезд , и т.д?) )))))))

егорина

Active member
SALMA, сс - это и есть совместный сон.

слушайте, а что никто ни разу не занимался сексом, когда дите под боком спало? ну, понятно, не 5-летнее дите, ну полугодовалое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху