Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
не, я подумала, что ты втык маме делаешь за то, что не убирает подальше то, что не надо трогать
ну сразу дитю доношу, что нельзя, а потом да - маме ) но не втык, а констатирую)))
вот цитатка на эту тему, которая объяснит мою позицию по этому поводу:
накладывая определенные ограничения на ребенка, вы должны будете в чем-то наложить их и на себя. Например, если вы ограничиваете ребенка в сладком, будет нечестно держать на видном месте конфеты и тортики "для себя любимых".
"нет" — это особенное, исключительное слово, и если произносить его постоянно, оно обесценивается и теряет смысл. Если мама на все кричит: "Нет!", "Нельзя!", "Перестань!" да "Прекрати!" — ее "нет" начинает выполнять роль простого прерывания действия, но уже не работает как запрет. Для того чтобы ребенок среагировал на ваше "нет" достойным образом, оно должно прозвучать на фоне многих "да", обескуражить, озадачить, приковать к себе его внимание. Так что чем реже вы произносите слово "нет", тем оно действеннее. Чтобы уменьшить количество запретов, о них надо думать загодя, всячески предупреждая саму возможность столкновения ребенка с соответствующими вашими "нет" и "нельзя". Если ваза находится вне зоны досягаемости, вам же не придется запрещать ребенку ее трогать? Вот и уберите ее подальше и повыше, подрастет — поставите на место. То же самое касается электроприборов и других опасных предметов.

Юсенька

Active member
всем доброе:)

классные рассказы))

irisa-, я в твоего уже влюбилась:), обожаю таких детей, голова от них кругом и все такое, но шебутные дети - самые прикольние!!! я сама из таких детей, меня родители самую последнюю из сада забирали, чтоб с другими предками не встречаться)))), на работе в саду, школе, таких детей сразу запоминаешь и их шалости вспоминаешь еще долго с улыбкой, да и взрослые из них получаются легкие на подъем, позитивные, общаться с ними одно удовольствие)))

егорина

Active member
потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!", если я её выставляю из кухни, потому что лазить на подоконник и там ходить - опасно, она устраивает истерику ( а нам из-за заикания показана спокойная атмсфера дома и тепличные условия).
СЕСТРА!!!

И у нас тоже самое - и плиту включает, надо все время следить за ней, и на принтер лезет,и компьютер все время выключает. Сегодня повисла на полке в шкафу, если бы была не такая мелочь легковесная, то капец был бы этой полке. В-общем, ребенок - катастрофа растет )).
ДА!
принимайте в компанию :)

Kasik

Active member
У меня опять работа нарисовалась, а с ней и проблема, где искать няню, особенно если учесть, что с осени ребенок в сад пойдет, а на больничные не походишь (((

егорина, ты нашла новую няню?

irisa-

New member
и да - под моим присмотром Севке можно ВСЁ!
и плевать на голову чужим дядям в автобусе?)))))

С вашими мальчишками я не знаю, как бы я себя вела
у тебя бы с твоими теориями и платформами погорели бы контакты))))) Гы))

а вот, что вы делаете, когда присмотра нету, когда есть гости, или занята, или просто не хочется присматривать и делать что-то вместе с ней? Как вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"? Я иногда просто включаю мультики. Я, конечно, понимаю, что так неправильно, но успакаиваю себя тем, что это не каждый день
блин! есть некоторые, кто мультики смотрят не больше 5 минут))) 5 минут мне ни на что не хватает)))

Sadalsuud, ты молодец, все правильно говоришь, и делаешь. твоему проказнику больше с мамой повезло)))

меня родители самую последнюю из сада забирали, чтоб с другими предками не встречаться)))),
О! это мысль! спасибо, Юсенька)))))

fekla

New member
твоя и без слов всех за пояс заткнет)))
Спасибо, но я бы конечно хотела, чтобы она вместо того, чтоб ударить мальчика лопаткой по башке, сказала -отойди, подвинься.

в саду он кстати ведет себя нормально, ну или почти)))
Очень прилично, ты на него наговариваешь )))))

Девы, я своей включаю мульты и занимаюсь своими делами, по другому никак. Или даю телефон в руки и она тож смотрит мульты. Только так я могу что-либо сделать.

Sadalsuud

Active member
и плевать на голову чужим дядям в автобусе?)))))
не ездил он в своей жизни еще в автобусе :tongue: а вообще разок можно))))))))))))))))) шутка ну вот не будет же он никого предупреждать: а вот я счас каааак плюну этому дядьке на лысину!!! ну не будет же? ну и плюнет, если ему торкнет... разок. всего один, бо дальше "присмотр" уже сработает))))

есть некоторые, кто мультики смотрят не больше 5 минут)))
кстати, мульты тоже прокатывают)))) особенно что-то не заезженное. карлсон там или ну, погоди)

ну ))) я тож "намотала" :)))
хотя УЖЕ жалко этого несчастного человека, который будет с кучей детей и с моим Севой...

irisa-

New member
вместо того, чтоб ударить мальчика лопаткой по башке, сказала -отойди, подвинься.
эх, некоторых мальчиков после слов все равно придется ударить лопаткой по голове)))

Очень прилично, ты на него наговариваешь )))))
спасибо!!! нас так редко хвалят)))

хотя УЖЕ жалко этого несчастного человека, который будет с кучей детей и с моим Севой...
Вика, не думай об этом))

Sadalsuud

Active member
но вот я поняла (с Сашей меня как-то не осенило), что это просто возраст. 2-2,5, а может и до 3-х - трудно с детьми: могут и хотят много, а запреты еще не совсем работают... Понимания мало, любопытства много, пробы и ошибки. ну куда без них? жизнь же живут человеки :)

Вика, не думай об этом))
да, пока отодвигаю эти мысли подальше...

Kasik

Active member
Я перемыла все окна :) Ненавижу это дело, особенно на 17 этаже (((

fekla

New member
И я одно помыла тока что на 16 -м, еще два окна и два балкона осталось, но я уже устала.

а я не могу помыть окна на 2-м и 3-м этаже. надо спец группу вызывать.
у нас сегодня тут такой день. все как-то прочувствовали. толпы оранжевого народа пьют и орут))) после обеда и мы поедем радоваться новому королю))) я даже маникюр сделала оранжевый по этому поводу:)

Patricia

Well-known member
наше девочка обставит всех мальчиков. только что из детсада, физручка говорит, надо искать кружок детского скалолазания, вроде есть при некоторых садиках.
про мамину работу нифига не прокатывает. порвала мне №-ное кол-во книжек. и пофигу, что "это мама для тёти Марии задание приготовила". наоборот, очень инетресно "и что теперь тётя Мария скажет?"
За комп сесть при ней вообще не вариант. Заползает сзади, садится на спинку стула и валится назад в полной увернности, что я её поймаю.

егорина

Active member
Patricia, вы ходите в сад? а нас не взяли :(
а когда там надо брать направление? уже сейчас или ближе к августу?

Patricia

Well-known member
егорина, мы ходили в мамину школу при садике, уже закончились занятия. в ясли идём с 1 августа, направления брали 17 апреля, у нас в районе чётко всё по очереди

и да, по поводу недосягаемых мест. у нас таких в квартире почти не осталось. по крайней мере, сейчас она достаёт всё то, что я достаю, встав на цыпочки.

егорина

Active member
Patricia, то есть если я в очереди есть, то я могу и в авгусет взять? меня не опрокинут? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху