не, я подумала, что ты втык маме делаешь за то, что не убирает подальше то, что не надо трогатьну ты прям подумала, что я тихонько на это смотрю?
не, я подумала, что ты втык маме делаешь за то, что не убирает подальше то, что не надо трогатьну ты прям подумала, что я тихонько на это смотрю?
ну сразу дитю доношу, что нельзя, а потом да - маме ) но не втык, а констатирую)))не, я подумала, что ты втык маме делаешь за то, что не убирает подальше то, что не надо трогать
накладывая определенные ограничения на ребенка, вы должны будете в чем-то наложить их и на себя. Например, если вы ограничиваете ребенка в сладком, будет нечестно держать на видном месте конфеты и тортики "для себя любимых".
"нет" — это особенное, исключительное слово, и если произносить его постоянно, оно обесценивается и теряет смысл. Если мама на все кричит: "Нет!", "Нельзя!", "Перестань!" да "Прекрати!" — ее "нет" начинает выполнять роль простого прерывания действия, но уже не работает как запрет. Для того чтобы ребенок среагировал на ваше "нет" достойным образом, оно должно прозвучать на фоне многих "да", обескуражить, озадачить, приковать к себе его внимание. Так что чем реже вы произносите слово "нет", тем оно действеннее. Чтобы уменьшить количество запретов, о них надо думать загодя, всячески предупреждая саму возможность столкновения ребенка с соответствующими вашими "нет" и "нельзя". Если ваза находится вне зоны досягаемости, вам же не придется запрещать ребенку ее трогать? Вот и уберите ее подальше и повыше, подрастет — поставите на место. То же самое касается электроприборов и других опасных предметов.
СЕСТРА!!!потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!", если я её выставляю из кухни, потому что лазить на подоконник и там ходить - опасно, она устраивает истерику ( а нам из-за заикания показана спокойная атмсфера дома и тепличные условия).
ДА!И у нас тоже самое - и плиту включает, надо все время следить за ней, и на принтер лезет,и компьютер все время выключает. Сегодня повисла на полке в шкафу, если бы была не такая мелочь легковесная, то капец был бы этой полке. В-общем, ребенок - катастрофа растет )).
и плевать на голову чужим дядям в автобусе?)))))и да - под моим присмотром Севке можно ВСЁ!
у тебя бы с твоими теориями и платформами погорели бы контакты))))) Гы))С вашими мальчишками я не знаю, как бы я себя вела
блин! есть некоторые, кто мультики смотрят не больше 5 минут))) 5 минут мне ни на что не хватает)))а вот, что вы делаете, когда присмотра нету, когда есть гости, или занята, или просто не хочется присматривать и делать что-то вместе с ней? Как вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"? Я иногда просто включаю мультики. Я, конечно, понимаю, что так неправильно, но успакаиваю себя тем, что это не каждый день
О! это мысль! спасибо, Юсенька)))))меня родители самую последнюю из сада забирали, чтоб с другими предками не встречаться)))),
Спасибо, но я бы конечно хотела, чтобы она вместо того, чтоб ударить мальчика лопаткой по башке, сказала -отойди, подвинься.твоя и без слов всех за пояс заткнет)))
Очень прилично, ты на него наговариваешь )))))в саду он кстати ведет себя нормально, ну или почти)))
не ездил он в своей жизни еще в автобусе :tongue: а вообще разок можно))))))))))))))))) шутка ну вот не будет же он никого предупреждать: а вот я счас каааак плюну этому дядьке на лысину!!! ну не будет же? ну и плюнет, если ему торкнет... разок. всего один, бо дальше "присмотр" уже сработает))))и плевать на голову чужим дядям в автобусе?)))))
кстати, мульты тоже прокатывают)))) особенно что-то не заезженное. карлсон там или ну, погоди)есть некоторые, кто мультики смотрят не больше 5 минут)))
ну ))) я тож "намотала"О! это мысль!
эх, некоторых мальчиков после слов все равно придется ударить лопаткой по голове)))вместо того, чтоб ударить мальчика лопаткой по башке, сказала -отойди, подвинься.
спасибо!!! нас так редко хвалят)))Очень прилично, ты на него наговариваешь )))))
Вика, не думай об этом))хотя УЖЕ жалко этого несчастного человека, который будет с кучей детей и с моим Севой...
да, пока отодвигаю эти мысли подальше...Вика, не думай об этом))