Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
Девочки может кто-то может посоветовать частного логопеда для деток нашего возраста?

fekla

New member
Laffi,ты для Никиты? Решила, что уже надо думать по этому поводу?
Мне наверное тоже надо, моя ж ничего не говорит.

Кнопочка

Active member
девочки, когда они пойдут в сад, они заговорят!

надеюсь:). Мой слова говорит, но как! он это делает. Если я не вижу предмет, который он называет, я никогда не догадаюсь, о чем это он.

Последнее редактирование:

fekla

New member
Фероника,я вот счас буду тушить тыкву. Еще кабачки моя иногда жалует.
На рынке уже видела продают молоденькие кабачки из турции, но я побоялась их покупать, но свежую капусту из Македонии купила. ))) и клубника тож иностранная, но я купила, такая большая и вкусная, я одну ягодку тока съела. ((
Сыпет мою младшую на все подряд. С Янинкой такого не было.

Veronelle

время перемен...
Девочки может кто-то может посоветовать частного логопеда для деток нашего возраста?
Надя, я недавно консультировалась с логопедом у Софии в саду. Просто стало интересно, почему Макс не выговаривает вообще "к" и "г" - он их везде заменяет на "т" и "д". Так она сказала, что наш возраст это вообще не показатель и правда надо ждать сада, когда кругом появится много детей и взрослых, а никого из "своих" не будет для перевода и на пальцах не объяснишь. А еще лучше съездите куда-нибудь :) поездки и новые места просто супер стимулируют у детей развитие. Проверили на Максе всего лишь поездкой в Мозырь :)

Sadalsuud

Active member
и я знаю, что проиграю.
)))))) +1)))))))
Прикиньте, у меня дома была сегодня сумасшедшая женщина.... ну неадекватная точно. ЕЕ дочка с Сашей в одной группе. Мы шли с детьми домой из сада, а они тихо и медленно шли за нами, я еще подумала, куда они идут, если им в др сторону. Зашли за нами в дом, у лифта вахтер их спрашивает, куда они, а мама молчит. Дочка грит - мы к Саше. у меня глаза по 5 копеек. а получилось, что уже зашли в лифт и они за нами. я спрашиваю, какой вам этаж. Она грит - 5-ый. Нажимаю, едем, открывается лифт на 5-ом и девочка начинает кричать"мама, что с тобой? нам же не 5ый! что с тобой?" лифт стоит, дверь закрылась, нажимаю свой 6-ой... они выходят и идут в др сторону, мы к себе, открываю ключом дверь и они тут стоят. Я спрашиваю: вы к нам????? она: Катя хотела посмотреть, как Саша живет, мы на минутку... а дверь у меня открыта. ну и зашли. и тут я вижу, что у нее стеклянные глаза, смотрит в пол, держит вещи, ботинки на босую ногу... Катя раздевается и бежит с Сашей в комнату, играют... а я не знаю, что делать? я ничего не понимаю!... она стоит. я усадила ее на диван, она смотрит мульты, я сделала чаю... потом пошла типа мусор вынести, звоню воспетке и спрашиваю, что это все такое? что не так? и тут она мне говорит, что мама после родов младшего малыша (8 мес) сошла с ума... лежала в больнице какой-то там... говорит, выводите их из дома! я завтра к заве пойду решать этот вопрос... и тут я понимаю, что там с ней дети одни! а вдруг что ей в голову стрельнет? прилетела, пишу мужу "дуй домой срочно".
в саду все знают и ребенка ей отдали! ну как так?
я сочинила, что Саше на гимнастику, чуть уговорила Катю одеться и уйти с мамой домой... Вроде и тихо сидела, на вопросы отвечала, про малыша спросила - так даже оживилась, улыбалась, но этот взгяд... мурашки по коже... до вахты провела их и теперь думаю, а дошли ли они домой?
У меня есть опыт минимальный общения с такими людьми, у меня тетя болела, но сейчас все ок, спокойно можно общаться, человек адекватный. А тут... я даже не знаю, как ее зовут. Такой стресс. у меня час руки еще тряслись...

все видели, как пугачева похудела? и теперь во всех дебильных интернетских рекламах рисуют, будто она совсем 50 кг весит и вся подтянутая... так бесит меня это)))))))

Юсенька

Active member
Sadalsuud, ужасы ты рассказываешь, бедные детки((

на тебя эта история явно повлияла, такой рассказ, а потом вдруг про Пугачеву)))))))))))))))

Laffi

Active member
Laffi,ты для Никиты? Решила, что уже надо думать по этому поводу?
Мне наверное тоже надо, моя ж ничего не говорит.

девочки, когда они пойдут в сад, они заговорят!

Надя, я недавно консультировалась с логопедом у Софии в саду. Просто стало интересно, почему Макс не выговаривает вообще "к" и "г" - он их везде заменяет на "т" и "д". Так она сказала, что наш возраст это вообще не показатель и правда надо ждать сада, когда кругом появится много детей и взрослых, а никого из "своих" не будет для перевода и на пальцах не объяснишь. А еще лучше съездите куда-нибудь :) поездки и новые места просто супер стимулируют у детей развитие. Проверили на Максе всего лишь поездкой в Мозырь :)
Я...(тут матное слово на З.) ...выслушивать от всех, последняя капля это свекровь отвела малого к логопеду в саду и та сказала что у нас критическая степень недоразвития речи (тут снова матное слово), сказала обратиться в центр раннего вмешательства на Володарке, я решила сама туда позвонить оказалось это вообще центр по психоневрологической реабилитации и про логопедию они слушать хотят только в разрезе ДЦП в общем наорали там на меня, послали откровенно...это отдельное матное слово...НО свекровь все это рассказала при муже и теперь я только и слышу....А Я ГОВОРИЛ, А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ....ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ ОН ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ....
девочки ребенок рыдает сегодня, как он любил папу так он его теперь боится...СКАЖИ, не скажешь не дам....(матное слово на З...) уже своим СКАЖИ, ПОВТОРИ....

эх
мои поездкой проверят мою нервную систему. и я знаю, что проиграю.

Едем завтра в Гродно на длинные выходные вот и посмотри тем более там 3 детей разновозрастных...

Прибила бы нахрен сегодня мужа своего....взялся резко за воспитание ...довел дитя до истерии....какая я злая....вы бы знали, я и так не особо добрый человек...но тут....

Laffi, бедняжка Никита. думаю,в стрессовой ситуации он вряд ли сразу же заговорит. надо мужу эээ разумно объяснить. не переживай,Никите совсем тогда тяжко будет. заговорит,все дети рано или поздно говорить начинают.

Sadalsuud

Active member
Laffi, какая ерунда! мужу по башке! и свекрови тоже! зачем такая паника? сходите к логопеду в польку. максимум что они могут в таком возрасте написать - задержка развития речи и ВСЁ ) почти всем ее пишут.

Laffi

Active member
думаю,в стрессовой ситуации он вряд ли сразу же заговорит
Вот в чем соль....он вообще вряд ли сразу же заговорит....

надо мужу эээ разумно объяснить
Вероника я уже не знаю где разум, а где мой муж)))

Laffi

Active member
Sadalsuud, бес комментариев ...записались сегодня на 18 мая к логопеду в центр Я говорю...послушаю еще мнения...
Свекровь вроде как из лучших побуждений...Ну он же у нас умненький мальчик, все показывает, все задания выполняет...бла-бла-бла.....

Не могут. Не имеют права. До 3 лет.
вот...я же тоже помню точно читала ....что до 2.5. все не критично, да он не говорит простыми предложениями ...только маа, папа, ба, дада, ава....
я согласно он выбрал метод все показывать, нет ничего что бы он не мог объяснить жестами и вроде ж мы его понимаем нафига ему говорить то, если и так понимают)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху