Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да ладно вам потешаться над немощной:)))
я на кулинарных курсах. улёт!
позавчера фаршированные цуккини. сегодня - манты. а сколько тортиков у меня в арсенале вкусных нежных. завтра блинчики с шоколадом и бананами. а еще из теста фило буду лососевые корзиночки печь. ммм)))

могу поделиться рецептом вкуснейшего супа-пюре (как для детской,так и мужской аудитории-мой муж обалдел) из брокколи с курицей.

Sadalsuud

Active member
могу поделиться рецептом вкуснейшего супа-пюре (как для детской,так и мужской аудитории-мой муж обалдел) из брокколи с курицей.
так ты не пиши "могу", а сразу делись :) мой муж даже на запах брокколи не терпит)))) надо приготовить к приезду))))) поехал с Сашкой к матери в Витебск. Мы с Севиком кукуем тут)))))) темпа вроде не так часто поднимается, но до 38 есть 1-2 раза в сутки... сопли уже прозрачные, но много... кашель хороший... а уже 5 дней болеет. не медленно ли на поправку идет? боюсь осложнений и чтобы не пришлось опять аб.....

брокколи лучше 2 кочанчика. сливки 400-500 мл. грудка 2-3 шт. морковь 2 шт (средне-крупные)
куриную грудку мелко режем кубиками. 1/3 часть порезанной курицы в кастрюлю с небольшим количеством воды,чтобы бульон был. морковь трем на терке. добавляем вариться к курице. пока курица варится, обжариваем остальные 2/3 курицы в карри до золотистой корочки. карри по вкусу,я еще сладкий соус чили добавляю для пикантности. но кто не любит острое,тому достаточно посолить-поперчить по вкусу.
пока курица обжаривается,работаем с кочанчиками. срезаем соцветия,разделяя на некрупные.
кидаем их повариться к курице с морковкой. брокколи достаточно варить минут 8-10, добавить туда сливки,дать закипеть. измельчить все блендером. добавить оставшуюся жареную курицу,перемешать. всё. получается как бы суп-пюре с небольшим количеством курочки "пожевать".
*для любителей лука: добавить порезанный лук вариться к курице и морковке. (просто мы не едим лук)

Слимка

New member
О, кстати) вчера приехал мой ультразвуковой аппарат!
Что за он и для чего?
Мать с ребёнком ходят по зоопарку. Подходят к верблюду. - Кайова! - Нет, это верблюд. - Ебут?! - Нет-нет... Кайова, кайова!
:rofl:
меня часто жалеют, глядя на марка, но ему ж до Степы ой как далеко))))
А мне показалось что он тихий. Но красивый...:blush1: :wub: (гуляли недавно в одной песочнице)
егорина, классная мама и детки!!!
Присоединяюсь.

k@ty@

Active member
irisa-,
Sadalsuud,
егорина, :))):))):)))
Фероника, кстати суп действительно вкусный!!!
Слимка, как в одной песочнице?) я принципиально не ходу в песочницы) когда? За красивого спасибо:blush1:
Слимка, для кожи лица, и для борьбы с целлюлитом)
Посмотрела я фильм Бедуин... Мда... Только я могу на ночь такие фильмы включать после прочтения отзывов...

Nessy

Active member
SALMA, не мог анестезиолог покинуть пациентку без сознания. Еще в операционной в себя человека приводят. Смотрят включился или нет. Ведь в наркозе попросту скпзать "выключают мышцы" в тгм числе и дыхательные. Поэтому в себя пациентка точно приходила в операционной.

irisa-

New member
Nessy, так видимо не пришла.. потому операция и длилась на час больше. а потом они ушли, будто все ок. думать где-нибудь за углом - что делать. а вообще - что произошло на самом деле вряд ли мы узнаем, если следствие и выявит, то нам изложат явно с искажениями.
так что, дамочки - довольствуемся тем, что есть и бога не поправляем. слава богу, все мы здесь и так хороши до обморока)))
всех с наступающим праздником. еду к маме на недельку.

Sadalsuud

Active member
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/12979109/?frommail=1 вот уж не думала, что виртуальные танки такие дорогие! и их еще и угнать можно... вот же не было кому-то других забот, только танк в виртуальную игру покупать... люди сходят с ума из-за этих игр???

Слимка

New member

егорина

Active member
Nessy, везде написано, что он ушел не дождавшись... честно говоря, не понимаю... если аппарат отключился, это можно не заметить? И если они поняли, что в ж...пе, почему СРАЗУ не вызвали скорую? Или они не поняли???

Nessy

Active member
егорина, во время операции за человека дышит аппарат.вот когда его отключают ( а это происходит в операционной) человек должен быть в сознании иначе не отключат. Так что в себя приходила. А вот что потом произошло это неизвестно.

Sadalsuud

Active member
во время операции за человека дышит аппарат.
так я читала, что он сломался, они сняли ее с аппарата и вручную че-то там делали, уж не найду, где читала, поковырялись в аппарате и дальше его подключили... а без сознания человек не может сам дышать?

Nessy

Active member
Sadalsuud, во время наркоза -нет не может.
У меня был прикол-меня в сознание пр вели, аппарат отключили, трубку достали, а я не дышу-страшно было шо пипец. И в е -потеряла сознание, меня опять к аппарату подключили-но при следующей попытке задышала. Так еще месяц мышцы болели.

Юсенька

Active member
Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несется песня ввысь, до небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!

Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!

Tina

New member
У меня был прикол-меня в сознание пр вели, аппарат отключили, трубку достали, а я не дышу-страшно было шо пипец.
у меня тоже так было! но я задышала сама, тоже было страшно пипец! все понимаю, все слышу что мне говорят, а дышать не могу. Кстати, в карте у меня это тоже отражено не было. Я тогда посмотрела ради интереса, что это было и как это называется, но ничего такого написано не было. Но, возможно, это рядовая ситуация и раз задышала в течение минуты, значит все в порядке.

Последнее редактирование:

fekla

New member
Всем привет! Как прошли выходные? Я вчера объелась до потери пульса этими пасхальными булками.
А еще мне пришлось покататься на авто с механич.коробкой. Я уже 10 лет на автомате катаюсь, так вот я как лошара 2 раза с ручника не сняла и два раза глохла соответ-но, пытаясь начать движение, забыла с какой скорости надо передачу переключать. В общем как чайник вела себя на дороге. Выглядело это со стороны наверное смешно, тем более авто было Фольсваген аморек, это такой большой джип с типа прицепом.)

на курсах дали задание приготовить 3 разноцветных овоща в виде отдельного самостоятельного блюда,чтобы это смог съесть ребенок 3-х лет. я в ужасе. моя ест только помидоры и картошку. и брокколи в виде пюре. интересно,как остальные дети едят. что ваши детки из овощей любят? помогите домашку выполнить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху