брокколи лучше 2 кочанчика. сливки 400-500 мл. грудка 2-3 шт. морковь 2 шт (средне-крупные)
куриную грудку мелко режем кубиками. 1/3 часть порезанной курицы в кастрюлю с небольшим количеством воды,чтобы бульон был. морковь трем на терке. добавляем вариться к курице. пока курица варится, обжариваем остальные 2/3 курицы в карри до золотистой корочки. карри по вкусу,я еще сладкий соус чили добавляю для пикантности. но кто не любит острое,тому достаточно посолить-поперчить по вкусу.
пока курица обжаривается,работаем с кочанчиками. срезаем соцветия,разделяя на некрупные.
кидаем их повариться к курице с морковкой. брокколи достаточно варить минут 8-10, добавить туда сливки,дать закипеть. измельчить все блендером. добавить оставшуюся жареную курицу,перемешать. всё. получается как бы суп-пюре с небольшим количеством курочки "пожевать".
*для любителей лука: добавить порезанный лук вариться к курице и морковке. (просто мы не едим лук)