Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Laffi, у меня то же самое. Мой малой тока несколько дней назад начал слова повторять. Так ваще кроме мама, папа, пока ничего не говорил. И сейчас говорит бака(собака), пака (Саша:)) и все в таком духе. Я б логопеда послушала какого-нибудь, но без фанатизма. Я Максу время дала, до 3 лет:), потом, если че, пойдем по врачам. Но надеюсь, что не понадобится

Как же мой психует, когда я говорю СКАЖИ. Он тогда молчит как рыба.
Сегодня на улице на собаку говорю, смотри кто это там побежал? котик? Как начал кричать, головой мотать. Через пять минут увидел другую собаку и радостно кричал бака, бака. Так что я теперь сторонний наблюдатель:), теперь я тока слушаю, когда он говорит. Не спрашиваю.

Laffi

Active member
Он тогда молчит как рыба.
отворачивается демонстративно и все или грит ойй..и так вздыхает томно достали вы меня все...

короче схожу послушаю еще спеца...потом может еще одного и еще одного))))...
а вообще здорово что есть форум, даже не знаю кто бы меня еще так и понял как не вы девчонки;)

Kasik

Active member
Laffi, мой Рома в 2,5 заговорил, и ничего такой мальчик получился :) А воспитательные методы моего мужа очень близки к методам твоего мужа ((( И они уже дошли и до Степы. И в последнее время мы с ним (с мужем) почти постоянно в контрах.

Laffi

Active member
Laffi, мой Рома в 2,5 заговорил, и ничего такой мальчик получился :) А воспитательные методы моего мужа очень близки к методам твоего мужа ((( И они уже дошли и до Степы. И в последнее время мы с ним (с мужем) почти постоянно в контрах.
...короче в Гродно мне валерьянку брать с собой нужно))))

Юсенька

Active member
Laffi, поищи бесплатный центр. при каждом районе есть центры раннего вмешательства (если хочешь узнаю точно как их называют) у нас в Октябрьском (в 3 поликлинике детской) есть классный цент!!! но его существование как то не очень афишируется, он работает с детками до 3х лет и есть рядом с поликлиникой Воронянского 11, там адрес не спрашивали! они работают с разными детками и ДЦП и просто с задержкой речи и специалисты не плохие, а главное все бесплатно, и логопед и курс массажа логопедического если нужно и еще всякое разное. он у тебя что вообще молчит что такая паника в 2 года??
короче если все так серьезно, могу узнать что лучше тебе сейчас делать, у подруги ребенок в 4 как наши в 2 говорит, она плотно всем этим занимается.

fekla

New member
Я пока никуда обращаться не буду, буду ждать. Хвастаться пока нечем, слов всего наверное 5 она говорит, ну и фиг с ним.
Я всех родственников обрезала, так сказать, так что мне никто не гундосит.

егорина

Active member
Laffi, приезжай к нам в песочницу :) у меня есть джек дэниел и говорящая Алеся :) она научит :) но и другим гадостям тож :)

А воспитательные методы моего мужа очень близки к методам твоего мужа (((
ДА! И МОЕГО!
млять, они НЕ понимают, что это НЕВЗРОСЛЫЙ человек!
мой требует от егора четко поставленных целей в жизни! девочки, в 9 ЛЕТ!!!!

Kasik

Active member
они НЕ понимают, что это НЕВЗРОСЛЫЙ человек!
аналогично ((( Понимания, что это ребенок, просто нет!!! И как до него это донести я не знаю :(

егорина

Active member
Sadalsuud, а у тебя тоже санта-барбара... несчастная семья. дай бог ей пережить такое :(

Laffi, слушай, моему Егору ставила твердое "л" логопед, которая работала в детском центре развития. и одновременно в школе. если хочешь, я поищу ее телефон, может, она таких маленьких тоже берет. мне она показалась толковой теткой.

Kasik, так чего духи? они же ждут? никак не сможешь подскочить на брикета? :)))
жены мужей-полутиранов ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

SALMA

New member
Laffi, не надо тебе в платные центры на консультации, что тебе дадут их "диагнозы". тебе надо сейчас найти хорошего логопеда и заняться артикуляционной гимнастикой(бывает в этом проблема), лого-массажем. в польку не ходи не трать время.

Sadalsuud,читала мурашки по коже. и как -то не по себе. пусть у них все наладится.

девочки вы им в еду валерьянки подсыпайте. будут спокойней))))))

Sadalsuud

Active member
несчастная семья
да. я вчера чуть уснула... даже не представляю, как они живут :(
воспитатель сегодня сказала, что она на успокоительных каких-то там специальных, поэтому такая тихая, спокойная и безучастная. А девочка в саду по каждой мелочи истерит и психует, типа ей говорят "дай Маше куколку тоже посмотреть", а она начинает падать на пол, кричать, типа ну и забирайте! ничего мне не надо! и плачет....
а маму я вообще не сразу узнала. Она очень изменилась в лице. такая постаревшая стала лет на 15, осунулась... трудно все это переварить, а уж, как жить с этим, уму непостижимо ((
я потом пыталась им домой позвонить, спросить у папы, дошли ли они, но у них все время автоответчик. а потом подумала, что девочка вроде в своем уме и знает, где живет, не 3 года уже, доведет до дома если что...

а мы ждем врача... кашель не проходит и опять темпа 37,6...

Sadalsuud

Active member
что-то вы тока выздоровели вроде и опять!! здоровья Севе!
да вообще! у меня нет сил больше! надо к иммунологу какому или что... вот придет врач - расспрошу, а то она прошлый раз сказала что-то типа - надо жить в своей квартире и тогда дети болеть не будут... точнее, это м/с сказала, и они вместе погигикали... может, им вопрос показался несерьезным?.

SALMA

New member
да вообще! у меня нет сил больше! надо к иммунологу какому или что...
мы были как раз вчера со старшей.грамотная тетка толковый подход.изучила все вдоль и поперек.много стало ясно при том что мы болеем редко.у не слабое место горло.стало ясно откуда ноги растут. назначила курс. надеюсь после про горло она вообще забудет.

я бы сказала не квартира, а дача с июня по сентябрь на свежем воздухе.))))

мы нашли дачу кажется едем смотреть.если все получится .будем тусить там . в июле тока на море съездим.

Patricia

Well-known member
Sadalsuud,
Laffi, сочувствую обеим.

про логопеда. мы сейчас проходили к садику в польке, нам поставили норму, несмотря на заикание (логопед не услышал). сказала, если будет беспокоить, дадут направление на Сухую.

спрашивала про звуки: у нас нет Л,Р,В, шипящие все смазанные. должны появиться к 4-5 годам

Laffi

Active member
Laffi, приезжай к нам в песочницу :) у меня есть джек дэниел и говорящая Алеся :) она научит :) но и другим гадостям тож :)

ДА! И МОЕГО!
млять, они НЕ понимают, что это НЕВЗРОСЛЫЙ человек!

Только работу куда-нибудь сплавить и все)))
У мужей похоже весеннее обострение)))

Laffi, слушай, моему Егору ставила твердое "л" логопед, которая работала в детском центре развития. и одновременно в школе. если хочешь, я поищу ее телефон, может, она таких маленьких тоже берет. мне она показалась толковой теткой.

пока не нужно, но если что обращусь...

о да!!!

Laffi, не надо тебе в платные центры на консультации, что тебе дадут их "диагнозы". тебе надо сейчас найти хорошего логопеда и заняться артикуляционной гимнастикой(бывает в этом проблема), лого-массажем. в польку не ходи не трать время.
Уже записалась схожу послушаю, лишним не будет...

Sadalsuud,
Laffi, сочувствую обеим.

про логопеда. мы сейчас проходили к садику в польке, нам поставили норму, несмотря на заикание (логопед не услышал). сказала, если будет беспокоить, дадут направление на Сухую.

спрашивала про звуки: у нас нет Л,Р,В, шипящие все смазанные. должны появиться к 4-5 годам

на сухой есть платный прием.
запишитесь и будет вам щасце.

Шо есть Сухая???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху