Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Laffi, если бы все действия окружающих были направлены на "вытянуть из меня побольше словей:)" я б молчала принципиально:))). Так что я наших малых понимаю. Отпусти ситуацию и ты увидишь результат. У нас потиху слова появляются, но я тихонько радуюсь сама себе, внимание на этом не акцентирую. Зашугаете Никиту, потом жалеть будете:(

SALMA

New member
Есть некоторые моменты во взаимоотношениях родителя(каждого) и ребенка, которые могут влиять на развитие речи.
могут быть, а могут и не быть. могут влиять, а могут и не влиять, а причина банально может быть в другом. и вообще я бы не стала причиной всех "неприятностей" искать в межличностных взаимоотношениях родителей. потому что может быть множество факторов , влияющих на речь.и на поведение ребенка.

Зашугаете Никиту,
+1 хвалите, но не акцентируйте на этом все ваше внимание. и тем более не обсуждайте это вслух при нем.

SALMA

New member
я бы не водила его по врачам еще из тех соображений что все равно это стресс для него. как бы не навредить.но ты лучше знаешь как мама.

Кнопочка

Active member
SALMA, да-да-да.

И ваще откуда паника? Все дети в этом возрасте говорят? Даже в нашей небольшой темке как минимум 2 неразговорчивых имеются:). Так что спокойствие, только спокойствие:)

SALMA

New member
2 неразговорчивых имеются
Альберт Эйнштейн не говорил до 4 лет....успокоила?....)))))))))))))

еще что хотела сказать, главное чтобы был пусть небольшой но прогресс. понимаешь, да..когда его нет, (но это не ваш случай) тогда стоит беспокоиться.

SALMA

New member
Наташ, так да. я примеры Наде привожу, чтоб ее успокоить))

Frau Muller, Таня хотела тебе сказать отдельное спасибо за Наташу. оч приятная и надеюсь она нам поможет.

Кнопочка

Active member
А как у ваших детей с самостоятельностью? У нас пипец просто. Дверь открывает-закрывает только он, лифт вызывает тоже, одевается-раздевается только сам, воду налить или молоко тоже, не дай Бог ложку к каше подам, стены будут трястись от его крика

У меня на этой почве психоз начинается

Laffi

Active member
девы я не нервничаю...я про его речь просто стараюсь держать руку на пульсе, вам тут напишу перетрем это дело ))) вы ж знаете на мне где сядешь, там и слезешь....но я пытаюсь стать доброй

SALMA

New member
А как у ваших детей с самостоятельностью?
у на сейчас как раз такой период.иногда меня это радует, но в некоторых ситуациях раздражает. особенно, когда нужно быстро что-то сделать или среагировать или в лифте напрмер когда еще 4 человека например он САМ должен нажать кнопку. и не дай бог кто-то сделает это первым. ))))

я пытаюсь стать доброй
" . че эт ты удумала?)))))) цитата из мультика мадагаскар

Frau Muller

Active member
Frau Muller, Таня хотела тебе сказать отдельное спасибо за Наташу. оч приятная и надеюсь она нам поможет.
Всегда рада помочь :). Нам она помогла, ножки у моей барышни теперь ровные, а год назад были колесом )).
Laffi,моя Ксения тоже не из разговорчивых, молчала - молчала, а в последние 2 недели ее прорвало - каждый день какие-то новые слова, начинает составлять предложения, правда, из 2-х - 3-х слов, но это только начало. Когда ей исполнилось 2 года, муж тоже пытался паниковать по поводу дочкиного молчания (она в то время только мама - папа - баба и еще пару слов говорила), но я на все имею свое мнение, и оно правильное :) и поэтому муж был послан в сад при первых признаках паники с его стороны. Я, наоборот, чаще встречаю двухлеток, которые мало говорят - у нас во дворе у Ксюшиных ровесников примерно такой же словарный запас, в академии (развивалке) наша группа - январские детки, ни один бегло не говорит. Т.ч. как писали ранее девочки - подожди, и Никитка сам разговорится, когда посчитает нужным)).

axaraza

...мечта...
axaraza, приготовила наряд???
девочки, пипец! Наряд приготовила, а босоножки к нему выкинула... дурочка... нечаянно... Завтра расскажу. В чем пойдет-не имею понятия.
Вика, все девочки в платьях пышных а-ля принцесса были?

у моей тоже истерика, если не она сама и первая что-то сделает-кнопки, ложки и т.д.

Может у кого есть водичка Lanvin Marry me?
Хочу мнение!:blush1:

и еще- у нас завтра отключают горячую воду на 2 недели!!!:threaten:
И еще-мужу заказала штаны классные цвета хаки, а пришли зеленого :prankster: Не ядовито-зеленого, а хорошего такого цвета, ну... думаю носить не будет ни за что, силой примерить заставила-носит, причем с удовольствием, ему ну очень идет!:blush1:

ясно-пришла, поговорила сама с собой... :meeting: что ж не поговорить с умным человеком:prankster:

Со мной)
Я тут ошиваюсь в ауте небольшом от того,насколько разный подход к деткам тут и там.

xvostik

New member
Laffi, действительно, успокойся. все, что ты описала про своего Р. так же было и с моим сыном. но, скорее всего, Никита у тебя раньше заговорит, чем мой в свое время-он молчал практически до 3 лет. кроме мама ничего не говорил. помню его первое слово МУЗЫКА! причем он стал говорить слова правильно и чисто. в 3,5 пошел в сад и стало все ок. по развитию был выше своих сверстников, даже логопед в ДУ (настояла чтоб брала моего на занятия) брала его на групповые занятия с детками постарше его.

насколько разный подход к деткам тут и там.
расскажи

все девочки в платьях пышных а-ля принцесса были?
у нас - нет (в прошлом году)
в этом году у нас выпускной 23го (у дочки), поэтому меня интересует:

научилась. потратила 3 часа. я без преувеличения рассказываю.сижу и думаю радоваться или нет. 3 часа убила зато умею крастоту делать))))
покажи

Девочки, давайте поактивней разбирать губки. если кто не хочет, пишите отказ-я пойму без обид. тогда отдам другим, но должна знать кто не берет!!!

и еще... у меня большое горе-сестра погибла.:cray::cray::cray:сводная, которая младшая, она за 4 года стала мне как родная. все еще не отошла от шока. в субботу похоронили, меня поставили в известность только в воскр. 15мая 3ему ребенку, Матвейке, 1 годик исполнился. дом свой построили. так больно на душе. очень... (сама бросилась под поезд около 2 ночи, из-за депрессии)

Так нечего рассказывать. Все я и так писала:)
В садик - никаких врачей. В школу - тем более. Никаких загонов насчет обуви: купил резиновые тапти ребенку и все (причем резиновая обувь здесь пользуется спросом и зимой,и летом). Никаких загонов насчет "не говорит в 2 года".
Помню, прихожу в садик Владку забрать. А там девочка одна забилась вглубь и плачет. А почему она плачет? Просто она болеет немножко,температурка-говорит воспетка спокойно. Подумаешь,поплачет.

И нация совсем не вымирает. А даже наоборот.
А к детишкам и воспитанию очень простой подход:)

Sadalsuud

Active member
А как у ваших детей с самостоятельностью? У нас пипец просто. Дверь открывает-закрывает только он, лифт вызывает тоже, одевается-раздевается только сам, воду налить или молоко тоже, не дай Бог ложку к каше подам, стены будут трястись от его крика

У меня на этой почве психоз начинается
оооо! да))))) не требует словесно, что сам, но попробуй только влезть) :))) только одеваться-раздеваться просит помочь )))
Вика, все девочки в платьях пышных а-ля принцесса были?
нет. моя была не "принцесса" :) девочка еще в коротком платьице была таком миленьком. по-взрослому я бы назвала коктейльным)))) а одна была в длинном и пышном, так упала, пока танцевала...

и еще- у нас завтра отключают горячую воду на 2 недели!!!
О! мы уже неделю без нее(((( заманалась я уже каждый день с помывкой дитев и себя... муж на работе каждый день с горячей водой....

силой примерить заставила-носит, причем с удовольствием, ему ну очень идет!
мужики всегда так! сразу "фу", а потом не забрать)))) ну, мой такой бывает)))

у меня большое горе
какой ужас! соболезную.....

Юсенька

Active member
xvostik, мои соболезнования!

а босоножки к нему выкинула... дурочка... нечаянно...
а я нечаянно 2 обручальных кольца в мусор отправила(((((((((((

и еще- у нас завтра отключают горячую воду на 2 недели!!!

и у нас, я сегодня пораньше встала, сама помыться еще успела, малых вымыла и мужу ванну наполнила, скоро с работы придет, помоется)) а вообще хочу водонагреватель купить, вроде цены не очень большие на них, может есть у кого такая штука, что скажите?

Никита четко произнес пупок))) НО я тупанула ...стала звать мужа и попросила малого повторить, не повторил, стушевался....
когда ехали в машине сказал Пак (парк) ..я похвалила сказала, что он очень хороший мальчик и большая умница..заулыбался.....короче нужно не давить и не делать событие века из того что он хоть что-то сказал, похоже мы сами его и зашугали....мы шумно радуемся новому слову..а он потом просто стесняется его повторять...
молодец мальчик!!! вот и возможная психологическая причина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху