Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
Хорошо, что все ок. Она еще маленькая, подожди трошки, может твое мнение изменится )))
У меня младшая еще хуже чем старшая, очень эмоциональная и вредная, спит мало, короче у меня дурдом.
очень круто
Да-да-да, мы тоже сначала дружно восхищались, какой Ваня спокойный ребенок. Ага, спокойный - тоже с шилом в одном месте )).
мы 92 см, мелочь))))
в понедельник в сад, я уже нервничаю....
Мы вообще 90 )). И вес около 11 кг, скоро Ванька догонит сестрицу и по весу, и по росту :).
А мы в сад в среду. Правда, Ксения вся в соплях и охрипшая, но, надеюсь, до среды вылечим (а там новые бациллы ).

Sadalsuud

Active member
я оставила на сон на 3 или 4 день.
я своего со вт буду пробовать но сама воспет против. со школы прямо к "послеобеда" не успеваю. скорее специально, чтобы он видел, что детки спать собираются. раз вообще конкретно опоздала - сидел паззлы складывал, спать отказался наотрез, даже в спальню не заглянул. а еще у нас вторая воспетка - Сашина бывшая няня из яслей и ее ребенок тоже в эту группу ходит. Так вот Саша ее называла "моя любимая тетя Лена"))) очень хорошая и мягкая. С ней Севка как-то не плачет. в ее смену надо на сон пробовать оставаться. но страшно очень. А еще вечером сын говорит, что завтра пойдет только с папой в сад, походил, с небольшим подныванием. со мной сходил раз, весело ручкой махал. Вчера закомандовал с папой идти, а утром переменился и сказал, что с мамой. Завела, весело побежал. с папой у нас как-то сложнее получается....

Tina

New member
Моя пищит как хочет спать в саду, но я пока не оставляю и воспетка тоже говорит подождать, у нас 5-й день сегодня. Планирую со след. недели оставить на сон. А то мне очень уж тяжело ее укладывать после садика дома - бесится, ей бы еще как минимум час побеситься после сада. Но тогда она спать пойдет не раньше 14.00, а проснется аж в 17-18.00. Уложить на ночь тогда пораньше не получается, так чтобы хотя бы в 7 утра проснулась. То есть тяжело поддерживать садовский режим с дневным сном дома.

а я даже не меряла старый комбез. новый заказала, старый продала
модницы ))) с вашим 88-м ваш прошлогодний комбез был бы в пору :)

егорина

Active member
Моя пищит как хочет спать в саду, но я пока не оставляю и воспетка тоже говорит подождать, у нас 5-й день сегодня.
а я оставила.
шоб как у Патриции не получилось :)
и таки спит! а дома - не спит!

Marussska

New member
Marussska,Маня, ты когда на работу идёшь?
ох, ну после 3-х лет, т.е. 30 декабря))) Раньше точно нет, хочу немного отдохнуть. Ты когда думаешь?

Моя пищит как хочет спать в саду,
лови момент пока у самой желание есть. Алиса пока не хочет. Каждое утро говорит, что на сон не останется там. Так со следующей недели буду придумывать какую нибудь заманушку.

там стоимость 650 евро в месяц
да, цены в частных детских садах большие. В нашем было 400 еще весной, а теперь вот поднялись.

Tina

New member
лови момент пока у самой желание есть.
да, она уже в первый день готова была там спать. Не, пусть пока ходит, как надо - по чуть-чуть. Мне больше всего нравится ее фраза, когда я прихожу за Яной: Мам, а чего ты пришла? )))))))))

calandiva

New member
мы вчера уже до 4 оставались,все ок
сегодня утром сказала.что не хочет в сад,но в группе я ее быстренько переодела и бегом,чтоб дите не опомнилось. Сегодня тоже до 4 будет,на след. неделе попробуем на целый день.
А во сколько вы садовских деток спать укладываете? Ну никак в 9-9:30 не получается,все ближе к 10:30/11. Утром просыпаются плохо.Вроде и идем в ванную около 8/30,пока книжки,пока 1000 вопросов папе зададут,пока заснут...

Tina

New member
А во сколько вы садовских деток спать укладываете? Ну никак в 9-9:30 не получается,все ближе к 10:30/11.
Вооот. После дневного сна, который заканчивается у нас в 5 вечер, очень сложно уложить в 9 спать. Я начинаю в 9 укладывать спать, спит к 10. Просыпается в 7.30 - 8.00. Вчера на полчаса сдвинули. Сегодня в 7 утра проснулась.

N@tusy

New member
Кнопочка, Не переживай, должно наладиться) у нас так было, сначала хорошо пошел, потом начались истерики, практически все время в саду плакал, ни с чем не играл, когда приходила его забирать он был в ужасном настроении, дома после сна вообще психи начинались. Где то 3 дня так было, я оч расстроилась, но потом прошло. Он конечно плачет утром, но в группу заходит сам и рукой махает, это для нас прогресс, ну и уже веселый когда я за ним прихожу. Надеюсь скоро адаптируется, на сон пока боюсь оставлять, хотя мы уже 2 недели ходим.

У Матвея сейчас какое то обжорство началось, он очень много стал есть дома, видно стресс заедает... Как думаете стоит его ограничить или пусть ест?

Tina, А вы в сад пешком ходите?? Мы пока из сада домой доезжаем Матвей уже спит, я его на коляске перевожу домой и он до 4 спит) и в 9-9.30 отбой, в 7 встает сам)

irisa-, А вы в сад пошли? Как Степа???

N@tusy

New member
Давайте на мойдодыра сходим в театр кукол, вроде 5 октября будет) у нас сейчас любимая сказка

N@tusy, ты че??? конечно, пусть ест!!!
Ну да, что то я зря загналась. Просто он и в саду все съедает, еще и дома не оторвать)

А вообще это такой кайф, дома одна до 12, куда хочу еду, что хочу делаю))))

Домовёнок

солнышко!
Ты когда думаешь?
как минимум после сессии. то есть не раньше ноября.

мы вчера уже до 4 оставались,все ок
мы всю эту неделю до 15.30. при чём их там остаётся 3 человека только. предлагают до 17 оставить, я отказываюсь, не хочу, чтоб мой деть там один сидел.

А во сколько вы садовских деток спать укладываете?
у меня ничего не изменилось: в 20.30-21.00 все по матрёшкам. а дальше делайте, что хотите, у мамы началось личное время. ржут лежат часов до 10 вечера обычно. потом засыпают.

irisa-

New member
N@tusy, в понедельник идем)) сегодня наконец постриглись . морально готовлюсь

fekla

New member
Моя тоже дома не спит, может, хоть в саду будет.
И моя не спит.

а вы это видали, товарищи путешествуюшие?
Кошмар, я в новостях слышала. Надеюсь до 25 сент не введут этот бред, а то мы улетаем.

Я может и согласно эту пошлину заплатить, но не 100 баксов.

А мы в цирк в среду идем и на желез.дорогу завтра.

Veronelle

время перемен...
N@tusy, ой, Наташа, отличная новость. Я очень рада, что получше стало :) билеты и нам бери - на троих. Я перед отъездом тебе оставлю деньги.

Оля вот все ты здорово и правильно написала про сад и подготовку к нему. Только все дети разные. У меня Макс готов был к саду дальше некуда. Весь прошлый год мы водили и забирали вместе Софию и он часто капризничал, что тоже хочет остаться в саду. Гуляли на площадке миллион раз. Сейчас перед садом все повторял "я уже вырос! ура! я иду в сад!" и что??? хватило на три дня радости. 4 и 5 уже со слезами. Пока Софию отводим он все хнычет "пошли домой". Приходим в группу "мамочка, будь со мной" и плачет горькими слезами. И это в группе всего-то 5-6 человек пока. Особо плачущих нет.

А еще Макс привык гулять в садике, где ему вздумается. Я только следом хожу. Вчера попросила сама воспитательницу вывести их на улицу. Так она чуть не поседела - Макс все время убегал :) но не домой, не с капризами, а просто он привык гулять по ВСЕМУ саду ))) ходили потом рассматривали кустики, где заканчивается площадка и дальше убегать нельзя.

очередной "перл". На любое действие найдется противодействие.... народ изворотливый :) думаю это не больше, чем ляп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху