Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Когда берешь книжку, в которой один рассказ, то воспринимаешь, как отдельное произведение - со своим началом и концом. А когда много - то, это как-то все без конца. Че-то не могу объяснить :)

это когда в книге отдельные, никак не связанные истории.
И почему должен быть конец, если в следующей истории опять про того же героя пишут? (тут я тоже криво выражаюсь, но не могу мысль донести;))
Хотя вот народные сказки у меня тоже в сборнике и не мешает это

Tina

New member
в данном вопросе для меня цена тоже не последнее значение имеет. Поэтому предпочитаю купить 2 книги-сборника, чем 5 картонок отдельных.
ну, можно купить одну картонку отдельно и сборник не покупать))))) Меня вообще раздражает в нынешнем книгоиздательстве, что редко найдешь хорошую книгу в обычном тонком дешевом переплете. Потому, как если книга хорошая по содержанию, картинкам, грамотная в общем, то сразу издание недешевое.

это когда в книге отдельные, никак не связанные истории.
И почему должен быть конец, если в следующей истории опять про того же героя пишут?
ну, это как покупаешь альбом исполнителя. Слушаешь наслаждаешься, воспринимаешь альбом - как нечто цельное. Потом покупаешь мр3 со всеми альбомами исполнителя и начинаешь слушать все в подряд, и уже нету такого кайфа

Хотя вот народные сказки у меня тоже в сборнике и не мешает это
А еще знаешь, почему мешает - когда читаешь книжку на ночь, то лучше одну историю, а то есть риск читать весь сборник полностью )))))))

Кнопочка

Active member
ну, это как покупаешь альбом исполнителя. Слушаешь наслаждаешься, воспринимаешь альбом - как нечто цельное. Потом покупаешь мр3 со всеми альбомами исполнителя и начинаешь слушать все в подряд, и уже нету такого кайфа

ну так в альбоме ж не одна песня:)

А еще знаешь, почему мешает - когда читаешь книжку на ночь, то лучше одну историю, а то есть риск читать весь сборник полностью )))))))

вот с этим спорить не буду:). Читаем до последней строчки.
И если хочешь почитать с ребенком какую-то отдельную историю, то скорее всего не прокатит. Придется читать с начала:)
Но у меня такого нет. Для меня книги в первую очередь это приятное времяпрепровождение, в процессе которого ребенок еще чему-то может научиться или что-то понять. Поэтому я каждый день по несколько раз Карлхена, Хочу к маме, Медвежонка Потапа от корки до корки:)

Сегодня достала сборник стихов (к слову, Санька мой к стихам равнодушен, я тоже не особо, но есть авторы, стихи которых мне нравятся). Начала Максе читать, пока он с мозаикой играл. Взял пульт и говорит, включи мультики:))). Отказалась. Он дальше играл. Я перестала читать, а он мне, мама читай. Интересно, завтра выберет ее почитать или нет:)

Последнее редактирование:

Tina

New member
ну так в альбоме ж не одна песня
поймала :) почти что :) альбом - это концепция, настроение, а не сборник "лучшее" по мнению звукозаписывающей студии. Короче, философствовать мы тут с тобой на ночь глядя решили :) Я спать :)

Кнопочка

Active member
Kasik, у меня сомнения, что 2-летние дети понимают основную мысль. Да, им интересно слушать, особенно если мама с интонациями читает. Но вот, что он понял, в чем смысл книги, я сомневаюсь.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Сегодня достала сборник стихов (к слову, Санька мой к стихам равнодушен, я тоже не особо, но есть авторы, стихи которых мне нравятся)
какой сборник?
а то и мой стихи не хочет слушать :(

Посоветуйте мне хорошие коротенькие стишки для заучивания.

Sadalsuud

Active member
а я почему-то не люблю детям читать((( читаю, но 2-3 раза в неделю по 10-15 минут....
люблю выбирать, держать в руках книги, сама читать люблю, но вслух - прям раздражаюсь. я читаю очень быстро, а детям вслух надо же медленно и с выражением))))) вот тут нестыковка...

Кнопочка

Active member
Marussska, я свою позицию по этому вопросу обьяснила. Можно и Волшебника изумрудного города или Пеппи почитать. И дети слушать будут. Но есть куча книг, соответствующих возрасту.
Ну и дети тоже разные. Моим точно рано. Мне хочется, чтоб ребенку понятно было, что читаем.

Marussska

New member
Книг у нас детских много, а мне все время хочется еще и еще. Алиса очень любит, чтобы ей читали и все быстро зачитывается и от некоторых книг уже тошнит нас.
Вот одни из самых любимых Алисиных:
http://www.labirint.ru/books/356759/
Мы уже с мужем ее прячем, чтобы что-то другое почитать, а то на протяжении 3 недель читали только ее, редко что то еще вклинивалось.
Еще до сих пор в почете книги Осенняя, Зимняя Ротраут Бернер. И из этой же серии сейчас у нас появилась Ночная книга, очень нравится. http://www.labirint.ru/books/362330/
Мико и Мимико нравится. У нас вот такая http://www.labirint.ru/books/353308/. Надо еще прикупить.
В полном восторге от картинок и самих стихов http://www.labirint.ru/books/310704/. Рассказывает их Алиска с удовольствием.
И еще одна любимая книга "Город добрых дел". http://www.labirint.ru/books/308276/

irisa-

New member
Рано, очень рано.
у моего Чебурашка - любимый герой, песню почти выучил. и сказку слушает с удовольствием
Мдяя. Моя не может жить без мухи-цокотухи. Наизусть рассказывает до момента появления паука. А другие книги не идут.
и моему нравится, и телефон еще.
Tina, ага, издатели советуют
издателям выгодно - вот они и советуют. степа, например, любит полистать большую книгу и выбрать что почитать ему
вот с этим спорить не буду. Читаем до последней строчки.
а мы нет, мы читаем, а в финале я ему пою песенки. по заказу. 2 сказки, 2 песенки

Marussska

New member
Фероника,только надо обязательно сделать справку о мед. осмотре, а так можно, если договоришься.

irisa-

New member
какой сборник?
а то и мой стихи не хочет слушать

Посоветуйте мне хорошие коротенькие стишки для заучивания.
мой агнию барто оч любит. все маленькие стишки наизусть знает. я начинаю - он заканчивает.
а еще у него любимый стишок - кони, кони, что жуете)))

А где можно сделать справку о медосмотре ребенка? По-быстрому чтобы. Я с луны, помогите, пожаолуйста, разобраться. И сколько приблизительно денег надо на развивалку в месяц.

Кнопочка

Active member
мой агнию барто оч любит. все маленькие стишки наизусть знает. я начинаю - он заканчивает.
а еще у него любимый стишок - кони, кони, что жуете)))

Ну, да из маленьких стишков Барто первая на ум приходит.

у моего Чебурашка - любимый герой, песню почти выучил. и сказку слушает с удовольствием

Вот скажу честно, что там я больше писала про Винни-Пуха и Буратино.
Потому что Успенского терпеть не могу. И к Чебурашке равнодушна. Тока песенки из мультика и нравятся. Поэтому утверждать не буду. Но так как там герои уже совсем не малыши (кроме Чебурашки), то все-таки Чебурашку считаю рановато для двухлеток.
Кстати, у Буратино есть версия, адаптированная под малышей. Может ее и можно, но не в 2,5 года. Опять ИМХО.

irisa-

New member
но, конечно, наши народные сказки - это что-то. ну такие уже кровожадные))) из своего детства я этого не помню. помню только хаврошечку, которая коровкины косточки закопала и дерево выросло. меня мурашки разбирали))) а чего стоит терешечка??)) это ж сказка ужасов)) я степе многие сказки по ходу перефразирую, коечто пропускаю)) вот он любит про 7 козлят. у нас красивая такая красочная книжка. так вот я не знаю как в оригинале сказки, может тут в обработке, но там песенка мамы козы - козлятушки, детушки, ваша мать пришла, молока принесла, течет молоко по вымечку, с вымечка на копытушки, с капытушек на сырую землю. фуууу, гадость какая. я ему всегда читала первую часть, без вымечка. а папа все целиком прочитал ему, так он про вымечко это ужасное сразу выучил!)))

Кнопочка, ну правильно ты говоришь, что все индивидуально. мой вот совсем проигнорировал книжки про гусеницу и луну, и что-то там еще такое было, забыла, просто сразу закрывал их, я их подарила племяннице - та тащится.

и мультики мой не смотрит. 5 минут, максимум. а недавно по телеку папа на маугли наткнулся, так степа с папой вместе не отрываясь минут 20 смотрел и комментировал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху