Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
irisa-, да, наши сказки это пипец. Но вот я помню, что читала их сама. Значит уже было мне больше 6 лет. И мне интересно было. Может от того, что раньше выбора то и не было особо...

Tatca

New member
А где можно сделать справку о медосмотре ребенка? По-быстрому чтобы. Я с луны, помогите, пожаолуйста, разобраться. И сколько приблизительно денег надо на развивалку в месяц.

Вероника, в развивалку справка не нужна. А для сада я думаю можно пройти врачей и сдать анализы в ЛОДЭ и Нордине.

Sadalsuud

Active member
Фероника, на развивалку справка не нужна. это в сад только, если договоришься где-нить. в платных медцентрах делают вроде быстро.

Tina

New member
Еще вот эта нравится. Мне
http://read.ru/id/457704/
это мне тоже понравилась :) а где ты такую купила? подскажи :) Люблю наши книги, переводные все же какие-то искусственные, хотя тоже есть хорошие. От переводчика многое зависит. Иногда такой перевод, что аж бесит - что, нельзя нормально по-русски написать? а то какие-то сплошные американизмы типа "эй, детка" :new_russian:

но, конечно, наши народные сказки - это что-то. ну такие уже кровожадные)))
говорят, деткам нужны страшилки. Правда, не знаю для какого возраста. Они так свои страхи проживают, особенно, если потом добро побеждает зло. И страшилка в виде русских народных в обработке Толстого все же наверно не так плохо. И текст хороший. Хотя с "вымечка" я тоже смеялась не могла )))) Мне тоже как-то боязно, что они от этих сказок бояться будут. А вот, интересно, страшные сказки нашим детям уже читать можно или нельзя еще?

Но вот я помню, что читала их сама. Значит уже было мне больше 6 лет.
помню Андерсена читала и братьев Гримм, и страшно прямо так сильно не было, было просто интересно. Даже как-то внимания не обращала, что там жуть жуткая )))

Домовёнок

солнышко!
мои малые как раз и любят старые "кровожадные" сказки. я сейчас иногда читаю и тоже задумываюсь: пипец - волк в котёл с кипящей водой свалился, бабу ягу в печке сожгли, великан упал убился, пауку вообще голову отрубили. мать моя дорогая. а в детстве то всё нормально воспринималось. а ещё есть у нас одна сказка, которую дети меня частенько заставляют на ночь читать, "девочка со спичками" называется. это вообще взрыв мозга. сказка заканчивается тем, что я рыдаю в три ручья.
а на самом деле чаще всего мы читаем автомобильные журналы типа "5 колесо", "автомир" "quattroruote" и тп. папины гены пальцем не задавишь. старший давно уже узнаёт почти любую машину по любому малюсенькому кусочку кузова или фары. и малая скоро догонит. листает журнал, тычет туда пальцем и Макса спрашивает "это шегале камаро?... а это шегале камаро?"

Tina

New member
Расскажите мне, пожалуйста, мамы девочек, у моей Яны волосы так себе - тонкие, немного вьются, лохматятся, не густые. Я ей подстригаю, а то лохматая ходит. Стоит ли отращивать?? Это вообще удобно с такими хиленькими волосами что-то отращивать и как-то их заплетать?

Frau Muller

Active member
мой агнию барто оч любит. все маленькие стишки наизусть знает. я начинаю - он заканчивает.
И моя любит Барто, стишки короткие, легко заучиваются.
у нас красивая такая красочная книжка. так вот я не знаю как в оригинале сказки, может тут в обработке, но там песенка мамы козы - козлятушки, детушки, ваша мать пришла, молока принесла, течет молоко по вымечку, с вымечка на копытушки, с капытушек на сырую землю. фуууу, гадость какая. я ему всегда читала первую часть, без вымечка. а папа все целиком прочитал ему, так он про вымечко это ужасное сразу выучил!)))

Кнопочка, ну правильно ты говоришь, что все индивидуально. мой вот совсем проигнорировал книжки про гусеницу и луну, и что-то там еще такое было, забыла, просто сразу закрывал их, я их подарила племяннице - та тащится.

и мультики мой не смотрит. 5 минут, максимум. а недавно по телеку папа на маугли наткнулся, так степа с папой вместе не отрываясь минут 20 смотрел и комментировал
У нас, прохоже, такая же книжка. Меня от вымечка аж перекосило поначалу, так я ей читаю эту сказку в своей интерпретации, без всех этих подробностей : Ваша мама пришла, молочка принесла.
Про гусеницу дочка тоже любит, смотрит, рассказывает, что там эта гусеница когда съела )).
А мультики стала смотреть недавно, в основном Машу. Уже и подражает ей - говорит фразами из мультика, смеется, как Маша.
Расскажите мне, пожалуйста, мамы девочек, у моей Яны волосы так себе - тонкие, немного вьются, лохматятся, не густые. Я ей подстригаю, а то лохматая ходит. Стоит ли отращивать?? Это вообще удобно с такими хиленькими волосами что-то отращивать и как-то их заплетать?
У нас три волосины в два ряда. Я уже смирилась с тем, что косы до пояса - это не про Ксению, и поэтому у нее сейчас какое-то подобие каре с челкой. Теперь мы стрижемся вместе у моего мастера - сначала я, потом моя красотка )).

Tina

New member
Tina, это просто возраст такой - волосы тонкие еще.
я надеюсь :) но в то же время я вижу, какие волосы бывают у других девочек в нашем же возрасте, и знаю, какие были у меня. Это ладно, я не очень сильно переживаю. Я не понимаю, что сейчас с ними делать. Растить эти волосинки, как-то их уплетать или стричь? Опытные мамы девочек, у кого тоже волосы худенькие были - что вы с ними делали?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Tina, у моей были реденькие и прямые как палки волосы. А еще залысины на полголовы. Делала стрижки короткие. Годам к 4-5 стали значительно гуще и линия лба опустилась.
Я бы сейчас не растила косы. Резиночки-заколочки держатся на таких волосах плохо.

Домовёнок

солнышко!
у нас тоже 3 волосины на 4 стороны. заплетаем в 2 косички. при чём на левой стороне головы волос больше. у меня тоже так. от стрижек ГУЩЕ волосы не станут, тк волосяных луковиц от стрижки больше не становится

N@tusy

New member
Девочки, завтра планирую за билетами ехать на 5 октября на мойдодыра: егорина 2, веронель 3 и лаффи 2))

Veronelle

время перемен...
Tina У Софии до сих пор мало того, что тонкие, так и очень медленно растут. Тоже предпочитаю аккуратную стрижечку. Балуемся обручами и заколками красивыми. Но мне все парикмахеры в один голос говорят, что перерастет и все будет ок с волосами.

Юсенька

Active member
всем доброго утра!
у нас сегодня 3 день сада. настя до 10, лиза до 11.30. хорошо хоть погода хорошая, а что делать в дождь???? капец просто. девочки мои завывают в два голоса по утрам, но вроде как потом более менее. а еще мне дома одной очень тоскливо, чем себя занять не знаю. насте в группу такой список дали, что сегодня 2 пакета еле заперла. это во все ясли так или мы особенные?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху