Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
у меня к этому неоднозначное отношение, психологи рекомендуют давать что нибудь с собой ребенку, чтоб им легче было, а теперь представьте, если это самое ценное и дорогое, кто-то решит отобрать у вашего малыша, отберет и не захочет отдавать? по вредничать детки любят, а вашему ребенку лишнее душевные переживания...
вот и научится свое защищать.
за свое нужно бороться, кто, как не мы, знаем об этом :) и детей нужно этому учить.
у моей любимых игрушек нет. я спрашиваю, хочешь что-нить взять? один раз брали :)

Домовёнок

солнышко!
вспомнила, что мне НЕ нравится в нашем садике. пришла к нам новая воспитательница. я так понимаю, она только первый год вообще работает. выглядит так, будто она детей боится. вчера мальчик один расплакался, мне показалось, что она разволновалось и не знала что делать. и что-то мне подсказывает, что мы минимум неделю ещё будем ходить всего на 2 часа в сад. мне кажется, это не сильно хорошо. пришёл, порыдал, вроде только успокоился и уже мама пришла забирать.

вот и научится свое защищать.
за свое нужно бороться, кто, как не мы, знаем об этом
вот. тоже хотела это написать

Юсенька

Active member
с игрушками понятно. а вы их в саду полностью переодеваете или оставляете в чем пришли?

Домовёнок

солнышко!
с игрушками понятно. а вы их в саду полностью переодеваете или оставляете в чем пришли?
я оставляю в чём пришли. тк ясельников наших пока на улицу не водят. а у старшего есть в шкафчике одежда для улицы, в которую он сам потом переодевается, когда они идут гулять

tatsi_ana

Active member
если дома завтракал, то только переобуваю, а если будет есть в саду, то шорты переодеваю
Я с Катей, да и с Сашей ходила в сад к 9. Чтобы все успели свое отплакать и успокоиться. Очень удобно :)

егорина

Active member
снимаю кофту, под которой платье с коротким рукавом. и переобуваю.

тк ясельников наших пока на улицу не водят.
странно. а наши ходят.

вчера мальчик один расплакался,
у нас есть мальчик, который ОРЕТ (плачет громко). бедная его мама :( я такие слезы не могу переносить, все-таки такое уже горе-горе... не готовили к саду что ли, возникает у меня вопрос...
так вот сення моя его испугалась...

Домовёнок

солнышко!
Я с Катей, да и с Сашей ходила в сад к 9.
я думала про это. тем более, что Макса мы обычно так и водим, тк он в группе всё равно целый день ничего не ест, кроме пары кусочков хлеба в обед. завтракаем дома полноценно. и где-то в 8.40 папа ведёт его в сад.

так вот сення моя его испугалась...
ну вот и моя именно испугалась, тк шла бодро и с удовольствием

странно. а наши ходят.
я не в том смысле, что вообще никогда не водят, а в том, что наши пока только на 2 часа ходят в сад (наша группа открылась и начала набор вчера только. до 19 августа вообще никак нельзя было в сад попасть). пришли, порыдали, позавтракали, 20 минут поигрались и домой. до улицы пока дело не дошло

егорина

Active member
Что значит, не готовили?
Типо если готовят, то дети ваще не плачут?
типа да!
я конкретно имею ввиду под подготовкой к саду приучение ребенка к возможности оставаться с другим взрослым кроме мамы и папы. я не сильна в этом. но одно дело хнык-хнык и грусть в глазах, а другое - когда он плачет в голос, а когда его уводят в группу, то будто ударили, так он заходится! и да, мое мнение в том, что его не подготовили.

Домовёнок

солнышко!
и да, мое мнение в том, что его не подготовили.
неа, мать, ты не права. тут всё так индивидуально. мой Макс оставался на несколько дней запросто и без вопросов с кем угодно. первые три недели отходил на ура, пока все рыдали. зато потом, когда все уже отрыдались, моё дитё истерило так, что стёкла дрожали. с цепляниями за косяки и душераздирающими воплями "маааааамаааа, не уходиииии!!!". хоть мы и в адаптационную группу ходили год, и разговоры разговаривали, и всё сам он делать умел. а всё равно драмы избежать не удалось

Юсенька

Active member
я не представляю как можно подготовить ребенка к саду.
год назад (когда попробовала Лизу отдать в 3 года) мы вроде как готовились к саду, ходили в адаптационную группу, разговаривали о садике, что детки там с воспитателем и другими детками играют, рисую, лепят, танцуют.... пока мама и папа на работе, что все мамы забирают своих деток после работы и т.д., оставляла ее с бабушкой иногда. в итоге 3 дня нормал, 4 день глаза на мокром месте, на 5 день не то что крик, а истошный ор..... ее отрывали от меня, я продержалась 5 минут за дверями и забрала ее, больше в сад мы не ходили, и что я делала не так при подготовке? потом у нас был регресс (писаться в штаны стала), не дай Бог маме выйти в другую комнату и т.д.
сейчас готовлю себя к тому что чтобы не случилось будем ходить в сад, надеюсь у меня все получиться!:)

Sadalsuud

Active member
в итоге 3 дня нормал, 4 день глаза на мокром месте, на 5 день не то что крик, а истошный ор.....
мне почему-то кажется, что с 3 по 4 день ее там поругали, или пожурили, или вообще сделали что-то не так, как делает мама, что-то, что ей не понравилось очень. и она осознала, что не мама главная в саду, а воспет и ее нужно слушаться... и что мама не поможет, пока не рядом... это стресс для ребенка.
мой вот наоборот сразу психовал, а как понял, что все вроде и ок - то нормально принял. Саша моя недели 2 с удовольствием ходила, а потом рыдала...

егорина

Active member
неа, мать, ты не права. тут всё так индивидуально. мой Макс оставался на несколько дней запросто и без вопросов с кем угодно. первые три недели отходил на ура, пока все рыдали. зато потом, когда все уже отрыдались, моё дитё истерило так, что стёкла дрожали.
еще одно подтверждение, что права.
потом приходит осознание того, что есть сад. и я его, этого осознания, боюсь. потому что моей могут надоесть и тетя, и игрушки, и детки. когда она поймет, что это на каждый день.
но в этом конкретном случае, на мой взгляд, мальчик не умеет проводить время с кем-то, кроме мамы.
в любом случае, каждый останется при своем мнении, предлагаю спор завершить :)

дамы, еще раз - в моей трактовке подготовка к саду - это не разговоры разговаривать и водить в адаптационную группу (хотя, наверно, нужно). в моем понимании - это научить ребенка быть с кем-то взрослым, кто не папа и не мама.

Frau Muller

Active member
И я вставлю пять копеек про подготовку к саду. Ксения спокойно остается с мужем, свекровью, моим отцом, сестрой, соседкой, в-общем, со всеми. В в нашей развивалке такой формат - первые полгода занятия проходят в присутствии родителей, а потом мамы сидят в коридоре, а дети занимаются сами с педагогом. Так вот моя барышня, которая всегда со всеми замечательно оставалась и никогда не вспоминала про маму, начинала орать дурным голосом, как только я ее подводила к дверям. И успокоить ее могла только я. Причем перед каждым занятием мы с ней разговаривали, я ей объясняла, что мама будет смотреть на нее по телевизору (там висят мониторы, и мы видели, как дети занимаются). Но все равно каждый раз было одно и то же - сплошные Ксюшины истерики. В результате я, наверное, еще пару месяцев сидела с ней на занятиях. Сейчас - то она прекрасно занимается без меня, и с другими преподавателями, про меня не вспоминает. Что будет в саду - не знаю. Но готова ко всему )).

Домовёнок

солнышко!
я продержалась 5 минут за дверями и забрала ее
это да, не у ребёнка нервы сдали, а у тебя ) мне Макса тоже жутко жалко было. и шла домой с красным носом и слезами на глазах, но это ж всё временно. перетерпеть неделю-другую и всё.

предлагаю спор завершить
так никто ж и не спорит. высказали свои точки зрения. с тобой тоже частично согласна. :)

Patricia

Well-known member
а моя идёт в сад и гундит, что не хочет, чтобы ей там делали уколы. ну надо же было так дитё запугать! свиньи

Лилёнок

New member
у нас есть мальчик, который ОРЕТ (плачет громко). бедная его мама

Это один из моих...Грустно...Мало того,что детя жалко, так ведь и перед воспетками неудобно - они ещё и головой этак качают - ну, что же вы, мать..! Хорошо, что тему эту подняли, я ваще думала - что это только мои дети не как все...Что-то я со старшей как-то не припомню таких трагедий...

я конкретно имею ввиду под подготовкой к саду приучение ребенка к возможности оставаться с другим взрослым кроме мамы и папы
Вот я так интуитивно и думала, но у нас возможности нет таким образом подготовить - не с кем оставить вообще, а любая попытка кого-нить из взрослых заговорить с детками на улице закнчивалась цеплянием за мои колени и протестами типа "отстань".

calandiva

New member
расскажу про наш первый поход в сад
шла с удовольствием,даже бежала. к 8 пришли,в группе все отлично,взяла своего пупса и с удовольствием пошла в группу.Воспитатель попросила прийти к 11,забрать с улицы.Прихожу,они гуляют,Даша плачет,все соплях и слезах :( Соня тоже вся в слезах(видят друг друга со своих территорий) Короче,хотели играть вместе,естественно их не отпускали и вот истерики у обеих :( + сняла панаму и не хотела одевать ,заставили :) Пришли домой,ребенок впервые за 3 года сказал,что хочет кушать (воспетка и она сама говорят,что кашу она ела).За супом почти заснула,отнесла в постель,проспала Дашка с полпервого до 4,и то разбудили. Но! Спрашиваю,понравилось ли,говорит,что да и что завтра пойдет еще.

А после пописов детей вытирают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху