Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
и в москве столько садик стоит, только доходы там не чета нашим.
но с другой стороны - содержать садик в Минске небось стоит столько же сколько в Москве.

Мы были в прошлом году в Пскове. Видели там площадку частного детского сада. Садик, а точнее пару комнат расположены в административном 5-эт здании. Рядом за территорией этого здания просто на земле пеньками огорожена площадка в 20 кв.м. На ней несколько шин, пеньки змейкой, что-то еще самодельное и все, больше ничего. Я так понимаю, что на базе обыкновенного садика даже и лучше, чем такое вот, как в Пскове.

а опять в Икеа собираюсь, только в Вильнюс, если кому-что по мелочи надо, могу посмотреть
когда собираешься? одна? или семьей?

Домовёнок

солнышко!
А мы в прошлогодний Войчик хорошо влазим.
это вы так мало выросли или комбез был с таким запасом? моя малая очень вытянулась. особенно за последние 2 мес. уже больше 100см ростом. будет дылда, как Макс. прошлогодние нам вообще не вариант.

Marussska,Маня, ты когда на работу идёшь?

Tina

New member
Я вот хотела бы сгонять в Вильнюс, на один денек - туда обратно. Либо на поезде, либо на машине. Может, кто в будний день хочет со мной за компанию, чтобы быстренько и народу не было.

это вы так мало выросли или комбез был с таким запасом? моя малая очень вытянулась. особенно за последние 2 мес. уже больше 100см ростом. будет дылда, как Макс. прошлогодние нам вообще не вариант.
ого! 100 см! да вам уже в среднюю группу пора :)
мы в позапрошлогоднюю слитную коламбию еще влазим :) Моя за лето особо не выросла, может пару см. По крайней мере, из 80-86 р-ра по-тихоньку вырастаем, а 92 еще большой :)

fekla

New member
У нас все хорошо))) растем))) Вера, у меня золотой ребенок. Тттттттттттттт)))) Она в 10 раз спокойнее Арины, может и в шезлонге полежать, и на карусельку поглазеть))) Это меня и спасает. Тяжело только когда болеют и на прогулке с двумя ( Арина то губу рассече, то в коллектор ботинок утопит.......)
Хорошо, что все ок. Она еще маленькая, подожди трошки, может твое мнение изменится )))
У меня младшая еще хуже чем старшая, очень эмоциональная и вредная, спит мало, короче у меня дурдом.

500 долларов в месяц
очень круто

Nessy

Active member
Tina, я в след субботу или пятницу еду на машине с подружкой-водитель только я.

егорина

Active member
мы в позапрошлогоднюю слитную коламбию еще влазим Моя за лето особо не выросла, может пару см. По крайней мере, из 80-86 р-ра по-тихоньку вырастаем, а 92 еще большой
а я даже не меряла старый комбез. новый заказала, старый продала :)))

а наша, а наша... см 88 наверно.

Кнопочка

Active member
Девочки, мой малой 3 первых дня шел в сад хорошо. Вчера и сегодня... тихий ужас... Кричит, падает на пол. В группу ни в какую идти не хочет. Его туда воспетка на руках несет, он вырывается. Вчера я вела, сегодня муж. Разницы никакой. Скажите мне, это пройдет? Муж после сегодняшнего сказал, что что-то неправильно мы делаем. И так нельзя. Но ведь и прервать сейчас процесс тоже, наверное, нельзя? Боюсь, что поймет, что этим способом можно сада избежать. Как думаете?

оля

New member
Кнопочка, может поговори с воспитательницами, может они что посоветуют...

игрушку с дома давай, чтоб что-то родное с ним было

еще я малой наверное полгода рассказывала, как круто в саду, и на площадку садовскую мы гулять ходили

егорина

Active member
Кнопочка, у моей такое было через 2 недели сада.
посидели дома 2 дня - были сопли.
повели - с капризами.
сейчас ок, прошло.

Кнопочка

Active member
оля, она у нас одна. Очень добрая и хорошая. Говорит, очень тяжело ему. На сон пока не оставлять говорит, но я и сама пока не буду этого делать. А больше ничего:(
Ходит все время с любимой машинкой.
Он говорит, что в сад пойдет. Утром хорошо идет. Но как порог группы переступит, так и все. Истерика сумасшедшая. Другие дети тоже плакать начинают. переодеваю силой.

Поговорила тока что с Сашиной воспитательницей. Сходила в группу к Максе, сказала, что сейчас ничего, играется. Утром покушал. Может и ничего страшного... Похоже его сам момент расставания напрягает

егорина, спасибо. Ты меня успокоила чуток

оля

New member
еще она знает, что дома никого: мама, папа на работу, Даник в школу, а она в сад. Раньше я ей об этом говорила, сейчас сама всем рассказывает.

Кнопочка, а ты ему рассказываешь про сад? как там хорошо.какие там все замечательные, и каши там волшебные;) и т.д. т.п. моя знает, что там танцуют, рисуют, играют, там много друзей и т.д. и т.п..

Кнопочка, так и рано еще на сон...мы вообще на сон только через 2 недели первый раз оставили... у насв саду очень постепенно время добавляют..

Кнопочка

Active member
Ага, рассказываю. Тока теперь он уже сам опытный:)

Наши рекомендуют уже на второй неделе на сон оставлять. Чтобы процесс не затягивать.

Юсенька

Active member
мы 92 см, мелочь))))
в понедельник в сад, я уже нервничаю....

присматриваю себе спальню, хочу в Пинскдреве в рассрочку оформить, пока приглянулась "Эльба" на выходных поищу ее в магазинах, пощупать хочу))

irisa-

New member
но с другой стороны - содержать садик в Минске небось стоит столько же сколько в Москве.
я почти уверена, что содержать садик в Москве дороже. там запросы родителей повыше наших, зп тоже не маленькая. но у нас цены на все какие-то нереальные! с учетом средней зп у населения 500 уе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху